от: Maxim PP
У них экраны откидываются в разные стороны. Это ключевая разница. Как по мне, снимать с экраном в бок невозможно.
А в чём проблема заключается?
У них экраны откидываются в разные стороны. Это ключевая разница. Как по мне, снимать с экраном в бок невозможно.
В удобстве
от:Yuriii
Спасибо! Да, я пока думаю, что первый нужен более универсальный 18-55. Это же получается 27-83 мм? В целом, нормально. Потом приобрету ещё и телевик.
Посмотрел, что можно в Петербурге купить и почём. Два вопроса:
- какой из двух будет удобнее в повседневной съёмке?
- стоит ли рассматривать более тёмный 16-80/4? Вроде он даёт 120 мм фокусного расстояния. Может быть теоретически полезно при прогулках.
Комплекты S10 и T3 стоят много где практически одинаково.Подробнее
от:Yuriii
Спасибо! Да, я пока думаю, что первый нужен более универсальный 18-55. Это же получается 27-83 мм? В целом, нормально. Потом приобрету ещё и телевик.
Посмотрел, что можно в Петербурге купить и почём. Два вопроса:
- какой из двух будет удобнее в повседневной съёмке?
- стоит ли рассматривать более тёмный 16-80/4? Вроде он даёт 120 мм фокусного расстояния. Может быть теоретически полезно при прогулках.
Комплекты S10 и T3 стоят много где практически одинаково.Подробнее
от: Yuriii
от:YuriiiNIKON D7200 + Nikkor 35mm. AF-S DX.
Здравствуйте!
Прошу помощи в выборе камеры для съёмок городского пейзажа и каких-то ситуаций, интересных зарисовок и иногда видео в 4К. Также требуется приличное качество фото при естественном освещении в помещениях - не везде допускается использование вспышки. Я понимаю, что нужны будут отдельные светлые фиксы, но пока предполагаю взять китовый набор из максимально приличного зума и самой камеры. Компактность и лёгкость нужна, но не в ущерб адекватному удержанию и/или качеству (резкость, количество искажений, контраст) изображения.
Был опыт съёмки на цифрозеркалки Nikon, беззеркалки Olympus. Nikon был в том чиле D700, но его размеры и масса вместе с оптикой вызывали боли в шейном отделе, приходилось брать только на важные съёмки. А потом и вовсе продать ради здоровья и нормального самочувствия. А Olympus не нравился шумами и странной, своеобразной картинкой. Возможно, просто "не моё".
Сейчас хочу и готов снова вернуться в стан фотографирующих на нормальные устройства, а не на всякие айфоны, хуавеи и самсунги. На новый набор готов спокойно потратить до 120 т.р. "Серые" поставки не смущают, БУ-варианты не рассматриваю.
Заранее большое спасибо всем ответившим!Подробнее
от:Saturnus
Я вот как то крайне слабо верю в чудеса и местных крепышей, так как знаю не очень много народу, сильнее себя )) (так получилось, довольно долго ходил в зал и имею понимание что такое пауэрлифтинг и нИмножк тяж атлетика)Подробнее
от:Мёрзлая Собака
Если есть проблемы с позвоночников до боли в шейном отделе, то замена одной камеры на другую ничего не изменит. Надо лечить позвоночник а для ношения камер предусмотреть вариант с разгрузками. FF беззеркалки с переходником и установленным светосильным зумом имеют плохую развесовку и убивают позвоночник быстрее единичек с тем же зумом.
Возможно лучший вариант для позвоночника это кропнутая беззеркалка с набором фиксов. Или Фудж 100 серии с прибитым объективом. Мне кстати очень нравится.Подробнее
от:multydrew
18-55
По поводу Т3 или S10:
- Нужна ли стабилизация для видео и ночной статики? (У S10 есть, T3 нет) С матричной стабилизацией жить практичнее (по моему мнению, многие без нее и бед не знают)
- Нужна ли погодазащита? (S10 нету, T3 есть)
- 2 слота под карты памяти (У T3 есть, у S10 нет)
- 1/8000 на мех затворе (у S10 нет)
- Возможность подключения доп. аккумуляторной ручки (У T3 есть, S10 нет)
- У S10 классический PASM, У T3 классический SLR эргономика
- у T3 D-Pad, а значит больше программных кнопок, у S10 нет (это вкусовщина все таки, лично меня отвлекают кнопки, я никогда не могу запомнить, что назначил куда, поэтому большую часть функций забиваю в программные пресеты)
ну и по видео там какие то есть различия, но я не в курсе)Подробнее
от:juristkostya
если покупка второго объектива в дальней перспективе и вообще под сомнением, то 16-80 отличный вариант.
Если же вы твёрдо знаете, что купите и будете использовать 2 объектива, то "стандартный зум" (18-55) сразу отметаем, покупаем ширик + телевик.Подробнее
от: www user
NIKON D7200 + Nikkor 35mm. AF-S DX.
Всё.
ЗЫ:
закройте тему - лучшего совета вы здесь всё равно не получите.
от:Мёрзлая Собака
Если есть проблемы с позвоночников до боли в шейном отделе, то замена одной камеры на другую ничего не изменит. Надо лечить позвоночник а для ношения камер предусмотреть вариант с разгрузками. FF беззеркалки с переходником и установленным светосильным зумом имеют плохую развесовку и убивают позвоночник быстрее единичек с тем же зумом.
Возможно лучший вариант для позвоночника это кропнутая беззеркалка с набором фиксов. Или Фудж 100 серии с прибитым объективом. Мне кстати очень нравится.Подробнее
от: Edmus
Вот в этом то и проблема. Вам ещё весь свой "лишний" вес таскать, кроме камеры. Тренировки сила и выносливости часто себя взаимоисключают.
Оффтоп, конечно.