Прошу совета. Нужна 2-я камера. Взять Nikon D200 или взять попроще, но с кучей нужного?

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Вы не правы. ТАм - 2 раза по 6 мп. Понимаете?

Я хорошо понял своих приятелей которые сбросили фудж и купили один взял D700 другой D3 и при этом остались с парком своей оптики.

Что вам делать это от вас только и зависит, либо пройти этот путь самостоятельно.
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Дело в том , что по шумам D200 хают сильно. D200 - мой выбор был пока, для разнообразия, не почитал статьи, отзывы и не посмотрел фоты на S3 Pro. И особенно - когда на цену посмотрел...
Короче - меня душит жаба. Жуткая, коварная и сильная.
"Пулемет" - не катит. У меня и так за фотосессию - 2 часа -набивается больше 400 кадров. Если не будет сдерживающего начала - размера буфера, то я буду отбивать в 2 раза больше. А ресурс-то не резиновый.
"Колеса на бат.ручке" - то же самое, снимая в основном на М-режиме и совсем редко (только на светосильной оптике) в "А"-режиме, мне колефа как-то так до лампочки. Ибо процесс настройки на серию происходит по кривым, а потом отбивается серия без изменения настроек. Смысла нет крутить в процессе.
По поводу буфера... У Фуджи - позиционируемый jpg, как супер-стандарт и они из кожи лезут это доказать. Что и подразумевает остальное. Но это - не единственная камера, а вторая. Т.е. мне нужна подменная камера, которая заточена под портретник - скажем так. А, как отмечает народ, S3 - это и есть камера, заточенная под людей и пейзажи-закаты. Т.е. при наличии (как вроде бы есть) РС-разъема у меня получается чисто портретная камера и которую можно применить на репортаже.
Разрешение. Все-таки 12 Мп С3 - это туфта, конечно. Реально - где-то 9-10. Но пикселы - это просто размер изображения, а не его качество - мы же все не дети и это прекрасно понимаем. А параметр "резкость" - зависит больше от объектива, нежели от тушки и можно рассуждать только о наличии р. при одинаковых стеклах на разных тушках.
IEEE1394 - полноценный!! Т.е. в реальном режиме времени можно получать RAW в широком ДД прямо на комп!!! Это - просто вообще неоценимая штука! Потому как USB - какой бы ни был - никогда 1394 не переплюнет по скорости.
ICO = 100, 160, 200, а вот дальше - хреново... 400, 800 и т.д.
Это о С3.

Д200 - универсальный аппарат. Может снимать в режиме А - на мануальных стеклах. ПУлемет. Железный защищенный корпус. РС-контакт. Большая картинка без ухищрений. Быстрый затвор.

Но...
Не ясна стратегия использования. Т.е. Д200 становится основной тушкой, ибо использовать на non-AF стекле - это уродство при наличии мощного мотора и AF. Опять-таки non-AF стекла повисают в воздухе... Т.е. тупо замена одного другим, но без изюминки с универсализацией.
С3 - становится чисто портретником, что в студии, что на репортаже. С мануальным стеклом, обеспечивающим именно портретные характеристики.
А Д100 - остается лошадкой для съемки серий. Получается как-то так.

Подробнее

на барахолке я продаю с3 за 18т...
и д200 и с3... у меня есть... думайте сами...решайте сами
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
на барахолке я продаю с3 за 18т...
и д200 и с3... у меня есть... думайте сами...решайте сами

С3 - это 15 тыр, это не вопрос.
Хмм... А все-таки - раз уж Вы юзерь этих сабджей - подскажите по существу? Я понял Вашу позицию, но если не в лом конечно, может разжуете для непонятливого?
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans
А почему мало?
У меня сейчас коробки 6Мп CCD, 8Мп CMOS, 12Мп СMOS.
Так вот листочки с 6ти (каша) они не те листочки что на 12ти (остры).
Чем больше детализации в пИзаже тем лучше.

Подробнее

Вы знаете, к стыду своему, я так и не дошел до пизажей. Лень шататься с утра. Ехать кудай-то. А отпуска у меня как такового нет уже давным давно. Поэтому что Вы говорите - для меня новость. Надо проверить. И - Вы заронили сомнение ба-а-альшое...

Цитата:

Потому как с пяти метров да ещё в кадре 3-5 чел ну это уЖо цыфромыло, смотрим глаза, волосы, про фактуру кожи говорить нечего там гуашь сплошная.
Теперь этих тройку-пять чел шарахните с 12 Мп и увидите разницу воочию, а если мы c 5D II к примеру счёлкнем, то Вы те 6Мп забудете как страшный сон.
Если съёмка имеет характер группового то чем больше тем луча, а когда индивидуальный с полтора метра учитывая точное кадрирование то и 6Мп вам для А4 хватит.

Подробнее

Как-то так получилось, что я фотаю в основном в студии. А на репортажке (свадьба и т.д.) детальность неважна совершенно. Да и на плэнерном портрете частенько приходится избавляться от излишней детальности сами понимаете...
И все-таки я проверил Ваши слова только что...
Однозначного подтверждения по поводу Шестимигапиксельности нет. Дело в том, что у меня 2 рабочих стекла - Гранит-11Н (80-200 без кропа) и кропнутый Тамрон 17-50. Так вот - на Граните - волосок к волоску при увеличении до 300%, не говоря уже о 100%.. По поводу детальности и с учетом того, что у меня в камере стоит детальность на минимуме. Специфика, сами понимаете.
А на Тамроне с учетом того, что я снимаю на открытой дыре - тоже подтвердить как-то Ваши слова не представляется возможным.
КОроче -если бы это было бы суждение о Фуджи чисто - я бы прислушался к Вашим словам - тем более, что они довольно неприятны. А так... Это просто путаница между размером картинки и детализацией.

По поводу Вашего замечания - о скидывании Фуджи. Понимаете, Вы сами ответили на Вашу реплику.
Один скинул С3 и взял Д700 - бодик на 4 головы выше Фуджика. Другой - Д3. Понимаете? Д200-Д300 этих парней не устраивали как таковые. Не оправдывали смену коробки. А вот когда завелось реальное бабло, они взяли реальные фотики, которые ПЕРЕПЛЕВЫВАЮТ реально Фуджик. А Д200-Д300 НЕ ПЕРЕПЛЕВЫВАЛИ, иначе они бы гораздо раньше избавились от балласта.

Именно вот это-то мнение и напрягает меня сильно. НЕ рассуждения о 6-10-12 Мп и тормознутости. А именно вот это - смена коробки не на ЛУЧШУЮ камеру, а НА ДРУГОЙ класс...

Как-то так..
Re[Vans]:
Если не трудно - забегите по ссылочке.
http://picasaweb.google.ru/megapont65/PCZhVB#5441079319636500450
Там фото золотишка. Именно так, как Вы сказали - с 1.5 метров. Только объект - соответственно прикиньте к лицу, например. Я про линейные размеры кольца и лица. Так вот - там немного не в фокусе - фоталось на мануальное стекло без фокусировочного экрана. Но обратите внимание на структуру тряпочки - подложки. Это - атлас. Если знаете - такая тяжелая тряпочка с довольно мелкой структурой ткани.
Это по поводу детализации.
Снято на Д100, естественно.
Re[arristo]:
Здравствуйте! Пишу про "свой случай"
Я по профессии архитектор-дизайнер-график ... и студийщик-(изредко за бабки)любитель.
Вкратце, начинал "цыфру" с олика 20 пэ, птичек, девочек, ... зацепило, особенно девочек :D , купил сначала Дэ 100 потом и портретную оптику ... попрощще полтинег/1.4 дэ, а потом и 85-й, но уже то же /1.4 дэ, ... поснимал, ... ешшшо больше зацепило, купил свет рекам эволюшен, ... ещшше больше зацепило, купил бовенс эсприт диджитал, ... долго копил, никон распродал и наконец купил 1Дээс марк 2 с зумом правда, но эль-топовым (28-70), думал "бога за бороду взял", результат ... просто ах! Не тут то было, через месяц у магазина какой то гопник разбивает в машине стекло и крадет кофр из под переднего сиденья и быстренько сваливает, центр Москвы на минуту зашел на телефон бабок бросить. Расстроился, денег нет, камеры нет, студия стоит, ... беда вообщем. Беру у друга Дэ 200, начинаю снимать и по форумам рассматриваю картинки фуджика, коплю и покупаю эс 3 про. Опять революция! 6+6 Мп, цвет, ДД, мои некоторые знания в тонокоррекции (90 % рабочего времени по осн. профессии на протяжении почти 10 лет, это фотошоп и пр. графика) результат на 100% лучше чем с Дээс марковки, в любом варианте носителя ("бумага"/монитор), опять покупаю никкоры и пристрастившуюся к фото девочку с моей работы ... с пятаком (а в последствии с пядваком) постоянно беру на сессии и кеноны юзаю, а она тоже не бедная и эльки прикупила, к началу прошлого года, студия в смысле "света" фоно-управления, рельсо-пантографического крепления и перемещения светильнеков ... просто мечта, около 90 м площиди, помещение с периметроидальным сьемочным балконом и вторым этажем ... мечта. Это я к тому что через мои руки прошло всё что перечислил, 100-ка, 200-ка, пятак, пядвак, Дээс марковка, пол года назад, прикупил Дэ 700, "КРАЙНЕ НЕПРИГОДНЫЙ ДЛЯ СТУДИИ В КАВЫЧКАХ", ... смеюсь. На сегодяшний день ОСОЗНАНО и ВЫСТРАДАНО и подолгу вкурившы, имею и позиционирую в плане удобства, скорости, качества результата следующее: Дэ 700 (для Нэфов, крупный, А2 и более "бумажный" снимок/формат и буржуйская закордонная полиграфия) джипег с него неочень оченьмяхкагаваря, обрабатываю рав дэвелопер, кэпчер ЭнИкс, фазаванофский кепчерван, а, ... я еще в своей конторе за публикацию обьектов отвечаю (архитетурная сьемка, полигр.подготовка, контроль печати, цветопробы и т.д., журналы где печатаю: АД, Дизайн-интерьер и подобные с очень серьезными требованиями к картинке), в интерьере висят в рамах 100Х200 или около того см, фото опять жэ обьектов снятых 6+6 мп фуджиком и только за посл. пол-года семисоткой. Всё это к тому, что он по разрешению (фудж+фрактальный интерполятор) справляется, остальные мои забавы, портфолио дифченкам, потреты и ню-шки быстро в джипеге, на А4 фуджом (реже в рав-е если крупно). В смысле он у меня на первом месте с 85/1.4 и фойхтом 125-м, ... медленный, батарейки жрет, экранчик маленький, но сразу хороший "оперативный" ГОТОВЫЙ джипег, и сериями я снего, никогда не имел необходимости стрелять, карточки 133Х, его на двухсотку и наверное трехсотку (про трехсотку наверное лукавлю), ... и тем более на сотку низачто непроменяю, а мой случай, почти Ваш! Более того, здохнет, найду и куплю такой жы или пропятку, ... по секрету, я к нему цвет Дэ 700- ки подгоняю в Эникс-е и периодически в плане цвета контролируюсь. Вот так вот, сотка ему в подметки негодиться, ни цветом не детализацией, двухсотка по детализации наравне, рав из гиперутилит (родной фуджиконвертер) детальнее чем у двухсотки, по цвету никоны, все слабее, а я их долго и во всех "случаях" вкуривал. Для студии/павильёна фудж сильнолучше! Скомкано, сумбурно но написал думаю понятно и то что на душе :D . Вот, как то так. С уважением.
Re[el capitein (Михаил)]:
RAW из HU3 все же не детальнее чем с 200-ки, ИМХО. Я в свое время проверял. По цвету 200-ка дает результат быстрее чем Fuji.
Спасибо, Михаил, за ответ! Я подумывал к Вам обратиться в личке - прочитав Ваш пост в другой ветке. Но Вы - сами тут все прописали. Повезло))))
Да, в принципе, я к этому уже сам склоняюсь. ПО следующим причинам:
Студия - все понятно. (У меня небольшое помещение совсем - крошечное, 2 самопала по 150Дж, куча самопала на периферию, мобильный свет (зато!!! Все - на радиосинхро и на встроенном высокочувствительном светосинхро - военные датчики с сапфировыми стеклами!!!). На подходе - генераторный свет (правда.. подход тот еще - пока гора деталей, АКБ и продуманная схема механико-электронная). Короче - со студией понятно. Особенно, если JPG от Fuji - такой, какой он и есть на самом деле. Стекло качественное (вроде бы) для этого есть.
Репортажка (тупо - свадьба): опять-таки все понятно. Неспешные постановочные портреты невесты/жениза/пары со студийным качеством (тем более - как пишут у S3 превосходный замер на смешанных источниках, и - опять-таки D-TTL - пыхоуправление. Если учесть D100 - становится понятным, плюс - одинаковое с Д100 управление)
ДЛя серий, фотострельбы, выкуп и пианки - короче для всего, что требуется быстро - D100.
Ну и предметка и жратва - это попеременно D100 и S3 - я так думаю, где-то Д100 будет хорош (как на упомянутой ссылке), так и С3 будет хорош - жратва и сложно-цветовые и/или малоконтрастные фон-объекты. Ну типа - на красной клеенке, красный атлас,с красными перьями и бутафорской кровью... И - тело загорелое. Любой Никон - закраснит кожу. И потеряет контраст красное-на-красном. А Фуджик, вроде, должен бы справиться - если все что онем говорят - правда....
Еще раз, спасибо Вам, Михаил за мнениее.
Re[Mike_P]:
Дело вот в чем. По поводу детальности. Я не могу судить - поелику не держал в руках предмет разговора, но выскажу свое ИМХО по отзывам других.
Везде - не очень внятно, впрочем - вероятно чтобы не отпугивать лохов, которые хотят Фудж купить - говорится о требовательности фотика к ОЧЕНЬ качественной оптике.
Поэтому и возникают разногласия - люди с обычной Никкоровской и/или темноватой оптикой отмечают реальное падение детализации и ДД. И они - правы на 100 процентов! И я с ними согласен!
А люди, пользующиеся светосильной резкой оптикой, также утверждают обратное, и я с ними тоже согласен на 100 процентов!
Все дело в ином качественном подходе. Т.е. готовясь покупать Фудж, должен быть готов к приобретению (или использованию с ним КАЧЕСТВЕННОЙ оптики - только тогда он себя покажет с ИСКОМОЙ стороны.
Никон же, как система заточенная под работу-обработку, позволяет с различным успехом пользоваться хоть дверными глазками в качестве пинхола и при этом выдавать удобоваримый (после обработки) результат. Правда результат В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ надо обрабатывать - с любой оптики, но это уже проблема УНИВЕРСАЛЬНОСТИ.
(Кстати, я не говорю о Сапоге - это отвратительно. Не знаю как топовые Сапоги, но более низкого класса.. не знаю..)
С фуджи - тут ситуация прямо противоположная - заточенность под реальный результат - ДД и детальность требует особого подхода. Это как автомобили - рекордный автомобиль дает результат на высокооктановом топливе высшей очистки с супер фильтрами и маслом Мотюль первого отжима из верхних кочерыжек кокосовых орехов, собранных в сезон туманов не позднее 22-х часов по Гринвичу.
А тупо Ваз десятка с 69-ю силами на карбюраторе (после несложных манипуляций и тысчонцы дулляров) делает со светофора многих и многих. Но на рекорд - заведомо не годна. Хоть чем ее корми. Но в этом и ее преимущество...
Как-то так.
Re[arristo]:
Цитата:
Снято на Д100, естественно.

Эта камера до сих пор у моего приятеля который зарабатывает репортажем для местной газеты, картинка у неё на сегодняшний день на твёрдую три, так что я хорошо знаком и насмотрелся снимки с любых ситуаций, камера надёжная как танк тут зачёт, экспозамер косячный, весь сет битый особо света, 50 на 50 мне такое и даром не нужно.

Вы как бы сами уже разобрались и ждёте подтверждений, но они всегда будут иными потому как у всех разные требования от оптики до коробки и выходной картинки, либо при минимуме затрат либо в кайф играться фотошопом пол дня одним кадром.

Берите кредит покупаете камеру у вас студия, заказами отобьёте быстро, какие проблемы?
Re[Mike_P]:
Здесь, видимо еще вопрос экземпляра конкретного, может Ваш фудж был с проблеммами, может мой чрезвычайно удачный, но с одним и тем же стеклом, парк то общий, мой фудж из гиперутилит в 12 Мп режиме, по всем перечисленным показателям был чудок впереди двухсотки. Помоему дома остались парные кадры на старом компе, (я под семисотку и новый кэпчер ЭнИкс апгрейдился недавно), приеду посмотрю, но фудж точно лидировал.
Re[arristo]:
[quot]Взять Nikon D200 или взять попроще, но с кучей нужного? [/quot]
бери хорошую
иначе в результате всё закончится тем, что возьмешь хуже и с кучей НЕнужного

в линейке Никона, к сожалению, не разбираюсь, поэтому конкретно по моделям не могу ничего сказать
Re[Vans]:
Вы правы. Я жду особо гадостного факта про Фуджу или Д200. Проверяемого факта. Чтобы принять решение. Факт гадостный я уже нашел. С3 - это камера (по отзывам западника-свадебщика) не для любого и для пленочных дел. А т.к. я именно пленочник, перешедший не так давно на цифру, то видимо эта камера моя. И гимор при работе на ней - тоже пленочный видимо.
Про Д100 я наверное согласен с Вами - по поводу неубиваемости (а с учетом того что С3 - на основе тойже F80 что и Д100...)
А поповоду экспозамера..
Я уже говорил, что я ни как не могу заставить себя фотать на S-режиме, не говоря уже об А или еще смешнее - "Р".
Т.е. видимо -Вы правы, что экспозамер хромает у камеры. Я не знаю толком, про что Вы говорите, т.к. снимаю только в М-режиме.
Потому, как только начинаю с пыхой в TTL или еще как-то - прет такое дерьмо, что у меня руки опускаются. И это не только на Д100 - на любых камерах, на которых я пробовал режимы РSА..
Ну что делать, я по призванию - программер, который за всю жись ни разу не пользовался готовыми базами данных - всегда писал их заново)))) Зато чужие ошибки, баги и прочее никогда не портили кровь ни мне, ни моем заказчикам.)))))) И проги - которым 10 лет и написанные еще на Делфи 5.0 - пашут БЕЗ СБОЕВ до сих пор... А если учесть, что они работают совместно с 1С - то сами понимаете мой подход....
Re[arristo]:
Я ушел с 200-ки три года назад на фудж5S PRO и сегодня без отвращения на кадры сделанные Никоном смотреть не могу. Никакая скорость и детализация не могут заменить динамический диапазон. Кроме того - если не тянуть изображение на компе, то при печати формата а4 - разницу вы не увидите. А вот разница в картинке видна сразу. Фудж даже шумит при ятно - по пленочному. Я с ужасом иногда думаю, что мне придется уходить на другую систему, поскольку камера стареет и не могу определиться с выбором новой. Хотя в конечном счете - все индивидуально, но зайдите на фуджевскую ветку, почитайте - посмотрите, а вдруг - это ваше. Обратите внимание, что цены Фудж б/у только растут и надо думать неспроста у нее осталось столько приверженцев. Кстати при работе с Никором 28 -70, если не кадрировать, формат А4 выходит очень прилично.
Цитата:

от:el capitein (Михаил)
Здесь, видимо еще вопрос экземпляра конкретного, может Ваш фудж был с проблеммами, может мой чрезвычайно удачный, но с одним и тем же стеклом, парк то общий, мой фудж из гиперутилит в 12 Мп режиме, по всем перечисленным показателям был чудок впереди двухсотки. Помоему дома остались парные кадры на старом компе, (я под семисотку и новый кэпчер ЭнИкс апгрейдился недавно), приеду посмотрю, но фудж точно лидировал.

Подробнее

Мой Фудж был нормальный, 12 Мп там нет, там есть эквивалент разрешения 12 Мп только на вертикалях и горизонталях, а цветовые разрешения хуже Байера, насколько помню.

Про Fuji Super CCD хорошо написано в обзоре старой S2PRo на fcenter.ru кажется.

Физически не может быть 6 Мп лучше чем 10 Мп, я бы сказал, что там около 8 Мп.

Я тестировал на 18-200 VR, в центре кадра он очень резкий.

http://fotkidepo.ru/?id=photo:181324

Не могу сказать, что Fuji плохая, если грамотно пошарпить и снимать в 12 Мп режиме, то вполне приемлемо, но если ради точности - 6 Мп Фудж немного уступает по разрешению 10 Мп Байеру в целом, т.е. по косым линиям. А по ДД существенно превосходит.
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
весь сет битый особо света,

Там был вопрос по деталировке на Д100.
А не по светам. :D Никто не спорит про света. Там, кстати, экспозамера вообще не было - фоталось на глаз мануальным стеклом в М-режиме. Т.е была просто прикидочная сессия по золотишку - "что получится". Я же объяснил это в посте со ссылкой.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Про Fuji Super CCD хорошо написано в обзоре старой S2PRo на fcenter.ru кажется.

Рискую показаться неграмотным, но на S2 и S3 - разные матрицы. Причем - кардинально разные. На С3 - по сути новая матрица.
Re[Mike_P]:
Дело в том, что на С2 - темные пикселы стоят РЯДОМ со светлыми пикселами и микролинза у них - общая, что подразумевает оптическую периферийность на темных пикселах. В С3 - темные -самостоятельные пикселы и расположены типа "в углах смежных квадратов" светлых пикселов и со своими микролинзами. Т.е. если на С2 - была ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ матрица теней, то на С3-С5 уже ДВЕ самостоятельные матрицы. Т.е. подход, хоть и эксенсивный, но - правильный. Потому, видимо, к обычному тормозу Д100 прибавлен доп тормоз для обработки второй матрицы - отсюда и общие тормоза такие и фотоширота - такая ("фотоширота" - это то, что имеется в виду, говоря "динамический диапазон". Фотоширота - более старый и более правильный термин)
Re[arristo]:

15 т для фуджа....хрен знает.. мне кажется он чуть дороже))
Re[arristo]:
Цитата:
Дело в том, что на С2 - темные пикселы стоят РЯДОМ со светлыми пикселами и микролинза у них - общая, что подразумевает оптическую периферийность на темных пикселах.

меня не надо убеждать в покупке Fuji. Хотите - берите, но это ваше решение.
:D
в С2 все пикселы одного типа, это в S3 и 5 они разные, но все равно по ДД "склеиваются" из 2-х в 1. Разрешения это не добавляет, а вот ДД расширяет. Разрешение добавляется поворотом структуры на 45 градусов, но только по гор/верт. направлениям.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.