Тема закрыта

Проблемы с 70-200 F/4 IS - отказ от гарантии

Всего 63 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблемы с 70-200 F/4 IS - отказ от гарантии
Имею объектив 70-200 IS F/4

Взял его в питер, но на второй день начались проблемы с фокусом.
в видоискатель вроде все ОК, но результирующая фотка получается нимного как бы смазана.
Отдал в СЦ по гарантии
вернули через 3 недели с вердиктом - в гарантии отказано.
Разбиты втулки фокусировочной линзы из-за механического воздействия.
Объектив не ронял не бил, да и СЦ этого не отрицает.

Но я не могу понять, в чем моя вина?
Re[Sinka]:
в каком-нибудь плеере точка ру покупали, нет? :)
Re[Sinka]:
Вам нужно от сервиса получить бумажку о том, что механические повреждения возникли не в результате ваших действий. А дальше либо платить юристу, либо идти изучать закон о защите прав потребителей.
Re[Sinka]:
[quot]что механические повреждения возникли не в результате ваших действий[/quot]
так как же не в результате моих действий? я ж крутил кольцо фокуса, значит действие прелагал. Вот такая у них политика

Просто гарантийный талон составлен так, что СЦ хочет - ремонтирует/не хочет - не ремонтирует
Re[Sinka]:
Что же это за СЦ ? у меня как то нормальный гарантийник .
Re[Sinka]:
так понимаю,что в первый день всё было нормально? Тогда ,боюсь,вы и сломали что-то....
Re[Sinka]:
Цитата:
от: Sinka

Просто гарантийный талон составлен так, что СЦ хочет - ремонтирует/не хочет - не ремонтирует

Да что вы... Гарантийный талон на изделия Кэнон составлен самой фирмой Кэнон одинаково для всех, а вот если у вас талон не от фирмы Кэнон, а непонятно от кого, то тут уже нет смысла обсуждать, такая "гарантия" очень индивидуальна...
Re[valera777]:
Действительно - "3-ий сорт - не брак"
это явно дефект конкретного объектива, я использовал его по назначению - фотографировал.
Re[foto-oper]:
Гарантийный талон у меня как и у всех - официальный, просто вы его почитайте повнимательнее
Re[Sinka]:
так понимаю,что в первый день всё было нормально? Тогда ,боюсь,трудно вам будет доказать что не вы сломали ...
Re[Sinka]:
Цитата:
Гарантийный талон у меня как и у всех - официальный, просто вы его почитайте повнимательнее

Значит вас официально кинула фирма Кэнон, я бы им отомстил - ушел к конкурентам, на Никон. :) Если официальный с/ц официально сказал, что вы сами сломали, как правило это не без оснований. Они ж за гарантийный ремонт деньги с Кэнона берут, а Кэнон им халявную замену этого узла в вашем объективе просто не оплатит, ибо считает, что сломаться само оно не могло. А они ж не альтуристы...
Re[Sinka]:
А в каком сервисе отказали?
Re[land]:
Копия-Москва

foto-oper: знаете машины тоже вроде по гарантии должны ремонтировать... а у нас всегда списывают что сам поломал. Значит им выгоднее
Re[Sinka]:
[quote=Sinka]Копия-canon

Вы имели ввиду Копия-Москва ?
Re[Sinka]:
Цитата:
Копия-Москва

foto-oper: знаете машины тоже вроде по гарантии должны ремонтировать... а у нас всегда списывают что сам поломал. Значит им выгоднее

Машины у нас по гарантии ремонтируют как нигде, меняют в сборе коробки, двигатели, такого нет ни в одной стране мира, чтоб на форумах терли "купил Форд-Фокус, проехал 20 000 км, полетела КПП и мне ее месяц меняли на новую и в конце-концов поменяли". :) Вот честное слово. :) Нигде вам КПП или двигатель в сборе не заменят, это ЧП фиг знает какого масштаба, такая поломка авто известной марки, вплоть до того, что представитель Форда из Америки прилетит посмотреть, как оно так, а у нас - норма. :) Наши автосервисы тут лучшие в мире... :) Не надо на них клеветать. :) Да и сервис фотооборудования вы за рубежом не видели, там вас с претензией на мыльность снимков и требование отъюстировать новый фотик просто пошлют лесом, вот ей-ей... :) А у нас в Копии, которую вы ругаете, с вас всего 150 рэ возьмут и будут всерьез лечить, что они юстировали и старались, исправляли брак заводской, фотики с заводов Кэнона-то все мыльные выходят, после покупки сразу в сервис нести надо... :)
Re[Sinka]:
Что то ерунда какая то? Если на объективе нет механических дефектов(деформаций), следов вскрытия (НЕСАНКЦИОНИРОВАНЫЙ РЕМОНТ) и внутреней влаги (УТОПЛЕНИЕ) - то ремонт - по гарантии!!!
Может еще до окончания гарантийного срока - объектив вообще из упаковочной коробке не вынимать?

Пуска сервисмены пишут письменный оказ от гарантийного ремонта и вот тогда с этим отправляйтесь в независиоме экспертизу, а потом в суд ...
Re[foto-oper]:
стоп! я никого не ругаю, я просто не могу понят в чем моя вина?
Re[Sinka]:
Вам поплакаться, или помощь нужна? Если второе, повторюсь, надо смотреть подробности. Что за поломка, и почему произошла. Если вы уверены, что не сами виноваты, то шансы добиться своего есть.
Re[Sinka]:
Цитата:
стоп! я никого не ругаю, я просто не могу понят в чем моя вина?

Ну например, крутили кольцо зума, даже после того, как оно уперлось в ограничитель. Или открутили объектив с тушки при включенном стабилизаторе. Это варианты. Если уверены, что ничего этого не было и есть желание и время на изучение закона, есть смысл добиваться своего в суде.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.