Прошу посоветовать хороший цифровой фотоаппарат до 1000 у.е.

Всего 86 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Тот, у кого есть зеркалка, другого не посоветует.
Я тоже посоветую девушке взять зеркалку.
Я долго пользовался Canon 300D и некоторое время Canon 350D.
Мой вывод, что лучшее это Nikon D70 kit. Очень приличная оптика для кита, быстрая (как USM у Canon) и с высоким разрешением.
Преимущества перед мыльницами
+ Скорость во всем. Фокусировка, съемка сериями.
+ Возможность снимать в RAW даже сериями. Баланс белого, вытягивание теней и сверх контраст становятся не проблемой. Даже обработка пачкой в Adobe RAW на автомате даст отличные результаты. Мыльницы отдыхают.
+ Сменная оптика. Ее дороговизная эфимерна. Вот сейчас вы меняете мыльницу и выкидываете сместе с ней ее оптику. Хорошие объективы практически не устаревают и не дешевеют. Вы их многие годы можете переставлять между новым "тушками" или продать потеряв совсем не много в отличие от устаревшей мыльницы.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тот, у кого есть зеркалка, другого не посоветует.
Цитата:
от: AliceInChance
Перепрошить :? ?..

Просто есть альтернативная прошивка для 300D. Вот тут можно почитать:
http://www.ixbt.com/digimage/canon300dfw2.shtml

Ничего сложного вроде нет, а возможностей больше.

Цитата:

от:AliceInChance

Вы имеете ввиду 28-135 такой: http://foto.ru/product.php?id=663 ?

Подробнее

Да. Очень приличная линза.
Цитата:
от: Mr. J
[quot]
А ещё мне понравилась фраза Алисы про формат А3 - что неужели уже можно и с мыльницы такие размеры печатать?

Да, с Power Shot A 95 спокойно печатаю на А3 - на стенке пейзажи висят.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тот, у кого есть зеркалка, другого не посоветует.
Цитата:

от:fotohouse
Я тоже посоветую девушке взять зеркалку.
Я долго пользовался Canon 300D и некоторое время Canon 350D.
Мой вывод, что лучшее это Nikon D70 kit. Очень приличная оптика для кита, быстрая (как USM у Canon) и с высоким разрешением.
Преимущества перед мыльницами
+ Скорость во всем. Фокусировка, съемка сериями.
+ Возможность снимать в RAW даже сериями. Баланс белого, вытягивание теней и сверх контраст становятся не проблемой. Даже обработка пачкой в Adobe RAW на автомате даст отличные результаты. Мыльницы отдыхают.
+ Сменная оптика. Ее дороговизная эфимерна. Вот сейчас вы меняете мыльницу и выкидываете сместе с ней ее оптику. Хорошие объективы практически не устаревают и не дешевеют. Вы их многие годы можете переставлять между новым "тушками" или продать потеряв совсем не много в отличие от устаревшей мыльницы.

Подробнее

Согласна, если бы я покупала эти тушки и объективы для себя. А мне покупает организация - все в одном счете и не более 1000 у.е. И больше я не смогу ничего докупать или обменивать.

А у 70s (кит) какой зум (сравнительно с мыльницами)?..

Как Вы считаете, для репортажной и портретной съемки лучше - 70s кит или тушка 300D + 28-135 USM ? (мне важно в 1000 у.е. уложиться).
Цитата:

от:Mr. J
[quot]Иван Р. Козлов писал:
И как хорошо на фуджике зафиксировал экспозицию, сфокусировался, снял ... Итог на столе, на работе, пару фотографий малыша 10х15 радуют мой взор и вселяют надежду на светлое будующее ... и на зависть колегам ...
[/quot]
Примкну и я к этой занимательной беседе...
А вот, например, крещение в церкви и без вспышки можете снять? Без вспышки - это не мои условия,а батюшки...да и прямо в глазки своему ребенку как-то жалко "пыхать".

Может купить и "китовый" набор (N или С - решать хозяйке.У меня С, а обьективов больше для N вижу), и "мыльце"? И себе есть с чем работать, и начальник своими руками получит "отличные" фотографии.

А ещё мне понравилась фраза Алисы про формат А3 - что неужели уже можно и с мыльницы такие размеры печатать?

Подробнее

Надеюсь все мои посты прочитали ... так на всякий случай ...
НИЧЕГО против зеркала не имею. И его в прочем то же не имею.

По поводу Вашего вопроса, с чисто технической стороны не знаю, не пробовал т.к. являюсб обладателем цифромыла 2-ую неделю. И промимо того в церковь на крешение и прочие религиозные праздники не хаживаю, чужих батьков не снимаю. Так что вероятность снять приведенный вами пример практически ноль.
Что касаемо фотографий 4-х месячного сына - одна со вспышко другая без (типо портрет) - в условиях естеств освещения, в квартире, в комнате с темными обоями, не спящего, а активно развлекающегося - мне нравиться, людям не искушенным в фотоделе - тоже.
Могу и Вам сбросить правдо ДжиПег и не сегодня, а в понедельник. И уж Сами на свой художественный и профессиональный вкус очените.

Далее позволю себе повториться - при условии достижения определенного уровня мастерства (когда не станет хватать возможностей моего ФА) и будет решаться вопрос о переходе на зерколо от никон :D или купить модель по новее но опять же ЦМ благо прогресс не стоит на месте (не удачные модели от разных производителей не в счет)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тот, у кого есть зеркалка, другого не посоветует.
[quot]Как Вы считаете, для репортажной и портретной съемки лучше - 70s кит или тушка 300D + 28-135 USM ?[/quot]

D70 kit (без "s"). Для репортажа вам важно иметь возможность работать без смены объектива.
28-135 USM в пересчете с кропом это примерно 40-200.
Самый ходовой же отрезок 28-80, т.е. линза примерно 18-50. Китовый D70 это перекрывает, плюс дает легкий телик в котором портреты и снимаются.
Плюс если не брать D70s, а взять D70, то на разницу в деньгах можно купить портретный фикс 50 1,8.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тот, у кого есть зеркалка, другого не посоветует.
Цитата:

от:fotohouse
[quot]Как Вы считаете, для репортажной и портретной съемки лучше - 70s кит или тушка 300D + 28-135 USM ?[/quot]

D70 kit (без "s"). Для репортажа вам важно иметь возможность работать без смены объектива.
28-135 USM в пересчете с кропом это примерно 40-200.
Самый ходовой же отрезок 28-80, т.е. линза примерно 18-50. Китовый D70 это перекрывает, плюс дает легкий телик в котором портреты и снимаются.
Плюс если не брать D70s, а взять D70, то на разницу в деньгах можно купить портретный фикс 50 1,8.

Подробнее

А китовый Д70 какой имеет зум? (относительно Canon Power Shot A95, у которого зум 3-х кратный ?
http://www.photokey.ru/index2.php?target=4&prod_id=1970&r=1,38,1 )

В условиях "охоты" на депутата не всегда возможно подойти близко :? .
Re: Re: Прошу посоветовать хороший цифровой фотоаппарат до 1000 у.е.
Цитата:

от:Александр Александров Александров
Значит так. Китовый объектив, от кокого бы то ни было апарата не будет делать достаточно хорошей картинки. А тем более вам нужно снимать спорт. Поверьте для спорта даже объектива на 300мм иногда не хватает. Если раасматривать зеркалку, то вариант примерно такой: 350Д - 800$, плюс Sigma 18-125/ 3.5-5.6 DC - 290$( для архитектуры, пейзажей), плюс Canon 100-300/ 4.5-5.6 USM - 300$( для спорта), плюс обязательно фикс Canon 50/1.8 II - 100$( надо же будет снимать и в плохо освещенных помещениях), плюс вспышка EX 420(хотябы) - 200$. Итого 1590$. Если за дешевле - то лучше мыльницу. Я снимал семинар, а потом футбол мыльницой за 250$ рядом с про фотографом у которого был Canon D30 + 28-135 / 3.5-5.6 IS USM. Я был поражен результатом. Мои фотки были лучше, с какой бы стороны я их ни смотрел.
Вы только не подумайте что я преверженик мыльниц. Я сам собираюсь брать 350Д. Только как бы я ни крутил у меня общая сумма меньше 2 200$ - 2 400$ не выходит.
А вот Вам мой совет, если до штуки и мыльницу, то берите или Панасоник ФЗ 30 плюс вспышка, или ФЗ 20 плюс вспышка, но вспышка обязательна. Коники, каноны не подойдут, зум маленький. Желаю удачи!

Подробнее

Сам пользую Kanon 20D, и очень доволен, но цена зеркалок (тушки) без оптики или КИТ, не идет не в какие сравнения с возможностями продвинутых мыльниц. Зум, стабилизатор, видео в конце концов. Эта тема здесь поднималась многократно...

Я сам чаще всего снимаю зеркалкой + 24-70 2.8L (и мне нравиться), а жена снимает Panasonic FZ30, купил ей с неделю назад. Замечу он намного легче, более функциональней, для любителя, который не заморачиваться сильно на резкости и фоне снимка, тем более если печатать все ровно 10-15 или максимум А4. И по сему, я бы ставил вопрос не о качестве матрацы или объективов которые для зеркалок неизбежно придется докипать, а 1 какие размеры Вы собираетесь печатать и необходимые критерии к аппаратуре, типо – вес размер удобство работы и т. д.

Так что полностью поддерживаю мнения - Александр Александров Александров - присматритесь не только к папулярности, но и функциональности, и сравните финансовую часть вопроса после полученного результата.

P. S.
Снимки с Panasonic FZ30 мне самому нравятся, для семейного альбома более чем нравятся.

Удачных поисков.

Борис.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тот, у кого есть зеркалка, другого не посоветует.
Цитата:
А китовый Д70 какой имеет зум? (относительно Canon Power Shot A95, у которого зум 3-х кратный ?

Чуть больший (3,5x), но больший скорее в широкую, нежели в длинную сторону.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тот, у кого есть зеркалка, другого не посоветует.
Если быть бюджетным, то Nikkor 70-300 G стоит $100.
Роквелл считает, что качество его эквивалентно 70-300 ED за $300.

[quot]Я сам чаще всего снимаю зеркалкой + 24-70 2.8L [/quot]
А широкий уголок весь выпал. Почему было не купить 17-40 L?
Вообще за такие деньги (20D+24-70L) было лучше взять D70+Nikkor 17-55 DX. Просто у Сanon нет такой линзы такого диапазона и класса.

[quot]Замечу он намного легче, более функциональней, для любителя, который не заморачиваться сильно на резкости и фоне снимка, тем более если печатать все ровно 10-15 или максимум А4[/quot]

Резкость это как раз ожидание любителя. Для А4 или для 10-15, хоть почтовой марки важнее цвета и правильный контраст. Это дает только RAW. Не умеете процессировать RAW? Доверьтесь автомату Adobe RAW из Photoshop CS2, работает на удивление здорово. Я весьма искушенный пользователь RAW-конверторов, но иногда автомат Adobe почти ставит в тупик, лучше не сделать.
Вообще говоря. Купить зеркалку и не снимать в RAW это просто деньги на ветер.
Потом еще раз важный плюс зеркалок - СКОРОСТЬ. Для репортажа ключевой момент. Мыльницы все тормоза как в фокусировке, так и в записи серий.

Контраст и цвета (через RAW) плюс скорость определяют выбор зеркалки.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тот, у кого есть зеркалка, другого не посоветует.
Цитата:
от: fotohouse

Контраст и цвета (через RAW) плюс скорость определяют выбор зеркалки.

Даже если зеркалка - окончательный кит?.. и имеет зум 3х вширь вместо 12х вдлинь (у какой-нить Sony 828 )? :?

Кстати, формат А 3 мне тоже очень нужен. Но раз мой Canon A95 делает снимки для А3 (2592 x 1944), то уж наверное и Nikon 70 (3008х2000) смогёт, правильно я думаю?..

Re: Re: Re: Прошу посоветовать хороший цифровой фотоаппарат до 1000 у.е.
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

от:kyrus
Из вами перечисленного пожалуй лучше всех Sony R1. Это не зеркалка, конечно, но имеет "зеркальную" матрицу и вполне приличную (очевидно) оптику. Не знаю, как она будет снимать экшен (да, тут, наверное, и никто еще не знает :) ), но, судя по всему, эта навороченная штучка вплотную приблизилась к зеркалкам начального уровня.
Для вас главное что? Купить универсальную камеру и сразу получать хорошие снимки. При всех прелестях зеркалок они еще требуют многих умений. Если ваша организация согласна терпеть полгода (или сколько там), пока вы научитесь - дело другое. Китовая затычка на дешевых зеркалках - тоже вопрос интересный. А денех на оптику больше не дадут (по шее - могут, за дальнейшие вымогательства :) ). Пыль, опять же, - беда зеркалок; бэк-фокусы всякие :(

Идеальным вариантом было бы "потрогать" R1 и какую-нить 350-70-зеркалку в компании опытного фотографа.

зы. Трудно будет выбрать, крепитесь ;)

Подробнее

LOOOL .. Сразу видно, что вы даже НЕ ПОСМОТРЕЛИ на какие фотки Лиса-Алиса СПОСОБНА.. НЕ говоря уж об умении ПОЛУЧАТЬ , то, что ей НАДО ...
Эх вы.. чукча .. в женшинах разбираться научитесь... если уж на фотографию ума не хватает ..

Alisa, не слушайте его.. а берите 350Д... успех будет.. - я вам ручаюсь! ... и через годик как раз на 5ку перейдете .. к тому времени она ..ПОДЕШЕВЕЕТ... ля -ля-ля ..

SergeSmArt

Подробнее

Слышь? воткни ты её себе в ...цу. Тебе за рекламу приплачивают?

Анегдот: -Багира, я могу достать вон тот кокос!
- Да, Маугли...
- А я могу достать еще вон тот кокос!
- Да Маугли...
- Багира, а я могу достать вон тот кокос, на самом верху!
- Да. Маугли, ты блин, достанешь кого хочешь...
Re: Re: Re: Re: Прошу посоветовать хороший цифровой фотоаппарат до 1000 у.е.
Понятно стало?)) Вывод такой, бери Никон 8800!
Re: Re: Re: Re: Re: Прошу посоветовать хороший цифровой фотоаппарат до 1000 у.е.
Цитата:
от: Вадиммф
Понятно стало?)) Вывод такой, бери Никон 8800!

Вы решили меня окончательно добить...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тот, у кого есть зеркалка, другого не посоветует.
Цитата:

Даже если зеркалка - окончательный кит?.. и имеет зум 3х вширь вместо 12х вдлинь (у какой-нить Sony 828 )? :?

Кстати, формат А 3 мне тоже очень нужен. Но раз мой Canon A95 делает снимки для А3 (2592 x 1944), то уж наверное и Nikon 70 (3008х2000) смогёт, правильно я думаю?..

Подробнее

Кажется, неудачно высказался. Китовый объектив D70 имеет примерно такое же максимальное "эквивалентное" фокусное расстояние, что и A95, а вот минимальное у него чуть покороче.

Если этого максимального фокусного расстояния не хватает, присмотритесь к E-300 double kit. Там "приближение" будет где-то в два-три раза больше, чем у A95 (и D70 kit). Но на длинных фокусных расстояниях (что на зеркалках, что на мыльницах) требуется штатив или очень хорошее освещение. Если нет ни того, ни другого, то на больших фокусных расстояниях есть риск получить изрядный смаз.
Спасибо всем, кто откликнулся!
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос.
Я внимательно читала каждый пост, обдумывала всяческие варианты и вот наконец купила - Nikon D70 kit! Все-таки диапазон у него побольше, чем у кэноновского кита. Правда, все это (кит, сумка, память) влетело мне в 41 т.р. Но ничего, начальник пережил. :D
Думаю, что с вашей помощью я сделала оптимальный выбор. Спасибо! :)
Re: Спасибо всем, кто откликнулся!
Цитата:
Все-таки диапазон у него побольше, чем у кэноновского кита. влетело мне в 41 т.р. Но ничего, начальник пережил. :D
:)

так быстро нас покидаете? может, впечатлениями от съемки поделитесь, а то страсть как скушно
Re: Re: Спасибо всем, кто откликнулся!
Цитата:
от: artemapei
Цитата:

Все-таки диапазон у него побольше, чем у кэноновского кита. влетело мне в 41 т.р. Но ничего, начальник пережил. :D
:)

так быстро нас покидаете? может, впечатлениями от съемки поделитесь, а то страсть как скушно

Подробнее

Еще не успела наработать впечатлений - инструкцию читаю. Тааакой томик написали... нет чтобы покороче... :) А потом обязательно поделюсь.
Пока что прочуствовала следующее:
- щелкает быстро
- но вспышка не сильнее мыльничной
- и приходится глядеть в этот крошечный видоискатель вместо жк экрана (но это ничего, привыкну)
- и экранчик страшно раздевать, а через защитную пластмассу как через тюль видно...

Вот в Raw наснимаю, в комп перекачаю и тогда покажу что получилось :)
Re: Re: Прошу посоветовать хороший цифровой фотоаппарат до 1000 у.е.
Цитата:

от:Artyom Suvorov
Проблема...
Надо брать зеркалку. Однозначно. Сам столкнулся с подобной дилемой, взял Олимпус-с5050 год назад, (сэкономил ;), Фотик по тем временам неплохой и сейчас пользуюсь с удовольствием, но... Но тяжелое чувство будет преследовать вас во время съемки, и не давать спать на работе. Вот информация к размышлению:

+ Даже с китом качество картинки будет ничуть не хуже, а скорость, эргономичность и,черт возьми, кайф от щелчка затвора стоят дороже дешевых наворотов типа мегазум, видео, рамочки и мн.др.

[size=24] + Вспышка на зеркалке типа 350d или d70-50 ничуть не хуже цифрозеркалок.

+ И еще: при съемке в помещении, я могу себе позволить снять на 1600iso (благо шумы давить с современными программами одно удовольствие) а это скажу я вам многого стоит, я могу не думать о ББ снимая в RAW.[/size]

Подробнее

Чего :?:
НЕ ПОНЯЛ
Re: Re: Re: Прошу посоветовать хороший цифровой фотоаппарат до 1000 у.е.
vitaly75
Если вы не поняли на счёт этого " я могу не думать о ББ снимая в RAW."
В кратце объясню:
RAW - это то, что увидела матрица (как глаз человека, что увидел то и имееш)
А ББ - это уже для Джипега, хочешь светлее, а хочешь темнее!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.