Хм
вот ради интереса скачал инструкцию для Canon EF 70-200 mm F/2.8 L IS II USM (ибо для F4 не нашел да и собираюсь брать именно f2.8)
там не слова про то что нельзя снимать с включенным стабилизатором, написано что подробнее смотрите инструкцию к фотоаппарату, специально посмотрел в инструкции, так же не слова про это не сказано.
Где об этом можно подробнее почитать ?
Тема закрыта
Проблемы с 70-200 F/4 IS - отказ от гарантии
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[bc----]:
Re[AleksandrSH]:
Полностью присоединяюсь, это какие-то фантазии, вот инструкция по 24-105 и в разделе про снятие объектива ничего похожего нет!
http://lens-club.ru/public/files/pdfs/e2c3406cd8fb070b221201d519523f32.pdf
http://lens-club.ru/public/files/pdfs/e2c3406cd8fb070b221201d519523f32.pdf
Re[AleksandrSH]:
http://leshchenko.org/197-canon-ef-70-200mm-f-28l-is-ii-usm-instrukciya-po-ekspluatacii.html
Страница RUS-10 Там, правда, обтекаемо написано "ошибки в работе", а не "кирдык".
Страница RUS-10 Там, правда, обтекаемо написано "ошибки в работе", а не "кирдык".
Re[Дмитрий Епишин]:
от:Дмитрий Епишин
Полностью присоединяюсь, это какие-то фантазии, вот инструкция по 24-105 и в разделе про снятие объектива ничего похожего нет!
http://lens-club.ru/public/files/pdfs/e2c3406cd8fb070b221201d519523f32.pdfПодробнее
Страница RUS-7 левая колонка внизу.
Re[bc----]:
-
Re[bc----]:
Читать надо внимательнее, а не вводить людей в заблуждение, написано нельзя снимать объектив во время работы стабилизатора, т.е. в течение 2 секунд после нажатия кнопки спуск.
Re[Дмитрий Епишин]:
да причем тут стабилизатор? что вы выдумываете велосипед, объектив проф серии, там все можно крутить и когда это понадобится.
Проработал он почти год, на второй день отказал в питере, как раз показатель, что я его не стукнул в дороге.
Ещё раз повторюсь - что, кроме удара, могло послужить причиной разбитых втулок?
Проработал он почти год, на второй день отказал в питере, как раз показатель, что я его не стукнул в дороге.
Ещё раз повторюсь - что, кроме удара, могло послужить причиной разбитых втулок?
Re[bc----]:
ошибка в работе это не запрет на снятие объектива с включенной функцией IS и говорится что в течение 2х секунд после отпускания кнопки спуска работает стабилизатор.
ИМХО надо умудриться отпустив кнопку за 2 секунды снять объектив, а главное зачем это делать ?
ИМХО надо умудриться отпустив кнопку за 2 секунды снять объектив, а главное зачем это делать ?
Re[Дмитрий Епишин]:
от: Дмитрий Епишин
Читать надо внимательнее, а не вводить людей в заблуждение, написано нельзя снимать объектив во время работы стабилизатора, т.е. в течение 2 секунд после нажатия кнопки спуск.
Правильно, читать надо внимательнее. Я именно это и написал - нельзя снимать объектив при работающем стабилизаторе.
Re[AleksandrSH]:
от: AleksandrSH
а главное зачем это делать ?
Вы анекдот про сибирских лесорубов и японскую бензопилу знаете?
Re[Sinka]:
от:Sinka
да причем тут стабилизатор? что вы выдумываете велосипед, объектив проф серии, там все можно крутить и когда это понадобится.
Ещё раз повторюсь - что, кроме удара, могло послужить причиной разбитых втулок?Подробнее
Ничего, кроме удара вдоль оптической оси.
Боковой удар был бы заметен по зазорам между корпусом и кольцами фокусировки и зуммирования.
Втулки копеечные, направляющие тоже недорогие.
Всё можно найти у продавца "procamerarepair" на ибее.
Re[bc----]:
от: bc----
Правильно, читать надо внимательнее. Я именно это и написал - нельзя снимать объектив при работающем стабилизаторе.
При этом не надо его выключать!!!!!!! Он сам отключиться.
Re[Sinka]:
Ещё раз повторюсь - что, кроме удара, могло послужить причиной разбитых втулок?Подробнее
А Вам надо тему закрывать, а то народ и так уже расфантазировался.
Ну сломался у Вас объектив, чем мы Вам поможем??????
Re[Дмитрий Епишин]:
читайте первое сообщение
Re:
от: XAMeLeoN
в каком-нибудь плеере точка ру покупали, нет? :)
А что это за сарказм по отношению к одному из самых нормальных магазинов по качеству товара и обслуживания с человеческими ценами? Про пиклесь24, диджимаркет слышал про впариваемое б\у, серое или после ремонта как новое по разу, про прочие, где существует практика возврата электроники без объяснения причин на протяжении недели-двух, про плеер ни разу ничего подобного, тем более приобретая с фирменной гарантией, а не авторизированного СЦ, сам два раза покупал там комплекты техники.
Имею объектив 70-200 IS F/4
Взял его в питер, но на второй день начались проблемы с фокусом.
в видоискатель вроде все ОК, но результирующая фотка получается нимного как бы смазана.
Отдал в СЦ по гарантии
вернули через 3 недели с вердиктом - в гарантии отказано.
Разбиты втулки фокусировочной линзы из-за механического воздействия.
Объектив не ронял не бил, да и СЦ этого не отрицает.
Но я не могу понять, в чем моя вина?Подробнее
Какая-то странная ситуация и позиция, с которой вы выступаете, пытаясь понять свою вину, а не дожимать вопрос. Складывается такое ощущение, что что-то остается недосказанным. Вообще только в последних ваших сообщениях становится понятным, что данным стеклом вы уже год пользуетесь, а не на второй день после приобретения начались проблемы.
Ситуация с СЦ также странная, а почему бы тогда не попросить у них бумагу, раз ремонтировать бесплатно не хотят, что причина дефекта - заводской брак (может быть так и есть, раз ваша вина не установлена?), раз они подтверждают вашу непосредственную невиновность как пользователя в случившимся неправильным или небрежным обращением с техникой, а ремонтировать вы не хотите (это же ваше право?), и не пойти с этой бумагой в магазин с требованием обмена товара или возврата денег?
Я думаю, стоит поступить так только в том случае, если вы лично для себя уверены, что стекло не подвергалось механическому воздействию, которое могло бы послужить причиной проблемы, ни вами, ни кем бы то ни было еще без вашего ведома - у вас фирменная 2-х годовая гарантия.
Опять же можно попробовать обратиться в другой СЦ, Копия-Москва хоть и считается самым популярным и лучшим, но не единственный в Москве же вроде, и раз такая ситуация, можно попробовать сдать стекло в другой СЦ.
Потом, не забывайте о возможности обратиться напрямую в представительство Кэнон в Москве, объяснить ситуацию, при необходимости предоставить необходимые документы и заручиться их поддержкой в решении вопроса.
Re[mrrc]:
тут все довольно просто, изза 2т.р. терять время, которое у меня дороже? лично для меня более простой путь отремонтировать на свой счет, благо он не большой. Но хотелось в будущем такого не повторять, для этого и хочу знать причину
Re[Sinka]:
от: Sinka
лично для меня более простой путь отремонтировать на свой счет, благо он не большой.
Re[Sinka]:
тут все довольно просто, изза 2т.р. терять время, которое у меня дороже? лично для меня более простой путь отремонтировать на свой счет, благо он не большой. Но хотелось в будущем такого не повторять, для этого и хочу знать причинуПодробнее
О причине я Вам написал. Даже с картинками. Может быть удар вдоль оси произошёл незаметно для Вас. Ничем другим ТЕ направляющие не вышатаешь. Это не старый 80-200/2,8, где винты выкручивались сами.
Re[mrrc]:
А что это за сарказм по отношению к одному из самых нормальных магазинов по качеству товара и обслуживания с человеческими ценами?
Этот чудо-магаз неоднократно всплывает в контексте обмана, развода лоха, несоблюдении гарантийных обязательств ;)
Когда-то я уже писал, что если Вы готовы покупать лошадь у цыган, то Вам дорога в музыкальный магазин.
А как там разводят, видел неоднократно.
Такое ощущение, что наши "умножадные" живут в своём мире, где консультанты компетентны, а продавцы честны
Чем более "человеческую" цену Вам предлагает магазин, тем ниже квалификация его персонала(кто за гроши работать будет?) и выше вероятность покупки галимой серятины. А в случае в музыкальным, ещё и периодическая смена юридического лица и отказ от гарантийных обязательств "авторизованного сервисцентра", я уже не говорю про возврат.
Этот чудо-магаз неоднократно всплывает в контексте обмана, развода лоха, несоблюдении гарантийных обязательств ;)
Когда-то я уже писал, что если Вы готовы покупать лошадь у цыган, то Вам дорога в музыкальный магазин.
А как там разводят, видел неоднократно.
Такое ощущение, что наши "умножадные" живут в своём мире, где консультанты компетентны, а продавцы честны
Чем более "человеческую" цену Вам предлагает магазин, тем ниже квалификация его персонала(кто за гроши работать будет?) и выше вероятность покупки галимой серятины. А в случае в музыкальным, ещё и периодическая смена юридического лица и отказ от гарантийных обязательств "авторизованного сервисцентра", я уже не говорю про возврат.
Re[mrrc]:
от: mrrc
А что это за сарказм по отношению к одному из самых нормальных магазинов по качеству товара и обслуживания с человеческими ценами?
Цены действительно низкие. Но этот магазин имеет печальную репутацию. Если вам повезло, и ваше общение заканчивается покупкой товара - не вопрос, магазин отличный. Если вам не повезло, и товар ломается - вот тут вас ожидает куча сюрпризов, причем, не самых приятных.
PS Да и покупать там можно только четко зная, что именно тебе надо. Ни приведи господи спросить совета у консультанта... :)