Пятничное.

Всего 325 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[super_boss]:
Цитата:

от:super_boss
Сейчас подумал, да было хуже. Особенно это заметно при просмотре на весь мой экран (2 мп.)
Хотя считаю, что 500D великолепная камера для своей цены. Я все разы делал правильный выбор и с 1000D, и c 500D и с 5D2. Все эти камеры позволяют делать великолепные снимки. Правда на 5д2 почти невозможно сделать плохой в техническом плане снимок, если конечно не будет шевеленки. Хотя в каждой череде удач бывают и исключения. Угораздило меня как-то купить Olympus 420 вот это реально фигня. Я часто снимаю в сумерках и вообще при слабом освещении, а в таких условиях он просто ужасен. Да и в солнечный день выбитое небо и черные деревья на нем получить так же просто как на 1000D отличный кадр в тех же условиях.
Если бы мне сейчас предложили на выбор 500D с дорогими стеклами, или 5д2 с полтосом или 85 1.8, то я сразу бы выбрал 5д2.

Подробнее

Умеючи и на второй пятачок можно отвратительно снять. Но по первости после перехода с кропа офигеваешь.
Re[super_boss]:
Цитата:

от:super_boss
Сейчас подумал, да было хуже. Особенно это заметно при просмотре на весь мой экран (2 мп.)
Хотя считаю, что 500D великолепная камера для своей цены. Я все разы делал правильный выбор и с 1000D, и c 500D и с 5D2. Все эти камеры позволяют делать великолепные снимки. Правда на 5д2 почти невозможно сделать плохой в техническом плане снимок, если конечно не будет шевеленки. Хотя в каждой череде удач бывают и исключения. Угораздило меня как-то купить Olympus 420 вот это реально фигня. Я часто снимаю в сумерках и вообще при слабом освещении, а в таких условиях он просто ужасен. Да и в солнечный день выбитое небо и черные деревья на нем получить так же просто как на 1000D отличный кадр в тех же условиях.
Если бы мне сейчас предложили на выбор 500D с дорогими стеклами, или 5д2 с полтосом или 85 1.8, то я сразу бы выбрал 5д2.

Подробнее

Ясно, пока прикуплю себе 85mm\ f1.8, поснимаю на него, буду наблюдать за вашими работами, к весне-лету сделаю выводы надо оно мне или нет.
Просто если продам свой скарб, то будет что на второпятак нацепить на первое время
Re[super_boss]:
до шедевров еще очень далеко...
Re[super_boss]:
в обоих случаях пятачек.

лодки 70-200 2.8лис
озеро Несс 16-35второй
Re[super_boss]:
dubl'
Re[LV]:
Цитата:
от: LV
в обоих случаях пятачек.

лодки 70-200 2.8лис
озеро Несс 16-35второй

Все таки привередливый пятачок к объективам. Ну очень невразумительный второй снимок. Думайте о 24-70/2.8 L.

Исправил. Оговорился про новопятак.
Re[Гудков Георгий]:
Фото с озером и скалами плоское, без воздуха и перспективы. На пятак совсем не похоже, либо совсем тухлая оптика.
Нужны портреты . Там все с полпинка видно.
Очень интересно сравнение первопятака и второго именно на портрете. Есть разница?
RE

портретами завалено много сайтов.сравнение НИЧЕГО по большому счету не даст.

Re[super_boss]:
Цитата:
от: super_boss
Ну для начала надо найти аналогичное кэноновское стекло примерно 30 на 1.4.

А зачем искать?
Ноги же есть. :D
Вот и масштабируй ногами. :!: :!: :!:
Re[Мотя09]:
Цитата:
от: Мотя09
А зачем искать?
Ноги же есть. :D
Вот и масштабируй ногами. :!: :!: :!:

Зачем Вам такое сравнение?
Вы хоть подумайте!
Re[super_boss]:
Цитата:
от: super_boss
Зачем Вам такое сравнение?
Вы хоть подумайте!

Снимаете марком, переставляете обьектив на 500Д, отходите назад для достижения раавного масштаба. Снимаете только в RAW. Отсылаете ОЛАФу на обработку. У него руки ровнее ваших. И выкладываете результат на обозрение.
Вашим рукам и единичка не поможет. Без обид. Стиснув зубы жуём правду.
А теперь подумайте ВЫ.
Re[Мотя09]:
Цитата:

от:Мотя09
Снимаете марком, переставляете обьектив на 500Д, отходите назад для достижения раавного масштаба. Снимаете только в RAW. Отсылаете ОЛАФу на обработку. У него руки ровнее ваших. И выкладываете результат на обозрение.
Вашим рукам и единичка не поможет. Без обид. Стиснув зубы жуём правду.
А теперь подумайте ВЫ.

Подробнее

Мотильда!
Попробуйте почитать какую-нибудь книжку по фотографии. Узнайте что такое линейная перспектива и от чего меняется степень перспективных искажений. Подумайте зачем фотографу при переходе на матрицу другого размера начинать снимать с ненужным ему углом?! Пример: Вам на кропе полтос закрывает полностью студию средне-сдельно. Какой объектив аналогично прикроет ее Вам на ФФ? 85.

А вообще для таких девиц как Вы, есть хороший совет:
Молчи! За умную сойдешь. ;)
Re[Мотя09]:
На этот раз Вам бан.
Не стесняйтесь задать даже такой элементарный вопрос. Создайте отдельную ветку и Вам обязательно помогут разобраться!
Удачи!

Re[super_boss]:
Даже завидую Вам немного. Просто помню свои ощущения от перехода на ФФ. Самое главное, сразу стало ясно, почему 24-70 именно 24-70, а 70-200 это 70-200.
Re[_Митька_]:
А я как-то спокойно "перешел".
Просто пошел в магазин, купил камеру.
Тему "купить ли ФФ?" не создавал. Тему "какой купить ФФ?" тоже (наверно знал ответы на эти вопросы), ну и конечно обошлось без "купил ФФ - я крутой!". :D
Re[zenon]:
Цитата:

от:zenon
Фото с озером и скалами плоское, без воздуха и перспективы. На пятак совсем не похоже, либо совсем тухлая оптика.
Нужны портреты . Там все с полпинка видно.
Очень интересно сравнение первопятака и второго именно на портрете. Есть разница?

Подробнее

Извините, но имел ввиду просто пятак. О нем шел разговор. Оговорился!
Пятак тоже не милует не очень хорошую оптику. Я попробовал на новопятаке свои объективы, которые с удовольствием использовал на кропе. Огорчили они меня.
Re[super_boss]:
Я конечно понимаю что в данный момент одинакова парные снимки не сделать, но если вдруг у вас появится 85mm/1,8, то хотелось бы парные снимки 500D+50mm/1,4 и 5D2+85mm/1,8.
Уж очень охота увидеть пластику и объем :D
Re[Radler]:
Цитата:
от: Radler
...ну и конечно обошлось без "купил ФФ - я крутой!". :D

Это про меня?!
Ветка совсем с другой целью изначально была. Но пути форума неисповедимы...
Пятница наступает и ветка уже совсем пятничная стала! ;)
Re[Sergeich©]:
У нас уже пятница.

500D 28 2.8 на 2.8

5д2 50 1.4 на 2.8

Re[Sergeich©]:
Цитата:

от:Sergeich©
Я конечно понимаю что в данный момент одинакова парные снимки не сделать, но если вдруг у вас появится 85mm/1,8, то хотелось бы парные снимки 500D+50mm/1,4 и 5D2+85mm/1,8.
Уж очень охота увидеть пластику и объем :D

Подробнее

40Д+50/1,4 и 5Д+85/1,8 подойдет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.