Совсем ох...ли прокурорские: хотят засадить директора школы за то, что на компах, которые поставили в школу по нацпроекту "ОБРАЗОВАНИЕ", стоит нелицензионный ВИН.
Вот ссылка:http://www.rambler.ru/news/it/crime/9586071.html
Он-то в чем виноват - он даже и не разбирается в этом. Причем, наверняка, компы пришли в школу с УЖЕ стоящей ВИНДОЙ. И какой, на хрен, после этого НАЦИОНАЛЬНЫЙ проект будет???
Судить надо не его, а тех кто поставил винду на эти компы, ИМХО.
А потом что, по поликлиникам, больницам ходить будут?
Уж лучше бы у себя, в прокуратуре, компы проверили - наверняка, на всю прокуратуру, 1-2 % компов с лицензионной виндой.
ИСПРАВЛЕНИЕ: Опять не туда запостил! Перенесите в форум "О жизни клуба".
Пятничный полный ОФФ: хотят засудить директора школы за пиратский ВИНДОВС
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Алексей Стрекалов]:
от:Алексей Стрекалов
Совсем ох...ли прокурорские: хотят засадить директора школы за то, что на компах, которые поставили в школу по нацпроекту "ОБРАЗОВАНИЕ", стоит нелицензионный ВИН.
Он-то в чем виноват - он даже и не разбирается в этом. Причем, наверняка, компы пришли в школу с УЖЕ стоящей ВИНДОЙ. И какой, на хрен, после этого НАЦИОНАЛЬНЫЙ проект будет???
Уж лучше бы у себя, в прокуратуре, компы проверили - наверняка, на всю прокуратуру, 1-2 % компов с лицензионной виндой.
ИСПРАВЛЕНИЕ: Опять не туда запостил! Перенесите в форум "О жизни клуба".Подробнее
Так никтож не говорит - кто виоват... Никаких фактов у нас(у меня) нет... Как так судить можно?
А вообще да - всё очень фигово. Если этот скандал продлится ещё неделю все директора без всяких заморочек просто опечатают компы... Им чтоль это надо, а сидеть они будут.
Хотя, если я правильно понимаю, директора(или того, кто отвечал за установку компв) судить могут, тока если он винду из интернета скачал, а так у него есть чек на компы, он покупал их в магазине, и проверять подлинность это не его дело, пусть ловят того, кто продаёт.
Надо было послать этих козлов нах, как бы я и сделал, предъявить чеки и выставить этих умников нафиг, пригрозив подать на них в суд.
------------------
Причём это правильно, даже если компы он собирл в одной фирме, а винду брал на горбухе за 100р.
Тема была перемещена сюда из форума Обсуждение фототехники
Re[VoVan]:
Так в том-то и дело: он-то их не сам собирал!
Ему их привезли и все настроили!
В общем, как всегда в нашем государстве, в делают через жопу.
Хотят прокурорские "палку" срубить - мол боремся с пиратством. Уроды, одним словом...
Ему их привезли и все настроили!
В общем, как всегда в нашем государстве, в делают через жопу.
Хотят прокурорские "палку" срубить - мол боремся с пиратством. Уроды, одним словом...
Re[Алексей Стрекалов]:
Типичная подстава.
Директор отмазывается на раз и переводит стрелки на министерство.
Директор не является собственником компьютеров. Пиратские винды на стаят у него на балансе.
Суд у нас народный. Осудят, только если есть ЗЛОЙ УМЫСЕЛ.
...или мелкомягкие взятку дадут.
А ВАЩЕ: пусть министерство купит корпоративную лицензию и не парит школы. Более, чем уверен, что этот наезд сделан именно для этого!
Директор отмазывается на раз и переводит стрелки на министерство.
Директор не является собственником компьютеров. Пиратские винды на стаят у него на балансе.
Суд у нас народный. Осудят, только если есть ЗЛОЙ УМЫСЕЛ.
А ВАЩЕ: пусть министерство купит корпоративную лицензию и не парит школы. Более, чем уверен, что этот наезд сделан именно для этого!
Re[Gorynych]:
от: Gorynych
Типичная подстава.
Осудят, только если есть ЗЛОЙ УМЫСЕЛ.
В прокуратуре уже линух стоит?
микрософт - на свалку! Пингвинов - в школы!
кончилась лафа
чо раскричались? страна прет на всех парусах в ВТО, а одним из главных условий: соблюдение авторских прав. серваки по обмену фильмами уже начали прикрывать, уж не знаю что они с пиринговой сетью делать будут, но факт остается фактом. далее грядет тотальная проверка гос.учреждений на придмет нелицензионного софта.
эта... а директор за все в ответе что творится у него в школе, на то он и директор. да и не поверю чтоб фирменные компутеры шли без лицензионной ОС, могут конешна продать, тогда и цена будет на 100баксов дешевле, а разницу можно и не показывать, можно ее тут же и обналичить...
"тебя посдют, а ты не воруй" (с) известный фильм
эта... а директор за все в ответе что творится у него в школе, на то он и директор. да и не поверю чтоб фирменные компутеры шли без лицензионной ОС, могут конешна продать, тогда и цена будет на 100баксов дешевле, а разницу можно и не показывать, можно ее тут же и обналичить...
Re[Gorynych]:
от: Gorynych
А ваще пусть на линуксе учат, нефиг поддерживать врага
Re[Papponth]:
от:Papponth
эта... а директор за все в ответе что творится у него в школе, на то он и директор. да и не поверю чтоб фирменные компутеры шли без лицензионной ОС, могут конешна продать, тогда и цена будет на 100баксов дешевле, а разницу можно и не показывать, можно ее тут же и обналичить..."тебя посдют, а ты не воруй" (с) известный фильм
Подробнее
Я и грю не хватает фактов чтобы сказать точно. Может директору деваться некуда было, а может нажиться решил... Кто знает...
Re[VoVan]:
от: VoVan
А ваще пусть на линуксе учат, нефиг поддерживать врага
А ваще откажитесь от Фотошопа, нефиг поддерживать врага. :D
Re[Алексей Стрекалов]:
ИСПРАВЛЕНИЕ: Опять не туда запостил! Перенесите в форум "О жизни клуба".Подробнее
А мне вот интересно откуда приокурорскии узнали про эту школу и про компы?Кто то наверняка дал направление поиска.
Re[now and zen]:
от: now and zen
А ваще откажитесь от Фотошопа, нефиг поддерживать врага. :D
А шо це "фотошоп"?
Re[serzfoto]:
Дык приди в любое учереждение на территории бывшего СССР и попадешь с вероятностью 0,95 на нелицензионный софт.
Вон, на моей старой работе: завод работающий на космос (а ведь и вправду раюботают - самому удивительно) - количество лицензий по пальцам одной руки у инвалида пересчитать можно было.
Но очень много расчетов (ок 70%) вели сами использую фортрановские программы написанные и отлаженные еще в середине 70-х,а уж на фортран где лицензию брать -я не представляю :-)
Правда, после указа о МСВС пришлось переходить на линукс, а потом я уволился и как там сейчас - не в курсе.
Вон, на моей старой работе: завод работающий на космос (а ведь и вправду раюботают - самому удивительно) - количество лицензий по пальцам одной руки у инвалида пересчитать можно было.
Но очень много расчетов (ок 70%) вели сами использую фортрановские программы написанные и отлаженные еще в середине 70-х,а уж на фортран где лицензию брать -я не представляю :-)
Правда, после указа о МСВС пришлось переходить на линукс, а потом я уволился и как там сейчас - не в курсе.
Re[Алексей Стрекалов]:
Эх... давал бы Микрософт хотя бы 500 рублей за установление факта использования нелицензионного софта, составления протокола и изьятие. Я бы милионьщиком бы стал. Запросто.
Re[Алексей Стрекалов]:
Дык приди в любое учереждение на территории бывшего СССР и попадешь с вероятностью 0,95 на нелицензионный софт.
Правда, после указа о МСВС пришлось переходить на линукс, а потом я уволился и как там сейчас - не в курсе.Подробнее
Да знаю я что у нас творится в бывшем СССР,но мне всегда были интересны критерии отбора жертв.В случайности я как то не верю.
Re[Несгибаемый Разгибатель]:
Эт точно :-)
Можно даже и "упась" до 100 рубликов - все рано сумма неплохая получится
А по поводу принципа выбора жертвы - скорее всего кто капнул, или кому-то не понравился сам директор, вот и решили руками прокуроских убрать дядечку.
Можно даже и "упась" до 100 рубликов - все рано сумма неплохая получится
А по поводу принципа выбора жертвы - скорее всего кто капнул, или кому-то не понравился сам директор, вот и решили руками прокуроских убрать дядечку.
Re[serzfoto]:
от: serzfoto
Да знаю я что у нас творится в бывшем СССР,но мне всегда были интересны критерии отбора жертв.В случайности я как то не верю.
Да в жизни не поверю, что директор не в курсе! Такого просто не может быть. Компы, скорее всего чистые пришли.Директор бабло выбил на лиц. софт,потом с дефками пробухал, школьники Винды кривые поставили. а потом и сдали его. Не специально. конечно, :D , так по детской неосторожности. Ну, или баблом с завучами не поделился! Все очень банально! Попал!!!!
Re[Алексей Стрекалов]:
от: Алексей Стрекалов
аха, директор школы конешна крупная рыба, только плавает мелко, ажна попу видна.
глупости не говорите. перед товарищем из литвы неудобно, подумает чта рассея уменьшилась до размеров ливонского княжества
Re[Фармацевт]:
от:Фармацевт
Да в жизни не поверю, что директор не в курсе! Такого просто не может быть. Компы, скорее всего чистые пришли.Директор бабло выбил на лиц. софт,потом с дефками пробухал, школьники Винды кривые поставили. а потом и сдали его. Не специально. конечно, :D , так по детской неосторожности. Ну, или баблом с завучами не поделился! Все очень банально! Попал!!!!Подробнее
Ерунду пишете.
Re[Papponth]:
от: Papponth
аха, директор школы конешна крупная рыба, только плавает мелко, ажна попу видна.