Прошу помощи в выборе камеры до 120 т.р.

Всего 137 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
NIKON D7200 + Nikkor 35mm. AF-S DX.
Всё.

ЗЫ:
закройте тему - лучшего совета вы здесь всё равно не получите.

Точно, лучше 6-летней зеркалки и старого фикса ничего нет, особенно за 120 000 р. Или это совет был, что не надо за 120 000 покупать?
Re[Yuriii]:
Цитата:
от: Yuriii
А зачем снова брать зеркалку? Да ещё и с фиксом одним?
У меня было и есть много камер. Ни одна не давала такого чистого цвета для пейзажей, как Никон Д7100 (Д7200 - -ее модификация). 35/1,8 - удивительно "прозрачный", резкий, маленький и легкий фикс, по ФР идеально подходящий, на мой взгляд, для пейзажной съемки.
Но 4к она не снимает.

ЗЫ:
X-S10 - отличный выбор! Рад за вас!

ЗЫ ЗЫ:
Чтобы не быть голословным - Д7100 с Никон 35/1.8 - камджипег:

Re[www user]:
Цитата:

Чтобы не быть голословным - Д7100 с Никон 35/1.8

последние лет 15 такое кадр можно получить с любого кропа
Re[juristkostya]:
Тоже не увидел ничего выдающегося, из за чего нужно менять БЗК на зеркало начального уровня.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
последние лет 15 такое кадр можно получить с любого кропа
Покажи (ссылкой). Напомню - это камджипег.
Re[Yuriii]:
Цитата:

То есть, не непрерывная запись в течение часа и более.

Непрерывная запись час и более - это достаточно проблемно. Почти у всех камер (в том числе у фуджей) длительность роликов ограничена 30мин. У некоторых соневских кропов (6400, например) ограничения нет, но там другие проблемы. 1080 мыльное, а в 4к они перегреваются.

И второй момент. Из всего, что обсуждали 4к/60р и стаб одновременно есть только у X-T4. Не знаю уж, насколько это вам важно.
Re[www user]:
Цитата:

Чтобы не быть голословным - Д7100 с Никон 35/1.8 - камджипег:

Вы серьезно? Камерный HDR отработал ужасно!

Картинка похожа на телефонную или выкрученные +100 shadows в конвертете, при том что облака местами выбиты в 255, 255, 255. Даже при том что в кадре налицо признаки перспективы, она получилась плоская и без объема. По мне отличный пример, как камера может испоганить неплохой сюжет.
Re[www user]:
Цитата:

Нет никакого смысла меряться джипегами разных сюжетов, но в общем по цвету то, что выкладывали с фуджиков гораздо приятнее.
Re[www user]:
Цитата:

Понятно, что такого рода серятины у меня не будет.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Непрерывная запись час и более - это достаточно проблемно. Почти у всех камер (в том числе у фуджей) длительность роликов ограничена 30мин. У некоторых соневских кропов (6400, например) ограничения нет, но там другие проблемы. 1080 мыльное, а в 4к они перегреваются.

И второй момент. Из всего, что обсуждали 4к/60р и стаб одновременно есть только у X-T4. Не знаю уж, насколько это вам важно.

Подробнее

Час и более это проблемно, когда снимаешь профессионально всякие интервью, какие то заседания и прочие длительные мероприятия, что нельзя контролировать (особенно!) но даже их профи снимают обычно минимум на две камеры (разными планами) а звук пишут отдельно и потом сводят на монтаже. Так что и там остановка на пинуту одной камеры не критична, главное что бы после выключения она снова смогла снимать. Для всяких постановочных видосов, клипов, небольших роликов с путешествий и прочего, ограничения в 30 минут никак и ни на что не влияют и того что выбрал автор, за глаза хватит под любые его задачи с большим запасом не на один год ИМХО.
Re[Yuriii]:
Природу, закаты и вот это вот все - можно снимать прямо в джипеги, как и остальное.
камжпги:

Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

Час и более это проблемно, когда снимаешь профессионально всякие интервью, какие то заседания и прочие длительные мероприятия, что нельзя контролировать (особенно!) но даже их профи снимают обычно минимум на две камеры (разными планами) а звук пишут отдельно и потом сводят на монтаже.

Подробнее

Да, я подобными вещами периодически занимаюсь, все так, несколько камер + звук в рекордер.

Цитата:
от: Saturnus

Так что и там остановка на пинуту одной камеры не критична, главное что бы после выключения она снова смогла снимать.

Ну там даже не минута, а несколько секунд. Когда 30 минут подходят к концу, обычно ждешь паузы или план, который не пойдет в монтаж (говорит не тот, кого пишет эта камера), и делаешь быстро стоп/старт. Если на каждой камере свой оператор, то да, проблем нет, а если хотя бы за пару камер (а еще +звук) отвечает один, то такую суету желательно минимизировать. Когда одна от перегрева может вырубиться, вторая по 30 мин пишет и т.д.
Да и не только интервью. Я не знаю, какая у тс ситуация и зачем ему поливало часа+. Но если, например, камера на мастер-плане стоит и без оператора пишет этот общий вид, то контролировать и периодически подходить на предмет "сколько там еще минут" тоже лишняя отвлекающая суета.
Я, конечно, понимаю, что в идеале за каждой камерой должен стоять оператор, за звуком - звукорежиссер, но...
Re[Yuriii]:
Цитата:
Они все будут одинаковы по качеству фото и видео? Или имеются фавориты?

Понятные дела. Значит, ищите хорошую кобуру на поясной ремень. Что-то в габаритах никона-90 туда прекрасно влезет и работать будет вполне удобно, включая дорогу и общественный транспорт.
Меньшие габариты могут потянуть за собой иные ограничения, уже по качеству. И всё равно главным определителем габаритов будет не камера, а основной к ней объектив.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
а сумка за фотографом сама ходит или с камерой раба выдают, что бы все это таскал? шейный отдел тут притом, что если сумка через плечо или в руке (тем более) - шейный отдел так же получает нагрузку, как и поясничный и в целом позвоночник и нагрузка эта не равномерная, даже с рюкзаком, не говоря уже о сумках.

Подробнее

Забавно выглядит, когда обсуждают важность веса до 2-3 кг.
Хотя у некоторых лишнего веса в теле, легко может доходить до 10 кг и человек этого не замечает, пока на весы не встанет.

нужно вести весьма подвижный образ жизни. Тогда биться за каждые 150 грамм аппаратуры не понадобится.
Re[Instantframe]:

Ну это уже даже не смешно.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe

С весом не все так просто. Если вы фотографируете не по видоискателю, а по экрану, то рычаг рук будет сильно длиннее, и там реально каждые 150 гр чувствуются, особенно если развесовка в сторону хобота, т.к. камера удерживается не за хват, а за грани.
Re[Maxim PP]:
Да все там просто.

Если ты не форумный теоретик, для которого пройти пешком из автобуса пару часов по московскому парку уже достижение (я о фотоежике) - снижение веса и габаритов чувствуется весьма здорово. Да даже пара часов прогулки - уже приятно пользоваться комплектом меньшего веса и габаритов (выдающего то же качество +-).
Re[v1ctorych]:
а если еще гуляешь с детьми и носишь бутерброды, яблоки и воду и, наклоняясь к ребенку, бьешь его по голове гирей с выезжающим хоботом, то еще удобнее :D
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Хотя у некоторых лишнего веса в теле, легко может доходить до 10 кг и человек этого не замечает, пока на весы не встанет.

нужно вести весьма подвижный образ жизни. Тогда биться за каждые 150 грамм аппаратуры не понадобится.

Подробнее

Зависит от условий. Когда надо идти по жаре-духоте в горах и др. с группой нефотографов, то возникает желание взять весовой минимум техники. Ну а если обычная прогулка, можно спокойно взять несколько килограмов, если использовать правильную разгрузку.
Re[Yuriii]:
два "прогулочных" сетапа с одинаковым качеством на выходе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.