Проблема выбора Nikon d7000 или Canon EOS 60d

Всего 143 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[AlexDak]:
Цитата:
от: AlexDak
Сразу с камеры т в норме. Такого не бывает.

Бывает, вот сразу с камеры, тент над головами красный кстати.

Re[Timurzyan]:
Цитата:

от:Timurzyan
Ну и все понятно. Надо начинающим сидеть и мутить в НеКСе жепеги. Отснял 100 кадров с встречи одноклассников. Садись за комп и обрабатывай, проявляй.

Автору темы: закройте тему, мы не сможем выбрать за вас. Вдумчиво почитайте обе ветки (60Д и Д7000) там то же много новичков. На все их вопросы в основном есть нормальные, обстоятельные ответы. Не торопитесь. Иначе потом действительно будете жалеть.

Подробнее

А разьве есть такая волшебная камера коготая подобно чел глазу сама считывает эталон белого, серого без ошибок в разных условиях и дает сразу готовый файл не требующий обработки?
Это же не мобильный телефон или плеер. Это техника требующая специальных знаний. д7к смотрит в сторону линейки про и слишком сложен для новичка.

Короче спор не о чем. Как говорит один мой знакомый: "Все дело в подходе." Так вот, у нас с вами они разные. Я считаю что мой правильнее.
Re[Timurzyan]:
Цитата:

Бывает, вот сразу с камеры, тент над головами красный кстати.

Подробнее

Неплохой результат, но требует хотя-бы элементарной проявки резкости и вытягивания стредних и темных учасков. Либо уже при сьемке надо было догадаться сделать поправку на экспозицию в плюс. Либо что-бы совсем правильно использовать блиц на камере.

Я не был бы доволен только таким рез.
Re[AlexDak]:
Цитата:

от:AlexDak
А разьве есть такая волшебная камера коготая подобно чел глазу сама считывает эталон белого, серого без ошибок в разных условиях и дает сразу готовый файл не требующий обработки?
Это же не мобильный телефон или плеер. Это техника требующая специальных знаний. д7к смотрит в сторону линейки про и слишком сложен для новичка.

Короче спор не о чем. Как говорит один мой знакомый: "Все дело в подходе." Так вот, у нас с вами они разные. Я считаю что мой правильнее.

Подробнее

"Пра про" я уже вам отвечал...вы просто незаметили. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7360487 Я считаю что мой подход правильней. Д7000 это любительская камера.

Цитата:

Неплохой результат, но требует хотя-бы элементарной проявки резкости и вытягивания стредних и темных учасков. Либо уже при сьемке надо было догадаться сделать поправку на экспозицию в плюс. Либо что-бы совсем правильно использовать блиц на камере.

Я не был бы доволен только таким рез.

Подробнее

Снимок бытовой, просто скопирован с карточки из камеры. Вы же сами сказали, неплохо. А вы выложите тоже жепег, прям с камеры?
Re[ffman]:
nec p221w, не крутяк конечно, но свет приглушён и не жаловался раньше.
И тут может и кроп повлиять.
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Снимок бытовой, просто скопирован с карточки из камеры. Вы же сами сказали, неплохо. А вы выложите тоже жепег, прям с камеры?

Я заметил. Просто не понял логики и не знаю как на это ответить.

Вот. Сырой. Разрешение M. Без обработки. Сьемка велась потоком:

http://cs11267.vkontakte.ru/u21734589/112691976/y_db78c158.jpg

Re[AlexDak]:
Цитата:
Я заметил. Просто не понял логики и не знаю как на это ответить.

Вот. Сырой. Разрешение M. Без обработки. Сьемка велась потоком:

http://cs11267.vkontakte.ru/u21734589/112691976/y_db78c158.jpg

Отресайзнутое...без имени без племени (екзиф мертв) так не честно ;)
А девочка хорошенькая. Хоть и болезнено выглядит. Согласитесь, мой парень выглядит здоровей

Re[Timurzyan]:
Цитата:
Отресайзнутое...без имени без племени (екзиф мертв) так не честно ;)
А девочка хорошенькая. Хоть и болезнено выглядит. Согласитесь, мой парень выглядит здоровей

Так правильнее грузить? Я всегда увожу бб в предустановочном режиме в холод. Очень не люблю желтые, оранжевые и зеленые оттенки. Это сьемка потоком 200 чел.
Re[AlexDak]:
Цитата:

Так правильнее грузить? Я всегда увожу бб в предустановочном режиме в холод. Очень не люблю желтые, оранжевые и зеленые оттенки. Это сьемка потоком 200 чел.

Подробнее

Загрузили вы правильно...я прошу вас снимок из камеры, а не из фотошопа, без вашего вмешательства. Без каких либо пассов. Сняли, скопировали на винт, выложили в альбом. Я ведь вам показал просто из камеры, мои поганные ручонки никак не прикасались к снимку.
Хотя чего тут уже распинаться? ТС задрых, ему снятся кошмары в виде необработанных жепегов.
Но с вами интересно, по крайней мере. Нет глупого, беспощадного срача...просто диалог.
Re[Timurzyan]:
У вашего парня совсем другой пигмент преобладает в коже. Он более смуглый и загорелый. Кроме того разные условия сьемки . Я люблю более пастельные оттенки.

Я ничего не делал с файлом. Это дубль который не пошел в работу и сохранился только потому что сьемка была недавно. Я взял его с винчестера и без изменений вгрузил в сообщение. Видно же что обработки не было.
Re[AlexDak]:
Цитата:
Видно же что обработки не было.

Я могу только гадать. Снимок из фотошопа. Правду знаете только вы.
Re[Timurzyan]:
Цитата:
Я могу только гадать. Снимок из фотошопа. Правду знаете только вы.

Ну вы мнительный какой. В общем она тут. Это внутрикамерный жепег без обработки.
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/399116/2254199.jpg
Re[AlexDak]:
Цитата:
Ну вы мнительный какой. В общем она тут. Это внутрикамерный жепег без обработки.
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/399116/2254199.jpg

:D Я не мнительный. В экзифе снимка, как программа создатель, прописан фотошоп пятой версии, автор А. Дунаев. Знаете что такое экзиф?
Re[Timurzyan]:
Да. Он попал в пакетную обр без её сохранения.
Вот прямо с карточки вытаскиваю:

Re[AlexDak]:
Цитата:

Да. Он попал в пакетную обр без её сохранения.
Вот прямо с карточки вытаскиваю:

Подробнее

Вот...спасибо за понимание. Вам нравится оттенок кожи на шее?

Здесь мне понравилось сообщение A.C.Workshttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/605649#p6793949
Еще интересная инфаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/626454
Ладно, я на боковую у нас 2 часа уже
Re[Timurzyan]:
Ну да. Там теневая часть снимка, а как я говорил бб сознательно уведен в холод. Кроме того файл слега "недожарен". Это лучше для цифры которую потом предполагается обр. И если на то пошло, то пигментация кожи на лице и на шее вещи разные. И я не стремился получить рез сразу. Мне нужен был файл с удобной мне цветовой температурой. как я помню мы говорили про морковные скинтоны.

А по первой ссылке как я понимаю идет речь о несоответствии превью и самого рава при одинаковых профилях. Так это старая тема. При сьемке в ро надо отключать пикчер контрол, ди-лайтинг. Тут вроде ничего нового.

А по поводу поломок....
Откуда мы знаем почему камеры ломаются у некоторых. Может они носят ее в мешке (я утрирую). Я купил сумку и добавил туда дополнительные прокладки. Кроме того у меня есть чехол на тушку с обьективом.
Правда ситуации бывают разные...
Re[Timurzyan]:
Да ладно, нормальный цвет у дефченки. У твоего парня похоже желтуха :D пора в больницу на проверку.))))

P.S. Неможет быть спора о цвете кожи и чего либо вообще, т.к. кроме автора никто невидел истинного оттенка кожи снимаемого, а посмотрев на картинку говорить какой по его мнению должен быть оттенок - это нправильно. Снимаю уже почти год на Д7000 и ни разу незаметил каких либо врак по оттенкам. Хотя некие пантелеев и юзер, не видя настоящий цвет кожи, пытались мне доказать, что у меня все неправильно))))).
Re[Timurzyan]:
Почитал тут про скинтонную битву: Цитата:

...смотрите. Как думаете? Жених уже хорошо накатил или он дыхание задержал на 2 минуты?

Подробнее

-вот этот снимок как раз показатель, что у каждого из нас может быть свой оттенок кожи. Поэтому, обвинять камеру, в том, что она передала неправильно скинтон женика (тут писали, что он как ошпаренный). Что ж, рядом есть сравнение - невеста. Значит, с камерой всё в порядке. И про мальчика автор же написал, что над головой красный тент. Вот он и даёт такой оттенок.
Цитата:
Вот...спасибо за понимание. Вам нравится оттенок кожи на шее?
- вот, хоть и девочка и маленькая, но косметикой слегка пользуется(видны даже блёстки под носом. Ну, хочется быть уже взрослой). Пользуется как и большинство: лицо обрабатывается, шея нет+тень небольшая и вот итог, камера плохая, скинтон плохо передаёт...
Re[Timurzyan]:
Цитата:

Ну как...освоили тонкости...покажите автору хоть пару снимков, что б он призадумался. Портреты желательно.

А топикстартеру есть над чем подумать...раз камера такая тяжОлая в освоении, накуй она нужна.
Про Д3 и 1Дс обычно все пишут "заметно стал меньше тратить времени на обработку", "лучше отрабатывает экспозамер", "лучше жипех", "автофокус просто песня".
Получается они любительские? Раз с ними не надо танцевать с бубном и ломать глаза и голову. Ток че та цена на них не любительская.
Если камеру тяжело побороть это не значит что она ПРО, полу ПрО (это как?) это значит она хреновая.

Для ТС. Проще вам пройтись по веткам по д7к и 60д и самому сделать выводы, здесь конструктива не дождетесь. Правда его трудно найти и в ветке по д7000, там куль личности Пантелеева. Весь конструктив, вместе со срачем он безжалостно трет, невзирая на слабые вскрики участников, но кой что остается

Подробнее

ИМХО все абсолютно правильно, если из этих двух выбирать то Canon 60D
Re[referi]:
Цитата:
от: referi
ИМХО все абсолютно правильно, если из этих двух выбирать то Canon 60D

С такими рассуждениями тогда уж выбирать "только не из этих двух"
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.