Прошу помощи в выборе камеры до 120 т.р.

Всего 137 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
У них экраны откидываются в разные стороны. Это ключевая разница. Как по мне, снимать с экраном в бок невозможно.

А в чём проблема заключается?
Re[Yuriii]:
В удобстве
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
В удобстве

А бОльшая масса и размеры X-T3 не мешают?
Re[Yuriii]:
Мешают. Поэтому X-T30 предпочтительнее для прогулок. Ну или Е4, но там колеса нет одного.
Re[Yuriii]:
Цитата:

от:Yuriii
Спасибо! Да, я пока думаю, что первый нужен более универсальный 18-55. Это же получается 27-83 мм? В целом, нормально. Потом приобрету ещё и телевик.
Посмотрел, что можно в Петербурге купить и почём. Два вопроса:
- какой из двух будет удобнее в повседневной съёмке?
- стоит ли рассматривать более тёмный 16-80/4? Вроде он даёт 120 мм фокусного расстояния. Может быть теоретически полезно при прогулках.
Комплекты S10 и T3 стоят много где практически одинаково.

Подробнее

- они оба удобные, но у них разный подход по управлению и Т3 выше классом и у него меньше наплыв на ручке, что менее удобно, но в то же время к Т3, как к флагману есть батблок, для тех, кто снимает много и большими стеклами. Это нужно вам пробовать. Я бы взял Т3, но это я , а у вас руки и привычки свои ))
- не пробовал снимать на это стекло, оно относительно новое в системе. Не люблю стекла с большим охватом фокусных, это всегда и у всех компромисс. Лучше все же делить фр на условно широкие и условно телевики ИМХО. У вас не поселок, думаю есть где все это пощупать лично и определиться. Ну и по стеклу можете в ветке по фуджу спросить, там у кого то были все эти стекла и камеры.
Re[Yuriii]:
16-80 более удобен. А светосила у 18-55 только на коротком конце диапазона и ее польза весьма относительна.
Вес комплекта с объективом все равно будет около 1 кг. Ищите варианты с широким ремнём. Ну или придётся покупать Canon G5x Mark II.
Re[Yuriii]:
Если есть проблемы с позвоночников до боли в шейном отделе, то замена одной камеры на другую ничего не изменит. Надо лечить позвоночник а для ношения камер предусмотреть вариант с разгрузками. FF беззеркалки с переходником и установленным светосильным зумом имеют плохую развесовку и убивают позвоночник быстрее единичек с тем же зумом.
Возможно лучший вариант для позвоночника это кропнутая беззеркалка с набором фиксов. Или Фудж 100 серии с прибитым объективом. Мне кстати очень нравится.
Re[Мёрзлая Собака]:
Да, нужно обратиться к врачу и полечить позвоночник насколько возможно.
Re[Yuriii]:
Цитата:

Спасибо! Да, я пока думаю, что первый нужен более универсальный 18-55. Это же получается 27-83 мм? В целом, нормально. Потом приобрету ещё и телевик.
Посмотрел, что можно в Петербурге купить и почём. Два вопроса:
- какой из двух будет удобнее в повседневной съёмке?
- стоит ли рассматривать более тёмный 16-80/4? Вроде он даёт 120 мм фокусного расстояния. Может быть теоретически полезно при прогулках.
Комплекты S10 и T3 стоят много где практически одинаково.

Подробнее

18-55
https://www.youtube.com/watch?v=UzHUVi6ZfpE&t=6s
https://www.lenstip.com/383.1-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_18-55_mm_f_2.8-4_OIS.html

16-80
https://www.youtube.com/watch?v=BDa14vo36lQ
https://www.lenstip.com/571.1-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_16-80_mm_f_4_R_OIS_WR.html

Лично у меня 18-55, так как он поменьше и светосильней (на моем x-s10 очень сбалансированно ощущается). Погодозащиты у него нет, если это важно. Но тут каждому свое - у кого-то размах фокусных в приоритете.

Сравнение размеров:
https://camerasize.com/compact/#864.359,864.853,800.359,800.853,816.359,816.853,ha,t

По поводу Т3 или S10:
- Нужна ли стабилизация для видео и ночной статики? (У S10 есть, T3 нет) С матричной стабилизацией жить практичнее (по моему мнению, многие без нее и бед не знают)
- Нужна ли погодазащита? (S10 нету, T3 есть)
- 2 слота под карты памяти (У T3 есть, у S10 нет)
- 1/8000 на мех затворе (у S10 нет)
- Возможность подключения доп. аккумуляторной ручки (У T3 есть, S10 нет)
- У S10 классический PASM, У T3 классический SLR эргономика
- у T3 D-Pad, а значит больше программных кнопок, у S10 нет (это вкусовщина все таки, лично меня отвлекают кнопки, я никогда не могу запомнить, что назначил куда, поэтому большую часть функций забиваю в программные пресеты)
ну и по видео там какие то есть различия, но я не в курсе)
Re[multydrew]:
Нет. 15-85 на кенон получите 24-136.
Re[Yuriii]:
Цитата:
от: Yuriii

если покупка второго объектива в дальней перспективе и вообще под сомнением, то 16-80 отличный вариант.
Если же вы твёрдо знаете, что купите и будете использовать 2 объектива, то "стандартный зум" (18-55) сразу отметаем, покупаем ширик + телевик.
Re[Yuriii]:
Цитата:

Здравствуйте!
Прошу помощи в выборе камеры для съёмок городского пейзажа и каких-то ситуаций, интересных зарисовок и иногда видео в 4К. Также требуется приличное качество фото при естественном освещении в помещениях - не везде допускается использование вспышки. Я понимаю, что нужны будут отдельные светлые фиксы, но пока предполагаю взять китовый набор из максимально приличного зума и самой камеры. Компактность и лёгкость нужна, но не в ущерб адекватному удержанию и/или качеству (резкость, количество искажений, контраст) изображения.

Был опыт съёмки на цифрозеркалки Nikon, беззеркалки Olympus. Nikon был в том чиле D700, но его размеры и масса вместе с оптикой вызывали боли в шейном отделе, приходилось брать только на важные съёмки. А потом и вовсе продать ради здоровья и нормального самочувствия. А Olympus не нравился шумами и странной, своеобразной картинкой. Возможно, просто "не моё".

Сейчас хочу и готов снова вернуться в стан фотографирующих на нормальные устройства, а не на всякие айфоны, хуавеи и самсунги. На новый набор готов спокойно потратить до 120 т.р. "Серые" поставки не смущают, БУ-варианты не рассматриваю.
Заранее большое спасибо всем ответившим!

Подробнее
NIKON D7200 + Nikkor 35mm. AF-S DX.
Всё.

ЗЫ:
закройте тему - лучшего совета вы здесь всё равно не получите.
Re[www user]:
где-то тут пробегала логика...вероятно, в прошлой жизни...
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Я вот как то крайне слабо верю в чудеса и местных крепышей, так как знаю не очень много народу, сильнее себя )) (так получилось, довольно долго ходил в зал и имею понимание что такое пауэрлифтинг и нИмножк тяж атлетика)

Подробнее

Вот в этом то и проблема. Вам ещё весь свой "лишний" вес таскать, кроме камеры. Тренировки сила и выносливости часто себя взаимоисключают.
Оффтоп, конечно.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Если есть проблемы с позвоночников до боли в шейном отделе, то замена одной камеры на другую ничего не изменит. Надо лечить позвоночник а для ношения камер предусмотреть вариант с разгрузками. FF беззеркалки с переходником и установленным светосильным зумом имеют плохую развесовку и убивают позвоночник быстрее единичек с тем же зумом.
Возможно лучший вариант для позвоночника это кропнутая беззеркалка с набором фиксов. Или Фудж 100 серии с прибитым объективом. Мне кстати очень нравится.

Подробнее

Изменит: масса и объём камеры с объективами будут меньше, значит, нагрузка на позвоночник уменьшается.
Да, потому и смотрю на что-то кропнутое. Мне вряд ли нужен полнокадр для бытовухи. Я уже в него наигрался с D700. А вот Fuji 100 - нет, одного 35 мм объектива мне будет явно не хватать.

Цитата:

от:multydrew
18-55
По поводу Т3 или S10:
- Нужна ли стабилизация для видео и ночной статики? (У S10 есть, T3 нет) С матричной стабилизацией жить практичнее (по моему мнению, многие без нее и бед не знают)
- Нужна ли погодазащита? (S10 нету, T3 есть)
- 2 слота под карты памяти (У T3 есть, у S10 нет)
- 1/8000 на мех затворе (у S10 нет)
- Возможность подключения доп. аккумуляторной ручки (У T3 есть, S10 нет)
- У S10 классический PASM, У T3 классический SLR эргономика
- у T3 D-Pad, а значит больше программных кнопок, у S10 нет (это вкусовщина все таки, лично меня отвлекают кнопки, я никогда не могу запомнить, что назначил куда, поэтому большую часть функций забиваю в программные пресеты)
ну и по видео там какие то есть различия, но я не в курсе)

Подробнее

Стабилизатор, вероятно, нужен. Во всяком случае, для съёмок в помещениях лишним не будет. Для видео всё равно считаю, что потребуется внешний отдельный стабилизатор от DJI или Moza.
Два слота не уверен, что нужны.
1/8000, думаю, тоже без необходимости.
Бат.ручку не планировал приобретать. Можно отдельно взять пару аккумуляторов и не напрягаться. И дополнительно их заряжать в камере от пауэрбанка.
Понял, получается S10 мне больше подойдёт.

Цитата:

от:juristkostya
если покупка второго объектива в дальней перспективе и вообще под сомнением, то 16-80 отличный вариант.
Если же вы твёрдо знаете, что купите и будете использовать 2 объектива, то "стандартный зум" (18-55) сразу отметаем, покупаем ширик + телевик.

Подробнее

А почему стандартный зум отметается? И что в данном случае понимается под "ширик"?

Цитата:
от: www user
NIKON D7200 + Nikkor 35mm. AF-S DX.
Всё.

ЗЫ:
закройте тему - лучшего совета вы здесь всё равно не получите.

А зачем снова брать зеркалку? Да ещё и с фиксом одним?
Re[Yuriii]:
Nikon z5 kit влезает в 120 т.р., если подгадать с акцией или есть бонусы.
Re[-ВСЕ-]:
Всем спасибо за советы и комментарии!
В итоге остановился на комплекте Fujifilm X-S10 с 16-80/4.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака

Подробнее

это каким таким образом развесовка камеры с обьективом , весом 2 кг будут грузить позвоночник меньше, чем бзк с 1 кг ? )) глупости какие то. это не штанга и не два кулька с арбузами, где таки да, по 2 кг в каждой руке при общей массе в два раза большей, будут нагружать того , кто их несет, равномернее и за счет меньшей нагрузки на мышцы стабилизаторы, уставать чел будет меньше, так как трапеция и ноги гораздо сильнее кучи мелких стабилизаторов, которые уже через 50 метров забьются. К камерам это вообще не применимо. 2 кг на вытянутой руке - они всегда будут 2 -мя кг, как ты там что не развесовывай и нагрузка от 2кг будет в два раза больше, чем с 1кг. Единственно , чем единицы лучше, это хватом и за счет той самой развесовки, единицу с 70-200 можно держать одной рукой, а какую нить а7 нет, так как не за что ухватиться и нет противовеса, но это ощущаться будет только в области запястья и позвоночник точно не спасет.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Вот в этом то и проблема. Вам ещё весь свой "лишний" вес таскать, кроме камеры. Тренировки сила и выносливости часто себя взаимоисключают.
Оффтоп, конечно.

Вы правы, взрывная сила и масса - противоречат выносливости на прямую и если ты сильный, ты по любому тяжелый и не выносливый. Но все же выносливость у людей тренированных выше в люболм случае, чем у обычного, среднестатистического не тренированного человека. Мастеров спорта по кроссфиту и силовым все же меньшинство и по этому мне и смешно читать, как кто то пишет про то, что +1 -2 кг, это не о чем. Да и в целом, нафига таскать больше, когда можно таскать меньше, это как минимум тупо и спина спасибо не скажет уж поверьте.
Re[Yuriii]:
Если 120 на тушку, то Nikon Z5. Все остальное будет с меньшей матрицей или с урезанными функциями относительно Никона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.