Прошу помощи в выборе камеры до 120 т.р.

Всего 137 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Мнение фудживода об x100v
https://youtu.be/8psewdwkvQE

Не очень адекватное мнение о камере, которой у человека и не было (на момент видео камера ещё не вышла) - соотношение лайков/дизлайков отлично отображают это.

ПС у моего отца х100v - отличная камера, которой снимать очень и очень приятно.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe

Полагаю у фуджа ситуация близится к олимпусовой. Раз такими способами его продвигают.

Фудж, в отличии от олимпуса делает две системы. Замены СФ пока не видно.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Инертность - это инертность.

Нежелание менять наработанные привычки, отсутствие желания пробовать что-то новое, окунаться в неизведанное.

Разжевать подробней, или лучше не стоит?

Надо понимать, что давно уже достигнут порог "разумной достаточности" ключевых характеристик.
Поэтому, да, грамотные люди не видят особой мотивации гнаться за новинками. Затраты большие, выхлоп достаточно скромный - так чего дёргаться?
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
И это тоже сказывается. И это старое наследие, закономерно работает на положение вещей в новой технике, и в удобстве владения платформой, в целом.

У кэнон я могу спокойно переставлять оптику с фф на APS-C. и обратно.
Без переходника или с ним. Между зеркалом и бзк. Очень удобно.
Могу ее также перенести и в будущее с беззеркалками. Это удобно.

При этом кэнон не вкладывает ,скажем в полтинник или в 18-135 дополнительную, ненужную резкость, которая на 10% поднимет читаемость тонких линий, но на 50% увеличит цену оптики. Это как пример взвешенности и адекватности. Кэнон не предлагает влагозащищенную оптику на любительскую крохотную тушку. Такая глупость просто ударит по продажам. Что и происходит у фуджа.
Кстати сам слышал от многих людей, и состоятельных тоже, что картинка с фуджа им не нравится не цветами, ни звонкой неестественной резкостью (Мне кстати, вполне нравится). Люди видят глазами. И накрутка "эффектов" их ,как видите не впечатляет. Большинство из них. Я, кстати, сам таких отзывов не ожидал. Думал лучше будут воспринимать.
Также большинству не нравится этот ретродизайн. Не все такие романтики.
В общем, очень нишевый продукт. И закономерно имеет ворох недостатков.

Подробнее

Что и происходит у фуджи?) Вроде как последний квартал BCN нарисовал первым Кэнон, потом с отставанием Сони и в упор на третьем месте фуджи, Никон даже не упомянули)
Остальное смешнее смешного - купить кроп и радоваться возможности установки полнокадровой оптики только Юрию под силу)
Re[Instantframe]:
>>У кэнон я могу спокойно переставлять оптику с фф на APS-C. и обратно.

У беззеркальных кроп-систем, где нет ФФ камер, в этом просто нет необходимости - там своей оптики хватает, часто более качественной.

>>Могу ее также перенести и в будущее с беззеркалками. Это удобно.

ЭТО - неудобно и может использоваться лишь как временный костыль.

>>При этом кэнон не вкладывает ,скажем в полтинник или в 18-135 дополнительную, ненужную резкость, которая на 10% поднимет читаемость тонких линий, но на 50% увеличит цену оптики. Это как пример взвешенности и адекватности.

Это означает что есть выбор. Кому не нужна детализация, выберут 18-135 у кэнона, очевидно. Кому нужна - что-то другое :)

>>Кстати сам слышал от многих людей, и состоятельных тоже, что картинка с фуджа им не нравится не цветами, ни звонкой неестественной резкостью (Мне кстати, вполне нравится). Люди видят глазами. И накрутка "эффектов" их ,как видите не впечатляет. Большинство из них. Я, кстати, сам таких отзывов не ожидал. Думал лучше будут воспринимать.

Субьективизм в чистом виде. Про "звонкую неестественную резкость" вообще не понял, это запросто настраивается как в джипеге, так и при конвертации рава. По цветам - очень хорошо попробовать самому. Мне тоже у некоторых цвета фуджа не нравились откровенно говоря.

>>Также большинству не нравится этот ретродизайн

Дизайн и дизайн. Главное, чтобы удобно было. Та же серия x-e достаточно удобна.

>>В общем, очень нишевый продукт. И закономерно имеет ворох недостатков.

В любой камере можно найти ворох недостатков, как и достоинств.

Нишевый продукт это не в последнюю очередь "благодаря" малому выбору бюджетной оптики.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Инертность - это инертность.

Нежелание менять наработанные привычки, отсутствие желания пробовать что-то новое, окунаться в неизведанное.

Разжевать подробней, или лучше не стоит?

"Что-то новое" это очень размытое понятие. Сама по себе новизна не означает "автоматически хорошо". Полно новизны которая ничего положительного не несет адекватного. Взять, например изогнутый экран. Очень очень надеюсь, что у фотокамер не будет изогнутого экрана, или виртуального шлема. .
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Надо понимать, что давно уже достигнут порог "разумной достаточности" ключевых характеристик.

В том, что касается фото - да.
Re[Instantframe]:
>>Но подписывать каждое свое сообщение "это только мое мнение" утомительно.

Можно не подписывать, и так понятно :D

Новизна не означает "автоматически хорошо", но не исключает такого варианта.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
>>У кэнон я могу спокойно переставлять оптику с фф на APS-C. и обратно.

У беззеркальных кроп-систем, где нет ФФ камер, в этом просто нет необходимости - там своей оптики хватает, часто более качественной..

Подробнее

Рынок показал, что это "более качественное" большинство не оценили. И не обязательно они же сидят на одной камере 10 лет. Меняют и тоже обновляются. Но предпочитают иной баланс. Иной темп. По моему мнению, более оптимальный.
Я заменил в 90% задачах 1100д на 77д. 18-55 III, на 17-55 .Разве я не проапргейдился ? ;)
Тут кто-то топил, что он очень прогрессивен.

Один из ключевых моментов маркетинга - сделать внушение "что человек отстал". Что бы еще и еще раз продавать ему почти тоже самое. По 5-10% прибавляя что, то а то и убавляя другое взамен. Выдоить клиента на 500% денег, а дать ему +10% прироста качества. Но внушить ему, что "теперь он не остал, что он в прогрессе".
:laugh:

Re[Instantframe]:
Про большинство и почему оно именно "большинство" уже было обозначено выше.

Цитата:
Я заменил в 90% задачах 1100д на 77д. 18-55 III, на 17-55 .Разве я не проапргейдился ? Подмигивание

Заменил бы это на какой-нибудь x-e3+18-55 (в момент замены на 77д это еще можно было новым купить в магазинах по цене даже ниже комплекта 77д+17-55) - получил бы картинку точно не хуже, но в меньших габаритах)))

Но - не заменил. А почему? Об этом тоже было написано выше))
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
Что и происходит у фуджи?) Вроде как последний квартал BCN нарисовал первым Кэнон, потом с отставанием Сони и в упор на третьем месте фуджи, Никон даже не упомянули)
Остальное смешнее смешного - купить кроп и радоваться возможности установки полнокадровой оптики только Юрию под силу)

Подробнее

Этому радуются большинство. Они не ползают с линзой по фотографии в просмотрщиках. Радость еще и в том, что она ставится на фф. И при этом, она и там и там компактна. Т.е. не гигансткая. Удобно брать рукой и менять. И взять можно удобно, и не отягощает. Есть такие модели.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Про большинство и почему оно именно "большинство" уже было обозначено выше.

Цитата:

Я заменил в 90% задачах 1100д на 77д. 18-55 III, на 17-55 .Разве я не проапргейдился ? Подмигивание

Подробнее

Заменил бы это на какой-нибудь x-e3+18-55 (в момент замены на 77д это еще можно было новым купить в магазинах по цене даже ниже комплекта 77д+17-55) - получил бы картинку точно не хуже, но в меньших габаритах)))

Но - не заменил. А почему? Об этом тоже было написано выше))

Подробнее

Потому, что у x-e3 неудобный корпус и неудобное управление. И в целом соотношение цены-качества у x-e3+18-55 совсем никакое. Перекошенная система. И еще резко обрезана по APS-C размеру.
Re[Instantframe]:
Я устал от однополярного мышления, отвечать на это больше нет желания
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Заменил бы это на какой-нибудь x-e3+18-55)

Я дико извиняюсь, но если к кенона эргономика слабенькая на фоне зеркалок, то у Х-Е она просто неприемлемая.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

>>Но подписывать каждое свое сообщение "это только мое мнение" утомительно.

Можно не подписывать, и так понятно :D

Новизна не означает "автоматически хорошо", но не исключает такого варианта.

Подробнее

Разумеется не исключает. Меняя технику каждые 5-8 лет, я замечаю некоторые улучшения. Сел в машину с абс и кондиционером, с передним нормальным приводом на треугольных рычагах и подрамником - совсем другое дело. После классики.
Сел на велик с нормальным механизмом переключения скоростей, а не как советский "фикс" из железных труб - сосвем иное ощущение. Заменил ЭЛТ на пятое поколение ЖК (А не первое) - космос!.

Но это происходит, если менять когда реально прогресс случился.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Потому, что у x-e3 неудобный корпус и неудобное управление. И в целом соотношение цены-качества у x-e3+18-55 совсем никакое. Перекошенная система. И еще резко обрезана по APS-C размеру.

Подробнее

Хм, ну вообще оптически 18-55 не хуже, чем 17-55 (а на широком углу даже и получше), и в чем там соотношение "цена/качество" никакое? Автофокус лучше, видео лучше, размер ови (эви точнее) - и то крупнее.

Про удобство управления x-e уже сказал (оно точно не хуже, чем у обрезка 77д, не надо тут сказок рассказывать), а если привыкнуть к логике работы, так еще и проще.

По поводу aps-c да, "обрезана", но может кому и не нужен более крупный сенсор? Напомни, кто тут пару лет пел про то, что "фф для баловства, 640кбкропа достаточно для всего"? :D
Re[juristkostya]:
Цитата:
Я дико извиняюсь, но если к кенона эргономика слабенькая на фоне зеркалок, то у Х-Е она просто неприемлемая.

У кэнона на APS-C зеркалках она урезена тоже. Оносительно фф.
Но все таки что-то есть.
А у Х-Е вообще нет эргономики. Как у фотоаппарата "смена". И дизайн такой же.
Re[juristkostya]:
Цитата:

Вообще там довольно-таки оперативное управление. Эргономика если в виде хвата - да, надо привыкать, но он тем не менее присутствует. В отличие от какой-нибудь canon m100 или sony rx100.

Во всяком случае, я бы не сказал, что 77d в чем-то эргономически выигрывает у x-e (кроме несколько более удобной ручки, но все равно неудобной на фоне нормальных зеркалок). Чего только стоит неестественный изворот указательного пальца для смены исо или (не дай бог) включения подсветки допдисплея :D
Re[Instantframe]:
Цитата:
А у Х-Е вообще нет эргономики

Разумеется, есть. Не пиши глупости.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Про удобство управления x-e уже сказал (оно точно не хуже, чем у обрезка 77д, не надо тут сказок рассказывать), а если привыкнуть к логике работы, так еще и проще.

Вот тут давайте не будем.
Откатываться к управлению 30-х годов, специально тренировать давно и с удовольствием забытые навыки - есть в мире занятия и более осмысленные
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.