Работа czj flektogon 50/4 на ближних дистанциях

Всего 110 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Вот именно, вагон таких, как мамийный, резкий и контрастный, бездушный.

Мамиевская оптика - хорошая. Каждому нравится свой рисунок ( на вкус и цвет..) НО ШИРИКИ - это не портретники! их функционал - несколько иной...

Если 4\50 плохо ведет себя на 4-8 диафрагмах.. и малом расстоянии до объекта.. значит - дорога ему в пейзажные ширики.. с работой на 8-16 дырках!..
Аминь!
Re[Петр]:
Цитата:
Вот я и говорю, зоннар уделал этот флектогон в два счета.

Поэтому у меня все ширики лежат на полке а Арсат 55 всегда с собой ношу. Зоннар не ношу. Полтому как тяжел. Ношу Вегу 28. А Арсат 55 ношу. Арсат 55 не только резкий но еще и контрастный. И контровый свет держит отлично.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Поэтому у меня все ширики лежат на полке а Арсат 55 всегда с собой ношу. Зоннар не ношу. Полтому как тяжел. Ношу Вегу 28. А Арсат 55 ношу. Арсат 55 не только резкий но еще и контрастный. И контровый свет держит отлично.

Подробнее

А сколько стоит этот арсат?
Re[foto-AR]:
Цитата:

от:foto-AR
Мамиевская оптика - хорошая. Каждому нравится свой рисунок ( на вкус и цвет..) НО ШИРИКИ - это не портретники! их функционал - несколько иной...

Если 4\50 плохо ведет себя на 4-8 диафрагмах.. и малом расстоянии до объекта.. значит - дорога ему в пейзажные ширики.. с работой на 8-16 дырках!..
Аминь!

Подробнее

Воистину :)
Re[Петр]:
$415 стоит...
Re[Montana]:
Цитата:
от: Montana
$415 стоит...

За такие деньги лучше уж добавить половину и купить пень 67 с шириком...
В общем, я пришел к выводу, что поскольку ширик мне нужен изредка, то обойдусь без него.
Re[Петр]:
Прошлый год на кувалда.ру за 8 тыщ был, пока я думал, кто-то купил.
Re[foto-AR]:
Цитата:
от: foto-AR

Смотря какой пизаж хотим получить.
Если не гнаться за резкостью по всему кадру , то и мыльный ширек будет очень к даже. Можно попробовать снять пизаж так, чтобы картинка смотрелась акварельно.
Re[Петр]:
Цитата:
Честно говоря, формат 6*4,5 для меня не есть эталон. Как минимум 6*6
PS: а вы уверены, что этот цейсс сделан в Германии, а не в Японии, например?

Я достоверно знаю, что он сделан в Японии. Как и 99,9% объективов Цейсс-для-Контакс после 1974 года, которые проектировались в Германии на Carl Zeiss AG, а производились и собирались на заводах Kyocera.
Re[Петр]:
Цитата:
А что, рабочий отрезок для ширика неважен?

Прежде всего важны прямые руки производителя.

Касательно Rollei ширикового 4.0 - рекомендую померять свой Рояль с 80 мм штатником по корпусу, изучить расположение затвора и диафрагмы и вкурить задачу - если корпус у FW такой же и затвор (диафрагма) расположен аналогично роялям с 80мм объективами, как сделать так чтобы фокусное объектива было 50 мм и будут ли линзы расположены ближе к фокальной плоскости?
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Прежде всего важны прямые руки производителя.

Касательно Rollei ширикового 4.0 - рекомендую померять свой Рояль с 80 мм штатником по корпусу, изучить расположение затвора и диафрагмы и вкурить задачу - если корпус у FW такой же и затвор (диафрагма) расположен аналогично роялям с 80мм объективами, как сделать так чтобы фокусное объектива было 50 мм и будут ли линзы расположены ближе к фокальной плоскости?

Подробнее

Вадим, зачем мне сравнивать мой ролляй с широкоугольным?
Речь идет о сравнении ролляя двуглазого 4,0 широкого с другими системами, где стоит хлопающее зеркало.
А вообще, если честно, мне эта тема уже неинтересна, и спорить ради забавы смысла не вижу.
Всех благ.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Вадим, зачем мне сравнивать мой ролляй с широкоугольным?
Речь идет о сравнении ролляя двуглазого 4,0 широкого с другими системами, где стоит хлопающее зеркало.
А вообще, если честно, мне эта тема уже неинтересна, и спорить ради забавы смысла не вижу.
Всех благ.

Подробнее

А какой смысл сравнивать один ретрофокусный широкоугольник с другими ретрофокусными?

А вообще я оценил изящество выхода из дискуссии. Двутавровая балка поизящнее будет.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
А какой смысл сравнивать один ретрофокусный широкоугольник с другими ретрофокусными?

А вообще я оценил изящество выхода из дискуссии. Двутавровая балка поизящнее будет.

Вадим, говорить о том, что меня уже не интересует, смысла не вижу. Можешь записать себе очередную победу в виртуальном споре, если тебя это интересует, мне все равно...
Что касается терминов "ретрофокусный широкоугольник" и т.д. - я в этом не разбираюсь, знаю только по опыту, что мЕньшие рабочие отрезки, при прочих равных, делают картинку более воздушной. Объяснять это с помощью умных слов смысла не вижу, т.к. в таких баталиях обычно выигрывает тот, кто лучше подкован теоретически, а для меня фотография - средство для выражения внутреннего видения, но никак не поле брани на подвешенность языка...
Re[Петр]:
Так он потому столько и стоит, что с шифтом. Я не видел, чтобы объективы с шифтом новые дешевле стоили. Был бы без шифта, стоил бы половину. Но шифт вещь полезная. Дома и деревья не заваливаются. И круг покрытия у него гигантский. 127 мм На БФ камеру можно ставить. И никаких затемнений в углах не будет.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр

И круг покрытия у него гигантский. 127 мм На БФ камеру можно ставить.

А как у него с воздушностью ? Некоторым обязательно нужен объектив чтобы давал воздух ...
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Так он потому столько и стоит, что с шифтом. Я не видел, чтобы объективы с шифтом новые дешевле стоили. Был бы без шифта, стоил бы половину. Но шифт вещь полезная. Дома и деревья не заваливаются. И круг покрытия у него гигантский. 127 мм На БФ камеру можно ставить. И никаких затемнений в углах не будет.

Подробнее

Все это понятно.
Александр, мне ширик нужен под портретные задачи (как бы это ни звучало странно), соответственно шифт идет лесом, арсат с его стоимостью тоже :)
Re[Петр]:
Попробуйте Мир-3 от Салюта.
Меня он очень вдохновил. По моему мнению - это лучший из советских СФ шириков. Особенно для ЧБ он хорош (на цвете желтит прилично).
Могу дать на время вместе с переходником под киев 60.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Попробуйте Мир-3 от Салюта.
Меня он очень вдохновил. По моему мнению - это лучший из советских СФ шириков. Особенно для ЧБ он хорош (на цвете желтит прилично).
Могу дать на время вместе с переходником под киев 60.

Подробнее

Алексей, приветствую.
Мне нужен объектив с прыгалкой.
Кстати, а такого мира для "Б" не производилось разве?
Где можно посмотреть примеры фото с него?
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Смотря какой пизаж хотим получить.
Если не гнаться за резкостью по всему кадру , то и мыльный ширек будет очень к даже. Можно попробовать снять пизаж так, чтобы картинка смотрелась акварельно.

У Вас с Русским языком плохо? или это "стЁб" такой, чтобы прикрыть безграмотность?

Если у Вас не получается снять ИМ хорошие пейзажи - у меня Это получается.. регулярно. .. так. что.. "ручки" еще никто не отменял...
Re[foto-AR]:
Цитата:

от:foto-AR
У Вас с Русским языком плохо? или это "стЁб" такой, чтобы прикрыть безграмотность?

Если у Вас не получается снять ИМ хорошие пейзажи - у меня Это получается.. регулярно. .. так. что.. "ручки" еще никто не отменял...

Подробнее

Он просто, очевидно, не понял, что речь идет о съемке на близких дистанциях. Ну и поглумиться тоже не прочь, наверно :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.