Пятничный полный ОФФ: хотят засудить директора школы за пиратский ВИНДОВС

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[now and zen]:
Цитата:
от: now and zen
Для госсектора и образования делаются другие цены. Кроме того, OEM-лицензии дешевле. Это экономика больших масштабов.

Дык это понятно. Но все равно ж, даже Windows с офисом по $120, плачут что дорого, мол.
Цитата:
А так да, вполне бы хватило Линукса, Опер Офиса и компиляторов-интерпретаторов вроде бэйсека.
С другой стороны, если поставить Линукс, то школьники не смогут играть в компьютерные игры. :)

Вот именно. И в игры играть смогут. Не в самые последние коммерческие игры, но смогут. Тетрис с шахматами есть. И даже Doom.

Но спереть ненужный Виндовс с Офисом - оно ж проще :(

Re[_'-'_]:
Робята, в ваших речах звучит явная политическая безграмотность.
Осенью прошлого года наш медведев встречался с их Билом Гейтсом. Второй обещал финансировать компьютеризацию наших школ в обмен на реальную борьбу с конрафактом.
Чичас мы имеем показательную порку.
Re[_'-'_]:
Цитата:

от:_'-'_
Дык непонятно почему в итоге эта сельская школа заплатила деньги за Виндовс, коль скоро $1500 за комплект ПО на 12 компьютеров - это такая неподъемная сумма, а директор вместе с учителями информатики проверяют работоспособность компьютеров по загоранию монитора. И почему к статье в известиях такие жалобные приписки "Наверное, когда-нибудь это сможет позволить себе каждая школа. Но сейчас такие траты мало кому по карману. Microsoft предлагает программы скидок для образовательных учреждений. ... Да и то смог купить программы, на которых он будет учить детей, только в рассрочку."

Для обучения детей вполне бы могли обойтись Linux-ом практически бесплатно.

Подробнее

+1. Почти во всём.
Re[Его Хентайность Царь Егоръ]:
Цитата:
от: Его Хентайность Царь Егоръ

Вернуть - не проблема. Программисты - народ мобильный: создать проблемы "там", приманить длинным рублем здесь - и сами приедут обратно.

Упал пацтол. Прослезился.
Очень живо представил себе, как Вы создаёте проблемы "вашим бывшим", которые сечас "там" (в Штатах, в Израиле, в EU).

Помилуйте, Ваше величество, я понимаю, ник обязывает,.... но не до такой-же степени.

Цитата:

Таки лично я - делаю. Про программу "Квазар" - слышали? А на досуге программки клепаем всякие полезные. Но не под винду.

Неужели под DOS 7.0 программки "клепаете"?
А что так вот "не под винду"? Из принципа, или потому как никому не нужны?
Re[Bangert Vladimir]:
Цитата:
от: Bangert Vladimir
Неужели под DOS 7.0 программки "клепаете"?
А что так вот "не под винду"? Из принципа, или потому как никому не нужны?

Потому что майкрософт мастдай
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
Робята, в ваших речах звучит явная политическая безграмотность.
Осенью прошлого года наш медведев встречался с их Билом Гейтсом. Второй обещал финансировать компьютеризацию наших школ в обмен на реальную борьбу с конрафактом.
Чичас мы имеем показательную порку.

Подробнее

А вот это действительно похоже на российские реалии.
Будущий президент РФ как-никак. Слово держит.
Re[АлИ]:
Цитата:
от: АлИ

:) иногда я тоже этого хочу. :)
Но думаю что -не в этой жизни, ибо маст-то оно маст, да хто-ж ему это даст.
Re[now and zen]:
Цитата:
А ваще откажитесь от Фотошопа, нефиг поддерживать врага. :D

Это разве не подразумевает?
Re[Bangert Vladimir]:
Цитата:
от: Bangert Vladimir
А вот это действительно похоже на российские реалии.
Будущий президент РФ как-никак. Слово держит.

А то не видно, что это дело "выведенного яйца" не стоит, а все центровые сми с пеной у рта
Госзаказ выполняют. За такие бабки можно одним директором пожертвовать
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
... За такие бабки можно одним директором пожертвовать

За такие бабки можно и не одним. И не только.
Вообще, деятельность Прокуратуры порой понять сложно; то они к ветеринарам цепляются, что те смеют животных под наркозом, а не на живую оперировать; то учёных за "разглашение" сведений из открытых источников сажают; то по три раза отменяют решение присяжных (а зачем они тогда нужны?), то внезапно "прозревает" лишь тогда, кгда кого-то "заметают" забугорные спецслужбы и т.п. А вот действительно надзирать за законностью, когда всякие региональные царьки отменяют федеральные законы - тут, видимо, кишка тонка. Просто Прокуратура выполняет в нашем государстве весьма специфические функции; не совсем те, мягко говоря, что определены официальным законодательством.
Re[АлИ]:
Цитата:

Нуууу... Вы просто не работали с приложениями Oracle, чтобы сравнить. ;)
Re[ИГРок в бисер]:
Цитата:
от: ИГРок в бисер
.............................Вообще, деятельность Прокуратуры порой понять сложно;
............................................................

Да бросьте Вы, нашли какие-то сложности. Тоже мне, бином Ньютона (С)
Обычная карманная прокуратура, сервильная во всём правящему режиму, всегда в стойке по отношению к власти, типа: "Чего изволите?".
Бывают у них и свои поползновения что-либо сделать самостоятельно, в основном для того чтобы показать что "мы пахали". Но по первому же "цыку" власти прокуратура тут же поджимает хвост.
Всего-то и делов.
Российскачя прокуратура "понятна как ладонь протянутая за милостыней" (с).

Re[now and zen]:
Цитата:
Нуууу... Вы просто не работали с приложениями Oracle, чтобы сравнить. ;)

Как так "не работал" с 6-го по 9-ый юзал
Re[Его Хентайность Царь Егоръ]:
Цитата:
Таки лично я - делаю. Про программу "Квазар" - слышали?

нет :D
Re[VoVan]:
Цитата:
от: VoVan
нет :D

Какое невежество
Re[Jester]:
Цитата:

от:Jester

Я знаю современную школу - и городскую и сельскую намного лучше, чем Вы. И бухгалтерию бюджетной организации знаю. Выбить деньги, пропить их и поставить левый софт - это практически исключено. Отчитываются перед ревизорами не наличием софта на машинах, а соответствующими накладными и счетами-фактурами. Но в разнообразных заметках по данному поводу нет ни слова.

Подробнее

а при этом выбить денег на покупку софта, а главное обосновать необходимость покупки, вот это уже не реально, и еще часто нет строк таких в финансирование.
да еще обычно в школах нет нормальных сисадминов.,
а есть учитель информатики, который по своей доброй воле занимается установкой.
в части ВУЗов кстати то же самое.

Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
Какое невежество

Что-шъ поделать
Если не слышал - значит не нужна.
Или есть лучче=)
А чё она делает?
Re[АлИ]:
Цитата:
Как так "не работал" с 6-го по 9-ый юзал

Какой ужас!
Re[Фармацевт]:
Ясный хрен - директор враг народа, и взгляды у него на запад, сколько же он наварил на этих пиратских виндах!
Пжизненное ему, с кофискацией, распустились все без Иосифа Виссарионовича!
Re[Алексей Стрекалов]:
В данный момент идет суд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.