[quot]pilligrim
Господа, прошу не отвлекаться. На 28-105 USM - фокусируется просто супер. Практически моментально. Даже в тёмной комнате. И вообще USM - вещь неоценимая. Видел у знакомого на никоне Сигму 28-200 - вот ужас то. Мало того, что она жужжит жутко и медленно, так ещё и не фокусируется принципиально там, где у меня хватает сразу.
Хотя тоже момент важный. USM - значит канон и килобаксы. Как какчественно не канон - так без USM. Нет в жизни счастья.
[/quot]
Увы, так оно и есть. Я сам в свое время на Кэнон перешел с Пентакса, хотелось быстрой фокусировки и первым моим объективом был 28-105. Хорошую эргономику ( EOS50) и быстрый надежный фокус я получил, но вот качество фотографий сильно разочаровало. 28-105 я поменял на Токину 28-70\2.6-2.8 , которую в конце концов поменял на 24-85. Токина мылила на открытой диафрагме, а на закрытых она была не лучше 24-85, поэтому смысла таскать такую железку не было.
По поводу 28-105 еще такой момент. Всего их с было около 8-9 версий. Говорят , что первые версии были очень хороши, особенно если была возможность выбрать из нескольких экземпляров.
Вот кстати типичные рекомендации по выбору бюджетного зума
http://www.photoweb.ru/_new_forum/showthreaded.php?Cat=&Board=7&Number=2694&page=18&view=collapsed&sb=5
[quot]Canon EF 24-85 3.5-4.5 USM ЗАМЕТНО резче, чем Canon EF 28-105 3.5-4.5 USM II, но у него и заметно большая дисторсия во всем диапазоне. В принципе 25-105 II уже вполне приличный объектив и его можно брать. Правда, на открытой дырке он не очень. Нормально работает на диафрагмах 5.6-11. Только ни в коем случае не берите его предыдущую версию (без II). Это объектив "ватный" и точно не стоит своих денег. Если сравнивать его с 24-85, то последний на порядок лучше.
И еще. Недавно вышел Canon EF 28-105 4-5.6 USM. Это-другой объектив, не смотря на тоже фокусное расстояние. Он более дешевый и заметно уступает по качеству 28-105 тому, что 3.5-4.5.
[/quot]
У меня как раз был Canon EF 28-105 3.5-4.5 (без II) . Жуть. Насколько с II лучше, я не проверял, так же как и не сравнивал с 28-135 . Вобщем критерий выбор был и остается один - идти делать тестовые снимки и все смотреть своими глазами.