Проблема выбора Nikon d7000 или Canon EOS 60d

Всего 143 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема выбора Nikon d7000 или Canon EOS 60d
Народ прежде чем линчивать Вашего покорного слугу, прошу отнестись с пониманием к данной проблеме, я совершенно новичок в этом деле, я как говориться только учусь и хочу научиться.
Уже долгое время лопачу бескрайние просторы нета в поисках ответа для себя и своего кошелька, но к великому сожалению ответа так и не нашел. Бюджет 50 кровных ну +-5, планируется комплект с китом, дабы определиться на дальнейшее приобретение стекла.
Так вот D7000 или EOS 60 D.
Из плюсов Никона для себя нашел - высокое рабочее исо, возможность юстировки, богатый функционал(на вырост),неплохие кит-объективы, 16 мп хорошее среднее значение, обширная фокусировка(только смущает что не по всему кадру). Из минусов все скорее из форумов, не знаю на сколько этому можно доверять, но так как я пишу тут, значит все таки доверяю)))) камерный jpg, цветопередача, скинтон(все на рав не поснимаешь), промахи автофокуса, крышки и заглушки корпуса, ошибки ББ, СЦ пока только в Москве.
В Кэноне из плюсов - автофокус, высокое рабочее исо(но Никон как то порульнее тут),цена , наличие СЦ. Из минусов - корпус(как то не вызывает доверия), как то поменьше точек фокусировки, да и в целом поскуднее набор функций, экспозамер послабже.
Вообщем вот такая каша в голове, все эти феньки с видео, экранами поворотными не учитываются, основной кретерий выбора качество снимков(про то что фото делает фотограф, а не камера напоминать необязательно)))))
Вообщем взываю о помощи ведь идет выбор не только в выборе аппарата но и системы в целом, надеясь на карьерный и творческий рост, так что не хотелось бы потом кусать себе локти))))
Re[VazelinXXL]:
А вы сходите в магазин.что в руку ляжет,то и берите.вообще я когда брал,мне больше корпус у 7000 понравился.чувствуется-вещь!хотя про 60-ку плохого сказать ничего не могу,так как ей не пользовался.если сухо по зарактеристикам,то вы уже осведомлены чем камеры отличаются..учтите потом,что для кенона оптики больше и стоит она дешевле.это немаловажный фактор.вот я например очень жалею что никон не выпускает объектив 70-200/4.с удовольствием бы такой взял :D
Re[VazelinXXL]:
Так. Ждем предложения купить 5Д Марк 2.
Или уже Марк 3 "рулит"? :D

А если серьезно, выбор между Никон и Кэнон - это как выбор между БМВ и Мерседес. Тут нет советчиков - есть фанаты. Все Никонисты будут за Никон, все Кэнонисты за Кэнон. Не провоцируйте народ.
А лично я бы посоветовал выбирать из проф.линейки этих производителей. Благо бюджет позволяет.
Re[Grafov Sergej]:
Цитата:

от:Grafov Sergej

А если серьезно, выбор между Никон и Кэнон - это как выбор между БМВ и Мерседес. Тут нет советчиков - есть фанаты. Все Никонисты будут за Никон, все Кэнонисты за Кэнон. Не провоцируйте народ.
А лично я бы посоветовал выбирать из проф.линейки этих производителей. Благо бюджет позволяет.

Подробнее

Надо же...являясь обладателем Nikon'a D7000, сразу пришло в голову посоветовать марк II'й. От же ж...
А что, 55рэ. на начальной стадии и сразу (почти)ФФ - имеет смысл взять пядвак + палтос 1.8, имхо(я б ща наверно так и сделал). А там и 24-105 б/у прикупить... ;)
Re[VazelinXXL]:
Цитата:

от:VazelinXXL
Народ прежде чем линчивать Вашего покорного слугу, прошу отнестись с пониманием к данной проблеме, я совершенно новичок в этом деле, я как говориться только учусь и хочу научиться.
Уже долгое время лопачу бескрайние просторы нета в поисках ответа для себя и своего кошелька, но к великому сожалению ответа так и не нашел. Бюджет 50 кровных ну +-5, планируется комплект с китом, дабы определиться на дальнейшее приобретение стекла.
Так вот D7000 или EOS 60 D.
Из плюсов Никона для себя нашел - бла бла бла бла...

Подробнее

Чего снимать будете?
Где живёте, какой Ваш характер?
С каким ПО дружите?
Чего в конце (ухом остатке) ждёте?
Re[VazelinXXL]:
Ну и yaroslav volkswagenovich абсолютно прав, в руки возьмите и кнопочки/колёсики понакрутите.
И о оптике не забывайте.
Re[VazelinXXL]:
По корпусу, посмотрите и успокойтесь
http://www.youtube.com/watch?v=D1tTBncIsm8&NR=1

затрахаетесь эту "пластмасску" лмать даже специально.
Re[VazelinXXL]:
Да вот кстати бюджет не позволяет, 55 потолок, как то дерзко будет новичку в этом деле сотку вываливать не зная на что дальше буду тратить свое время и усилия, поэтому пока на расмотрении эти два кропа, ФФ подождет до тех времен когда начнется кризис среднего возраста в исскустве)))
Снимать больше как то прка склоняюсь к натуре, может со временем вдохновленте и на другие жанры придет, живу в Тагане, рядом Ростов-батюшка, так что с пополнением аммуниции проблем не должно стоять.
К Никону тянет из рабочих ИСО высоких, Кэнон как то дружесвение во всем, он тупо у всех, как то более распространен в моих кругах. Но я выбираю чисто по характеристикам и отзывам, на фоне всего понимаю что D7000 покруче будет, но слишком смущают отзывы про скинтоны и про АФ.
Вообщем наверное жду просто убидительного довода в пользу той или иной модели)))
Re[VazelinXXL]:
На самом деле все проблемы d7000 идут от сложности камеры. Машинка очень гибкая в настройках и очень быстрая и точная если пользователь знает как настроить её под свои руки. Если в знаниях есть пробелы или в желании, то все те прелести (промахи аф, скинтоны, пересветы) будут. И кончится все разочарованием. Машинка слишком сложна для любителя. Камера явно смотрит в сторону про-линейки.
Я кэнонами не пользуюсь и поэтому мало осведомлен о 60д.
Просто как владелец рассказал свои мысли после полугода работы c D7000.
Re[VazelinXXL]:
А в сторону K-5 смотрели?
Та же что и у 7000 матрица, но медленней АФ и лучше цвета.
Это PRO камера с дружественным интерфейсом.
Из оптики можно взять тамрон 18 250/270 и пентакс 35/2,4 (со временем)
Если спорт в близи не снимать очень всё здорово будет.

Если понимать Ваши критерии качества, можно предположить и оптику, а от сюда и модель/производителя.

У никона дешёвая оптика лучше, у канона в среднем сегменте оптика есть, в дорогом паритет. ()
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Из оптики можно взять тамрон 18 250/270

эти лучше не брать.
Re[Mike_P]:
Для пентакса сойдёт...
18 200 хуже.
Остальная 17 70 пентакс только.
Re[AlexDak]:
Цитата:

от:AlexDak
На самом деле все проблемы d7000 идут от сложности камеры. Машинка очень гибкая в настройках и очень быстрая и точная если пользователь знает как настроить её под свои руки. Если в знаниях есть пробелы или в желании, то все те прелести (промахи аф, скинтоны, пересветы) будут. И кончится все разочарованием. Машинка слишком сложна для любителя. Камера явно смотрит в сторону про-линейки.
Я кэнонами не пользуюсь и поэтому мало осведомлен о 60д.
Просто как владелец рассказал свои мысли после полугода работы c D7000.

Подробнее

Ну как...освоили тонкости...покажите автору хоть пару снимков, что б он призадумался. Портреты желательно.

А топикстартеру есть над чем подумать...раз камера такая тяжОлая в освоении, накуй она нужна.
Про Д3 и 1Дс обычно все пишут "заметно стал меньше тратить времени на обработку", "лучше отрабатывает экспозамер", "лучше жипех", "автофокус просто песня".
Получается они любительские? Раз с ними не надо танцевать с бубном и ломать глаза и голову. Ток че та цена на них не любительская.
Если камеру тяжело побороть это не значит что она ПРО, полу ПрО (это как?) это значит она хреновая.

Для ТС. Проще вам пройтись по веткам по д7к и 60д и самому сделать выводы, здесь конструктива не дождетесь. Правда его трудно найти и в ветке по д7000, там куль личности Пантелеева. Весь конструктив, вместе со срачем он безжалостно трет, невзирая на слабые вскрики участников, но кой что остается
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Ну как...освоили тонкости...покажите автору хоть пару снимков, что б он призадумался. Портреты желательно.

С правильным шопомакияжем, и подопечные мадам Тюссо заиграют морозным румянцем на щеках ;)
Re[VazelinXXL]:
Ну Пентакс не рассматривал в принципе вообще, потому что, если не ошибаюсь у них отсутствуют моделии ФФ, а это пресекает дальнейший рост фотографа на мой взгляд.
И кстати да, было бы очень шикарно увидеть камерный Jpg или рав переведенный в Jpg без цветовой коррекции, ну соответственно портреты.
И еще вопрос по теме, для меня очень весомый довод в пользу D7000 это его высокие рабочие ИСО, а как дела в этом плане у 60D. И по точкам фокусировкам разъесните новичку как на практике 39 точек(9 крестовых) отличаются от 9 крестовых, по логике понятно что 39 больше, но хорошо ли это, электронника справляется, не теряется в фокусе?

Re[VazelinXXL]:
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
вот здесь посмотрите, для первого впечатления пойдет.
Re[Grafov Sergej]:
Цитата:

от:Grafov Sergej

А если серьезно, выбор между Никон и Кэнон - это как выбор между БМВ и Мерседес. Тут нет советчиков - есть фанаты. Все Никонисты будут за Никон, все Кэнонисты за Кэнон. .

Подробнее

Ошибаетесь.
Я кенонист, но из этих двух советовал бы Никон :)
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
По корпусу, посмотрите и успокойтесь
http://www.youtube.com/watch?v=D1tTBncIsm8&NR=1

затрахаетесь эту "пластмасску" лмать даже специально.

Классное видео...
Тупой китаёза использует зеркалки по их "прямому" назначению....
Видимо ничего больше не умеет :)

А главное очень показательное к вопросам ТС :D
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Классное видео...
Тупой китаёза использует зеркалки по их "прямому" назначению....
Видимо ничего больше не умеет :)

А главное очень показательное к вопросам ТС :D

Для ТС существует две отличных профильных ветки именно по этим камерам, с ФАК-ами и галереями (Спасибо Юре и Лехе). если ТС лень пойти и почитать (там уже все разжевано), то пусть хоть кино посмотрит :laugh:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.