Процессор за 6000-7000руб. летом 2013 - кто царь горы .... i5 Ivy/Haswell или же FX8320/8350?

Всего 519 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[uopp]:
Камень в огород ЛР
седня ночью мне надо было срочно отконвертировать 1500 фотографий
пришлось сидеть ждать, что бы выключить
в апертуре я это сделал примерно за час

если делать это в ЛР, то лучше ставить на ночь
если брать в пример АМД
10 фотографий 2 минуты
1000 фотографий 200 минут
1500 фотографий 250 минут или 4 часа 16 минут почти до утра

разница видна, в апертуре на мак буке в 4 раза быстрее
но это чисто мне нужно все быстро, но кто-то ставит на ночь и уходит
я раньше так делал, но не мог уснуть от шума и жары в комнате
Re[.Серый.]:
Мой совет вам не стрелять сериями, хотя может у вас клиенты так любят))) - по 10 фоток одного и того же. Да спать побольше, а то 4 часа маловато как-то, если вы не наполеон. Да и окна открывать полезно, ибо свежий воздух. Просто как-то дико слушать, как человек из-за компьютера, создавшего парилку в комнате, спать не мог. Это где такой компьютер продают???
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
Камень в огород ЛР
седня ночью мне надо было срочно отконвертировать 1500 фотографий
пришлось сидеть ждать, что бы выключить
в апертуре я это сделал примерно за час

если делать это в ЛР, то лучше ставить на ночь
если брать в пример АМД
10 фотографий 2 минуты
1000 фотографий 200 минут
1500 фотографий 250 минут или 4 часа 16 минут почти до утра

разница видна, в апертуре на мак буке в 4 раза быстрее
но это чисто мне нужно все быстро, но кто-то ставит на ночь и уходит
я раньше так делал, но не мог уснуть от шума и жары в комнате

Подробнее

не знаком с апертурой если честно... чем она от LR отличается? можно ли на ней прогрнать тот самый полотенчатый тест?
Re[uopp]:
Отличается она закостенелым нежеланием работать везде, где нет Mac OS. Не парьтесь), бывают и получше конвертеры.
Re[Deman32]:
ответ К.О. )) меня интересует лишь в свете проверки производительности
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
не знаком с апертурой если честно... чем она от LR отличается? можно ли на ней прогрнать тот самый полотенчатый тест?

на моём мак буке
апертура сконвертировала за 30 секунд
против 1 минута 52 секунд в ЛР на моём буке

за счёт использования OpenCL и многопоточности HT
ЛР всего это не поддерживает

можете посмотреть последние фотографии на сайте май вед мои, обработы в апертуре, чистые цвета

и посмотрите фотографии с ЛР, как будто на них какая-то пелена
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Мой совет вам не стрелять сериями, хотя может у вас клиенты так любят))) - по 10 фоток одного и того же. Да спать побольше, а то 4 часа маловато как-то, если вы не наполеон. Да и окна открывать полезно, ибо свежий воздух. Просто как-то дико слушать, как человек из-за компьютера, создавшего парилку в комнате, спать не мог. Это где такой компьютер продают???

Подробнее

серии нужны, так как не могу уследить в камере, когда снимаю больше двух людей за их глазами, что бы у всех были открыты, если у вас супер зрение и всё успеваете, вы молодец, иногда снимаю движение, и что бы поймать нужный кадр луплю сериями и бывает из серии 20 кадров выбираю всего один

серии потом отбираю и на выходе за 12 часов съёмки около 700 фотографий,700 не так много, только у меня много съёмок
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
...

можете посмотреть последние фотографии на сайте май вед мои, обработы в апертуре, чистые цвета

и посмотрите фотографии с ЛР, как будто на них какая-то пелена

Пелена прекрасно лечится завышением чёрной точки (уровня чёрного) плюс микроконтраст. Хотя последнее в большинстве случаев не обязательно.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Пелена прекрасно лечится завышением чёрной точки (уровня чёрного) плюс микроконтраст. Хотя последнее в большинстве случаев не обязательно.

может лучше привести пример одной обработки вами и мной одной фотографии
вы в ЛР я в апертуре

могу в качестве пробника выслать фотографию, так как привык работать со своим

за качество фотографии, хорошее
если не увижу разницу, дадите мне мастер класс по работе в ЛР
Re[.Серый.]:
В лайтруме не работаю). Но интересно покрутить вообще. Присылай.
Re[Deman32]:
Цитата:
В лайтруме не работаю). Но интересно покрутить вообще. Присылай.

Вышли почту, куда скинуть
Вышлю три рава с марка 2
Обработай в ЛР и в той проге где работаешь
Посмотрим

Хочешь можешь прислать время конвертации 3-ех равов
Я пришлю свое
Re[.Серый.]:
И опять пошли по кругу....
Толку сравнивать скорость разных конвертеров, если даже в одном применение настроек может изменить время конвертации на порядок.
А так придется с лупой сравнивать цвета и качество, и все придет к банальным наборам, медленнее но качественее, хуже качество, но удобнее и т.п.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Толку сравнивать скорость разных конвертеров, если даже в одном применение настроек может изменить время конвертации на порядок.
А так придется с лупой сравнивать цвета и качество, и все придет к банальным наборам, медленнее но качественее, хуже качество, но удобнее и т.п.

Подробнее

Пока апертура устраивает в картинке и в производительности
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles

Подробнее

кстати да... соответствующий софт при тестировании должен быть единообразен. и что-то мне подсказывает, если бы на ябблах стояли процессоры амд, то яббловоды их бы хвалили ровно также, как сейчас интеловские

https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/693314 - ещё один резон брать интел, а не амд
Re[uopp]:
Цитата:

от:uopp
...
https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/693314 - ещё один резон брать интел, а не амд

Подробнее

Я вас огорчу). Это всего лишь ещё один повод завопить в обзорах о потрясающей энергоэффективности ; потом задрать в очередной раз цены в российских магазинах (барыгам-то жить не на что))); а наивным чукотским юношам повод засыпать с чувством выполненного долга и экономии... копеечной. Поскольку большую часть времени работы процессор находится в состоянии 10-20% мощности, при которой энергоэффективность и интела и амд практически одинакова.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Я вас огорчу). Это всего лишь ещё один повод завопить в обзорах о потрясающей энергоэффективности ; потом задрать в очередной раз цены в российских магазинах (барыгам-то жить не на что))); а наивным чукотским юношам повод засыпать с чувством выполненного долга и экономии... копеечной. Поскольку большую часть времени работы процессор находится в состоянии 10-20% мощности, при которой энергоэффективность и интела и амд практически одинакова.

Подробнее

согласен у меня за неделю 3-4 раза нагрузка на максимум в остальном 70% работы нагрузка на 40-50%
а в интернете сижу с айпада
а вот про АМД не видел что он мало потребляет при нагрузке 30%
Re[Deman32]:
Но остаётся ещё вопрос энергопотребления. В России, слава Богу, электроэнергия относительно дешёвая. И вряд ли, кто-нибудь будет беспокоиться о лишних 50 Вт, если для их рассеивания не нужен громкий кулер. Но, например, жители Дании платят $0,40/кВт*ч, и разница всего в 10 Вт между процессорами Core i5 и AMD FX-8350 в простое обойдётся в несколько долларов в месяц. Система, работающая круглосуточно под нагрузкой, уже запросит лишние $15 в месяц. Преимущество за Intel.

Если умножить 12х15 то получим в рублях 5700р
При условии что цены станут как в европе и это при простое
А если взять еще нагрузку, то получим хорошенькую цифру
Плюс меньшую производительность

Взято все с сайта
Насчет стоимость на электроэнергию тоже слышал
Так что еще один камень в огород амд
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
согласен у меня за неделю 3-4 раза нагрузка на максимум в остальном 70% работы нагрузка на 40-50%
а в интернете сижу с айпада
а вот про АМД не видел что он мало потребляет при нагрузке 30%

В конце статьи потребление http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/35824
Правда о 30% нет речи.
Re[Deman32]:
Цитата:
В конце статьи потребление http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/35824
Правда о 30% нет речи.

Там 100% нагрузки и 3770 показал как я понимаю 145
А амд 245 энергопотребления
По вашей сылке
Можно прикинуть разницу хотя бы на данный момент

При нагрузке одного ядра, по сути 30%
3770 96
8350 126
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.