Продать ужасный canon 1000d, купить - ?

Всего 83 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Snegovi4ok]:
Цитата:

от:Snegovi4ok
То, что моим рукам далеко до прямых в фотосъемке я знаю, но это не сайт об антропометрии )
За советы благодарствую

ps возьму на заметку впредь не использовать слово "чотко" на фото форумах :)

Подробнее

Зря Вы так про антропометрию. Непосредственно влияет на выбор камеры. Прям даже представил сценку:

[quot]Действующие лица:
Девчушка-фотограф, 1,5 метра в прыжке (Д)
Фотограф-верзила, 2 м 20 см (В)
Фотограф-"шкафчик", 1,5 центнера мышц (Ш)

Д: - А я, а я своим Е-М5 на вытянутых руках снимать могу! Подниму над толпой, по экранчику ткну - снято! Другим со второпятаками не пролезть сквозь толпу, не скадрировать, а у меня получается!
В: - А зачем на вытянутых-то? Мне и так нормально...
Ш: - А как это, "не пролезть"? Я почему-то прохожу обычно...
Д: - Ну да, сильный пол... А я девушка, у меня камера легенькая, и мне удобно!
В: - Только она где-то между пальцев застревает, не могу я такой работать.
Ш: - Да, вроде, и мой 1 D x с 200/1,8 не слишком тяжелый, 4 кило всего...[/quot]
Re[Nicholaes]:
:) согласен, немаловажный фактор!

В общем, огромное спасибо. Пока внимание привлёк canon 6D. Буду взвешивать все за и против
Re[Snegovi4ok]:
Цитата:
от: Snegovi4ok
:) согласен, немаловажный фактор!

В общем, огромное спасибо. Пока внимание привлёк canon 6D. Буду взвешивать все за и против

Вам тут уже вполне резонно намекали, что камера проблему не решает. Никакая. Ни 6 Д, ни 1 Д х. Не позволит ни одна камера обходиться без вспышки. А описанная Вами проблема как раз именно при съемке без вспышки и имеет место быть. Соответственно, алгоритм действий для Вас:

1. Купить одну хорошую вспышку.
2. Научиться ею пользоваться. При необходимости докупаются насадки.
3. Купить вторую хорошую вспышку, умеющую работать ведомой.
4. Научиться работать двумя вспышками. Опционально - выдрессировать ассистента, который будет играть роль дистанционно управляемого штатива для второй вспышки.
5. И только потом думать о новой камере и оптике.
Re[Snegovi4ok]:
Цитата:

говорят он работает до первого дождя
Re[One of us]:
[УДАЛЕНО]
Re[Snegovi4ok]:
Цитата:
Продать ужасный canon 1000d, купить - ?

купить ужасный 5D Mark III, пользую такой периодически - реально ужасен, ему бы ещё поворотный экранчик и был бы просто кошмар.
Re[Snegovi4ok]:
1600 не рабочие?
Вот просто технический снимок с таким ИСО, причём снято в джипег, сильно шумит?
Re[Pahello]:
Цитата:

от:Pahello
1600 не рабочие?
Вот просто технический снимок с таким ИСО, причём снято в джипег, сильно шумит?

Подробнее

Ну, это не означает, что 1600 рабочее. Рабочее - это когда сцена с широким ДД, в полноразмере, на максимально возможной для съемки без штатива выдержке, и ни шума, ни потери цвета не видно... Так 1600 и у третьего пятака не рабочее получится. А у второго и 400 надо с опаской использовать.
Re[Snegovi4ok]:
C рук
canon 1000D + 18-55 3.5-5.6 kit
Фото в Jpeg без последующей обработки.
f-4.5 1/8с iso 800
ДД что надо))

По теме - когда мне стало не хватать 1000D я хотел взять 60D, но я купил тогда машину и денег не было, взял 40D для меня минус только в меньшем разрешении (детализация хуже) и шумнее матрица сороковки чем 60.

Автору бы советовал взять БУ 7D, 24-105, и пару-тройку фиксов типа sigma 30 1.4 и canon 50 1.8 и 85 1.8
Потом... когда дорастет, возьмет ФФ и вопрос будет ставить тут не "Как мне продать ужасный 7d и какой ФФ лучше купить???", а что то типа - взять тушку марк 3 или 6d и 24-70 2.8?
Re[Count_Paul]:
В нижнем ключе шум маскируется лучше, но тут это получилось не идеально. Воротник рубашки в тени хорошо показывает, на что способна камера на самом деле.
Re[Nicholaes]:
ну так задавить можно же.
ну так уж и плох этот 1000D, матрица там старая просто, как на том-же 400d или 40d, а на самом деле после давки шумов фото сгодится для печати, для нормальной печати, а не 100% масштабом.
Re[Snegovi4ok]:
конечно ФФ - я сменила 1000d на 6d - несколько недель просто ходила в приятном шоке от качества )
для начала можно взять объектив 85 1.8 и какой нибудь ширик
но если планируете заниматься профессионально может лучше mark2? 6д он небольшой и простенький ну и вроде как совсем пластмассовый
Re[NastyaB]:
Как бы если вы расскажите технологам как передавать сигнал WiFi и GPS из вашей камеры через магниевый корпус, то они с удовольствием сделают 6d полностью магниевым, а для информации, у него только часть корпуса из композита (который кстати на скол и удар крепче магния) который хорошо пропускает сигналы вафли и жыпеэса.

Ясен пень что после перехода с 1000 на 6 будет радость и радужные изливания о том какой он крутой, даже первомарк будет приносить больше радости чем 1000)))

ну и на счет вашего совета я бы поспорил, у 6-ки матрица лучше чем у 2марка, фокусировка одинаковая ни там ни там нету 100500 точек автофокуса как у 7d или 3 марка.
Советовать для профа 2 марк и не советовать 6д лишь потому что он небольшой(в руке лежит не хуже 2 марка) простенький(меньшим количеством кнопок на камере?) пластиковый.. Логика железная.
Re[Count_Paul]:
Цитата:

от:Count_Paul
C рук
canon 1000D + 18-55 3.5-5.6 kit
Фото в Jpeg без последующей обработки.
f-4.5 1/8с iso 800
ДД что надо))

По теме - когда мне стало не хватать 1000D я хотел взять 60D, но я купил тогда машину и денег не было, взял 40D для меня минус только в меньшем разрешении (детализация хуже) и шумнее матрица сороковки чем 60.

Автору бы советовал взять БУ 7D, 24-105, и пару-тройку фиксов типа sigma 30 1.4 и canon 50 1.8 и 85 1.8
Потом... когда дорастет, возьмет ФФ и вопрос будет ставить тут не "Как мне продать ужасный 7d и какой ФФ лучше купить???", а что то типа - взять тушку марк 3 или 6d и 24-70 2.8?

Подробнее

А разве у 40Д не та же самая матрица, что на 1000Д?
Re[Count_Paul]:
Цитата:

от:Count_Paul
Как бы если вы расскажите технологам как передавать сигнал WiFi и GPS из вашей камеры через магниевый корпус, то они с удовольствием сделают 6d полностью магниевым, а для информации, у него только часть корпуса из композита (который кстати на скол и удар крепче магния) который хорошо пропускает сигналы вафли и жыпеэса.

Ясен пень что после перехода с 1000 на 6 будет радость и радужные изливания о том какой он крутой, даже первомарк будет приносить больше радости чем 1000)))

ну и на счет вашего совета я бы поспорил, у 6-ки матрица лучше чем у 2марка, фокусировка одинаковая ни там ни там нету 100500 точек автофокуса как у 7d или 3 марка.
Советовать для профа 2 марк и не советовать 6д лишь потому что он небольшой(в руке лежит не хуже 2 марка) простенький(меньшим количеством кнопок на камере?) пластиковый.. Логика железная.

Подробнее

вы что советуете автору оставаться на 1000d? ) Зачем? если бюджет в 100 тыс позваляет побаловать и порадовать себя и возможно по новому взглянуть на фотографию.
Другое дело что возможно если на 1000d ничего не нравилось то и на фф ничего радовать не будет. Но в случае чего всю эту систему продать можно будет.
Извините но я против советов из серии: сначала на курсы иди, потом читай книги два года и т.д.
Конкретно спросили: есть деньги хочу потратить. Почему бы не дать конкретный ответ? )
а по поводу марка 2 и 6д если автор действительно будет выбирать фф, то будет выбирать между этими двумя камерами. И очень много где написано что 6д просто любительский фф тогда как у марка 2 гораздо лучше защита. Я всего лишь озвучила то, что все и так знают прекрасно. Но у 6д свои плюсы тоже есть.
Re[Count_Paul]:
Спасибо за советы, против 1000д ничего не имею - хороший аппарат для своих характеристик и цены, тему так назвал скорее для привлечения внимания :)

Всё таки 6Д, пожалуй, слишком резкий шаг вперёд будет - всё ж не хватает немного денег и много навыков для такой съемки.
Если рассматривать кропы, есть ли резон в 7д? Или лучше будет взять недорогой 650, например, и к нему прикупить объективов несколько + вспышку?

ps нашёл ещё бу никон д700 (56т.р) + объектив 70-200 2.8 (47)
Re[NastyaB]:
Цитата:

от:NastyaB
вы что советуете автору оставаться на 1000d? ) Зачем? если бюджет в 100 тыс позваляет побаловать и порадовать себя и возможно по новому взглянуть на фотографию.
Другое дело что возможно если на 1000d ничего не нравилось то и на фф ничего радовать не будет. Но в случае чего всю эту систему продать можно будет.
Извините но я против советов из серии: сначала на курсы иди, потом читай книги два года и т.д.
Конкретно спросили: есть деньги хочу потратить. Почему бы не дать конкретный ответ? )
а по поводу марка 2 и 6д если автор действительно будет выбирать фф, то будет выбирать между этими двумя камерами. И очень много где написано что 6д просто любительский фф тогда как у марка 2 гораздо лучше защита. Я всего лишь озвучила то, что все и так знают прекрасно. Но у 6д свои плюсы тоже есть.

Подробнее

Я ьак понимаю, вы уже жалеете, что не купили М2, "потому что он круче", а 6-ка "это не круто". Свершенно напрасно портите себе удовольствие - 6Д лучше.
Re[Snegovi4ok]:
Цитата:

Спасибо за советы, против 1000д ничего не имею - хороший аппарат для своих характеристик и цены, тему так назвал скорее для привлечения внимания :)

Всё таки 6Д, пожалуй, слишком резкий шаг вперёд будет - всё ж не хватает немного денег и много навыков для такой съемки.
Если рассматривать кропы, есть ли резон в 7д? Или лучше будет взять недорогой 650, например, и к нему прикупить объективов несколько + вспышку?

Подробнее

Нет никакого рещона в 7Д.
Купите или 700Д или 70Д, с объективом 18-135 STM, и будет щастье.
Re[NastyaB]:
Цитата:
от: NastyaB
И очень много где написано что 6д просто любительский фф тогда как у марка 2 гораздо лучше защита.

Обе камеры откровенно любительские. Профессиональными у кенона считаются только единички...
Re[Snegovi4ok]:
Цитата:

Подробнее

не пойму зачем брать бу никон за 56 тысяч, если 6д на плеере тоже где то так и стоит? я брала в августе за 54
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.