raw и jpg...

Всего 88 сообщ. | Показаны 1 - 20
raw и jpg...
заметил такой нюанс - в раве детализация несомненно повыше, но... шумов вроде как бы чуть побольше? чем в джепеге. выглядит это все как будто из-за того, что jpg просто больше размазывает изображение. от этого и сглаживается часть шумов. это на всех камерах так или как? (у меня D50)
Re[sereno]:
Цитата:

от:sereno
заметил такой нюанс - в раве детализация несомненно повыше, но... шумов вроде как бы чуть побольше? чем в джепеге. выглядит это все как будто из-за того, что jpg просто больше размазывает изображение. от этого и сглаживается часть шумов. это на всех камерах так или как? (у меня D50)

Подробнее

Камерный джипег делает картинку, приятную для глаз ламеров: ух ты, щелкнул и готово, клево!
В раве фотограф регулирует все сам и осмысленно.
В Д50 хорошо реализован джипег (в отличие от Д70). Выводы делайте сами ;)

зы. В бюджетных практически во всех.
Re[Snap]:
Цитата:

от:Snap
Камерный джипег делает картинку, приятную для глаз ламеров: ух ты, щелкнул и готово, клево!
В раве фотограф регулирует все сам и осмысленно.
В Д50 хорошо реализован джипег (в отличие от Д70). Выводы делайте сами ;)

зы. В бюджетных практически во всех.

Подробнее

тока я в раве что то не смог руками убрать этот как бы шум до того же уровня, в каком это джепег получает. то есть у меня сейчас получается, что джепег по шумам несколько лучше рава.
Re[sereno]:
Цитата:
от: sereno
тока я в раве что то не смог руками убрать этот как бы шум до того же уровня, в каком это джепег получает. то есть у меня сейчас получается, что джепег по шумам несколько лучше рава.

А регулировки шумодава не помогают?
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
А регулировки шумодава не помогают?

не настолько, как получается самим джепегом. им как то в натуре приятнее выглядит. там начинает детали замазывать
Re[sereno]:
На каком ISO?
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
На каком ISO?

ессно 200
Re[sereno]:
Цитата:

Внутрикамерные алгоритмы похоже сложно реализовать ручками? :) Снимайте в джипег - у вас же Д50. Зачем вам РАВ?
Это нам, горемыкам с Д70, приходится в неф фотать
Re[sereno]:
Аффтар, если вас не устраивают шумы на ISO 200 после шумодава по максимуму, то я уже не знаю чего вам можно посоветовать так, чтоб не обидеть. Я, например, на ISO200 вообще выключаю шумодав, а на ISO400 включаю только подавление цветного шума. Вы печатать что нибудь вообще пробовали? Шумодав подавляет высокочастотные компоненты шума, которые на отпечатке и так незаметны, а низкочастотные, которые заметны, как были так и остаются. Поэтому даже на высоких ISO шумоподавление нужно тчательно дозировать иначе вы останетесь с шумами и без деталей. Как раз это и делает с картинкой ваш любимый камерный JPEG. Попробуйте попечатать, может что нибудь поймете сами.
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
Внутрикамерные алгоритмы похоже сложно реализовать ручками? :) Снимайте в джипег - у вас же Д50. Зачем вам РАВ?
Это нам, горемыкам с Д70, приходится в неф фотать

а что, на д70 так все плохо с джепегом? я рав тока чисто из-за баланса юзать желаю, чтоб не промазать
Re[OlegV]:
Цитата:

от:OlegV
Аффтар, если вас не устраивают шумы на ISO 200 после шумодава по максимуму, то я уже не знаю чего вам можно посоветовать так, чтоб не обидеть. Я, например, на ISO200 вообще выключаю шумодав, а на ISO400 включаю только подавление цветного шума. Вы печатать что нибудь вообще пробовали? Шумодав подавляет высокочастотные компоненты шума, которые на отпечатке и так незаметны, а низкочастотные, которые заметны, как были так и остаются. Поэтому даже на высоких ISO шумоподавление нужно тчательно дозировать иначе вы останетесь с шумами и без деталей. Как раз это и делает с картинкой ваш любимый камерный JPEG. Попробуйте попечатать, может что нибудь поймете сами.

Подробнее

У меня вообще всегда выключен Люблю сам контролировать процесс; доверять "интеллекту" с мозгом размером со спичечную головку не в моих правилах
Re[sereno]:
Цитата:
а что, на д70 так все плохо с джепегом?

Ага, очень
Re[sereno]:
Цитата:
а что, на д70 так все плохо с джепегом? я рав тока чисто из-за баланса юзать желаю, чтоб не промазать

ИМХО очень плохо, мне категорически не нравится :( Потому я тут всячески потешался над веткой некоего dENOSа (кстати, что-то давно не всплывало ), полагающего, что загрузкой каких-то кривых можно исправить кривой камерный алгоритм.
Re[Snap]:
Цитата:
У меня вообще всегда выключен Люблю сам контролировать процесс; доверять "интеллекту" с мозгом размером со спичечную головку не в моих правилах

тут знаете, дело в сравнении рава и джепега. просто щас начал виньетки делать выпускникам, и после первой же съемки удивился такому разбросу.
Re[Snap]:
Цитата:

Бесполезно, конвертеры давят шумы даже когда в настройках шумодав выключен. Отсюда байка про мыльность высоких ISO в RAW. Не давит только dcraw.
Re[Snap]:
Цитата:

от:Snap
ИМХО очень плохо, мне категорически не нравится :( Потому я тут всячески потешался над веткой некоего dENOSа (кстати, что-то давно не всплывало ), полагающего, что загрузкой каких-то кривых можно исправить кривой камерный алгоритм.

Подробнее

не знал, что есть такая проблема. искренне жаль семедисятников
Re[OlegV]:
причом даже не "давят шумы" а НАГЛО ШАРПОМЫЛЯТ.
шумодав не имеет НИКАКОГО отношения к тому гладкое изображение или резкое. он имеет отношение только к уровню шума (~= яркости)

--------------------------------
кароче аффтар, неумееш обрабатывать снимай в jpeg и неберись
Re[sereno]:
Цитата:
тут знаете, дело в сравнении рава и джепега. просто щас начал виньетки делать выпускникам, и после первой же съемки удивился такому разбросу.

Я таки не понимаю вашего вопроса У вас проблема с джипегом или с равом? Вы хотя бы одну фотографию напечатали или в мониторе разглядываете?
Re[sereno]:
Цитата:
не знал, что есть такая проблема. искренне жаль семедисятников

Не проблема это вовсе - снимать JPEG не надо. Или тогда уж просто мыльницу купить и не париться.
Re[Snap]:
Цитата:
Я таки не понимаю вашего вопроса У вас проблема с джипегом или с равом? Вы хотя бы одну фотографию напечатали или в мониторе разглядываете?

пока на монике. но ненаю как на следующей съемке делать, рав или джепег ставить. просто мало ли ситуация не однозначная по балансу, не хочется пролететь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.