Доброго времени суток!
Прошу посоветовать хороший цифровой фотоаппарат до 30 тыс.руб.
Сначала склонялась к покупке Canon 350D, но к нему необходимо докупать дорогие объективы, в 30 т.р. никак не уложиться.
Фотоаппарат покупает организация, где я работаю, потолок - 30 т.р. с "хвостиком". Т.е. хвостик будет состоять из сумки, аккумуляторов и карты памяти на 2 Гб. Причем докупать объективы "потом" уже невозможно. Так что я со слезами на глазах должна отказаться от цифрозеркалок и выбрать что-нибудь достойное из цифромыльниц. Причем с этой камерой я останусь уже на долго. Так что она должна быть с запасом на мой творческий рост :? .
Снимать требуется:
1. Различные мероприятия - как на улице, так и в залах
2. Спорт, награждения, возложения и т.д. (репортажная съемка).
3. Архитектуру
4. Портрет.
Опыт работы был с Canon Power Shot A95.
Хотелось бы, кроме ручных настроек, еще и максимально быстрого включения и автофокуса (когда нет времени на ручные настройки). Пока проходит 2-3 сек. между снимком и готовностью к очередному снимку, действующие лица уже уходили из кадра, красные ленточки уже перерезаны, и проч. пропущенные моменты. Серийная съемка иногда отказывала. Зумом в Canon Power Shot A95 почти не пользовалась - все равно все мутное получится, а иногда он просто необходим. Не знаю, в других камерах он так же безтолков?..
Читала различные обзоры, обратила внимание на:
Sony DSC-F828 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=286484
Sony DSC R1 http://notex.ru/index-ea=1&shp=1&chp=showgood&roll=1&num=16671&parent=6&from=ya
CANON PowerShot Pro1 http://foto.ru/product.php?id=11454
KONICA MINOLTA DIMAGE A200 http://foto.ru/product.php?id=12015
NIKON Coolpix 8800 http://foto.ru/product.php?id=11888
FUJIFILM FinePix S9500 http://foto.ru/product.php?id=20375
Fujifilm FinePix S20 Pro http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=420411
Panasonic Lumix DMC-FZ30 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=763149
Pentax *ist DS http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=487886
Посоветуйте, пожалуйста какую-нибудь модель (не обязательно из этого перечня) с хорошей оптикой исходя из моих потребностей и возможностей. Размер и вес не принципиальны.
(Извините, если что не так сформулировала.
Прошу посоветовать хороший цифровой фотоаппарат до 1000 у.е.
Всего 86 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Прошу посоветовать хороший цифровой фотоаппарат до 1000 у.е.
Re: Прошу посоветовать хороший цифровой фотоаппарат до 1000 у.е.
от: AliceInChance
Сначала склонялась к покупке Canon 350D, но к нему необходимо докупать дорогие объективы, в 30 т.р. никак не уложиться.
Не надо паники!
За 30 тыс. руб. вполне можно взять зеркалку с китовым объективом (а то и двумя). Докупать объективы, конечно, захочется, но снимать можно и китовыми. Качество снимков все равно будет лучше, чем у цифромыльницы.
Re: Re: Прошу посоветовать хороший цифровой фотоаппарат до 1000 у.е.
от:miopeот:AliceInChance
Сначала склонялась к покупке Canon 350D, но к нему необходимо докупать дорогие объективы, в 30 т.р. никак не уложиться.Подробнее
Не надо паники!
За 30 тыс. руб. вполне можно взять зеркалку с китовым объективом (а то и двумя). Докупать объективы, конечно, захочется, но снимать можно и китовыми. Качество снимков все равно будет лучше, чем у цифромыльницы.Подробнее
Двумя руками ЗА!!!
от:miopeПрисоединяюсь к совету... Даже с китовым объективом получите несравненно лучшее качество и возможности "роста". Цифрокомпакт же изначально ограничен в возможностях.
Не надо паники!
За 30 тыс. руб. вполне можно взять зеркалку с китовым объективом (а то и двумя). Докупать объективы, конечно, захочется, но снимать можно и китовыми. Качество снимков все равно будет лучше, чем у цифромыльницы.Подробнее
Nikon D70 c 18-55 , например, чем не выбор?
на самом деле логика несколько странная...
к 350Ды (или иной аналогичной камере - D50, D70, istDL, istDS, D5D, D7D, Е-300) - "нужно докупать дорогие объективы". А к навороченной цифромыльнице - не нужно...
А почему, собственно, к зеркалкам "надо докупаь дороие объективы" ? Можно купить ее в комплекте с дешевым объективом (что вполне влезет в бюджет). И так и оставить. Если вы думаете, что на "навороченных мыльницах" объективы "хорошие" - так таки нет... Т.е. ряд плюсов по сравнению с "базовым комплектом" у зеркалок - у них есть. Больший диапазон фокусных, возможность маросъемки. Но так, чтобы было сильно хорошо - несказать.
Так что все-таки подумайте еще раз над мыслью "надо докупать дорогие объективы". Зачем - надо? Может вам и дешевого объектива хватит?
Если ресь именно о диапазоне фокусных - можно подумат про Олимпус Е-300 Double Kit - там в ваш бюджет два объектива со вполне представительным диапазоном фокусных.
если нужно "оптическое качество" - посмотрите на D70 kit (не D70s который дороже). У него объектив для "китового" вполне приличный.
ну и так далее.
а вы свалили в кучу относительно приличные (дорогие и достаточно громоздкие) "топовые мыльницы" типа 828 Про 1 и откровенное мелкоматричное безобразие типа S20 и FZ30, которые кроме диапазона фокусных - ничем не лучше вашего А95. Да и Про 1 и иже с ним не намного лучше - по волнующим вас параметрам.
к 350Ды (или иной аналогичной камере - D50, D70, istDL, istDS, D5D, D7D, Е-300) - "нужно докупать дорогие объективы". А к навороченной цифромыльнице - не нужно...
А почему, собственно, к зеркалкам "надо докупаь дороие объективы" ? Можно купить ее в комплекте с дешевым объективом (что вполне влезет в бюджет). И так и оставить. Если вы думаете, что на "навороченных мыльницах" объективы "хорошие" - так таки нет... Т.е. ряд плюсов по сравнению с "базовым комплектом" у зеркалок - у них есть. Больший диапазон фокусных, возможность маросъемки. Но так, чтобы было сильно хорошо - несказать.
Так что все-таки подумайте еще раз над мыслью "надо докупать дорогие объективы". Зачем - надо? Может вам и дешевого объектива хватит?
Если ресь именно о диапазоне фокусных - можно подумат про Олимпус Е-300 Double Kit - там в ваш бюджет два объектива со вполне представительным диапазоном фокусных.
если нужно "оптическое качество" - посмотрите на D70 kit (не D70s который дороже). У него объектив для "китового" вполне приличный.
ну и так далее.
а вы свалили в кучу относительно приличные (дорогие и достаточно громоздкие) "топовые мыльницы" типа 828 Про 1 и откровенное мелкоматричное безобразие типа S20 и FZ30, которые кроме диапазона фокусных - ничем не лучше вашего А95. Да и Про 1 и иже с ним не намного лучше - по волнующим вас параметрам.
У Sony R1 вроде матрица CMOS как у большинства бюджетных зеркалок. Объектив у неё 16-70, что на цифре эквивалент 25-112. Стоит порядка 1100$.
За эту же цену можно взять Nikon D70/D70s с такой же матрицей и с китовым стеклом 18-70 (сменный), что на цифре тоже порядка 25-112. голосую за Nikon т.к. зеркалка надёжнее, быстрее, мень шумит, возможность в дальнейшем докупать сменную оптику (не обязательно дорогую (фиксы)), использовать внешнюю вспышку. Но есть и минусы: нельзя визироваться по ЖК экранчику и не пишет видео/звук.
За эту же цену можно взять Nikon D70/D70s с такой же матрицей и с китовым стеклом 18-70 (сменный), что на цифре тоже порядка 25-112. голосую за Nikon т.к. зеркалка надёжнее, быстрее, мень шумит, возможность в дальнейшем докупать сменную оптику (не обязательно дорогую (фиксы)), использовать внешнюю вспышку. Но есть и минусы: нельзя визироваться по ЖК экранчику и не пишет видео/звук.
а фспышка, фспышка!
господа!!!
куда же без фспышки!!!
вы все забыли как минимум двести баксов
господа!!!
куда же без фспышки!!!
вы все забыли как минимум двести баксов
Re: Re: Re: Прошу посоветовать хороший цифровой фотоаппарат до 1000 у.е.
в общем если ориентироваться на Nikon D70 kit 18-70
то он стоит 29000 (реально найти можно)
плюс как минимум Sigma 500, за 5000
перебор
А вот FL-50 олимпусовская просто в тоску вгоняет своей ценой
то он стоит 29000 (реально найти можно)
плюс как минимум Sigma 500, за 5000
перебор
А вот FL-50 олимпусовская просто в тоску вгоняет своей ценой
Проблема...
Надо брать зеркалку. Однозначно. Сам столкнулся с подобной дилемой, взял Олимпус-с5050 год назад, (сэкономил ;), Фотик по тем временам неплохой и сейчас пользуюсь с удовольствием, но... Но тяжелое чувство будет преследовать вас во время съемки, и не давать спать на работе. Вот информация к размышлению:
+ Даже с китом качество картинки будет ничуть не хуже, а скорость, эргономичность и,черт возьми, кайф от щелчка затвора стоят дороже дешевых наворотов типа мегазум, видео, рамочки и мн.др.
+ Вспышка на зеркалке типа 350d или d70-50 ничуть не хуже цифрозеркалок.
+ И еще: при съемке в помещении, я могу себе позволить снять на 1600iso (благо шумы давить с современными программами одно удовольствие) а это скажу я вам многого стоит, я могу не думать о ББ снимая в RAW.
Надо брать зеркалку. Однозначно. Сам столкнулся с подобной дилемой, взял Олимпус-с5050 год назад, (сэкономил ;), Фотик по тем временам неплохой и сейчас пользуюсь с удовольствием, но... Но тяжелое чувство будет преследовать вас во время съемки, и не давать спать на работе. Вот информация к размышлению:
+ Даже с китом качество картинки будет ничуть не хуже, а скорость, эргономичность и,черт возьми, кайф от щелчка затвора стоят дороже дешевых наворотов типа мегазум, видео, рамочки и мн.др.
+ Вспышка на зеркалке типа 350d или d70-50 ничуть не хуже цифрозеркалок.
+ И еще: при съемке в помещении, я могу себе позволить снять на 1600iso (благо шумы давить с современными программами одно удовольствие) а это скажу я вам многого стоит, я могу не думать о ББ снимая в RAW.
от:AliceInChance
Доброго времени суток!
Фотоаппарат покупает организация, где я работаю, потолок - 30 т.р. с "хвостиком". Т.е. хвостик будет состоять из сумки, аккумуляторов и карты памяти на 2 Гб. Причем докупать объективы "потом" уже невозможно. Так что я со слезами на глазах должна отказаться от цифрозеркалок и выбрать что-нибудь достойное из цифромыльниц. Причем с этой камерой я останусь уже на долго. Так что она должна быть с запасом на мой творческий рост :? .
Снимать требуется:
1. Различные мероприятия - как на улице, так и в залах
2. Спорт, награждения, возложения и т.д. (репортажная съемка).
3. Архитектуру
4. Портрет.
Опыт работы был с Canon Power Shot A95.
Хотелось бы, кроме ручных настроек, еще и максимально быстрого включения и автофокуса (когда нет времени на ручные настройки). Пока проходит 2-3 сек. между снимком и готовностью к очередному снимку, действующие лица уже уходили из кадра, красные ленточки уже перерезаны, и проч. пропущенные моменты. Серийная съемка иногда отказывала. Зумом в Canon Power Shot A95 почти не пользовалась - все равно все мутное получится, а иногда он просто необходим. Не знаю, в других камерах он так же безтолков?..
Читала различные обзоры, обратила внимание на:
Sony DSC-F828 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=286484
Sony DSC R1 http://notex.ru/index-ea=1&shp=1&chp=showgood&roll=1&num=16671&parent=6&from=ya
CANON PowerShot Pro1 http://foto.ru/product.php?id=11454
KONICA MINOLTA DIMAGE A200 http://foto.ru/product.php?id=12015
NIKON Coolpix 8800 http://foto.ru/product.php?id=11888
FUJIFILM FinePix S9500 http://foto.ru/product.php?id=20375
Fujifilm FinePix S20 Pro http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=420411
Panasonic Lumix DMC-FZ30 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=763149
Pentax *ist DS http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=487886
Посоветуйте, пожалуйста какую-нибудь модель (не обязательно из этого перечня) с хорошей оптикой исходя из моих потребностей и возможностей. Размер и вес не принципиальны.
(Извините, если что не так сформулировала.Подробнее
"Алиса.. не хитри ,,а то щас в харю вцеплюсь"
Кот Базилио
Так... денег бери КАК МОЖНО БОЛЬШЕ.. но.. вместо дурацкой ФЛАШКИ на 2 гига, возьми две по 512МБ, а на сэкономленные деньги возьми в пару к 350Д с КИТом "Золотую рыбку" - Канон 50мм Ф1.8 ... и все - ты УЖЕ летаешь.. и хвостом помахиваешь..
8 мегапикселей, качество картинки не хуже 20ки, и камера настолько миниатюрная, что не вызывает чрезмерной агрессии со стороны прохожих на улице. .. только НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не бери жлобский СИЛЬВЕР - только ЧЕРНУЮ! ..
SergeSmArt
Из вами перечисленного пожалуй лучше всех Sony R1. Это не зеркалка, конечно, но имеет "зеркальную" матрицу и вполне приличную (очевидно) оптику. Не знаю, как она будет снимать экшен (да, тут, наверное, и никто еще не знает :) ), но, судя по всему, эта навороченная штучка вплотную приблизилась к зеркалкам начального уровня.
Для вас главное что? Купить универсальную камеру и сразу получать хорошие снимки. При всех прелестях зеркалок они еще требуют многих умений. Если ваша организация согласна терпеть полгода (или сколько там), пока вы научитесь - дело другое. Китовая затычка на дешевых зеркалках - тоже вопрос интересный. А денех на оптику больше не дадут (по шее - могут, за дальнейшие вымогательства :) ). Пыль, опять же, - беда зеркалок; бэк-фокусы всякие :(
Идеальным вариантом было бы "потрогать" R1 и какую-нить 350-70-зеркалку в компании опытного фотографа.
зы. Трудно будет выбрать, крепитесь ;)
Для вас главное что? Купить универсальную камеру и сразу получать хорошие снимки. При всех прелестях зеркалок они еще требуют многих умений. Если ваша организация согласна терпеть полгода (или сколько там), пока вы научитесь - дело другое. Китовая затычка на дешевых зеркалках - тоже вопрос интересный. А денех на оптику больше не дадут (по шее - могут, за дальнейшие вымогательства :) ). Пыль, опять же, - беда зеркалок; бэк-фокусы всякие :(
Идеальным вариантом было бы "потрогать" R1 и какую-нить 350-70-зеркалку в компании опытного фотографа.
зы. Трудно будет выбрать, крепитесь ;)
от:kyrus
Из вами перечисленного пожалуй лучше всех Sony R1. Это не зеркалка, конечно, но имеет "зеркальную" матрицу и вполне приличную (очевидно) оптику. Не знаю, как она будет снимать экшен (да, тут, наверное, и никто еще не знает :) ), но, судя по всему, эта навороченная штучка вплотную приблизилась к зеркалкам начального уровня.
зы. Трудно будет выбрать, крепитесь ;)Подробнее
LOOOL .. Сразу видно, что вы даже НЕ ПОСМОТРЕЛИ на какие фотки Лиса-Алиса СПОСОБНА.. НЕ говоря уж об умении ПОЛУЧАТЬ , то, что ей НАДО ...
Эх вы.. чукча .. в женшинах разбираться научитесь... если уж на фотографию ума не хватает ..
Alisa, не слушайте его.. а берите 350Д... успех будет.. - я вам ручаюсь! ... и через годик как раз на 5ку перейдете .. к тому времени она ..ПОДЕШЕВЕЕТ... ля -ля-ля ..
SergeSmArt
[quot]LOOOL .. Сразу видно, что вы даже НЕ ПОСМОТРЕЛИ на какие фотки Лиса-Алиса СПОСОБНА.. НЕ говоря уж об умении ПОЛУЧАТЬ , то, что ей НАДО ...
Эх вы.. чукча .. в женшинах разбираться научитесь... если уж на фотографию ума не хватает ..
Alisa, не слушайте его.. а берите 350Д... успех будет.. - я вам ручаюсь! ... и через годик как раз на 5ку перейдете .. к тому времени она ..ПОДЕШЕВЕЕТ... ля -ля-ля ..
SergeSmArt [/quot]
Само ты, чукча!
Человек ставит конкретный вопрос - штука баксов и ФСЕ! Какие стекла, какая 5-ка! Читать-то не могём внимательно, а туды же, советовать агрегат за кучу килобаксов. Подешевеет, ждем-с
К пенсии Алиса покупает 5-ку, гы-гы-гы!
Насчет женщин - я ваще ржунимагу
Откомментировал бы - так забанят точно
Кстати, я что сказал - смотреть и думать, и советоваться оффлайн. Читаем внимательно еще раз, очки надеваем на глаза, старый донжуан (не, я просто ржунимагу
)
SergeSmArt [/quot]
Само ты, чукча!
Насчет женщин - я ваще ржунимагу
Кстати, я что сказал - смотреть и думать, и советоваться оффлайн. Читаем внимательно еще раз, очки надеваем на глаза, старый донжуан (не, я просто ржунимагу
Re: Re: Re: Re: Прошу посоветовать хороший цифровой фотоаппарат до 1000 у.е.
[quot]LOOOL .. Сразу видно, что вы даже НЕ ПОСМОТРЕЛИ на какие фотки Лиса-Алиса СПОСОБНА.. НЕ говоря уж об умении ПОЛУЧАТЬ , то, что ей НАДО ...
SergeSmArt [/quot]
Само ты, чукча!Человек ставит конкретный вопрос - штука баксов и ФСЕ! Какие стекла, какая 5-ка! Читать-то не могём внимательно, а туды же, советовать агрегат за кучу килобаксов. Подешевеет, ждем-с
К пенсии Алиса покупает 5-ку, гы-гы-гы!
Насчет женщин - я ваще ржунимагуОткомментировал бы - так забанят точно
![]()
Кстати, я что сказал - смотреть и думать, и советоваться оффлайн. Читаем внимательно еще раз, очки надеваем на глаза, старый донжуан (не, я просто ржунимагу)
Подробнее
CANON EOS 350D Black + EF-S 18-55mm f/3,5-5,6 - $869.90
Еще и на ПОЛТИННИК Ф.1.8 останется..
РЖИ дальше.. если ничего лучшего придумать не можешь ...
SergeSmArt
Значит так. Китовый объектив, от кокого бы то ни было апарата не будет делать достаточно хорошей картинки. А тем более вам нужно снимать спорт. Поверьте для спорта даже объектива на 300мм иногда не хватает. Если раасматривать зеркалку, то вариант примерно такой: 350Д - 800$, плюс Sigma 18-125/ 3.5-5.6 DC - 290$( для архитектуры, пейзажей), плюс Canon 100-300/ 4.5-5.6 USM - 300$( для спорта), плюс обязательно фикс Canon 50/1.8 II - 100$( надо же будет снимать и в плохо освещенных помещениях), плюс вспышка EX 420(хотябы) - 200$. Итого 1590$. Если за дешевле - то лучше мыльницу. Я снимал семинар, а потом футбол мыльницой за 250$ рядом с про фотографом у которого был Canon D30 + 28-135 / 3.5-5.6 IS USM. Я был поражен результатом. Мои фотки были лучше, с какой бы стороны я их ни смотрел.
Вы только не подумайте что я преверженик мыльниц. Я сам собираюсь брать 350Д. Только как бы я ни крутил у меня общая сумма меньше 2 200$ - 2 400$ не выходит.
А вот Вам мой совет, если до штуки и мыльницу, то берите или Панасоник ФЗ 30 плюс вспышка, или ФЗ 20 плюс вспышка, но вспышка обязательна. Коники, каноны не подойдут, зум маленький. Желаю удачи!
Вы только не подумайте что я преверженик мыльниц. Я сам собираюсь брать 350Д. Только как бы я ни крутил у меня общая сумма меньше 2 200$ - 2 400$ не выходит.
А вот Вам мой совет, если до штуки и мыльницу, то берите или Панасоник ФЗ 30 плюс вспышка, или ФЗ 20 плюс вспышка, но вспышка обязательна. Коники, каноны не подойдут, зум маленький. Желаю удачи!
от: Mik_S
Так что все-таки подумайте еще раз над мыслью "надо докупать дорогие объективы". Зачем - надо? Может вам и дешевого объектива хватит?.
В том то и дело, что мне трудно решить - ХВАТИТ мне китового объектива или НЕ ХВАТИТ. Столько ужасов про него читала, снимки смотрела...
К прмеру, такой снимок - http://club.foto.ru/camera/images/or/11001_3.jpg я и на своей мыльнице могу сделать
Такой портрет - http://club.foto.ru/camera/images/or/10071_3.jpg - уже вряд ли
А вот с архитектурой мне что то не понятно - чего она такая выпученная? http://club.foto.ru/camera/images/or/10056_1.jpg Как то не естественно выглядит. И я еще встречала пару снимков - где дальние здания словно вываливаются из кадра.
Поэтому я и перечислила ЧТО собираюсь снимаь, чтобы более опытные фотографы мне посоветовали - брать ли кит или Sony R1, к примеру.
от:Mik_SТ.е. от этих топовых мыльниц трудно ожидать более качественного зума (по сравнению с А95)? Вот стою я за 20 м. от сцены, в полумраке, в толпе, какого приближения смогу я добиться от КИТа?
а вы свалили в кучу относительно приличные (дорогие и достаточно громоздкие) "топовые мыльницы" типа 828 Про 1 и откровенное мелкоматричное безобразие типа S20 и FZ30, которые кроме диапазона фокусных - ничем не лучше вашего А95. Да и Про 1 и иже с ним не намного лучше - по волнующим вас параметрам.Подробнее
Для вас главное что? Купить универсальную камеру и сразу получать хорошие снимки. При всех прелестях зеркалок они еще требуют многих умений. Если ваша организация согласна терпеть полгода (или сколько там), пока вы научитесь - дело другое.Подробнее
Надеюсь, эта камера спасет меня режимом "авто", пока я буду учиться?..
Кстати, а как можно пользоваться ручными настройками, кагда бежишь в толпе репортеров, перепрыгивая через охранников (одного видного московского чиновника)? :) Я тут только на "авто" собираюсь рассчитывать. Как там у КИТа с "авто"?...
от:Александр Александров Александров
Значит так. Китовый объектив, от кокого бы то ни было апарата не будет делать достаточно хорошей картинки. А тем более вам нужно снимать спорт. Поверьте для спорта даже объектива на 300мм иногда не хватает. Если раасматривать зеркалку, то вариант примерно такой: 350Д - 800$, плюс Sigma 18-125/ 3.5-5.6 DC - 290$( для архитектуры, пейзажей), плюс Canon 100-300/ 4.5-5.6 USM - 300$( для спорта), плюс обязательно фикс Canon 50/1.8 II - 100$( надо же будет снимать и в плохо освещенных помещениях), плюс вспышка EX 420(хотябы) - 200$. Итого 1590$. Если за дешевле - то лучше мыльницу. Я снимал семинар, а потом футбол мыльницой за 250$ рядом с про фотографом у которого был Canon D30 + 28-135 / 3.5-5.6 IS USM. Я был поражен результатом. Мои фотки были лучше, с какой бы стороны я их ни смотрел.
А вот Вам мой совет, если до штуки и мыльницу, то берите или Панасоник ФЗ 30 плюс вспышка, или ФЗ 20 плюс вспышка, но вспышка обязательна. Коники, каноны не подойдут, зум маленький. Желаю удачи!Подробнее
Я тоже так посчитала, что 350 D + объективы, которые мне понравились - это будет далеко за тысячу...
Да вот все в один голос утверждают, что даже КИТ - лучше самой крутой мыльницы...
охх....
от:AliceInChance
Надеюсь, эта камера спасет меня режимом "авто", пока я буду учиться?..
Кстати, а как можно пользоваться ручными настройками, кагда бежишь в толпе репортеров, перепрыгивая через охранников (одного видного московского чиновника)? :) Я тут только на "авто" собираюсь рассчитывать. Как там у КИТа с "авто"?...Подробнее
Учиться как можно и нужно не на авто, а "ручнике" (Av, Tv, М, Р). Иначе штука баксов буит выброшена на ветер, поскольку все указанные выше снимки (оба портрета и панораму) при данном освещении можно снять и на А95. А "охотиться на чиновника" можно просто: режим Av, закрытая диафрагма, ISO побольше (но не слишком) ФР можно и поменьше (главное чтоб в кадре был - остальное можно дофотошопить) и всё, остальное сделает камера. Тут даже автофокус не нужет. Наводи в сторону объекта и нажимай.
от: AliceInChance
..... Я тут только на "авто" собираюсь рассчитывать. Как там у КИТа с "авто"?...
Попробовал в магазине - не понравилось - именно режим авто. Пожалуй мой фуджик получше отроботывает.
И вообще данным девайсам - зеркальнымцифровымначальногоуровня - режимы авто противопоказаны - судя по многочисленным веткам данного форума. Совет один РАВ и ФШ. Так что готовтесь ...
А если по сути то поищите две ветки сдесь на форуме касаемо S9500 ( http://www.club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=159832 ) и Соньки R1 (страниц не меньше - ну и поклонники цифрозеркала там по полной изголялись - много интересного найдете).
для S9500 интерес предстовляют пожалу страниц 5 последник, да и ссылки там есть на другие форумы
где народ работающий профессионально на зеркале-пленке - покупает данный аппарат, как второй, на каждый день. Да и ссылак на фото там по более будет
Имхо: если б 9500 пораньше появился взял бы его.
Имхо 2: Лучше при ограниченом бюджете взять ЛУЧШЕЕ В СВОЕМ КЛАССЕ, чем потом кусать локти от невозможности изменить ситуацию.