Продать ужасный canon 1000d, купить - ?

Всего 83 сообщ. | Показаны 1 - 20
Продать ужасный canon 1000d, купить - ?
Всем добрый день или вечер! В общем, ситуация такая - несколько лет назад приобрел canon 1000d в качестве начальной зеркалки, но из-за непомерно урезанных возможностей тысячного кэнона (например рабочее исо - до 400, максимальное - 1600) желание поубавилось и в виду других дел фотографию забросил.

Так вот, сейчас есть деньги на приобретение новой техники и главное желание. Действительно поймал себя на мысли, что хочу серьезно заниматься фотографией, чтобы работа приносила радость и людям и мне.

Вопрос в следующем - как максимально эффективно использовать имеющийся бюджет (100 т.р.) ? В планах портретная и свадебная съемка.

В основном, пожалуй, вопрос в том - какого уровня следует присматривать сам фотоаппарат, стоит ли брать фулфрейм. Или же сделать акцент на объективы, в ущерб качеству тушки.

(дабы не походить на 100 одинаковых тем о помощи советом - расписал поподробней, надеюсь на ответ) Спасибо
Re[Snegovi4ok]:
1000Д - очень удачная была камера. Если она "ужасна", то не совсем понятно, что вам надо искать.

А чем вас привлекает свадебная съемка? Тяжелый труд, выокая конкуренция...
Re[Snegovi4ok]:
Оставить камеру, купить объективы специализированные, вспышки, а на остаток средств записаться на курсы фотограии. Хотя наоборот, сначало на курсы, а там уже вопросы задавать не будите.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
1000Д - очень удачная была камера. Если она "ужасна", то не совсем понятно, что вам надо искать.

А чем вас привлекает свадебная съемка? Тяжелый труд, выокая конкуренция...

Побомбить... ;) А на счёт тяжелого труда, это вам не на стройке кирпичи и камни таскать при от +40 до -40 по цельсию ;)
Re[Snegovi4ok]:
Начать свадебные дела можно и с кропом, обязательно оставив 1000д в качестве второй камеры. Сфера ФФ начинается от ценника 15-20 тыс за свадьбу, до него еще надо дорасти. Начинать по любому будете с меньших цен.
Re[Snegovi4ok]:
Естественно специалисты вместо советов сразу отправят читать мануалы и вообще сначала нужно научиться на веб-камеру фотографировать, а потом вопросы задавать :) Но это проблема почти всех специалистов, ничего не поделать

Касательно недостатков 1000д - чётко снимает только при условии идеальной освещённости, даже при нормальной комнатной освещенности просто беда.

За конструктивные ответы спасибо.
Re[Snegovi4ok]:
Canon 6D+24-105
Re[Snegovi4ok]:
Цитата:
от: Snegovi4ok

Касательно недостатков 1000д - чётко снимает только при условии идеальной освещённости, даже при нормальной комнатной освещенности просто беда.

что вы подразумеваете под "ЧЕТКО" ? нормальная комнатная освещенность это сколько в граммах ?

когда не "четко" параметры съемки какие ? ИСО ? выдержка ?

я так понимаю тут не камеру надо покупать а книгу хорошую...
Re[hop07]:
Цитата:

от:hop07
что вы подразумеваете под "ЧЕТКО" ? нормальная комнатная освещенность это сколько в граммах ?

когда не "четко" параметры съемки какие ? ИСО ? выдержка ?

я так понимаю тут не камеру надо покупать а книгу хорошую...

Подробнее

Автор просит конструктивных советов, хочет стать профи, купив соответствующую камеру, каковыми должны быть параметры съёмки думаю имеет весьма отдалённое представление.
Re[Александр Бейч]:
ну тогда все элементарно, если хочет стать суперпрофи то 1Дх, а если самым пресамым то цифрохассель только поможет
Re[Snegovi4ok]:
исо 400, выдержка 60 - шумит нещадно в комнате с нормальным освещением, при увеличении выдержки сильно мажет фото, при увеличении исо шумы уже практически невозможно устранить. (макс исо у фотоаппарата 1600)

То, что мне необходимо читать книги по фотографии я согласен, но к, сожалению, это было опять не по теме :( эх, специалисты...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Canon 6D+24-105

Ну, в принципе раз автор желает потратить стольник, это правильный вариант.
Re[Snegovi4ok]:
Цитата:

от:Snegovi4ok
исо 400, выдержка 60 - шумит нещадно в комнате с нормальным освещением, при увеличении выдержки сильно мажет фото, при увеличении исо шумы уже практически невозможно устранить. (макс исо у фотоаппарата 1600)

То, что мне необходимо читать книги по фотографии я согласен, но к, сожалению, это было опять не по теме :( эх, специалисты...

Подробнее

Вспышку надо купить и а помещении снимать со вспышкой в потолок на ИСО100 И с выдержкой 1/200.

Хорошо бы посмотреть ваш снимок, который вы считаете хорошим - станет понятнее, что вам посоветовать.
Re[Snegovi4ok]:
для "четких" фото выдержка длинновата, ставьте исо 800, шум давите в конвертере

1000Д хорошая камера.. в прямых руках
Re[Snegovi4ok]:
Купите для начала 70d 18-135стм + 85/1,8 Кенон
Если не получится с фото можно будет заняться свадебным видео. Если получится то 18-135 поменяете на 17-55/2,8
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Оставить камеру, купить объективы специализированные, вспышки, а на остаток средств записаться на курсы фотограии. Хотя наоборот, сначало на курсы, а там уже вопросы задавать не будите.

Не...а.
Для начала надо попробоавать брать с собой камеру и каждый день фотографировать, да еще получать от этого удовольствие. Если это в лом, то все дальнейшие операции не имеют особого смысла, аключая и посещение курсов.
Re[hop07]:
То, что моим рукам далеко до прямых в фотосъемке я знаю, но это не сайт об антропометрии )
За советы благодарствую

ps возьму на заметку впредь не использовать слово "чотко" на фото форумах :)

Re[ИК]:
Я так и делал, носился с родным кэноном повсюду и фотал всё. Другое дело, что появилось желание приобрести технику посерьёзней.

Re[Snegovi4ok]:
Максимально эффективно? 1 из вариантов Canon 6d + Сигма 35/1.4 версия под Кэнон + Кэнон 85/1.8. Но будет сложно снимать фиксами. Еще вариант Тамрон 24-70/2.8 или 1-ю версию Кэнон 24-70/2.8.
У 1000д вряд ли проблема в шумах до 800 и м.б. 1600, скорее вам к нему нужна светлая оптика и работа с RAW. На высоких ИСО мозгов камеры может не хватать на хороший jpg, алгоритмы грубые. Надо аккуратно шумодавить на внешнем компьютере и не разглядывать шумы слишком пристально на 100% кропах. КМОП матрицы могут дать шум и на 200-400.

И вообще, тут несколько подобных тем на 1-х страницах. Ваши требования и бюджет не уникальны. Полистайте форум.
Re[Snegovi4ok]:
Цитата:
от: Snegovi4ok
Я так и делал, носился с родным кэноном повсюду и фотал всё. Другое дело, что появилось желание приобрести технику посерьёзней.

Но вам же уже все посоветовали - либо ФФ либо кроп. Конкретначя марка нв качетсво фоток не влияет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.