Пятничное.

Всего 325 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[SunnyPanth]:
Цитата:

от:SunnyPanth
На вашем месте, чисто логически размышляя, при покупке 5Д (даже первого), однозначно избавитесь от 500д, забыв эту поделку как дурной сон, а во-вторых кучу времени высвободите (особенно по пятницам), когда перестанете торчать все время на форуме вместо съемок для души Заодно не будете мучать всех ХА-шными сэмплами с еще одной поделки 55-250 ;)

Подробнее

Совет:
Не заглядывайте в темы которые Вас так мучат! :D

По поводу 500D, считаю что это отличная штука за свои деньги.
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Сравнение какое-то дурацкое имхо :)
Я бы уже подходил ближе с таким же объективом - 50 1.4, или неправильно? :)

ЗЫ. Мотя поразил, может бухой? :? :D

То что сравнение дурацкое это понятно. :D
Но подходить смысла нет, ведь нужно получить кадр с того же расстояния (теми же перспективными искажениями) и тем же углом. То есть, снимая на кропе на полтос, при переходе на ФФ логично сменить его на 85 1.8 например.
Re[SunnyPanth]:
Цитата:
от: SunnyPanth
Заодно не будете мучать всех ХА-шными сэмплами с еще одной поделки 55-250 ;)

Вот зря вы так.
Canon 55-250 за свои деньги очень не плох, и даже способен погоняться с 70-200 :)
Вот из фан клуба 7D http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=4699888
Глляньте на утку снятую Сержем на 70-200 и на мою на 55-250, имхо я не угледел никакого преимущества данной эльки.
Допускаю что это из за кропа на 7D, и хочется верить что на пятаке всё гороздо лучше :D
Re[super_boss]:
Цитата:
от: super_boss
Совет:По поводу 500D, считаю что это отличная штука за свои деньги.

Приму в дар :D
Re[super_boss]:
Цитата:

от:super_boss
То что сравнение дурацкое это понятно. :D
Но подходить смысла нет, ведь нужно получить кадр с того же расстояния (теми же перспективными искажениями) и тем же углом. То есть, снимая на кропе на полтос, при переходе на ФФ логично сменить его на 85 1.8 например.

Подробнее

Это сравнение не дурцкое, ну или дурацкоое для тех у кого есть ФФ.
Про перспективными искажения все верно, поэтому я просил по возможности использовать на пятаке 85/1.8
Еще вот что интересно, если использовть одинаковые фокусные и диафрагму на 500D и 5D2, то выдержка как я понимаю у пятака будет короче, если да то насколько?
Естественно при одном и том же освещение.
К примеру 500D f/2.8 iso800 выдержка 1/30, а вслучае с 5D2 f/2.8 iso800 выдержка 1/60 :?: , так :?:
Тоесть на пятаке можно за счет ФФ снизит iso до 400 и получить выдержку 1/30?
Поправьте если не прав.
Re[Sergeich©]:
Это сколько принять на грудь, а то моно и разА в четыре поубавить. Ну, а при ядреном :cannabis: и поболе моно.

Игорь.
Re[Sergeich©]:
Цитата:
от: Sergeich©
Это сравнение не дурцкое, ну или дурацкоое для тех у кого есть ФФ.
Про перспективными искажения все верно, поэтому я просил по возможности использовать на пятаке 85/1.8

Завтра постараюсь купить 85 1.8

Цитата:

от:Sergeich©

Еще вот что интересно, если использовть одинаковые фокусные и диафрагму на 500D и 5D2, то выдержка как я понимаю у пятака будет короче, если да то насколько?
Естественно при одном и том же освещение.
К примеру 500D f/2.8 iso800 выдержка 1/30, а вслучае с 5D2 f/2.8 iso800 выдержка 1/60 :?: , так :?:
Тоесть на пятаке можно за счет ФФ снизит iso до 400 и получить выдержку 1/30?
Поправьте если не прав.

Подробнее

Тут никакой разницы нет ФФ или кроп. ИСО оно и в Африке ИСО. Просто я заметил, что чувствительность 5д2 при установке на ИСО 100 чуть выше чем у 500д. Но разница маленькая и ни о каком стопе речи не идет. Можно глянуть EXIF с картинок и гистограммы.
Re[super_boss]:
Цитата:
Можно глянуть EXIF с картинок и гистограммы.

Я глянул EXIF кропов березы и меня удивило что у пятак выдержка оказалась всего 1/50 против кропа 1/40, я ожидал что будет короче
раза в два :)
Думал раз матрица больше в 2 раза значит и выдержка будет короче в 2 раза :)
Пока не силен в таких суждениях, про кроп знаю много полезного и нужного а вот ФФ видел только на витрине, простите :?
Re[Sergeich©]:
Сейчас заезжал в магазин, купил сумку и 85 1.8.
Решил еще попробовать Sigma 50 1.4. Накрутил, пощелкал и понял, что мне не надо. Во первых выраженный фронт фокус, после подстройки в камере фокус гуляет на открытой от кадра к кадру. На 85 1.8 который проверил перед покупкой при том же освещении на открытой идеальное попадание, уверенная фокусировка - одно удовольствие. Конечно может сигма сильна рисунком, но на улице уже темно да и после проблем с фокусировкой желание покупать ее как-то оставило меня, по крайней мере временно. Кэноновский полтос меня радует.
Re[super_boss]:
Растёт блягосостояние и оснащённость рядовых Свердловских фотоЛЮБИТЕЛЕЙ !
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Растёт блягосостояние и оснащённость рядовых Свердловских фотоЛЮБИТЕЛЕЙ !

Оснащенность растет, а вот благосостояние пропорционально падает... :D
Re[super_boss]:
Цитата:
Оснащенность растет, а вот благосостояние пропорционально падает... :D

интересно существует-ли статистические данные по аммортизационному износу ф.техники?
кол-во лет эксплуатации- пробег - % снижения нач. стоимости.
Re[super_boss]:
Цитата:

Сейчас заезжал в магазин, купил сумку и 85 1.8.
Решил еще попробовать Sigma 50 1.4. Накрутил, пощелкал и понял, что мне не надо. Во первых выраженный фронт фокус, после подстройки в камере фокус гуляет на открытой от кадра к кадру. На 85 1.8 который проверил перед покупкой при том же освещении на открытой идеальное попадание, уверенная фокусировка - одно удовольствие. Конечно может сигма сильна рисунком, но на улице уже темно да и после проблем с фокусировкой желание покупать ее как-то оставило меня, по крайней мере временно. Кэноновский полтос меня радует.

Подробнее

Супер, ждем результата тэста 85&50 :D
Re[bookgott]:
Цитата:

Если мастштаб изображения был соблюден то видимая ГРИП будет зависеть только от диаметра точки нерезкости...Тоесть будет жырнее в 1,6 раза именно на 500d.Это конечно же не влияет на соотношение планов,именно поэтому на 28 мм объективе задний план более удален чем на 50 мм ,что вносит зрительный дискомфорт-комфорт...кому как.. :cannabis:

Подробнее

Всем пофих...Нуну... И они еще борятся за звание дома высокой культуры и быта..(с)...А ладони уже длинной шерстью поросли...А я упорный блин тоже..Дык сопсна...Если масштаб изображения не был соблюден..То есть аффтор совершенно преднамеренно и напрасно фоткал примерно так, чтобы получилась одинаковая картинка....То разница в жырности ГРИБОВ тогда буит уже 1,6 в квадрате...то есть в 2,56 раза.......Что и требовалось понять...Коллективное онанистическое куку...))) :cannabis:
Re[Sergeich©]:
Цитата:
от: Sergeich©
Супер, ждем результата тэста 85&50 :D

Тест отменяется. Что-то здесь слишком много народу на негативе развелось. Говорят такие тесты никому не нужны.
Если хотите могу просто красивую картинку с 85 1.8 залить. Только что снял, еще горяченькая!
Re[super_boss]:
Разрешение у объективов разное, цвета, размытие...
Не понимаю что вы сравниваете снимая разными объективами на разных тушках... ну это таг, по-ламерски
Если можно 85 1.8 на 500D и 5D одного объекта в одном масштабе (желательно человека) в кадре выложите!
А фото конечно давайте :)
Re[Вадимко]:
Цитата:
Если можно 85 1.8 на 500D и 5D одного объекта в одном масштабе (желательно человека) в кадре выложите!
А фото конечно давайте :)

Извините, но это бессмысленно! Без обид, но попытайтесь вчитаться в следующее:

Если Вам для определенных съемок подходит на кропе 85, то на ФФ Вы будете использовать вместо него 135! Иначе у Вас есть два выхода:
1. Обрезать "лишнее" и тогда это будет тот-же кроп.
2. Подойти поближе и изменить перспективу, что фотографа не устроит.

Вадимко, без обид, почитайте книжку на тему "Линейна перспектива". Разберитесь с перспиктивными искажениями и вопрос отпадет сам собой, даже если сейчас это не понятно.
Re[super_boss]:
Про перспективу понимаю типа, не надо лечить

На перспективу влияет лишь расстояние до объекта а не фокусное
Ну не подходите если так коробит к объекту...

ЗЫ. Не можете - не надо
Спасибо
Re[super_boss]:
Цитата:

Тест отменяется. Что-то здесь слишком много народу на негативе развелось. Говорят такие тесты никому не нужны.
Если хотите могу просто красивую картинку с 85 1.8 залить. Только что снял, еще горяченькая!

Подробнее

Да что вы обращаете внимание, это своеобразный эксперимент, если он кому то не нужен это их проблемы.
Например мне эти знания очень бы пригодились, и о да, возможно я узрею что это была глупость, а возможно и не глупость, но по другому мне не понять расхваленного объема и пластики ФФ.
Помаять в своих руках пятак не возможности.
Если так и не убедил вас кинуть фото сюда, кидайте мне в личку линк, приеду с дачи оценю, сейчас сижу с iPhone.
Re[Вадимко]:
Цитата:
Про перспективу понимаю типа, не надо лечить

На перспективу влияет лишь расстояние до объекта а не фокусное
Ну не подходите если так коробит к объекту...

ЗЫ. Не можете - не надо
Спасибо

Зря Вы так! Приятно видеть, что понимание фактора влияния на перспективные искажения у Вас полное, в отличии от многих на этом форуме. Лечить не собирался! :D Просто хотел сказать, что перейдя на ФФ Вы станете использовать для тех целей для которых использовали полтос - 85.
Подойти не коробит и по возможности сделаю тест, если нужно. Я всегда рад помочь. Картинка с того же полтоса стала еще детальней и четче на ФФ. Я бы вообще решил, что это предел совершенства, если бы к своему сожалению не увидел кадров с лейки 37,5 мп. :(

Вот горячий кадр с сегодняшней покупки:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.