Пятничный полный ОФФ: хотят засудить директора школы за пиратский ВИНДОВС

Всего 63 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Jester]:
Цитата:
от: Jester
Ерунду пишете.

Напишите не ерунду! Ваша версия?????

зы: только не надо мне рассказывать про честных директоров школ, которые не "в курсе"!!!
Re[Jester]:
что там в крае слышно насчет проверки на предмет легального софта? ТНЦ собираются где-то в ферале-марте проверить.
Re[Алексей Стрекалов]:
..."бомбить" не надо теперь по телефону..можно ксиву начальнику написать, что мол в нашей конторе ( садике, больничке) гады-начальники, сестрички-идиотки порнуху смотрят по ночам на нелицензинном софте....

а раз бумага пошла, проверку надо сделать...

тока школа первая не успела настучать, наверное, на власть,
типа , знают ли государевы люди текст гимна и в чистом ли углу портрет Начальника висит ?
Re[Papponth]:
Цитата:

от:Papponth
аха, директор школы конешна крупная рыба, только плавает мелко, ажна попу видна.
глупости не говорите. перед товарищем из литвы неудобно, подумает чта рассея уменьшилась до размеров ливонского княжества

Подробнее

Не-а,не подумаю! Не в лесу живу. :) такие наезды/проверки и у нас бывают."Внезапные"проверки,но почемуто очень часто поблизости оказываются телевизионщики,причем не из органов,а с комерчиских и просто госканалов.
Re[Алексей Стрекалов]:
Кому интересно не гадать на кофейной гуще, отчего да почему, а получить более-менее достоверную информацию, можно почитать это: http://www.izvestia.ru/russia/article3100534/?print
Re[serzfoto]:
Цитата:

от:serzfoto
Не-а,не подумаю! Не в лесу живу. :) такие наезды/проверки и у нас бывают."Внезапные"проверки,но почемуто очень часто поблизости оказываются телевизионщики,причем не из органов,а с комерчиских и просто госканалов.

Подробнее

дык эта... два в одном: реалитишоу, а за одно и просвятить обывателя, дескать, не зря хлеб едим.
Re[Фармацевт]:
Цитата:
от: Фармацевт
Напишите не ерунду! Ваша версия?????

зы: только не надо мне рассказывать про честных директоров школ, которые не "в курсе"!!!

Пишу. Насчитал в уме три с лишним десятка знакомых директоров школ. Из них могу назвать одного, который абсолютно точно знает, что софт надо покупать отдельно от компа. Это раз.
Два. Директор, как правило, сам софт не устанавливает. Если, конечно, он не является по совместительству учителем информатики. Он только подписывает счет, если в школе есть своя бухгалтерия и доверенность на получение техники. Все. По некоторым признакам, я могу догадаться, что речь не идет о школе, где директор является одновременно завхозом, сторожем и ведет пять-шесть предметах в восьми параллелях.
Три. Директор крайне редко сам занимается получением оборудования. Для этого есть завхоз. Более того, практически в каждой школе сейчас есть заместитель по ИКТ. Все перечисленное входит в его непосредственные обязанности. Более того, в крупных школах есть еще и инженеры по ИКТ.

Я знаю современную школу - и городскую и сельскую намного лучше, чем Вы. И бухгалтерию бюджетной организации знаю. Выбить деньги, пропить их и поставить левый софт - это практически исключено. Отчитываются перед ревизорами не наличием софта на машинах, а соответствующими накладными и счетами-фактурами. Но в разнообразных заметках по данному поводу нет ни слова.
Re[Jester]:
Цитата:
Пишу. Насчитал в уме три с лишним десятка знакомых директоров школ. Из них могу назвать одного, который абсолютно точно знает, что софт надо покупать отдельно от компа. Это раз.

Лицезионный софт тоже может быть предустановленным.
Re[Papponth]:
Цитата:
от: Papponth
дык эта... два в одном: реалитишоу, а за одно и просвятить обывателя, дескать, не зря хлеб едим.

Да как то слабо это действует на обывателя.все равно он смотрит где дешевле взять и только потом на официальность или неофициальность изделия.
Re[foto_graph]:
Цитата:
от: foto_graph
Лицезионный софт тоже может быть предустановленным.

Естественно, я это прекрасно понимаю.
Re[Jester]:
Цитата:

Я знаю современную школу - и городскую и сельскую намного лучше, чем Вы.

Сегодня до обеда директор школы приходил. Разговаривали о проблемах школы, да о разном. Ну, в итоге , помочь нужно было, т.к. оба сына там учатся.
Так, что немного тоже в курсе. С бюджетными деньгами, может я неправ, конечно, был--согласен.

зы: в вашем сообщении я так и не увидел "версии". Или вы все же полагаете, что директор был не в курсе? Тогда, вопросов больше нет! :)

Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto
Да как то слабо это действует на обывателя.все равно он смотрит где дешевле взять и только потом на официальность или неофициальность изделия.

чота вспомнилось: в конце 90ых прошлого столетия приехали хранцузы дивайс принимать, устроили им культ поход по городу, в то время лотки с контрофактом чуть ли не на каждом углу были, втарились софтом по полной программе. не знаю как они через таможню все это дело протащили, но в следующий их приезд попросили снова сводить по магазинам :)
Re[Papponth]:
Цитата:

от:Papponth
чота вспомнилось: в конце 90ых прошлого столетия приехали хранцузы дивайс принимать, устроили им культ поход по городу, в то время лотки с контрофактом чуть ли не на каждом углу были, втарились софтом по полной программе. не знаю как они через таможню все это дело протащили, но в следующий их приезд попросили снова сводить по магазинам :)

Подробнее

:) У нас и в этом веке англичане прибл. так-же поступают.

А что до софта нелицензионного, так это было и есть сущее спасение для всего постсоветского пространства.
Я думаю, что нелицензионный софт таки важнее для страны чем ВТО, Совета Европы и прочей хрени.
Re[Bangert Vladimir]:
Цитата:
от: Bangert Vladimir

Я думаю, что нелицензионный софт таки важнее для страны чем ВТО, Совета Европы и прочей хрени.

А я думаю, что пора все же снова что-то свое начинать делать.
Ибо застой в отечественной вычислительной технике начался именно с волевым решением делать "цельнотянутые" ЕС ЭВМ.
Причем, если в железе мы отстали практически навсегда, то программистов хороших здесь еще есть.
Re[Bangert Vladimir]:
Цитата:
А что до софта нелицензионного, так это было и есть сущее спасение для всего постсоветского пространства.

Все-таки интересно, а чему такому учат в этой сельской школе с MS Office и Windows, чему нельзя научиться с каким-нибудь ASP Linux и Open Office? Что вот надо громко плакать, жаловаться на бедность и вырывание хлеба злобным микрософтом изо рта сельских школьников.
Re[Его Хентайность Царь Егоръ]:
Цитата:

от:Его Хентайность Царь Егоръ
А я думаю, что пора все же снова что-то свое начинать делать.
Ибо застой в отечественной вычислительной технике начался именно с волевым решением делать "цельнотянутые" ЕС ЭВМ.
Причем, если в железе мы отстали практически навсегда, то программистов хороших здесь еще есть.

Подробнее

:) Их конечно есть ещё, но лучшие наверное ИМХО свалили уже.
А насчет начать делать самим, хм, так начните уже... А то уж сколько лет одна и та-же пластинка заезженная: "пора начать делать...". Ну и что сделано?
Re[_'-'_]:
Цитата:

от:_'-'_
Все-таки интересно, а чему такому учат в этой сельской школе с MS Office и Windows, чему нельзя научиться с каким-нибудь ASP Linux и Open Office? Что вот надо громко плакать, жаловаться на бедность и вырывание хлеба злобным микрософтом изо рта сельских школьников.

Подробнее

Пжалста, уточните направление полёта Вашего камня. :)
Re[Bangert Vladimir]:
Цитата:
:) Их конечно есть ещё, но лучшие наверное ИМХО свалили уже.

Вернуть - не проблема. Программисты - народ мобильный: создать проблемы "там", приманить длинным рублем здесь - и сами приедут обратно.
Цитата:

А насчет начать делать самим, хм, так начните уже...

Таки лично я - делаю. Про программу "Квазар" - слышали? А на досуге программки клепаем всякие полезные. Но не под винду.
Re[Bangert Vladimir]:
Цитата:
Пжалста, уточните направление полёта Вашего камня. :)

Дык непонятно почему в итоге эта сельская школа заплатила деньги за Виндовс, коль скоро $1500 за комплект ПО на 12 компьютеров - это такая неподъемная сумма, а директор вместе с учителями информатики проверяют работоспособность компьютеров по загоранию монитора. И почему к статье в известиях такие жалобные приписки "Наверное, когда-нибудь это сможет позволить себе каждая школа. Но сейчас такие траты мало кому по карману. Microsoft предлагает программы скидок для образовательных учреждений. ... Да и то смог купить программы, на которых он будет учить детей, только в рассрочку."

Для обучения детей вполне бы могли обойтись Linux-ом практически бесплатно.
Re[_'-'_]:
Цитата:

от:_'-'_
Дык непонятно почему в итоге эта сельская школа заплатила деньги за Виндовс, коль скоро $1500 за комплект ПО на 12 компьютеров - это такая неподъемная сумма, а директор вместе с учителями информатики проверяют работоспособность компьютеров по загоранию монитора. И почему к статье в известиях такие жалобные приписки "Наверное, когда-нибудь это сможет позволить себе каждая школа. Но сейчас такие траты мало кому по карману. Microsoft предлагает программы скидок для образовательных учреждений. ... Да и то смог купить программы, на которых он будет учить детей, только в рассрочку."

Для обучения детей вполне бы могли обойтись Linux-ом практически бесплатно.

Подробнее

Для госсектора и образования делаются другие цены. Кроме того, OEM-лицензии дешевле. Это экономика больших масштабов.
А так да, вполне бы хватило Линукса, Опер Офиса и компиляторов-интерпретаторов вроде бэйсека.
С другой стороны, если поставить Линукс, то школьники не смогут играть в компьютерные игры. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.