Работа czj flektogon 50/4 на ближних дистанциях

Всего 110 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Петр]:
Нехорошо как-то навешивать на людей "ярлыки".
Я промолчу.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Нехорошо как-то навешивать на людей "ярлыки".
Я промолчу.

Тогда уж не говорите "А", раз "Б" удерживаете. А укорить каждого есть за что.
Re[Петр]:
Дык , то не укоряю а удивляюсь насколько порою пустыми бывают затеи. Вам же захотелось каких-то имен , "кто грешен". Наверное самолюбие задел ?
Re[AndreyU]:
Цитата:
от: AndreyU
Под портрет, вероятно, не подойдет. ..... На портрете "а ля Путин в Есквайре" так, конечно, не выйдет, хотя попробовать модель заставить посидеть спокойно пару секунд можно попробовать :).

Я бы так не сказал..... см здесь Флектогон Портреты -
http://community.livejournal.com/ru_mformat/1203101.html?view=7662237#t7662237
Re[legonodon]:
Цитата:
Дык , то не укоряю а удивляюсь насколько порою пустыми бывают затеи. Вам же захотелось каких-то имен , "кто грешен". Наверное самолюбие задел ?

Признаться, не думал, что ваши слова могли быть про меня. Просто давно замечаю, что ваши слова периодически стреляют в сторону тех, кто использует оборудование с более низким ценником, чем ваше. А между тем, и ролляй и киев, при надлежащем подходе, дадут приличный результат. Ну да ладно, не об этом мы...
Re[МаКСим]:
Цитата:
от: МаКСим
Я бы так не сказал..... см здесь Флектогон Портреты -
http://community.livejournal.com/ru_mformat/1203101.html?view=7662237#t7662237

При таком размере и наличии шарпинга в шопе можно сделать конфеткой не только скан с широкой пленки, но и кадр с цифромыла.
На экземпляре флектогона, который мучил я, такая резкость на этих диафрагмах (на близких дистанциях фокусировки) и не снилась.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Если честно, про эту тему забыл совсем, спасибо. Перечитаю, пожалуй.
Что касается Александра то его ответы часто повторяются: просто он хочет всем помочь. И, в отличие от многих других, помогает.
Должен отметить, исходя из собственного опыта, больше половины его постов соответствуют действительности.

Подробнее

Да действительно обсуждали. Половину, правда, потерли.
Вот эту ссылку паказывал http://users.i.com.ua/~luzan/foto/mirflekt.htm
Там как раз мир флектогон и арсат 55 сравнивается.
А картинок можно и новых привести. У меня их много. Вот еще Арсат 55

Ну а на счет больше половины, то я так понимаю, что другую половину просто не проверяли. Потому как неправды не писал. Ошибки конечно где-то были. Ибо все живые люди. И лишние эмоции тоже.
Re[Петр]:
Никогда не разделял распространенного мнения, что Флектогон 50/4 нерезкий, мыльный и вообще плох. У меня правда МС версия. Вот пара сканов с планшетника, портретов на ближней не нашел, я на него мало портреты снимал

Re[Евгений Бес]:
Вот еще небольшое сравнение. Смотрите на собачью будку. На ржавчину на ней.
http://users.i.com.ua/~luzan/foto/fl50.htm
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр

Просто давно замечаю, что ваши слова периодически стреляют в сторону тех, кто использует оборудование с более низким ценником, чем ваше. А между тем, и ролляй и киев, при надлежащем подходе, дадут приличный результат.

Подробнее

Несколько неверно у вас складываются представления. Скорее обратное от действительного. Откровение будет лишь раз - мне симпатизируют все зеркалки СФ, и Кыев в том числе. Когда посмотрел негатива одного из членов нашего кружка, мнения об этой системе вцелом перешли из нейтрального в оч. положительные
Вопрос цены спорный. Скорее моя система будет дешевле вашей. Также дело не в том что есть круче ... Мне всегда было забавно столнуть лбами оппонентов. :) Посмотреть на реакцию. На общепринятое - да , сказать - нет. Мож где заронить зерно сомнения , и пр. ...
Re[legonodon]:
Цитата:

Мне всегда было забавно столнуть лбами оппонентов. :) Посмотреть на реакцию. На общепринятое - да , сказать - нет. Мож где заронить зерно сомнения , и пр. ...

Вот теперь яснее. Цель и средства ясны...
Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес
Никогда не разделял распространенного мнения, что Флектогон 50/4 нерезкий, мыльный и вообще плох. У меня правда МС версия. Вот пара сканов с планшетника, портретов на ближней не нашел, я на него мало портреты снимал

Подробнее

Евгений, у нас просто разные задачи, потому и выводы разные...
Поменяю название темы, а то не всем понятно, о чем речь идет.
Re[Петр]:
Петр. Снимая Флектогоном портреты вы должны были получить что-то типа этого. Правда это МИР26, но разница невелика. И потом в условиях тесной квартиры и фокус 45 великоват. Вообще для подобных целей СФ лучше не использовать.

У меня ФЕДом с Юпитером 12 лучше получалось. Или Киев 19 и МИР 10а. (только не бюджетный зум 28-80 - это совсем ужасно будет)
Re[Петр]:
Петр, вот вчерашний кадр мир45\3,5. Как раз иллюстрация работы на ближних планах. Для инета добавил резкости, но в целом очень неплохо, на следующую встречу попробую отпечаток привезти. Достигнуто благодаря значительному наклону и т.о., ГРИП на земле от ног и далее, ближний план проработан очень прилично.
http://club.foto.ru/gallery/photos/1505451
Re[AndreyU]:
Цитата:

от:AndreyU
Петр, вот вчерашний кадр мир45\3,5. Как раз иллюстрация работы на ближних планах. Для инета добавил резкости, но в целом очень неплохо, на следующую встречу попробую отпечаток привезти. Достигнуто благодаря значительному наклону и т.о., ГРИП на земле от ног и далее, ближний план проработан очень прилично.
http://club.foto.ru/gallery/photos/1505451

Подробнее

Да, ближний план он лучше отработал, чем флектогон...
Значит, мир-26. Надо будет подумать.
Спасибо.
Re[Петр]:
Как говориться Мир Миру рознь! Много мыла попадается...
Может у кого Флектогон МС попросить? Там всё-таки стабильность, какая-никакая.
Всё-таки ширик - это не портретник!
Нужно МС, мне так кажется...

ПС Я снимал пень в портретном режиме... проблем не припоминаю.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Да, ближний план он лучше отработал, чем флектогон...
Значит, мир-26. Надо будет подумать.
Спасибо.

Лучше?...Я сначала подумал, что это пинхол какой-то...Жаль ничего со своего Флектогона толкового нет(да и то, что есть на работе оставил). Флектогон сильно мягкий объектив. Не мыло, а именно мягкость по всему кадру. Тебе тогда надо искать что-то типа Тессара, только ширика.
Re[AndreyU]:
Цитата:
от: AndreyU
Петр, вот вчерашний кадр мир45\3,5 http://club.foto.ru/gallery/photos/1505451

Это фарами авто подсвечено?
Re[Шулерр]:
Это - пример использования положительных особенностей Мира-26. В отличие от флектогона (в сравнении мира и флектогона, 5 мм дают очень большую разницу, как это ни странно), 45 мм дают приличное радиальное размазывание по углам, что может использоваться для эффекта усиления движения (при съемке воды) и создает специфический эффект "втягивания в кадр" при съемке пейзажа. Виньетирование, которое у мира тоже больше, чем у флектогона усиливает радиальный контраст от центра к краю ( в фш я еще добавил, авторское видение сюжета заставило :) ). Это все, позволяет занчительно сильнее концентрировать внимание зрителя на центре кадра, что очень хорошо для квадрата. Потому, яркий важный кусочек пейзажа (самая белая точка) расположен как раз там, где эти эффекты усиливаются. Значительный наклон объектива к горизонту "кладет резкость" на землю и дает единый резкий план от ног до горизонта и дополнительно "ведет" к белой точке. Высокий контраст неба и теней на снегу связан с использованием красного фильтра, что значительно притеняет синее небо и голубые тени. А фара была одна - "звезда по имени Солнце"! :D Вообще, получился такой этюд на тему: "Like Mickhael Kenna" :D
http://michaelkenna.net/gallery.php?id=3 -обратите внимание как 40мм на хасселе радиально моет углы (левый нижний - хорошо видно). Кадр называется - Copse, Great Smeaton, Yorkshire, England, 1991. Почти как Мир, только в 30 раз дороже
Re[Петр]:
Вот мой Флектогон 50/4(зебра) на Петаконе сикс, очень отличная пластичная картинка и что редко бывает мягкая резкость., даже если чуть промахиваешся, то это компенсируется плавным грипом, отличный обьектив, если будешь стрелять с моноподом, сделаешь резкость лучше на пару степеней, удачи

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.