Прошу совета. Нужна 2-я камера. Взять Nikon D200 или взять попроще, но с кучей нужного?

Всего 64 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[arristo]:
У меня было несколько камер Nikon D70S, Canon: 350D, 400D, 50D
Фуджи 5 про
про мегапиксели можно сказать самая простая Фуджи не считая 70S, но снимая
пейзаж и портрет поймете где и чем снято.
Nikon D70S хороший аппарат только снимите им снег в солнечную погоду,
Canon 50D много мегапикселей но картинка не та, надо работать с ней и
всё равно не то, не живая. В итоге Nikon продан, Canon 350 продан, 400 рабочий отстой- маленький не удобный- тот же 350.
Сам снимаю свадьбы фуджи скорости хватает. Сanon 50 для спорта-пулемёт.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

15 т для фуджа....хрен знает.. мне кажется он чуть дороже))

Нет, это именно эти деньги. Мне дешевле купить в закордонье - в Штатах или Израеле, чем в Мск. Потому как реальная проверка спецами магазина, единая система оценок.
А самое главное - реальное состояние + доставка + растаможка ДЕШЕВЛЕ чем цена в Мск+ честность (долгое и продолжительное ржание зала) продавца+дорога туда-сюда.
Re[ram62]:
Цитата:
от: ram62
Сanon 50 для спорта-пулемёт.
Наверное, единственное для чего нужен D200 - скорострельность. Но можно по пальцам пересчитать случаи, когда я "зависал" с D100. Случаи досадные, конечно. Но при зрелом размышлении, примении карт 133х Трансценда, известной осторожности - все нормально - отбить серию из 5 равов - как нефига сделать.
А вот досады при слабом освещении и "севшей" пыхе - этих эмоций хоть отбавляй. И кончившейся не вовремя карте. Поелику jpg в Nikon'e - дрянь из дряней неподверженная обработке практически.
Поэтому я обзавелся внешним питанием к пыхам - АКБ на 4.5 Ач шнурочке и подумываю о С3 с его бесподобным (как говорят) jpg и реальностью замера с пыхой - а значит можно тупо стробировать на более малых мощностях - перезаряд быстрее и выстрелов больше. Плюс качественная оптика...
Как-то так.
Спасибо Вам за мнение.
Re[nikitas59]:
Цитата:
от: nikitas59
Кстати при работе с Никором 28 -70, если не кадрировать, формат А4 выходит очень прилично.

Сегодня забрал из печати А3 Фуджи+28-70, без какой-либо обработки - все отлично.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
меня не надо убеждать в покупке Fuji. Хотите - берите, но это ваше решение.
:D
в С2 все пикселы одного типа, это в S3 и 5 они разные, но все равно по ДД "склеиваются" из 2-х в 1. Разрешения это не добавляет, а вот ДД расширяет. Разрешение добавляется поворотом структуры на 45 градусов, но только по гор/верт. направлениям.

Подробнее

Я никого не агитирую. Я пытаюсь разубедить себя в навязчивой идее купить заведомо устаревшую (хотя - какая она "устаревшая" - если выпущена позже D200?), медленную (на фига скорострел? при моих запросах затвор кончится не успев отбить тушку), 6Мпиксельную (на фига мне размер? Я не печатаю больше А4, а в свадебной фотокниге коллажи максимум 1.5 А4 формата), странную (а что не "странное", разве что Sony 900?) тушку...

По поводу С2 - Вы правы - там нет SR-матрицы, а увеличение идет интерполяции по методу "ближайшего соседа". А SR-I не была в серии на Pro-шках. Тут я заблудился слегка.
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
подумываю о С3 с его бесподобным (как говорят) jpg .

С этим можно согласиться. Целых 6 fine jpeg.. можно сделать подряд. Потом конечно...буфер переполняется.
Джипег этот один хрен почти как рав...
Снимаешь в него...а затем через лайтрум, силкипикс... дообрабатываешь... тянется все элементарно (бб...если надо правится также две секунды) и не на много хуже чем из евойного же рава + фишковые цветоподачи фуджа... которые не "распознают" некоторые конверторы терь как такове уже есть.
Т.е. джипег фуджа..как мне показался по ДД.. более операбелен чем равы других аппаратов.
Вот тока резкость х.з.... в джипеге наверно чуть хреновее чем из рава.
Re[Fat Bastard]:
Ага.. Вы меня успокоили - я начитался про HU и иже с ними. И приготовился осваивать незнакомые проги. Я в Лайтруме живу - т.е. первичная обработка всей серии, предобработка пресетами на всякий креатифф, выборка под PSD и разбивка по сериям - ретушь - печать - креатифф - негатив. А потом уже - если надо - тупо обрабатываю в PS. К моему удивлению в последнее время обработка в PS становится все короче и короче - достаточно уже 4-х (написанных мной самим) программ для любых фото...
Ну и - естетственно (для особенных клиентов) - омоложение (минус 10-15 лет)..
Короче, мастерство - растет.. Медленно, почти не заметно - но верно.
Re[arristo]:
Тут встретил афигенски интересное высказывание:

[quot]пользуюсь s3 pro. Прекрасная камера, если не считать скорости. При покупке надо смотреть сколько штук кадров в рав при ДД Wide она может сделать до остановки. Если 2 - это ранняя версия, и о репортаже можно забыть. Если около 8, то поздняя - нормальный агрегат.[/quot]
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/438505
Michael A. Master

Даже как-то так зачесалось в некоем месте - "А как определить ПОЗДНЮЮ версию?!!!!"
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Там был вопрос по деталировке на Д100.
А не по светам. :D Никто не спорит про света. Там, кстати, экспозамера вообще не было - фоталось на глаз мануальным стеклом в М-режиме. Т.е была просто прикидочная сессия по золотишку - "что получится". Я же объяснил это в посте со ссылкой.

Подробнее

не нужно нервничать, я вам в своём посте описал работу камеры своего приятеля :D

Взять полуубитый фудж ваше дело, новым найти хм хде?
В Канаде тока были в последний раз :D
А если всё же осилить Никан 700ый к тому же ФФ.
Кроп в студии это вчерашний день если честно ;)
Re[Vans]:
В принципе я очень доброжелателен. И не надо за признаки нервничанья принимать призыв к точности цитирования, буде такое состоялось и/или аппеляция к содержанию поста.
НЕ примите за занудство, я понимаю, что на фото.ру принято передергивать, но все же - Искомая фраза была к критике Вашей - сета по золотишку. Как я понял, прочитав его. И отнюдь не про описание работы камеры Вашего друга. Камеры бывают разные - синие, белые, красные. И Д700 еще как-то так я не готов взять.
Почему?
Потому, что при наличии такой штуки как "окупаемость" эта покупка станет мне поперек горла. Если я буду финансово успешен, то покупка БУ Д200 и/или БУ Фиджи С3 (не С5 !!!) положительно скажется на окупаемости. т.е. финзатраты на камеру будут отбиты за несколько сеансов (прошу не путать место моего проживания с Мск - цены на фотосет и свадьбу ТУТ сильно разняться с Мск!!) и камера станет приностить прибыль, которая пойдет на Life а также на оборудование далее - флэш-лайт-метр, фиксы/1.4-1.8 и т.д.
Если я приму Ваш вариант и возьму Д700 - то мне зад придется себе порвать на немецкий крест - пытаячь отбить эту камеру. Я себя загоню в кабалу - финансовую и социальную. Я не смогу ничего добить из оборудования и т.д. и т.п.
У меня автомобиль меньше стоит, чем эта камера.
Вы прямо как дитё - никогда не слыхали о финансовом планировании, что ли?
Давайте посчитаем^
Итак, Д700 стоит 90000. ресурс -100000 выстрелов.
При цене свадьбы 5000 и фотосета 2000, при количестве шотов в 400 и 1500 соответствено, при цене шота - 0.9 рубля, при неизбежных накладных расходах (иначе придется выкладывать оплату материалов из своего кармана) получается, что:
Себестоимость съемки фотосета - 360 руб. Это только по камере!!
Себестоимость свадьбы - по камере - 1350 руб.
Окупиться камера за 99 фотосетов или за 37 свадеб. При этом ресурса останется ровно половина.
Далее - если зарабатывать - то камера принесет чистой прибыли МЕНЬШЕ чем она стоит сама - где-то 80 тыр. С учетом 2-х лет и инфляции 10% в год, она принесет 50-60 тыр. ПРодать за дорого камеру с выработанным ресурсом не удасться.
Т.е. то, что Вы мне предлагаете - либо не обдуманно, либо просто смешно.
ПРи закупке фуджа С3 - основанного на F80 (c тяжелым затвором, который по слухам ресурс тянет до 500 тыс shots), цене камеры в 15 тыр, цена щелчка становиться ТРИ копейки (вернее 0,03 руб), даже если поставить в условия равные и щитать по 100тыс и ресурсе аппарата в 80000 (остаток) то цена будет 0.1875 руб.
Цена щелчка в 4.5 раза МЕНЬШЕ чем у новой камеры, а в идеале (3 коп - это в идеале, пусть будет 220 тыс щелчков - для F80 это пустяк итого - 8 коп.) т.е. себестоимость камеры в 11 раз меньше, чем новая!!! Про что мы говорим, господи!
Re[arristo]:
Давайте вспомним ваш первый пост.

Есть проблема. Запутался с выбором. Есть бюджет на 2-ю камеру. Nikon D200 с пробегом. Примерно 20-22 тыр. Это или EX в Keh или чуть хуже тут. Или взять Nikon D100 как проверенный агрегат.

Тогда берите за недорого 18тыр вполне себе цена за S3 у Fat Bastard и продолжайте фотографировать.
Это без стёба и как Вы высказались без передёргивания.
Вам нужен готовый джпег на выходе тогда и вопросов не будет.
Если есть знакомый в лабе это ваще красота возьмите профиль его машины себе на верочку как будут выглядет фото после печати.

Re[arristo]:
Цитата:
Вы прямо как дитё - никогда не слыхали о финансовом планировании, что ли?

Вы кажется упомянули что пишите программы, так вот я никогда не поверю что Вы их пишите за бесплатно и на этом не заработали денег, тем более С1 самый популярный пакет на котором арбузы бабла сварили и варить ещё долго будут так как подсели почти все конторы и заменить в лёт другим пакетом быстро не получиться на это годы нужны.

Это равносильно что я буду бомбить к примеру все школы, сады, свадьбы за бесплатно так скажем руку набивать :D
Re[Vans]:
15 тыр она в Штатах с пересылкой и таможней. 18 тыр+дорога+косяки - дорого будет. Но я уже склонился, если честно...
Хоть и жаба давит - брать неизвестно что... Но - в крайнем случае отдам за те же деньги.
Как-то так..
А про фотолабу.. Я сам печатаю. У меня Epson Т50 - настроен на бумажку, которую использую (JetPint и чернила Е0010) и все в порядке - получается чуть светлее, чем на мониторе. Можно сделать также - но жаба давит.
У меня же не чистый портрет, а креативный - по типа Yervant поэтому естественная цветопередача нифиг не нужна. Главнее - отсутствие пере и недо - светов. Особенно - ПЕРЕ...
Спасибо за Ваше участие в обсуждении.
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans
Вы кажется упомянули что пишите программы, так вот я никогда не поверю что Вы их пишите за бесплатно и на этом не заработали денег, тем более С1 самый популярный пакет на котором арбузы бабла сварили и варить ещё долго будут так как подсели почти все конторы и заменить в лёт другим пакетом быстро не получиться на это годы нужны.

Это равносильно что я буду бомбить к примеру все школы, сады, свадьбы за бесплатно так скажем руку набивать :D

Подробнее

Ни фига не понял. По какому случаю было сказано. Может у меня сеть тупит и я посты какие-то пропускаю?
Кстати, не заработал. Вот такой -вот чел. Писал ради чистого искусства, а денежки ушли в машины... Т.е. - козлу под хвост, если понимаете о чем я. Мдя... Вспомнил - и хреново стало.. Сколько бабла на тюнинг ушло... Адреналин - штука классная, только от нее не остается нифига.... Материального.. :(
Re[arristo]:
Цитата:
Ни фига не понял. По какому случаю было сказано. Может у меня сеть тупит и я посты какие-то пропускаю?

Да это я так, разошелся :D

У меня сын програмер, мони на мороженное уЖо не просит, наоборот сам подкидывает, просто когда он учился он хорошо понимал что деньги ему на учёбу отец давал откладывая покупку дорогой фототехники, теперь возмещает кабы по тихой :D
Re[Vans]:
Цитата:

Да это я так, разошелся :D

У меня сын програмер, мони на мороженное уЖо не просит, наоборот сам подкидывает, просто когда он учился он хорошо понимал что деньги ему на учёбу отец давал откладывая покупку дорогой фототехники, теперь возмещает кабы по тихой :D

Подробнее

Добрый сын. Хороший. Передайте ему респект и уважуху.
А у меня не задалось. Сделал торговую БД - конкурента 1С. прога всего лишь 1.5 Мб занимала - а там черта лысого только не было - и тройная бухгатреия, и страхование, и кредиты (на своих деньгах) и кредиты не на своих деньгах и левые отчеты и заказы - причем не просто автозаказ - по недостатку, а в кодах поставщика, первостатейности расходов и ь.д. и т.п.. Да еще - привозили накладушки от поставщиков 1С в электроном виде (XML) или просто просили по электронке - то прога сама все вбивала товар, распределяла по магазинам и складам, печатала ценники для нужных магазинов - короче полнейший сервис сети магазинов.
Плюс головое сопровождение (это 1999 год!!!!) продаж - частые вопросы - типа "Скидка есть?" "Товарный чек нужен?" А на скидочников - орала - "У нас старый друг!" и барабанная дробь.
Короче - супер-пупер...
Она и щас кое-где работает -народ пытался перейти на 1С, но не смог привыкнуть к дубовому сервису. А 1С-программеры за разработку такого же залудили такие цены - просто неподъемные
Re[arristo]:
Спасибо как приедет так и передам!
Главное должна быть цель, и вас всё сложиться, сбудется!
И камеру Вы возьмёте и заказы будут, плохо когда нет желания начать любое дело, тупая апатия ко всему разрушает любую радость.
Re[Vans]:
Цитата:

Давайте вспомним ваш первый пост.

Есть проблема. Запутался с выбором. Есть бюджет на 2-ю камеру. Nikon D200 с пробегом. Примерно 20-22 тыр. Это или EX в Keh или чуть хуже тут. Или взять Nikon D100 как проверенный агрегат.

Тогда берите за недорого 18тыр вполне себе цена за S3 у Fat Bastard и продолжайте фотографировать.
Это без стёба и как Вы высказались без передёргивания.
Вам нужен готовый джпег на выходе тогда и вопросов не будет.
Если есть знакомый в лабе это ваще красота возьмите профиль его машины себе на верочку как будут выглядет фото после печати.

Подробнее

Если все так плохо с деньгами... что цена щелчка подсчитывается... я готов отдать фудж с3 за 15тыс ))) но тока ему одному
Re[Fat Bastard]:
Замечательное решение, ... и для (сразу видно) хорошего человека!
Вот это по нашему!
Re[el capitein (Михаил)]:
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.