Мой Мир-3 с салютовской системой предустанавливаемой диафрагмы. Т.е. Пружинный взвод специальным кольцевым рычагом на объективе и нажимная планка сзади на торце под шток из камеры.
нажимная планка и пружина мною удалены из-за механических проблем, так что осталась просто предустановка диафрагмы поворотным кольцом (как на многих советских объективах - мир1, Ю-9 ит.д.).
Насчёт выпуска мира под пентакон-байонет - я не знаю, мне такие не встречались никогда. Может есть переделанные.
Если хотите, приходите сегодня в Кинолюбитель с 15 до 19 часов. Дам Мир-3, и могу дать свой флектогон сравнить резкость. Вдруг просто ваш экземпляр чудит. В ближайшее время они у меня будут невостребованы.
Работа czj flektogon 50/4 на ближних дистанциях
Всего 110 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Петр]:
Re[foto-AR]:
Йа букварь скурил ф первом классе !
Дело не в том - получается или нет снять пизаж какой-то стекляшкой... Зная особенность объектива ,какую тот дает картинку, можно применить это свойство чтобы глубжее подчеркнуть (передать) задуманое . Пизаж это будет или партред - неважно.
Руки также не в тему.
Башкой нужно работать.
Дело не в том - получается или нет снять пизаж какой-то стекляшкой... Зная особенность объектива ,какую тот дает картинку, можно применить это свойство чтобы глубжее подчеркнуть (передать) задуманое . Пизаж это будет или партред - неважно.
Руки также не в тему.
Башкой нужно работать.
Re[Лузан Александр]:
О! Легендарный мост Патона через Днепр! Первый в СССР цельносварной мост!
Кстати, на бесконечности резкости нет...
Кстати, на бесконечности резкости нет...
Re[Петр]:
Петр. А вам для Ваших задач лучше всего МИР 38 подойдет. Он как раз резок начиная с диафрагмы 5.6-8. Так и Волна до 5.6 мылит. Только фокус 65. Почти штатник. Зато маленький легонький, чуть больше волны будет. А Мир 3 - старый очень. И размером вдвое больше. Тоже не плох, Но мягче чуть.
Вот МИР 38. Закатное солнышко диафрагма 5.6 выдержка 1/125 с рук пленка Кодак ПРОФОТО 100

Вот МИР 38. Закатное солнышко диафрагма 5.6 выдержка 1/125 с рук пленка Кодак ПРОФОТО 100

Re[tombo]:
Мир-3 с байонетом Б имеется.
Следов переделки не видно.
Re[Лузан Александр]:
Несомневался что Арсат 55мм хорош. Да еще с такими возможностями ... В плюс, что дешев.
Ну а поиском воздуха, объема и пр. "душевности" в объективах - я неотягощен. Сымаем тем что есть.
Если бы березки малость развалить, кадр бы лишился некоторой монотонности в повторяющихся стволах.... Понимаю, о вкусах неспорят :)
Ну а поиском воздуха, объема и пр. "душевности" в объективах - я неотягощен. Сымаем тем что есть.
Если бы березки малость развалить, кадр бы лишился некоторой монотонности в повторяющихся стволах.... Понимаю, о вкусах неспорят :)
Re[Лузан Александр]:
от:Лузан Александр
Петр. А вам для Ваших задач лучше всего МИР 38 подойдет. Он как раз резок начиная с диафрагмы 5.6-8. Так и Волна до 5.6 мылит. Только фокус 65. Почти штатник. Зато маленький легонький, чуть больше волны будет. А Мир 3 - старый очень. И размером вдвое больше. Тоже не плох, Но мягче чуть.Подробнее
Ну 65 мм - это не ширик, а так, побаловаться...
Re[Злын]:
от: Злын
Мир-3 с байонетом Б имеется.
Действительно... такой делали

Мне не встретился, хотя я и не особенно искал... Ведь от добра добра не ищут
Re[tombo]:
от: tombo
Ведь от добра добра не ищут
Еще как ищут ! Нежалеют ни средств , ни времени. Знаю даже одного.
Re[legonodon]:
от: legonodon
Еще как ищут ! Нежалеют ни средств , ни времени. Знаю даже одного.
Тут 99 процентов форума занимаются этим, техноонанизмом эта беда называется ;) Впрочем, этому подвержен не только фото.ру, все фотографы в той или иной степени увлечены этим занятием. Главное, чтобы на выходе результат хороший был (под результатом я имею ввиду фотографию).
Re[Лузан Александр]:
Да это дымка, а точнее городской смоуг.
Действительно в таких условиях резче быть не может
Действительно в таких условиях резче быть не может
Re[Петр]:
от: Петр
Тут 99 процентов форума занимаются этим, техноонанизмом эта беда называется ;)
Так фотор - это скорее технич. форум. Правильно , и по теме тут раговаривают : о железяках. Это же ковыряние в железках ,после слов и чтения здесь, "проецируется" на их (фотографвов) поведении в реалии. И очень стойкое , порою подавляющее остальное.
Но и забавляет как многие балабольствуют, заводят разговоры о подходе к съемке с творческой стороны ... :)
Re[Лузан Александр]:
Согласен с Александром, резкость у Арсата 55 великолепная как на бесконечности так и в ближнем поле.
Re[Петр]:
от: Петр
Ну 65 мм - это не ширик, а так, побаловаться...
Зато стоит смешных денег. Кстати МИР 3 тоже 65. Когда арсата не было. Часто им снимал. А вот мир 26 лежит без дела. Фокус 45 оказался не востребован.
Вот еще МИР 38. Причем штатником она по высоте не влазила. Нехорошо у церкви купола обрезать. А отойти дальше некуда. Как раз под фокус 65.

Re[legonodon]:
от:legonodon
Так фотор - это скорее технич. форум. Правильно , и по теме тут раговаривают : о железяках. Это же ковыряние в железках ,после слов и чтения здесь, "проецируется" на их (фотографвов) поведении в реалии. И очень стойкое , порою подавляющее остальное.
Но и забавляет как многие балабольствуют, заводят разговоры о подходе к съемке с творческой стороны ... :)Подробнее
Имена, как водится, писать не будете? :)
Re[Петр]:
Петр, вы новую традицию заводите? Раз в год тема про ширики, почти одни и те же вопросы, одинаковые формулировки, А.Лузан приводит одни и те же фотографии с березками и доказывает необходимость TS, мусолятся одни и те же объективы и т.д. Странно все это...
(пруфлинк)
(пруфлинк)
Re[-Antonio-]:
от:-Antonio-
Петр, вы новую традицию заводите? Раз в год тема про ширики, почти одни и те же вопросы, одинаковые формулировки, А.Лузан приводит одни и те же фотографии с березками и доказывает необходимость TS, мусолятся одни и те же объективы и т.д. Странно все это...
(пруфлинк)Подробнее
Если честно, про эту тему забыл совсем, спасибо. Перечитаю, пожалуй.
Что касается Александра то его ответы часто повторяются: просто он хочет всем помочь. И, в отличие от многих других, помогает.
Должен отметить, исходя из собственного опыта, больше половины его постов соответствуют действительности.
Re[Петр]:
Под портрет, вероятно, не подойдет. Но в пейзаже я делаю горизонтальную панораму Волной из 2-х кадров и получаю картинку ширика около 40мм с великолепной резкостью по всему полю. Если по сюжету это подходит (небо неинтересное или передний план грязный и пр.), то спокойно обрезаю лишнее и все ок. На портрете "а ля Путин в Есквайре" так, конечно, не выйдет, хотя попробовать модель заставить посидеть спокойно пару секунд можно попробовать :).