Прошу посоветовать хороший цифровой фотоаппарат до 1000 у.е.

Всего 86 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Прошу посоветовать хороший цифровой фотоаппарат до 1000 у.е.
Цитата:

от:AliceInChance
Цитата:

от:kyrus
Для вас главное что? Купить универсальную камеру и сразу получать хорошие снимки. При всех прелестях зеркалок они еще требуют многих умений. Если ваша организация согласна терпеть полгода (или сколько там), пока вы научитесь - дело другое.

Подробнее

Надеюсь, эта камера спасет меня режимом "авто", пока я буду учиться?..
Кстати, а как можно пользоваться ручными настройками, кагда бежишь в толпе репортеров, перепрыгивая через охранников (одного видного московского чиновника)? :) Я тут только на "авто" собираюсь рассчитывать. Как там у КИТа с "авто"?...

Подробнее

А причем тут кит и автомат? Автомат в камере.... а может лучше и на плече...
чистый автомат я думаю не особо и на репортаже... можно приоритетом диафрагмы пользоваться...
В качестве репортажек, то тут наверное кэнон, но учитывая ваш бюджет, лучше никон или пентакс (про минолту просто не знаю) и не в коем случае не мыльница. Надоест ждать пока она сфокусируется...
Re: Re: Re: Re: Прошу посоветовать хороший цифровой фотоаппарат до 1000 у.е.
Цитата:
от: Иван Р. Козлов
И вообще данным девайсам - зеркальнымцифровымначальногоуровня - режимы авто противопоказаны - судя по многочисленным веткам данного форума. Совет один РАВ и ФШ. Так что готовтесь ...

судя по веткам форума? т.е. автор фразы чисто теоретик?

Снимал на пентаксе в джипег напрямую (хоть его и хают) вполне нормально. Хотя конечно какая-либо коррекция уже не получится. Съемка в рав не подразумевает под собой каких либо особенных знаний. Для начала можно конвертировать в соответствии с настройками камеры, особенно если мало времяни возится. Качество будет выше камерного джпг, хотя бы за счет того что прога может конвертить дольше фотокамеры да и проц помощнее. Фотошоп... А чего там делать фотошопом если руки при съемке прикладывать? Меня удивило, когда узнал что чуть ли не основной операцией является кроп. простите, куда смотрели при съемке? да еще с зумом? Я понимаю кроп если нужно изменить соотношение сторон...

ну да ладно, это все мелочи. На месте автора топика, я бы взял зеркало. С ним будешь не щелкать, а фотографировать...
Re: Re: Re: Прошу посоветовать хороший цифровой фотоаппарат до 1000 у.е.
Цитата:

от:AliceInChance
В том то и дело, что мне трудно решить - ХВАТИТ мне китового объектива или НЕ ХВАТИТ. Столько ужасов про него читала, снимки смотрела...

А вот с архитектурой мне что то не понятно - чего она такая выпученная?

Т.е. от этих топовых мыльниц трудно ожидать более качественного зума (по сравнению с А95)? Вот стою я за 20 м. от сцены, в полумраке, в толпе, какого приближения смогу я добиться от КИТа?

Подробнее

Поймите, когда люди говорят, что "китовый объектив плох", они сравнивают его не объективами цифромыльниц, а с очень хорошими и дорогими линзами. А когда о цифромыльничной оптике говорят, что она хороша, то речь идет о том только, что она хороша по сравнению с другой цифромыльничной оптикой, и не более того.

Архитектура выпучивается из-за дисторсии. Это болезнь ВСЕХ недорогих широкоугольных зумов (а на цифромыльницах дорогих зумов не бывает). Sony DSC-R1 тоже отлично пучит архитектуру.

При использовании цифрозеркалки с 55мм объективом с двадцати метров в кадр уместится 5 метров по короткой стороне и 8 по длинной. С объективом 150мм в кадр уместится, соотвественно 2*3 метра пространства (все цифры - примерные). К сожалению, в полумраке придется ставить большую выдержку, и при использовании большого фокусного расстояния очень вероятен смаз кадра (на любом фотоаппарате), поэтому крайне желателен штатив.

Режим "авто" и у зеркалки есть. Пользваться полностью ручным режимом на бегу трудновато, но ведь есть еще и режимы приоритета диафрагмы и выдержки. Как тут уже сказали, снимать репортаж цифромыльницей практически невозможно из-за ее тормознутости, о которой, впрочем, Вы должны знать не понаслышке.

P.S. Я бы не воспринимал всерьез советы присмотрется к Sony DSC-R1: во-первых, она не влезает в названный бюджет, во-вторых, ее еще нет в продаже и в-третьих, как следствие, реального опыта ее использования ни у кого нет. Почему-то эта камера вызвала нездоровое брожение в умах, хотя я лично не понимаю, какой интерес может представлять аппарат, стоящий дороже, а снимки делающий хуже, чем цифрозеркалка начального уровня.
Re: Re: Re: Re: Re: Прошу посоветовать хороший цифровой фотоаппарат до 1000 у.е.
Цитата:
от: StarWind
... судя по веткам форума? т.е. автор фразы чисто теоретик? ...

Нет и даже не практик - пользователь - фотография лишь способ запечатлить момент - память потом сама дорисует

автору темы "Тема: Штатник D70 против оптики Sony R1",
"Тема: Преимущество зеркалок перед полупрофессиональными псевдозеркалками!"

Re: Прошу посоветовать хороший цифровой фотоаппарат до 1000 у.е.
Алиса, Вам уже, конечно, насоветовали, но попробую вставить свои три копейки.
После некоторого процесса освоения техники, зеркалкой (с любым объективом!) Вы получите лучший результат, чем цифромыльницей. Даже топовой.
Но есть одна большая проблема.
Организацию, которая не занимается фотографие профессионально, трудно бывает в последствии убедить докупить еще один объектив или вспышку.
Поэтому Вам нужно, увы, выбирать технику не в расчете на перспективу, а "на сейчас".
Соответственно если это Кенон, то не 350D, а 300D. И карточка не на 2 гиги, а на один. Берите китовый объектив ради широкого угла (архитектура, груповые снимки), и бюджетный телезум (например Sigma 70-300).
В других системах тоже есть варианты. Но, в любом случае, тушка должна быть максимально дешевой.
Панасоник ФЗ 30 давольно неплохая модель. Имеет кольца ручного зума и ручной фокусировки. А вот вам линк одного болгарсоко сайта http://photo-forum.net/forum/read.php?f=1&i=229882&t=229882 , где ФЗ 30 сравнивают с Никоном Д70. Для тех кто не понимает, в двух словах, панасоник в некоторых ситуациях превосходит Д70. И это не пустые слова. Повторяю, что сам я фен 350Д. Но на мой взгляд, если у тебя max1000$, то надо забыть про зеркалку.
Re: Re: Прошу посоветовать хороший цифровой фотоаппарат до 1000 у.е.
Цитата:

от:Александр Александров Александров

...
Я снимал семинар, а потом футбол мыльницой за 250$ рядом с про фотографом у которого был Canon D30 + 28-135 / 3.5-5.6 IS USM. Я был поражен результатом. Мои фотки были лучше, с какой бы стороны я их ни смотрел.
...

Подробнее

Искренне не понимаю как у вас такое получилось! имхо если речь идет о репортажной съемке и спорте, то вариант "незеркали" отпадает сам собой! Сам использую 10Д именно для таких же задач как и автор топика. Быстрые АФ, малошумящая матрица, работа в "реальном времени" (имеется ввиду не по тормозящему экрану!) - очень важные параметры для подобных задач! Увы, незеркалки справляются с этих куда хуже! Опять же, для спорта и репортажа куда важнее оперативность - поймать нужный момент. А уже потом ХА, дистрофия и пр...Потому к выбору объектива имхо можно подойти с меньшими абмициями! 28-200 USM например, и подобные...
Редко ставлю ИСО меньше 200. 400 и 800 постоянные рабочие....(попробуйте-ка поснимать на 800 на мыльнице!)
Ну и 580еикс. Конечно это уже перебор с бюджетом, но и у незеркалок встроенные пыхи не лучше чем у зеркала. Потому можно и без них.
З.Ы. Я кажется понимаю, почему у вас так получилось. Несколько лет назад я снимал подобные мероприятия древней мыльницей Оли с 2-мя или 3-мя МП. И ничо, на улице "попадал". Т.е. уже в голове просчитывал когда и чо, заранее готовился и нажимал. И попадал! Когда стал работать с 10Д первые кадры были "пустые". Как же, очередь же есть. Ан нет, тут тоже нужно думать. И очередью можно промазать! :)
[quot]Александр Александров Александров
Панасоник ФЗ 30 давольно неплохая модель. Для тех кто не понимает, в двух словах, панасоник в некоторых ситуациях превосходит D70... [/quot]

Ключевое здесь - "ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ПОНИМАЕТ".
Да, кто не понимает, тому может и покажется, что лучше.

А "Волга", она почти как "Мерседес", где-то даже лучше, так еще и дешевле! :P
2AliceInChance. Вот вы и получили кучу советов Скажите честно, 100% уверенности не прибавилось?
Особенно, если советы содержат в себе противоречия.
Как, например,
[quot]Я бы не воспринимал всерьез советы присмотрется к Sony DSC-R1: во-первых, она не влезает в названный бюджет, во-вторых, ее еще нет в продаже и в-третьих, как следствие, реального опыта ее использования ни у кого нет. Почему-то эта камера вызвала нездоровое брожение в умах, хотя я лично не понимаю, какой интерес может представлять аппарат, стоящий дороже, а снимки делающий хуже, чем цифрозеркалка начального уровня. [/quot]
Или Умник из Америки, походивший сначала по граблям топовых мыльниц, теперь раззорившийся на ФФ от Сапопа, и оттого думающий, что вправе хамить

Главное, что вы тратите деньги организации (а не свои).
Потому и спрашивать будет организация.
Какое качество изображений вам потребуется, какие форматы, где размещать будете? Действительно ли не будет больше финансовых вливаний?
Зеркалка - весчь хорошая (конечно, лучше цифромыльниц), но она рассчитана на умения, траты и на одного хозяина. Не захочет ли кто еще из организации поснимать себя любимого на уикэнд? (комментарии директора, естественно "обосравшегося" на домашней "фотосессии" я не буду упоминать )
И т.д. и т.п.
Если вы решили стать штатным фотографом в вашей организации, то смело берите зеркалку. Если же нет, то следует хорошо подумать, прежде чем потратить бюджет.

зы. Неужели у вас (ваших друзей-знакомых) нет профессионального фотографа? Не верю! :)
Не так давно взял себе 350д. Считаю что сделал самый правильный выбор. Потом докупил 17-40Л, потом 50 1.4, потом еще 100 2.8 да и еще две вспышки сигма и фильтры и полярик и карты памяти, а сейчас задумываюсь а нужен ли мне 70-200. Задача на момент покупки у меня была точно такая же купить цифру за 1000. При покупки зеркалки в будущем вам вряд ли удасться избежать дополнительных затрат. Зато задачи себе вы сможете ставить уже на порядок выше и получите возможность научится чему-то новому. В комплект цыфромылницы эта опция, как мне кажется, не включена.

Дороговато конечно но теперь сам процесс доставляет мне масу удовольствия.
Тот, у кого есть зеркалка, другого не посоветует.
А кто никогда не владел зеркалкой, а слышал, брал посмотреть и пр. - вот те и утверждают, что "мыльница" - лучше.
Компакт в принципе не может достичь скорости фокусировки зеркалки - к вопросу о спорте, ресурса работы от батарей, чистоты снимка/чувствительности матрицы. Можно еще много перечислять, но это, как по мне, главное.
И еще, почему-то все говорят, что к зеркалке "надо" покупать оптику, вспышки и пр. Неправильно - к зеркалке МОЖНО докупать объективы и пр. А можно пользоваться "китовым" объективом и встроенной вспышкой - которая, кстати, выше, мощнее и быстрее заряжается, чем у "мыльниц".
И это действительно дает возможность развиваться. А в случае "мыльницы", даже большой и тяжелой, изменить что-то нельзя - афокальные насадки сильно портят качество.
Цитата:

от:kyrus
2AliceInChance. Вот вы и получили кучу советов Скажите честно, 100% уверенности не прибавилось?
Особенно, если советы содержат в себе противоречия.
Как, например,
[quot]Я бы не воспринимал всерьез советы присмотрется к Sony DSC-R1: во-первых, она не влезает в названный бюджет, во-вторых, ее еще нет в продаже и в-третьих, как следствие, реального опыта ее использования ни у кого нет. Почему-то эта камера вызвала нездоровое брожение в умах, хотя я лично не понимаю, какой интерес может представлять аппарат, стоящий дороже, а снимки делающий хуже, чем цифрозеркалка начального уровня. [/quot]
Или Умник из Америки, походивший сначала по граблям топовых мыльниц, теперь раззорившийся на ФФ от Сапопа, и оттого думающий, что вправе хамить

Главное, что вы тратите деньги организации (а не свои).
Потому и спрашивать будет организация.
Какое качество изображений вам потребуется, какие форматы, где размещать будете? Действительно ли не будет больше финансовых вливаний?
Зеркалка - весчь хорошая (конечно, лучше цифромыльниц), но она рассчитана на умения, траты и на одного хозяина. Не захочет ли кто еще из организации поснимать себя любимого на уикэнд? (комментарии директора, естественно "обосравшегося" на домашней "фотосессии" я не буду упоминать )
И т.д. и т.п.
Если вы решили стать штатным фотографом в вашей организации, то смело берите зеркалку. Если же нет, то следует хорошо подумать, прежде чем потратить бюджет.

зы. Неужели у вас (ваших друзей-знакомых) нет профессионального фотографа? Не верю! :)

Подробнее

Охх... сомнений стало еще больше.
Сразу скажу - да, я вроде как штатный фотограф при нашей организации. НО НИКАКИХ ДАЛЬНЕЙШИХ ТРАТ на зеркалку НЕ БУДЕТ! Так и буду с КИТом бегать. И экспериментировать, и творчески расти тоже с КИТом.
А ГЛАВНОЕ - все соберутся вокруг моего монитора и скажут - а ну ка покажи, какие обалденные фотографии ты сделала своим КИТом. И мне нужно будет доказать, что такая бы фотка не получилась на Canon Power Shot A95. (кстати, не разу еще моя мыльница не снимала таких "выпученных" зданий :? ).

По поводу использования - распечатка на А4, А3, отправка в буклеты, журналы, газеты (молчу про сайт).

Нет, профессионального фотографа нет, одни любители-Зенитчики.
Re: Тот, у кого есть зеркалка, другого не посоветует.
Цитата:

от:zampolit
А кто никогда не владел зеркалкой, а слышал, брал посмотреть и пр. - вот те и утверждают, что "мыльница" - лучше.
Компакт в принципе не может достичь скорости фокусировки зеркалки - к вопросу о спорте, ресурса работы от батарей, чистоты снимка/чувствительности матрицы. Можно еще много перечислять, но это, как по мне, главное.
И еще, почему-то все говорят, что к зеркалке "надо" покупать оптику, вспышки и пр. Неправильно - к зеркалке МОЖНО докупать объективы и пр. А можно пользоваться "китовым" объективом и встроенной вспышкой - которая, кстати, выше, мощнее и быстрее заряжается, чем у "мыльниц".
И это действительно дает возможность развиваться. А в случае "мыльницы", даже большой и тяжелой, изменить что-то нельзя - афокальные насадки сильно портят качество.

Подробнее

- А как овладеть зеркалеой-то она ж 1000 зелени стоит
И где таких добрах людей найти чтоб на пару месяцев, а лучшедольше - 70Д Кит попользовать дали, что б значиться оценить все плюсы и минуса на собственном так сказать опыте. Да еще заодно узнать есть ли способности да и желание заниматься фотографиией, посвятить свою жизнь этому интересному и увлекательному занятию.
- Примеры можно? Желательно спорт (гонки) на ките хоть каком
- прочтите пост автора 1-ый который, и пост kyrus на пару строк выше Вашего - и что примечательно диалог начальника с подчиненным был очень интересен и поучителен
" мыло за 300 грин фотографии у меня получаются, а на твоем расхваленом зеркале нет. Почему?"
"Учится надо"
"Покажи"
"за раз не получиться"
" ????, о чем думал когда предлогал, ты ж не идин технику пользуешь ... "

А дальше как понимаете все зависит от Вашего руководства ... вплоть до увольнения.
Сам участвовал примерно в такой же ситуации только при выборе авто ... хорошо что не повелся ... с учетом того кто счас ездит ...
2Александр Александров Александров - Сомнительная точка зрения...

Год снимаю цифровым
комплектом с ценой около 1000 долларов. Доволен. Только относительно недавно стала возникать реальная необходимость в чём-то более дорогостоющем.
Re: Re: Тот, у кого есть зеркалка, другого не посоветует.
Цитата:

от:Иван Р. Козлов
[quote=zampolit]
- А как овладеть зеркалеой-то она ж 1000 зелени стоит
И где таких добрах людей найти чтоб на пару месяцев, а лучшедольше - 70Д Кит попользовать дали, что б значиться оценить все плюсы и минуса на собственном так сказать опыте. Да еще заодно узнать есть ли способности да и желание заниматься фотографиией, посвятить свою жизнь этому интересному и увлекательному занятию.
- Примеры можно? Желательно спорт (гонки) на ките хоть каком
- прочтите пост автора 1-ый который, и пост kyrus на пару строк выше Вашего - и что примечательно диалог начальника с подчиненным был очень интересен и поучителен
" мыло за 300 грин фотографии у меня получаются, а на твоем расхваленом зеркале нет. Почему?"
"Учится надо"
"Покажи"
"за раз не получиться"
" ????, о чем думал когда предлогал, ты ж не идин технику пользуешь ... "

А дальше как понимаете все зависит от Вашего руководства ... вплоть до увольнения.
Сам участвовал примерно в такой же ситуации только при выборе авто ... хорошо что не повелся ... с учетом того кто счас ездит ...

Подробнее

К счастью, этим аппаратом только я буду пользоваться. Для остальных есть Canon Power Shot A80.
Лично у меня ЕСТЬ желание учиться.
Главное, что б я потом не жалела, что ничего не могу к КИТу добавить.
Пример скорости D70 еще с китовым объективом:
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=735878&ref=author
Камера вполне успевает "вести" движущийся в направлении фотографа объект - и, заметим, на малом расстоянии. А т.н. следящий у компактов реально следит только поперек кадра - сам принцип пассивного автофокуса исключает возможность отслеживания в продольном направлении. Разве что надеяться на большую ГРИП да снимать подальше.
Были у меня Casio 3500, Sony 717 - отличные в своем классе камеры - но нечего и сравнивать их с зеркалкой.
И пожалуйста, не повторяйте чужих глупостей о том, что якобы снимки с зеркалок без обработки хуже мыльничных. Ради бога, ставьте зеленую зону или сюжетную. Поставьте JPEG режим, да сжатие посильнее, Vivid - насыщенность, резкость повыше, контрастность - если хочется сразу получить похожую на цифромыльную картинку, вы ее получите. Только при этом все равно будет гораздо меньше шума, больше деталей и в разы выше скорость съемки - реальной, с фокусировкой.
Re: Re: Re: Тот, у кого есть зеркалка, другого не посоветует.
[quot]К счастью, этим аппаратом только я буду пользоваться. Для остальных есть Canon Power Shot A80.
Лично у меня ЕСТЬ желание учиться.
Главное, что б я потом не жалела, что ничего не могу к КИТу добавить. [/quot]
Я кажется придумал Соломоново решение
Тока, если есть сильное желание, конечно!
Короче, берете зеркалку (что там на вас смотрит, канон или никон?). На разницу между тушкой и штукой баксов берете штатник (ну, посоветуют, конечно, какой; здесь много знающих фотографов). Потом, по ходу на свои баблосы докупаете оптику, и еще потом, как уже человек опытный, докупаете тушку и себе. А?
Раз офисный аппарат будет де-факто ваш, то, на мой взгляд, интересный ход. Вы ж не только по работе, а и для себя будете снимать. Бесценный опыт тоже чего-то стоит :)
Понимаете ход моих мыслей?
А что так презрительны к серебру 350d, или их грязными руками собирают ? Конечно сам хотел чёрный, но в нашу тьму таракань первым серебро притащили, а ждать не смог !
Цитата:

от:Александр Александров Александров
Я снимал семинар, а потом футбол мыльницой за 250$ рядом с про фотографом у которого был Canon D30 + 28-135 / 3.5-5.6 IS USM. Я был поражен результатом. Мои фотки были лучше, с какой бы стороны я их ни смотрел.

Подробнее

Вы, простите, не из Москвы& Если да, то давайте встретимся и попробуем вместе поснимать - Вы на свое мыло, я на свой D30 с 28-135 и 50/1.8. И воочию убедимся в качестве! Давайте я Вам перешлю несколько фотографий хотя бы для сравнения. А так огульно не нужно нести ПУРГУ здесь и убеждать, что Ваша КМ лучше Canon D30!!!
Цитата:
от: Иван Р. Козлов

...- Примеры можно? Желательно спорт (гонки) на ките хоть каком
...

Да не в изображении в первую очередь дело!!! Это и на мыльнице можно поймать удачный кадр в динамике. Именно поймать, потому как на зеркалке это будет сделать проще, быстрее и скорее всего качественнее. Но само наличие зеркалки еще не гарантирует интересные сюжеты и качественные пейзажи. Если снимать спорт на программном режиме, длинном фокусе с рук, если выставлять предельные углы и дырки на китовом зуме, если не знать алгоритма работы пыхи и использовать ее на автомате, то и качество будет таким же (а то и хуже) чем у мыльниц! Надо все же попробовать разок самому подержать в руках! (необязательны даже длительные тест драйвы. Грамотный человек почувствует удобство сразу! А качество уже позже). Тогда глядишь и бестолковых постов типа "скорая смерть зеркала" будет меньше!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.