raw и jpg...

Всего 88 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[sereno]:
Цитата:
от: sereno
пока на монике. но ненаю как на следующей съемке делать, рав или джепег ставить. просто мало ли ситуация не однозначная по балансу, не хочется пролететь

РАВ - почти гарантия, что фотку удастся вывести на приличный уровень (если руки не совсем кривые). Джипег - фифтифифти
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
РАВ - почти гарантия, что фотку удастся вывести на приличный уровень (если руки не совсем кривые). Джипег - фифтифифти

вот вот... тока картинка у джепега приятнее, ровная, гладкая. а у рава какая то... хз ка кобъяснить, как будто сильнее пиксельная. жаль с собой нет одного кадра в разных форматах. а то бы выложил показать
Re[sereno]:
Цитата:
вот вот... тока картинка у джепега приятнее, ровная, гладкая.

Мыльная?
Re[sereno]:
Цитата:

от:sereno
вот вот... тока картинка у джепега приятнее, ровная, гладкая. а у рава какая то... хз ка кобъяснить, как будто сильнее пиксельная. жаль с собой нет одного кадра в разных форматах. а то бы выложил показать

Подробнее

Настоятельно прошу, напечатайте хоть что-нибудь в лабе. Половина вопросов отпадет :)
Re[sereno]:
Цитата:
не знал, что есть такая проблема. искренне жаль семедисятников

ага :) спасибо за жалость, понятия не имею, как жапег выглядит с моей ды70 :)
Re[sereno]:
Цитата:
а что, на д70 так все плохо с джепегом?

Да не все там плохо, как принято тут на форуме об....ть жипег 70-ки.
У меня 70s и с жипегом там все в порядке, ББ еще ни разу не правил - все четко. Хотя в жипеге снимал редко, но опыт имею. Вполне нормальный жипег у 70-ки и от мыльничного жипега очень отличается в лучшую сторону, то есть даже сравнивать не корректно.

Re[sereno]:
Цитата:
не знал, что есть такая проблема. искренне жаль семедисятников

большую часть снимаю в джпег (в рав - в сложных условиях + то, с чем предполагаю сидеть в ФШ)

Фотки в галерее почти все изначально сняты в жпег. Многие - почти без обработки.
Re[sereno]:
Цитата:

от:sereno

Подробнее

Так и снимай в джипег и парится с рав ненадо
Re[CTPAHHuK]:
Цитата:
от: CTPAHHuK
большую часть снимаю в джпег (в рав - в сложных условиях + то, с чем предполагаю сидеть в ФШ)

Фотки в галерее почти все изначально сняты в жпег. Многие - почти без обработки.

Ну впринципе так оно и надо... если для галереи или на компе смотреть... Хотя ести печатать то РАВ всёже даёт бОльшие возможности. Чего только стоит возможность немного поправить экспозицию или контраст и шарп правильно настроить... имно
Re[Дорофеев Александр]:
Цитата:

от:Дорофеев Александр
Ну впринципе так оно и надо... если для галереи или на компе смотреть... Хотя ести печатать то РАВ всёже даёт бОльшие возможности. Чего только стоит возможность немного поправить экспозицию или контраст и шарп правильно настроить... имно

Подробнее

Хех.... последнее время регулярно печатаюсь 20*30. больше не пробовал пока. И из рава, и из джпега.
Да, рав в принципе большее поле для творчества оставляет. но вот не всегда есть время и желание с ФШ парицца.
Есть уже опыт некоторый, к-рый позволяет понять, достаточно ли будет жпега.
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
Я, например, на ISO200 вообще выключаю шумодав, а на ISO400 включаю только подавление цветного шума.

Где это такой включается? :?:
Re[СтарПом]:
Цитата:
от: СтарПом
Где это такой включается? :?:

В конвертере C1, в NC вроде тоже
Re[sereno]:
Цитата:
тока я в раве что то не смог руками убрать этот как бы шум до того же уровня, в каком это джепег получает.

Чем конвертили?
Re[sereno]:
юзайте фирменный софт от производителя, правим неф не через фотожоп, а через никон каптуре НХ. тогда алгоритм шумоподавления будет исспользован как в фотике а то и лучше.

хотя..... данная прога куда лучше правит баланс белого, а насчёт шумов я и не думал.

Re[Alex6999]:
Цитата:

от:Alex6999
юзайте фирменный софт от производителя, правим неф не через фотожоп, а через никон каптуре НХ. тогда алгоритм шумоподавления будет исспользован как в фотике а то и лучше.

хотя..... данная прога куда лучше правит баланс белого, а насчёт шумов я и не думал.

Подробнее

Присоединяюсь, для NEF NX очень нравится. NX полностью позволяет менять параметры, которые один к одному совпадают с установками в камерах Nikon. Единственно, у меня периодически вылетает и тормозит.
Re[Corvette]:
Раньше тоже снимал тока в jpg, печатал все нравилось, практически не обрабатывал, теперь все изменилось, тока рав, плюс еще обработка в шутере, к джепегу вернусь, тока если не будет места для рава, хотя думаю не будет проблем выкрутимся
Re[Топишко Александр]:
Цитата:
от: Топишко Александр
Чем конвертили?

я очень долго сравнивал шоп и никон каптур - почти одинаково, по крайней мере по шумам разницы почти нет, а вот с баланом мне кажется шоп удобнее и приятнее. сайчас скачан camera raw 2.6.

вот вчера сфоткал дома картинку и принес показать разницу. в шумодаве шопа стирать шумы не стал, детали уходят иначе
общая картинка:
http://c.foto.radikal.ru/0610/a0bbb131b5bc.jpg
увеличенные части:
http://c.foto.radikal.ru/0610/62a91cfc9114.jpg
http://c.foto.radikal.ru/0610/59c22404e7f5.jpg
на первой картинке видно, как в равнике РОСТО разваливается некрасиво, а джепегом все как то сглажено. на второй виден шум

Re[sereno]:
1) Шума на второй не вижу нигде.
2) Если в Фотошопе из NEF получается то, что видно на первой картинке, то нужно пользоваться Nikon Capture и выкинуть адобовскую приблуду на мусор.
Re[sereno]:
У меня вопрос не совсем в тему: а какую прогу посоветуете для конвертирования РАВов от Д50? У меня например родной Никоновский конвертер говорит что не может открыть файл - нужно версию обновить, я честно говоря офигел немного :D Закачал новый БризБроузер (для Кэнона Г6 как по мне он предпочтительней родного софта был) и плагин для Фотошопа. Но может есть какой софт с более широкими возможностями?
Re[Andgy]:
Цитата:
от: Andgy
Но может есть какой софт с более широкими
возможностями?

Мне нравится C1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.