raw и jpg...
Всего 88 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[OlegV]:
RawShooter руллит
Re[OlegV]:
от: OlegV
Мне нравится C1
Ок, спасибо! Надо будет залить :)
Re[Andgy]:
Оптимальным вариантом считаю Nikon Capture 4.4.2.
Абсолютно безглючная отлаженная софтина, гораздо шустрее NX, не имеет лишних фотошопных примочек - только обработка NEF, соответствующая внутрикамерным алгоритмам, умеет передавать картинку для дальнейшей "художественной" доработки в Фотошоп.
Мне нра.
Абсолютно безглючная отлаженная софтина, гораздо шустрее NX, не имеет лишних фотошопных примочек - только обработка NEF, соответствующая внутрикамерным алгоритмам, умеет передавать картинку для дальнейшей "художественной" доработки в Фотошоп.
Мне нра.
Re[Steve Bloom]:
от:Steve Bloom
1) Шума на второй не вижу нигде.
2) Если в Фотошопе из NEF получается то, что видно на первой картинке, то нужно пользоваться Nikon Capture и выкинуть адобовскую приблуду на мусор.Подробнее
Разберитесь в вопросе сначала, по удалению шумов без размыливания ACR превосходит NC. Поэтому NC я редко и пользуюсь.
Аффтару. Все просто скачайте и установите последнюю версию ACR. Начиная примерно с версии ACR 3.1 был изменен demosaic алгоритм.
В результате ACR удаляет небольшие шумы без потери разрешения. Проверял по шкале Нормана, шумоподавление разрешение не портит.
Правда ACR "без мыла" может убрать только небольшой шум. Капитальной очистки ISO 1600 ожидать не стоит.
Потом в RAW вы всегда получите менее шумные фотки если будете использовать технику Expose Right, т.к. специально чуть пересвечивать снимок. Поставте поправку +0,5 EV.
В ACR сработает автокоррекция экспозиции в минус в результате шумы будут практически нулевые в тенях на ISO 400.
В отличие от NC конвертор ACR умеет вытаскивать снимки пересвеченные на 1,75 EV. Поэтому делая поправку в плюс на 0,5 EV вы ни чем не рискуете.
Re[Steve Bloom]:
Оптимальным вариантом считаю Nikon Capture 4.4.2.
Мне нра.Подробнее
ненаю ненаю.... вот результат адобы и никона, и мне че то адоба больше приятна глазу. шумодавы по умолчанию
http://c.foto.radikal.ru/0610/1d4307faea9e.jpg
Re[sereno]:
Вообще все это копание в пикселях - жуткий изврат. На печати вы их не увидите, а разница может оказаться совсем не в пользу того конвертера, у которого на 100% картинка более гладкая.
Re[fmod]:
Насчёт очистки ISO 1600. Камера – Самсунг 1S, выдержка 1/50, первый кроп – камерный жпег, второй – сконвертировано в 1С (все шарпинги и шумодавы – отключены)

На печати разницу, думаю, будет видно.

На печати разницу, думаю, будет видно.
Re[sereno]:
А вот если отрешиться от шумадава, меня другой вопрос интересует.
Получаю картинку в RAW. Смотрю в конверторе. (Использую ACR и родной Соневский). Пытаюсь "переставить" ББ, т.е. подобрать лучше, чем мне предлагают "as shot". И ничего! Если шумодав, экспозицию прочую байду - я могу ручками несколько улучшить, то ББ в 99% случаев лучшим оказывается тот, что мне предлагает камера.
Неужели "прогресс достиг таких заоблачных высот" или все-таки есть неведомые мне способы улучшения (более правильного??) выставления ББ?
Получаю картинку в RAW. Смотрю в конверторе. (Использую ACR и родной Соневский). Пытаюсь "переставить" ББ, т.е. подобрать лучше, чем мне предлагают "as shot". И ничего! Если шумодав, экспозицию прочую байду - я могу ручками несколько улучшить, то ББ в 99% случаев лучшим оказывается тот, что мне предлагает камера.
Неужели "прогресс достиг таких заоблачных высот" или все-таки есть неведомые мне способы улучшения (более правильного??) выставления ББ?
Re[dms]:
видимо когда делали фотик в выборку общественного мнение по поводу автобб случайно попало ваше
ПРАВИЛЬНОГО НЕ БЫВАЕТ
бывает какой нравица
ПРАВИЛЬНОГО НЕ БЫВАЕТ
бывает какой нравица
Re[sereno]:
от: sereno
ненаю ненаю.... вот результат адобы и никона, и мне че то адоба больше приятна глазу. шумодавы по умолчанию
http://c.foto.radikal.ru/0610/1d4307faea9e.jpg
по Вашим картинкам складывается впечатление, что в NC обрабатывался не NEF, а превьюха, которая в него встроена... что-то тут явно не так...
Re[Steve Bloom]:
от: Steve Bloom
по Вашим картинкам складывается впечатление, что в NC обрабатывался не NEF, а превьюха, которая в него встроена... что-то тут явно не так...
есои камера и винда спокойно просматривают равы как джепеги на кой черт нужен превьюшник? я рав+джепег не юзаю, тока чисто рав
Re[sereno]:
Вот здесь надо уточнить. Каждый файл NEF содержит в себе 2 изображения - собственно, необработанную информацию с сенсоров + копию этого же кадра, пожатую в JPEG базового качества, для целей просмотра (в частности, в камере, в винде и во всяких каталогизаторах изображений)...
Re[Steve Bloom]:
Вот здесь надо уточнить. Каждый файл NEF содержит в себе 2 изображения - собственно, необработанную информацию с сенсоров + копию этого же кадра, пожатую в JPEG базового качества, для целей просмотра (в частности, в камере, в винде и во всяких каталогизаторах изображений)...Подробнее
я же грю - я не ставлю этот режим. создается тока один NEF файл и все. хотя в мануалке написано, что это неф с компрессией, но не напсиано сколько, и он же всего 5 мег весит, у некоторых до 10 доходит
Re[sereno]:
от:sereno
я же грю - я не ставлю этот режим. создается тока один NEF файл и все. хотя в мануалке написано, что это неф с компрессией, но не напсиано сколько, и он же всего 5 мег весит, у некоторых до 10 доходитПодробнее
В нем и лежит превьюшка
Если бы вы поставили 'этот режим', вам бы сделали еще одну
Re[sereno]:
JPEG "базового" сжатия всегда есть ВНУТРИ NEF - он и показывается в различных Thumbnail'ах и самой камерой. При включении режима RAW+JPEG записывается NEF с JPEGом в нём + этот же JPEG рядом в виде отдельного файла
Re[Steve Bloom]:
Вот здесь надо уточнить. Каждый файл NEF содержит в себе 2 изображения - собственно, необработанную информацию с сенсоров + копию этого же кадра, пожатую в JPEG базового качества, для целей просмотра (в частности, в камере, в винде и во всяких каталогизаторах изображений)...Подробнее
хм... никон д80 делает два файла. в настройках nef+jpg.
А просто неф ужастно долго открывается в acdsee... опа, открывал раньше от д70, а вот от д80 отказывается открывать... опа и фотожоп делает превью, но не открывает. ну с фотожопом ясно. пойду качать апдейты.
о... ацдс сказал - Nikon D80 (available through ACDSee Pro RAW beta update)
Re[Alex6999]:
от: Alex6999
А просто неф ужастно долго открывается в acdsee...
А зачем такие дикие извращения? Поставьте ПикчеПрожект, - он довольно быстро открывает NEF и корректно его отображает. Плюс к этому данная программа позволяет синхронизировать время камеры с компом - просто и удобно.
Re[sereno]:
:)
Re[Топишко Александр]:
от: Топишко Александр
Плюс к этому данная программа позволяет синхронизировать время камеры с компом - просто и удобно.
Даа, в частном сыске это видимо важно ..
Re[Топишко Александр]:
от:Топишко Александр
А зачем такие дикие извращения? Поставьте ПикчеПрожект, - он довольно быстро открывает NEF и корректно его отображает. Плюс к этому данная программа позволяет синхронизировать время камеры с компом - просто и удобно.Подробнее
а пикчепроджект позволяет как ацдс делать превью? курсором шмякаешь, а он картинки прогоняет?
время ставится и в самой камере? неужели оно там отстаёт или ещё что? и у меня уже четвёртая камера, а к компу я подсоеденял только третью, и лишь по причине отсуствия CF кардридера.
кстати PTP имеет гораздо меньшую скорость передачи файлов чем масс сторедж, так что пикчепроджект курит в сторонке.