от: Jester
Ерунду пишете.
Напишите не ерунду! Ваша версия?????
зы: только не надо мне рассказывать про честных директоров школ, которые не "в курсе"!!!
Ерунду пишете.
от:Papponth
аха, директор школы конешна крупная рыба, только плавает мелко, ажна попу видна.
глупости не говорите. перед товарищем из литвы неудобно, подумает чта рассея уменьшилась до размеров ливонского княжестваПодробнее
от:serzfoto
Не-а,не подумаю!Не в лесу живу. :) такие наезды/проверки и у нас бывают."Внезапные"проверки,но почемуто очень часто поблизости оказываются телевизионщики,причем не из органов,а с комерчиских и просто госканалов.
Подробнее
от: Фармацевт
Напишите не ерунду! Ваша версия?????
зы: только не надо мне рассказывать про честных директоров школ, которые не "в курсе"!!!
Пишу. Насчитал в уме три с лишним десятка знакомых директоров школ. Из них могу назвать одного, который абсолютно точно знает, что софт надо покупать отдельно от компа. Это раз.
от: Papponth
дык эта... два в одном: реалитишоу, а за одно и просвятить обывателя, дескать, не зря хлеб едим.
от: foto_graph
Лицезионный софт тоже может быть предустановленным.
Я знаю современную школу - и городскую и сельскую намного лучше, чем Вы.
от: serzfoto
Да как то слабо это действует на обывателя.все равно он смотрит где дешевле взять и только потом на официальность или неофициальность изделия.
от:Papponth
чота вспомнилось: в конце 90ых прошлого столетия приехали хранцузы дивайс принимать, устроили им культ поход по городу, в то время лотки с контрофактом чуть ли не на каждом углу были, втарились софтом по полной программе. не знаю как они через таможню все это дело протащили, но в следующий их приезд попросили снова сводить по магазинам :)Подробнее
от: Bangert Vladimir
Я думаю, что нелицензионный софт таки важнее для страны чем ВТО, Совета Европы и прочей хрени.
А что до софта нелицензионного, так это было и есть сущее спасение для всего постсоветского пространства.
от:Его Хентайность Царь Егоръ
А я думаю, что пора все же снова что-то свое начинать делать.
Ибо застой в отечественной вычислительной технике начался именно с волевым решением делать "цельнотянутые" ЕС ЭВМ.
Причем, если в железе мы отстали практически навсегда, то программистов хороших здесь еще есть.Подробнее
от:_'-'_
Все-таки интересно, а чему такому учат в этой сельской школе с MS Office и Windows, чему нельзя научиться с каким-нибудь ASP Linux и Open Office? Что вот надо громко плакать, жаловаться на бедность и вырывание хлеба злобным микрософтом изо рта сельских школьников.Подробнее
:) Их конечно есть ещё, но лучшие наверное ИМХО свалили уже.
А насчет начать делать самим, хм, так начните уже...
Пжалста, уточните направление полёта Вашего камня. :)
от:_'-'_
Дык непонятно почему в итоге эта сельская школа заплатила деньги за Виндовс, коль скоро $1500 за комплект ПО на 12 компьютеров - это такая неподъемная сумма, а директор вместе с учителями информатики проверяют работоспособность компьютеров по загоранию монитора. И почему к статье в известиях такие жалобные приписки "Наверное, когда-нибудь это сможет позволить себе каждая школа. Но сейчас такие траты мало кому по карману. Microsoft предлагает программы скидок для образовательных учреждений. ... Да и то смог купить программы, на которых он будет учить детей, только в рассрочку."
Для обучения детей вполне бы могли обойтись Linux-ом практически бесплатно.Подробнее