Тема закрыта
Проблемы с 70-200 F/4 IS - отказ от гарантии
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[land]:
у меня нет такого объектива, но возможно Вы на включенной перемычке MF-AF на объективе в положении AF, сами подкручивали фокусировочное кольцо, и соответственно разбили втулки.
Re[bc----]:
а что кольцо zoom-а уже крутить нельзя? ну этож бред!
Re[Sinka]:
У коллеги фот падал мордой на ковер со штатива с таким точно объективом. Что удивительно, повреждения ТЕ ЖЕ САМЫЕ.
Re[RulexJB]:
Объектив позволяет постфокусироваться на AF режиме
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
у меня нет такого объектива, но возможно Вы на включенной перемычке MF-AF на объективе в положении AF, сами подкручивали фокусировочное кольцо, и соответственно разбили втулки.
Там пофигу,куда крутить фокус при каком положении переключателя, там кольцевой УСМ мотор с возможностью дофокусировки.
Re[Sinka]:
от: Sinka
Действительно - "3-ий сорт - не брак"
это явно дефект конкретного объектива, я использовал его по назначению - фотографировал.
Ну, у меня он 3 года был, отлично отработал. Теперь подарил друзьям - они тоже счастливы...
Re[Sinka]:
а что кольцо zoom-а уже крутить нельзя? ну этож бред!
После того, как упрется в ограничитель? Нельзя, разумеется. Или вы хотели увеличить таким образом фокусное расстояние до 400мм?
Re[bc----]:
от: bc----
После того, как упрется в ограничитель? Нельзя, разумеется. Или вы хотели увеличить таким образом фокусное расстояние до 400мм?
Я ужеписал выше, что наиболее вероятно падение на ковер. Следов нет, а направляющие в маргарин.
Re[Zloalex]:
а что за направляющие? что они из себя представляют?
Re[Sinka]:
а что за направляющие? что они из себя представляют?
Объектив другой, направляющие другого линзоблока, но сама суть понятна.

Re[RulexJB]:
от: RulexJB
ну какое еще подкручивали фокусировочное кольцо в режиме АФ? речь про 70-200, у него так можно делать.
Re[Zloalex]:
Короче, автор темы явно что-то недоговаривает.
Re[bc----]:
от: bc----
Короче, автор темы явно что-то недоговаривает.
Детектед!
Re[Zloalex]:
все как есть рассказал, фотик не ронял
Re[Sinka]:
Значит, пытался путем насильственной прокрутки кольца зума превратить объектив в супер-телевик?
Re[bc----]:
Для особых сообщаю, что милиметры телевика регулируется не фокусным кольцом. а речь идет имеено о фокусе.
подскажите в след чего кроме падения могут поломатся направляющие или сами втулки?
подскажите в след чего кроме падения могут поломатся направляющие или сами втулки?
Re[Sinka]:
На второй день начались проблемы с фокусом.....А в первый?Может кто-то без Вас уронил и молчок...или покрутил с усилием ,когда уже не надо крутить?
Re[bc----]:
[quot]Или
открутили объектив с тушки при
включенном
стабилизаторе.[/quot] А это нельзя делать? Не знал. Чем грозит?
включенном
Re[ibrahim1296]:
от: ibrahim1296
[quot]Или
включенном
Нельзя, об этом и в инструкции к объективу написано. При выключении блок стабилизатора переходит в "припаркованное" положение, становясь на фиксаторы. Если скрутить объектив, или вытащить из камеры аккумулятор при работающем стабе, он не успевает этого сделать, и болтается как сопля в проруби со всеми вытекающими.
Re[bc----]:
от:bc----
Нельзя, об этом и в инструкции к объективу написано. При выключении блок стабилизатора переходит в "припаркованное" положение, становясь на фиксаторы. Если скрутить объектив, или вытащить из камеры аккумулятор при работающем стабе, он не успевает этого сделать, и болтается как сопля в проруби со всеми вытекающими.Подробнее
Но это наверное относится к снятию при включенной камере, а так какой смысл, он же и на камере будет висеть и болтаться.