Здравствуйте! Пишу про "свой случай"
Я по профессии архитектор-дизайнер-график ... и студийщик-(изредко за бабки)любитель.
Вкратце, начинал "цыфру" с олика 20 пэ, птичек, девочек, ... зацепило, особенно девочек :D , купил сначала Дэ 100 потом и портретную оптику ... попрощще полтинег/1.4 дэ, а потом и 85-й, но уже то же /1.4 дэ, ... поснимал, ... ешшшо больше зацепило, купил свет рекам эволюшен, ... ещшше больше зацепило, купил бовенс эсприт диджитал, ... долго копил, никон распродал и наконец купил 1Дээс марк 2 с зумом правда, но эль-топовым (28-70), думал "бога за бороду взял", результат ... просто ах! Не тут то было, через месяц у магазина какой то гопник разбивает в машине стекло и крадет кофр из под переднего сиденья и быстренько сваливает, центр Москвы на минуту зашел на телефон бабок бросить. Расстроился, денег нет, камеры нет, студия стоит, ... беда вообщем. Беру у друга Дэ 200, начинаю снимать и по форумам рассматриваю картинки фуджика, коплю и покупаю эс 3 про. Опять революция! 6+6 Мп, цвет, ДД, мои некоторые знания в тонокоррекции (90 % рабочего времени по осн. профессии на протяжении почти 10 лет, это фотошоп и пр. графика) результат на 100% лучше чем с Дээс марковки, в любом варианте носителя ("бумага"/монитор), опять покупаю никкоры и пристрастившуюся к фото девочку с моей работы ... с пятаком (а в последствии с пядваком) постоянно беру на сессии и кеноны юзаю, а она тоже не бедная и эльки прикупила, к началу прошлого года, студия в смысле "света" фоно-управления, рельсо-пантографического крепления и перемещения светильнеков ... просто мечта, около 90 м площиди, помещение с периметроидальным сьемочным балконом и вторым этажем ... мечта. Это я к тому что через мои руки прошло всё что перечислил, 100-ка, 200-ка, пятак, пядвак, Дээс марковка, пол года назад, прикупил Дэ 700, "КРАЙНЕ НЕПРИГОДНЫЙ ДЛЯ СТУДИИ В КАВЫЧКАХ", ... смеюсь. На сегодяшний день ОСОЗНАНО и ВЫСТРАДАНО и подолгу вкурившы, имею и позиционирую в плане удобства, скорости, качества результата следующее: Дэ 700 (для Нэфов, крупный, А2 и более "бумажный" снимок/формат и буржуйская закордонная полиграфия) джипег с него неочень оченьмяхкагаваря, обрабатываю рав дэвелопер, кэпчер ЭнИкс, фазаванофский кепчерван, а, ... я еще в своей конторе за публикацию обьектов отвечаю (архитетурная сьемка, полигр.подготовка, контроль печати, цветопробы и т.д., журналы где печатаю: АД, Дизайн-интерьер и подобные с очень серьезными требованиями к картинке), в интерьере висят в рамах 100Х200 или около того см, фото опять жэ обьектов снятых 6+6 мп фуджиком и только за посл. пол-года семисоткой. Всё это к тому, что он по разрешению (фудж+фрактальный интерполятор) справляется, остальные мои забавы, портфолио дифченкам, потреты и ню-шки быстро в джипеге, на А4 фуджом (реже в рав-е если крупно). В смысле он у меня на первом месте с 85/1.4 и фойхтом 125-м, ... медленный, батарейки жрет, экранчик маленький, но сразу хороший "оперативный" ГОТОВЫЙ джипег, и сериями я снего, никогда не имел необходимости стрелять, карточки 133Х, его на двухсотку и наверное трехсотку (про трехсотку наверное лукавлю), ... и тем более на сотку низачто непроменяю, а мой случай, почти Ваш! Более того, здохнет, найду и куплю такой жы или пропятку, ... по секрету, я к нему цвет Дэ 700- ки подгоняю в Эникс-е и периодически в плане цвета контролируюсь. Вот так вот, сотка ему в подметки негодиться, ни цветом не детализацией, двухсотка по детализации наравне, рав из гиперутилит (родной фуджиконвертер) детальнее чем у двухсотки, по цвету никоны, все слабее, а я их долго и во всех "случаях" вкуривал. Для студии/павильёна фудж сильнолучше! Скомкано, сумбурно но написал думаю понятно и то что на душе :D . Вот, как то так. С уважением.