от: morrison
>Насчет 24-85 против 28-105 я бы так не сказал.
///28-105 - совсем тоска.
Какой из 28-105 имеется в виду?
:?:
>Насчет 24-85 против 28-105 я бы так не сказал.
///28-105 - совсем тоска.
от:mihej
Так в любом тесте этой линзы видно, что на открытой дырке он безнадежен. На то она и бюджетная оптика, что дырку надо как минимум до 5.6 прикрывать.
Тут довольно наглядный тест бюджетной оптики Canon:
http://wlcastleman.com/equip/reviews/28_135zoom/index.htmПодробнее
от:pilligrim
Да потому что снимаешь-снимаешь - а на стенку повесить не можешь. Я же писал, что скорость - супер. Размер - хороший. Но снимать на 8 не всегда удаётся. Вот пример - снимал кошку на дереве. Ей же не прикажешь сидеть-не двигаться. Вот и приходится открывать диафрагму. А в итоге кадр - супер. Но уже 15-20 видно что мыло. И это не ошибка фокуса и именно мыло. Обидно. Да и на портретах хочется зад размыть - и тоже мыло. Причём это становится особенно заметно когда вдруг попадаются старые снимки, сделанные зенитом.
Да к тому же для меня размер и вес - не принципиален. Не на порядок же они отличаются.
Короче буду менять пока на 28-135 IS. А там посмотрим. Может и Тамрон удастся в америке прикупить.Подробнее
Слушайте, давайте для начала потратим хоть немного денежек, чтобы выбрать из бюджетных зумов более менее нормальный объектив
фотографии с которого было бы не стыдно показывать и не доказывать, что они сделаны зеркалкой,а не мыльницей
а уж потом будем давать советы готовить денюжки на фиксы.
Вобщем, кроме апелирования к фотодо, по существу вопроса есть что-нибудь у Вас?
от: pilligrim
Вопрос что взять штатно-универсального вместо 28-105 чтобы стало заметно лучше. И чтобы денег стоило не 1000$.
от:stealth_202
самая трезвая мысль в этой теме - взять 50 1.4 фикс. это объектив, который откроет вам все возможности камеры. ну а зумировать придется ногами.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=59
у меня пока нет ни одного зума, но, читая форумы, покупать зум становится страшно. когда ругают дешевый зум, это понятно, но даже на 1300баксовый 24-70/2.8L встречаются жалобы. и проблемы у всех похожие - объективы работают хорошо на одном отрезке, мылят или фронт/бэкфокусят на другом. ну а если так, то в чем смысл зума?Подробнее
от: pilligrim
Да вопрос не в кошаке. Вопрос что взять штатно-универсального вместо 28-105 чтобы стало заметно лучше. И чтобы денег стоило не 1000$.
от: C-8080WZ
И давно у Вас так... без зума-то?.. И как оно, ничего?..
от: stealth_202от:C-8080WZ
И давно у Вас так... без зума-то?.. И как оно, ничего?..
вполне. обхожусь 24 и 50.
в случае плохого освещения, когда дешевый зум будет медленно ездить туда сюда в тщетных попытках поймать фокус, может оказаться быстрее подойти ногами и мгновенно и безошибочно навестись полтинником.
если буду брать зум, то только Lку.Подробнее