Прошу посоветовать хороший цифровой фотоаппарат до 1000 у.е.

Всего 86 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Тот, у кого есть зеркалка, другого не посоветует.
Цитата:

от:zampolit
Пример скорости D70 еще с китовым объективом:
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=735878&ref=author
Камера вполне успевает "вести" движущийся в направлении фотографа объект - и, заметим, на малом расстоянии. А т.н. следящий у компактов реально следит только поперек кадра - сам принцип пассивного автофокуса исключает возможность отслеживания в продольном направлении. Разве что надеяться на большую ГРИП да снимать подальше.
... Ради бога, ставьте зеленую зону или сюжетную. Поставьте JPEG режим, да сжатие посильнее, Vivid - насыщенность, резкость повыше, контрастность - если хочется сразу получить похожую на цифромыльную картинку, вы ее получите. Только при этом все равно будет гораздо меньше шума, больше деталей и в разы выше скорость съемки - реальной, с фокусировкой.

Подробнее

Скорее всего вы правы, только вот это все надо знать и желательно уметь. Или хотя бы точно понимать что есть желание заниматься и учится. А всеж частенько хочется всего и сразу ... да и других забот хватает.

С другой стороны цифро-зеркало только не давно перешагнуло барьер в 1000 долларов. Возможно имеет смысл и подумать ...

Автору: Если как вы сказали фотоаппарат будет преобретаться исключительно в Ваше пользование, то выбор на 100% для Вас. И под Ваши запросы.
А с учетом того что фирма делает первоночальный взнос за Вас. То возможно имеет смысл заказать зеркальную тушку в кит варианте. А уж если таланта, энергии и желания хватит, то по вырасту из китового варианта, уже под себя покупать стеклышки так сказать в личное пользование, ну и разумеется за свои деньги, что б душу потешить.
Лично для себя скорее всего так бы и поступил при именно таком раскладе - начальные вложения "ноль", а на выходе зеркальный аппарат за штуку. Если что можно и старым поработать.

зы тему меняйте "КАКОЙ КИТ ЛУЧШЕЕ? или Чем заткнуть дырку вместо кита -бюджет жестко ограничен"

Re: Re: Прошу посоветовать хороший цифровой фотоаппарат до 1000 у.е.
Я снимал семинар, а потом футбол мыльницой за 250$ рядом с про фотографом у которого был Canon D30 + 28-135 / 3.5-5.6 IS USM. Я был поражен результатом. Мои фотки были лучше, с какой бы стороны я их ни смотрел.

Угу, еще один "Фотограф", как говорится блажен кто верует :D
Re: Re: Re: Тот, у кого есть зеркалка, другого не посоветует.
Цитата:
от: Сергей Никитин
Цитата:

от:Иван Р. Козлов

...- Примеры можно? Желательно спорт (гонки) на ките хоть каком
...

Да не в изображении в первую очередь дело!!! Это и на мыльнице можно поймать удачный кадр в динамике. Именно поймать, потому как на зеркалке это будет сделать проще, быстрее и скорее всего качественнее. Но само наличие зеркалки еще не гарантирует интересные сюжеты и качественные пейзажи. Если снимать спорт на программном режиме, длинном фокусе с рук, если выставлять предельные углы и дырки на китовом зуме, если не знать алгоритма работы пыхи и использовать ее на автомате, то и качество будет таким же (а то и хуже) чем у мыльниц! Надо все же попробовать разок самому подержать в руках! (необязательны даже длительные тест драйвы. Грамотный человек почувствует удобство сразу! А качество уже позже). Тогда глядишь и бестолковых постов типа "скорая смерть зеркала" будет меньше!

Подробнее

Положим в руках я эти игрушки держал. Лежат хорошо, удобно (люблю большие вещи). Что никоны, что кэноны ...
А вот как ими пользоваться ???? Эх и чего я по молодости лет отцовский фэд, зенит не освоил ... млин ...
И как хорошо на фуджике :D зафиксировал экспозицию, сфокусировался, снял ... Итог на столе, на работе, пару фотографий малыша 10х15 радуют мой взор и вселяют надежду на светлое будующее ... и на зависть колегам :D ...
- хоть человек я и не шипко грамотный, а вот о конечном качестве продукта иметь предстовление котелось бы - что б потом не было мучительно больно ... Удобство частенько бывает на главным ... и КАК ОБОЙТИСЬ БЕЗ ТЕСТ-ДРАЙВА ... сдесь же все кто во что горазд .... доброго слова не услышишь ГУРУ млин ... это я не вам .. мысли в слух
Re: Re: Re: Re: Тот, у кого есть зеркалка, другого не посоветует.
Цитата:
от: Иван Р. Козлов
Цитата:

от:Сергей Никитин
Цитата:

...- Примеры можно? Желательно спорт (гонки) на ките хоть каком
...

Да не в изображении в первую очередь дело!!! Это и на мыльнице можно поймать удачный кадр в динамике. Именно поймать, потому как на зеркалке это будет сделать проще, быстрее и скорее всего качественнее. Но само наличие зеркалки еще не гарантирует интересные сюжеты и качественные пейзажи. Если снимать спорт на программном режиме, длинном фокусе с рук, если выставлять предельные углы и дырки на китовом зуме, если не знать алгоритма работы пыхи и использовать ее на автомате, то и качество будет таким же (а то и хуже) чем у мыльниц! Надо все же попробовать разок самому подержать в руках! (необязательны даже длительные тест драйвы. Грамотный человек почувствует удобство сразу! А качество уже позже). Тогда глядишь и бестолковых постов типа "скорая смерть зеркала" будет меньше!

Подробнее

Положим в руках я эти игрушки держал. Лежат хорошо, удобно (люблю большие вещи). Что никоны, что кэноны ...
А вот как ими пользоваться ???? Эх и чего я по молодости лет отцовский фэд, зенит не освоил ... млин ...
И как хорошо на фуджике :D зафиксировал экспозицию, сфокусировался, снял ... Итог на столе, на работе, пару фотографий малыша 10х15 радуют мой взор и вселяют надежду на светлое будующее ... и на зависть колегам :D ...
- хоть человек я и не шипко грамотный, а вот о конечном качестве продукта иметь предстовление котелось бы - что б потом не было мучительно больно ... Удобство частенько бывает на главным ... и КАК ОБОЙТИСЬ БЕЗ ТЕСТ-ДРАЙВА ... сдесь же все кто во что горазд .... доброго слова не услышишь ГУРУ млин ... это я не вам .. мысли в слух

Подробнее

Ну я не совсем про удобство. Вернее совсем не про удобство. Я про оперативность. Раз интересует динамичная съемка (вопрос был о спорте. Маленькие дети это тот же спорт :) ) - то зеркалке в ней самое место. Взяв в руки зеркалку вы не могли не заметить, насколько быстрее у нее АФ, удобство работы через видоискатель (у мыльниц на экране тормоза!). Качество матрицы, и возможность получать качественные снимки на высоких ИСО (очень важно в спорте и репортаже. На мылиницах такое возможно с трудом). Это не всю плюсы зеркала, только те, что касаются спортивных и иже с ними сюжетов.
Как снимать? Ну в общем-то как и мыльницами. Принципы тут одинаковы. И АЕ залочить моно и полный автомат врубить (тока зачем?). А качество...дык в инете превью всяких море.
Цитата:

от:kyrus
[quot]К счастью, этим аппаратом только я буду пользоваться. Для остальных есть Canon Power Shot A80.
Лично у меня ЕСТЬ желание учиться.
Главное, что б я потом не жалела, что ничего не могу к КИТу добавить. [/quot]
Я кажется придумал Соломоново решение
Тока, если есть сильное желание, конечно!
Короче, берете зеркалку (что там на вас смотрит, канон или никон?). На разницу между тушкой и штукой баксов берете штатник (ну, посоветуют, конечно, какой; здесь много знающих фотографов). Потом, по ходу на свои баблосы докупаете оптику, и еще потом, как уже человек опытный, докупаете тушку и себе. А?
Раз офисный аппарат будет де-факто ваш, то, на мой взгляд, интересный ход. Вы ж не только по работе, а и для себя будете снимать. Бесценный опыт тоже чего-то стоит :)
Понимаете ход моих мыслей?

Подробнее

Тогда какой вариант предпочесть (исходя из требуемых от меня сюжетов (см.самый первый пост)):
1. 350D kit http://www.ultracomp.ru//common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=55577 846 у.е. + объектив SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II для CANON http://foto.ru/product.php?id=703 230 у.е. = 1076 у.е.

2. Canon EOS 300D Body http://www.ultracomp.ru//common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=20791 663 у.е. + та же SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II для CANON http://foto.ru/product.php?id=703 230 у.е. + какой-нибудь широкоугольник за 80-100 у.е ?

или что-то еще?
я так понимаю, недорогой сменный объектив все равно лучьше, чем у Sony 828?
Re: Re: Re: Re: Re: Тот, у кого есть зеркалка, другого не посоветует.
Цитата:

от:AliceInChance
Цитата:

от:kyrus
[quot]К счастью, этим аппаратом только я буду пользоваться. Для остальных есть Canon Power Shot A80.
Лично у меня ЕСТЬ желание учиться.
Главное, что б я потом не жалела, что ничего не могу к КИТу добавить. [/quot]
Я кажется придумал Соломоново решение
Тока, если есть сильное желание, конечно!
Короче, берете зеркалку (что там на вас смотрит, канон или никон?). На разницу между тушкой и штукой баксов берете штатник (ну, посоветуют, конечно, какой; здесь много знающих фотографов). Потом, по ходу на свои баблосы докупаете оптику, и еще потом, как уже человек опытный, докупаете тушку и себе. А?
Раз офисный аппарат будет де-факто ваш, то, на мой взгляд, интересный ход. Вы ж не только по работе, а и для себя будете снимать. Бесценный опыт тоже чего-то стоит :)
Понимаете ход моих мыслей?

Подробнее

Тогда какой вариант предпочесть (исходя из требуемых от меня сюжетов (см.самый первый пост)):
1. 350D kit http://www.ultracomp.ru//common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=55577 846 у.е. + объектив SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II для CANON http://foto.ru/product.php?id=703 230 у.е. = 1076 у.е.

2. Canon EOS 300D Body http://www.ultracomp.ru//common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=20791 663 у.е. + та же SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II для CANON http://foto.ru/product.php?id=703 230 у.е. + какой-нибудь широкоугольник за 80-100 у.е ?

или что-то еще?

Подробнее

70-300??? Куда такую дуру-то? Оно вам надо? Это ж 135-480 с учетом кропа! Если уж вам нужен такой дальнобой, тогда еще один зум, на широкий угол!
Re: Прошу посоветовать хороший цифровой фотоаппарат до 1000 у.е.
Сорри, "kit" пропустил. Имхо все равно, раз человек выбирает между зеркалом и псевдозеркалом, острой необходимости в таком телевике нет.
Re: Re: Прошу посоветовать хороший цифровой фотоаппарат до 1000 у.е.
Цитата:
Сорри, "kit" пропустил. Имхо все равно, раз человек выбирает между зеркалом и псевдозеркалом, острой необходимости в таком телевике нет.

В псевдозеркалах зумы 12х, а в КИТе какой (относительно)?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тот, у кого есть зеркалка, другого не посоветует.
Цитата:
70-300??? Куда такую дуру-то? Оно вам надо? Это ж 135-480 с учетом кропа! Если уж вам нужен такой дальнобой, тогда еще один зум, на широкий угол!

70-300 на цифре не дальнобойнее 70-300 на пленке. Ведь матрица не может увеличивать... А кроп лишь сужает угол обзора и все.

Но Вы правы в другом. 70-300 без штатива искользовать нельзя практически.
Re: Re: Re: Прошу посоветовать хороший цифровой фотоаппарат до 1000 у.е.
Цитата:
от: AliceInChance
Цитата:

В псевдозеркалах зумы 12х, а в КИТе какой (относительно)?

Подробнее

Чуть больше 3х. Только надо учесть, что гиперзумы для зеркалки (а тем паче для полного кадра) гораздо больше и тяжелее! Особенно для девушки! Имхо если останавливаться на одном стекле, то где-то 28-200. Т.е . с учетом кропа 44-320. Тут вроде и относительно широкий угол (для съемки в помещении и архит. съемки может понадобится широкоугольник!) и теле разумное. Во всяком случае не придется метаться по ходу съемки между объективами. Но это имхо. Для моих задач.
Цитата:

от:AliceInChance

или что-то еще?

Подробнее

Если бы Вы могли перепрошить Canon 300D, я бы посоветывал 300D + 28-135 USM IS.
Если нет - Nikon D70+18-55 китовый.

Уверяю Вас, если Вы не опыnys в выборе Сигм, не советую даже к ним близко подходить. У них один экземпляр хороший, резкий, другой - мыло жуткое и нужно выбирать один из нескольких.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тот, у кого есть зеркалка, другого не посоветует.
Цитата:
от: Максим К.
Цитата:

70-300 на цифре не дальнобойнее 70-300 на пленке. Ведь матрица не может увеличивать... А кроп лишь сужает угол обзора и все.

Но Вы правы в другом. 70-300 без штатива искользовать нельзя практически.

Подробнее

Я как бы в курсе! Тока снимаем мы изображение на всю матрицу. А она у нас меньше. Отсюда и меньший угол на кропе. Отсюда и эквивалентное ФР больше! Давайте тут не будем азы рассусоливать!
Цитата:

Ну я не совсем про удобство. Вернее совсем не про удобство. Я про оперативность. Раз интересует динамичная съемка (вопрос был о спорте. Маленькие дети это тот же спорт :) ) - то зеркалке в ней самое место. Взяв в руки зеркалку вы не могли не заметить, насколько быстрее у нее АФ, удобство работы через видоискатель (у мыльниц на экране тормоза!). Качество матрицы, и возможность получать качественные снимки на высоких ИСО (очень важно в спорте и репортаже. На мылиницах такое возможно с трудом). Это не всю плюсы зеркала, только те, что касаются спортивных и иже с ними сюжетов.
Как снимать? Ну в общем-то как и мыльницами. Принципы тут одинаковы. И АЕ залочить моно и полный автомат врубить (тока зачем?). А качество...дык в инете превью всяких море.

Подробнее

Я в общем то и не спорю. Плюсы и минусы понятны.

Да и девушка ужо выбрала для себя оптимальный путь. Тут ей народ без моего участия ценный совет даст. Благо опыта и практики поболее будет :D

А что касается удобства\оперативности и всего прочего, тут каждый сам себе хозяин. Я для себя выбор сделал в сторону цифромыла - безумной радости или горького разочарования нет - есть удовлетворение по поводу не зря потраченных денег. Дальше будем смотреть. Развитие будет, предела данной техники достигну, перйду на цифро-зеркало. А на нет и сюда нет ...

Автору: Правильной дорогой идете ... по поводу никона поинтересуйтесь, Вам систему с нуля строить. Зачем на одном каноне зацикливаться ...
Re: Re: Re: Re: Прошу посоветовать хороший цифровой фотоаппарат до 1000 у.е.
Цитата:

Имхо если останавливаться на одном стекле, то где-то 28-200. Т.е . с учетом кропа 44-320. Тут вроде и относительно широкий угол (для съемки в помещении и архит. съемки может понадобится широкоугольник!) и теле разумное. Во всяком случае не придется метаться по ходу съемки между объективами. Но это имхо. Для моих задач.

Подробнее

Учтите только то, что чем больше разрыв в фокусном расстоянии у объектива плохо влияют на качество снимков. 28-135 уже многовато, хотя я не жалуюсь. Но 28-200 - уже перебор. Ничего хорошего от этих супер-мега-зумов нет.

Алиса. Покупайте 300D+28-135 USM IS или Никон с китом и не парьтесь. Чем больше Вы здесь будете спрашивать, тем больше у Вас будет болеть голова.

Усвойте только одно. Мыльница за 500-1000 зеленых - это реальные деньги на ветер. Качество - нуль, громозкость, шумы матрицы, отвратная оптика, супер-мега-зумы, питание жрет, как слон, тормознутый до жути, включается долго, снимать будете только при свете солнышка, чуть оно зайдет - закончится вся Ваша фотография, забудите напрочь про портреты как факт, про съемку в помещении и слабом освещении также придется забыть, ровно как и про съемку спорта. Я не шучу - се ля ви. И попрошу владельцев мыла не обижаться на этот факт! Я сам лично юзал множесто мыльниц и знаю что говорю.
Re: Re: Re: Re: Re: Прошу посоветовать хороший цифровой фотоаппарат до 1000 у.е.
Цитата:

от:Максим К.

Усвойте только одно. Мыльница за 500-1000 зеленых - это реальные деньги на ветер. Качество - нуль, громозкость, шумы матрицы, отвратная оптика, супер-мега-зумы, питание жрет, как слон, тормознутый до жути, включается долго, снимать будете только при свете солнышка, чуть оно зайдет - закончится вся Ваша фотография, забудите напрочь про портреты как факт, про съемку в помещении и слабом освещении также придется забыть, ровно как и про съемку спорта. Я не шучу - се ля ви. И попрошу владельцев мыла не обижаться на этот факт! Я сам лично юзал множесто мыльниц и знаю что говорю.

Подробнее

да никто ине обижается ... и если посмотреть хотя бы это
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=394
то уж тем более, чего обижаться то ....
а уж не однократно приводимые примеры работ данного автора
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=147572&author_id=15102&sort=date&page=3&next_photo_id=153231&prev_photo_id=142769
Re: Re: Re: Re: Re: Прошу посоветовать хороший цифровой фотоаппарат до 1000 у.е.
Цитата:

Цитата:

Имхо если останавливаться на одном стекле, то где-то 28-200. Т.е . с учетом кропа 44-320. Тут вроде и относительно широкий угол (для съемки в помещении и архит. съемки может понадобится широкоугольник!) и теле разумное. Во всяком случае не придется метаться по ходу съемки между объективами. Но это имхо. Для моих задач.

Подробнее

Учтите только то, что чем больше разрыв в фокусном расстоянии у объектива плохо влияют на качество снимков. 28-135 уже многовато, хотя я не жалуюсь. Но 28-200 - уже перебор. Ничего хорошего от этих супер-мега-зумов нет.

Алиса. Покупайте 300D+28-135 USM IS или Никон с китом и не парьтесь. Чем больше Вы здесь будете спрашивать, тем больше у Вас будет болеть голова.

Подробнее

Не спорю, при равном качестве объектив с меньшим зумом будет дешевле, при равной цене - качественнее...Но условия заданы жестко: при минимуме денег нужно достичь как можно большего охвата. Для любительской съемки такой телевик может и не нужен (хотя требования опять же, бывают разные), а в репортерской имхо меньше плохо.

Ну и одно дело мужику под сто кил таскать стекла по полкило и больше на крепкой тушке, и совсем другое девушке. Может и вправду оно ей не надо? Да и тушка-то пластиковая, как она переживет все это - не знаю...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу посоветовать хороший цифровой фотоаппарат до 1000 у.е.
Цитата:

[quote=Максим К.]

Подробнее

Наверное Светлана сделала этот снимок среди еще 5-х мужиков пробегая мимо, которые толкали девушку-фотографа периодически. Причем парень-модель присел на пару секунд. Да?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу посоветовать хороший цифровой фотоаппарат до 1000 у.е.
Цитата:
от: RVR

...
Да?

нет. скорее всего. хотя кто знает? Лучше спросить у автора
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тот, у кого есть зеркалка, другого не посоветует.
Цитата:

Если бы Вы могли перепрошить Canon 300D, я бы посоветывал 300D + 28-135 USM IS.
Если нет - Nikon D70+18-55 китовый.

Уверяю Вас, если Вы не опыnys в выборе Сигм, не советую даже к ним близко подходить. У них один экземпляр хороший, резкий, другой - мыло жуткое и нужно выбирать один из нескольких.

Подробнее

Перепрошить :? ?..
Вы имеете ввиду 28-135 такой: http://foto.ru/product.php?id=663 ?
[quot]Иван Р. Козлов писал:
И как хорошо на фуджике зафиксировал экспозицию, сфокусировался, снял ... Итог на столе, на работе, пару фотографий малыша 10х15 радуют мой взор и вселяют надежду на светлое будующее ... и на зависть колегам ...
[/quot]
Примкну и я к этой занимательной беседе...
А вот, например, крещение в церкви и без вспышки можете снять? Без вспышки - это не мои условия,а батюшки...да и прямо в глазки своему ребенку как-то жалко "пыхать".

Может купить и "китовый" набор (N или С - решать хозяйке.У меня С, а обьективов больше для N вижу), и "мыльце"? И себе есть с чем работать, и начальник своими руками получит "отличные" фотографии.

А ещё мне понравилась фраза Алисы про формат А3 - что неужели уже можно и с мыльницы такие размеры печатать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.