Есть проблема. Запутался с выбором. Есть бюджет на 2-ю камеру. Nikon D200 с пробегом. Примерно 20-22 тыр. Это или EX в Keh или чуть хуже тут. Или взять Nikon D100 как проверенный агрегат, реальный флэш/лайт метр и светосильный мануальный фикс. Я снимаю на Nikon D100 в режиме М, реже в А, совсем редко в S - режиме. Основная масса - студийная съемка с поджигом света радиосинхронизатороми в мануальном режиме.
За - Nikon D200:
Хотелось бы камеру №2 на мануальный зум - чтобы работал экспозамер, скорострельность, солидность, светлый видоискатель. Минус - тушка и все.
Против Nikon D200:
Скорострельность D100 при карте Transcend x133 устраивает. Но с ней я могу взять лайт-флеш метр (очень востребованную штуку - студия-с) и, возможно, светосильный фикс (Мануал или AF-s).
Что делать - ХЗ... Может посоветуете что...
(поправлено спасибо замечанию Mike_P)
Прошу совета. Нужна 2-я камера. Взять Nikon D200 или взять попроще, но с кучей нужного?
Всего 64 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Прошу совета. Нужна 2-я камера. Взять Nikon D200 или взять попроще, но с кучей нужного?
Re[arristo]:
Fuji S2 Pro имеет обычный диапазон. Из новых лучше Fuji S5Pro (из более старых S3Pro), но по детализации она уступит Д200.
Re[Mike_P]:
Денег S5 стоит других гораздо. Не 22 тыр - точно. Как и S3.
NIkon D100 - штука проверенная. Она пользуется спросом до сих пор. Батручку можно найти за 80 паганых. Затвор - по неподтвержденным данным - полумиллионник. Напрягает отсутствие синхроконтакта на корпусе. и не работает экспозамер с мануалами...
Я в прострации...
NIkon D100 - штука проверенная. Она пользуется спросом до сих пор. Батручку можно найти за 80 паганых. Затвор - по неподтвержденным данным - полумиллионник. Напрягает отсутствие синхроконтакта на корпусе. и не работает экспозамер с мануалами...
Я в прострации...
Re[arristo]:
ну так S2 не даст их диапазона и Д200 как более современный будет гораздо лучше.
А S3 должна стоить как раз в р-не 22 т.р., только по размерам и весусовсем здоровая.
А S3 должна стоить как раз в р-не 22 т.р., только по размерам и весусовсем здоровая.
Re[Mike_P]:
Да, я - поправил свое сообщение - лажа, Вы правы. S3 15 тыр с доставкой, поэтому будет только флэшметр плюсом.
Здоровая - не беда. У меня кистевой ремень на D100 с Гранитом-11 - дура на 2 кг весит.. Управляюсь..
Тогда дилемма - что лучше D100 или S3?!!!
Здоровая - не беда. У меня кистевой ремень на D100 с Гранитом-11 - дура на 2 кг весит.. Управляюсь..
Re[arristo]:
S3 весит так же как и D100. И размеры такие же (если с батручкой)
Re[arristo]:
от: arristo
D200
Re[arristo]:
лучше обновите первую(Д100?) до 700ки :D
Re[arristo]:
S3 весит так же как и D100. И размеры такие же (если с батручкой)
у с3 "батручка" без колес... что не очень-то и батручка... тем более без кнопки аф..
буфер с3 не позволяет на полном серьезе снимать в рав сериями
точно не знаю как с д100...
д200же.... пулемет и сплошное удобство...и ручка к нему приделывается нормальная
Re[андрюшенька]:
от: андрюшенька
лучше обновите первую(Д100?) до 700ки :D
Зачем вам шевроле ланос? ...возьмите се tahoe
Re[Fat Bastard]:
ну ту кому как, шашечки или ехать. человек с павильон берет. я полагаю, тут С3 фуж - лучший вбор. а если совсем никуда не торопиться- кодак СЛР/Н ормоз тот еще. но разрешение и цвета - само-то для павильона.
Re[Fat Bastard]:
Дело в том , что по шумам D200 хают сильно. D200 - мой выбор был пока, для разнообразия, не почитал статьи, отзывы и не посмотрел фоты на S3 Pro. И особенно - когда на цену посмотрел...
Короче - меня душит жаба. Жуткая, коварная и сильная.
"Пулемет" - не катит. У меня и так за фотосессию - 2 часа -набивается больше 400 кадров. Если не будет сдерживающего начала - размера буфера, то я буду отбивать в 2 раза больше. А ресурс-то не резиновый.
"Колеса на бат.ручке" - то же самое, снимая в основном на М-режиме и совсем редко (только на светосильной оптике) в "А"-режиме, мне колефа как-то так до лампочки. Ибо процесс настройки на серию происходит по кривым, а потом отбивается серия без изменения настроек. Смысла нет крутить в процессе.
По поводу буфера... У Фуджи - позиционируемый jpg, как супер-стандарт и они из кожи лезут это доказать. Что и подразумевает остальное. Но это - не единственная камера, а вторая. Т.е. мне нужна подменная камера, которая заточена под портретник - скажем так. А, как отмечает народ, S3 - это и есть камера, заточенная под людей и пейзажи-закаты. Т.е. при наличии (как вроде бы есть) РС-разъема у меня получается чисто портретная камера и которую можно применить на репортаже.
Разрешение. Все-таки 12 Мп С3 - это туфта, конечно. Реально - где-то 9-10. Но пикселы - это просто размер изображения, а не его качество - мы же все не дети и это прекрасно понимаем. А параметр "резкость" - зависит больше от объектива, нежели от тушки и можно рассуждать только о наличии р. при одинаковых стеклах на разных тушках.
IEEE1394 - полноценный!! Т.е. в реальном режиме времени можно получать RAW в широком ДД прямо на комп!!! Это - просто вообще неоценимая штука! Потому как USB - какой бы ни был - никогда 1394 не переплюнет по скорости.
ICO = 100, 160, 200, а вот дальше - хреново... 400, 800 и т.д.
Это о С3.
Д200 - универсальный аппарат. Может снимать в режиме А - на мануальных стеклах. ПУлемет. Железный защищенный корпус. РС-контакт. Большая картинка без ухищрений. Быстрый затвор.
Но...
Не ясна стратегия использования. Т.е. Д200 становится основной тушкой, ибо использовать на non-AF стекле - это уродство при наличии мощного мотора и AF. Опять-таки non-AF стекла повисают в воздухе... Т.е. тупо замена одного другим, но без изюминки с универсализацией.
С3 - становится чисто портретником, что в студии, что на репортаже. С мануальным стеклом, обеспечивающим именно портретные характеристики.
А Д100 - остается лошадкой для съемки серий. Получается как-то так.
Короче - меня душит жаба. Жуткая, коварная и сильная.
"Пулемет" - не катит. У меня и так за фотосессию - 2 часа -набивается больше 400 кадров. Если не будет сдерживающего начала - размера буфера, то я буду отбивать в 2 раза больше. А ресурс-то не резиновый.
"Колеса на бат.ручке" - то же самое, снимая в основном на М-режиме и совсем редко (только на светосильной оптике) в "А"-режиме, мне колефа как-то так до лампочки. Ибо процесс настройки на серию происходит по кривым, а потом отбивается серия без изменения настроек. Смысла нет крутить в процессе.
По поводу буфера... У Фуджи - позиционируемый jpg, как супер-стандарт и они из кожи лезут это доказать. Что и подразумевает остальное. Но это - не единственная камера, а вторая. Т.е. мне нужна подменная камера, которая заточена под портретник - скажем так. А, как отмечает народ, S3 - это и есть камера, заточенная под людей и пейзажи-закаты. Т.е. при наличии (как вроде бы есть) РС-разъема у меня получается чисто портретная камера и которую можно применить на репортаже.
Разрешение. Все-таки 12 Мп С3 - это туфта, конечно. Реально - где-то 9-10. Но пикселы - это просто размер изображения, а не его качество - мы же все не дети и это прекрасно понимаем. А параметр "резкость" - зависит больше от объектива, нежели от тушки и можно рассуждать только о наличии р. при одинаковых стеклах на разных тушках.
IEEE1394 - полноценный!! Т.е. в реальном режиме времени можно получать RAW в широком ДД прямо на комп!!! Это - просто вообще неоценимая штука! Потому как USB - какой бы ни был - никогда 1394 не переплюнет по скорости.
ICO = 100, 160, 200, а вот дальше - хреново... 400, 800 и т.д.
Это о С3.
Д200 - универсальный аппарат. Может снимать в режиме А - на мануальных стеклах. ПУлемет. Железный защищенный корпус. РС-контакт. Большая картинка без ухищрений. Быстрый затвор.
Но...
Не ясна стратегия использования. Т.е. Д200 становится основной тушкой, ибо использовать на non-AF стекле - это уродство при наличии мощного мотора и AF. Опять-таки non-AF стекла повисают в воздухе... Т.е. тупо замена одного другим, но без изюминки с универсализацией.
С3 - становится чисто портретником, что в студии, что на репортаже. С мануальным стеклом, обеспечивающим именно портретные характеристики.
А Д100 - остается лошадкой для съемки серий. Получается как-то так.
Re[arristo]:
Разрешение. Все-таки 12 Мп С3 - это туфта, конечно. Реально - где-то 9-10.
Реально у фуджей 6Мп остальное интерполяция в тушке, выходит 6Мп для пИзажа это мало на сегодня, а в портретах лица плывут, если тока глаз в упор сымать.
D200 оптимальный выбор!
Re[arristo]:
от:arristo
Но...
Не ясна стратегия использования. Т.е. Д200 становится основной тушкой, ибо использовать на non-AF стекле - это уродство при наличии мощного мотора и AF. Опять-таки non-AF стекла повисают в воздухе... Т.е. тупо замена одного другим, но без изюминки с универсализацией.Подробнее
а почему нет? Д200 хорошая камера, на низких ИСО цвет хороший, видоискатель. А Д100 уже сильно устаревшая модель, привычная, конечно, но все же хуже.
Re[Vans]:
А с чего бы это интерполяция? Там нет интерполяции. Там реальное создание широкого ДД из 2-х картинок - светов 6Мп и теней 6Мп. Потому там пересвета добится трудно - за света отдельная матрица по сути отвечает. А если широкого ДД нет - то и просто тупое сложение идет - так что там 9-10 Мп и есть. Не 12 - так это из-за разного размера S и R - пикселей.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
а почему нет? Д200 хорошая камера, на низких ИСО цвет хороший, видоискатель. А Д100 уже сильно устаревшая модель, привычная, конечно, но все же хуже.
Так и я про то же... Д200 - офигенская камера. И даже лучше, ИМХО, чем Д300-Д700.
Но хотелось бы выжать из 2-й камеры что-то еще, чем просто апгрейд.
Приницпиально к этому и свелось сейчас жабий вопрос:
1. Тупой апгрейд. Никаких вопросов. Все понятно.
2. Получение типично портретной камеры. Не апгрейд. Апгрейд откладывается на будущее. Но появляется специфичная хрень для съемки в студии.
Re[arristo]:
Пусть будет по вашему, а для меня при размере матрицы и пикселя там ровно 6Мп в которых света и тени занимают свои пиксели на площади бутерброда.
Re[Vans]:
от: Vans
Реально у фуджей 6Мп остальное интерполяция в тушке, выходит 6Мп для пИзажа это мало на сегодня,
А почему мало? Пейзаж по любому печататься будет не более А3. Да и то.. Вряд ли. Максимум - А4. Мп - это размер картинки. Не более того. Купив тушку с 36Мп можно будет с тем же качеством фигачить картинки 10х15 метров и все.
а в портретах лица плывут, если тока глаз в упор сымать.
А что значит "плывут"? Это как? Не могли бы ссылочку дать на такой портрет? Я просмотрел все ссылки в небезызвестной ветке про С3-С5 и ничего там не заметил. Наоборот - эдакая.. До тошноты неприятная резкость, более сухая чем на Никоне. Или может я уже привык к своему мягкому портретнику? ХЗ - короче, Ваше сообщение для меня новость.
Re[Vans]:
Вы не правы. ТАм - 2 раза по 6 мп. Понимаете? Там на матрице - R-типа большие пиксели - более чувствительные с отдельной линзой, и S-пискели - тоже 6 млн штук, но меньше по размерам и расположенные в промежутках больших. Понимаете? И тех и других - по 6.1 Млн штук. Т.е. если тупо складывать без учета реальной площади - их 12Мп.
Re[arristo]:
А почему мало?
У меня сейчас коробки 6Мп CCD, 8Мп CMOS, 12Мп СMOS.
Так вот листочки с 6ти (каша) они не те листочки что на 12ти (остры).
Чем больше детализации в пИзаже тем лучше.
А что значит "плывут"?
Потому как с пяти метров да ещё в кадре 3-5 чел ну это уЖо цыфромыло, смотрим глаза, волосы, про фактуру кожи говорить нечего там гуашь сплошная.
Теперь этих тройку-пять чел шарахните с 12 Мп и увидите разницу воочию, а если мы c 5D II к примеру счёлкнем, то Вы те 6Мп забудете как страшный сон.
Если съёмка имеет характер группового то чем больше тем луча, а когда индивидуальный с полтора метра учитывая точное кадрирование то и 6Мп вам для А4 хватит.
У меня сейчас коробки 6Мп CCD, 8Мп CMOS, 12Мп СMOS.
Так вот листочки с 6ти (каша) они не те листочки что на 12ти (остры).
Чем больше детализации в пИзаже тем лучше.
А что значит "плывут"?
Потому как с пяти метров да ещё в кадре 3-5 чел ну это уЖо цыфромыло, смотрим глаза, волосы, про фактуру кожи говорить нечего там гуашь сплошная.
Теперь этих тройку-пять чел шарахните с 12 Мп и увидите разницу воочию, а если мы c 5D II к примеру счёлкнем, то Вы те 6Мп забудете как страшный сон.
Если съёмка имеет характер группового то чем больше тем луча, а когда индивидуальный с полтора метра учитывая точное кадрирование то и 6Мп вам для А4 хватит.