Проблема выбора Nikon d7000 или Canon EOS 60d

Всего 143 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[VazelinXXL]:
Цитата:

от:VazelinXXL
Ну Пентакс не рассматривал в принципе вообще, потому что, если не ошибаюсь у них отсутствуют моделии ФФ, а это пресекает дальнейший рост фотографа на мой взгляд.
И кстати да, было бы очень шикарно увидеть камерный Jpg или рав переведенный в Jpg без цветовой коррекции, ну соответственно портреты.
И еще вопрос по теме, для меня очень весомый довод в пользу D7000 это его высокие рабочие ИСО, а как дела в этом плане у 60D. И по точкам фокусировкам разъесните новичку как на практике 39 точек(9 крестовых) отличаются от 9 крестовых, по логике понятно что 39 больше, но хорошо ли это, электронника справляется, не теряется в фокусе?

Подробнее

ФФ хорошо, но не универсально, по крайней мере за 55 000 рублей... ;)
Хорошо, как мечта. Лучше "качать"" себя, чем фото аппарат!
Скоро D4 и 1DX в продажу поступят, роста дальше некуда.

А если серьёзно, и по делу, то очень хорошая камера ещё nex5n.
И ни каких ф/б фокусов...
Если Вас так понимать, то канон. 17 40/24 105 и 60D... по другому не выходит решение уравнения.
Re[VazelinXXL]:
Ну товарисчь Alter Ego, вы как бы защищая свой имидж, маленько не корректно себя видете. Начнем с того что мне не лень, все прочитанно уже не раз и уже не только тут, то видео что действительно не уместно так как долбят зеркалки тех моделей о которых и речи не было это раз, два это не показатель вообще чего либо, можно упасть и ногу сломать,а можно упасть, встать и дальше пойти, я к тому что один и тот же удар может по разному сказаться, вообщем тут проехали, меня действительно интересует то о чем просил - фото, сравнение ИСО и точки фокуса на практике.
И еще любопытно было бы узнать мнение тех, кто стоял перед тем же выбором. И каково их впечетление о приобретенном агрегате, есть ли сожеление о том, что выбор пал не на ту машинку. Ну и конечно хотелась бы знать мнение и сравнение тех людей, что поработали на обоих аппаратах.
Re[VazelinXXL]:
Тестил 7000 и 60, оба понравились. В итоге отверг оба.
Жду 5DIII с 24 70(может II)&70 200 4IS...
Re[Timurzyan]:
Вот портреты:
http://cs10145.vkontakte.ru/u21734589/138848990/y_a6642c8b.jpg
http://cs5849.vkontakte.ru/u21734589/136968443/y_32ff881b.jpg
http://cs5849.vkontakte.ru/u21734589/136968443/y_01f4917c.jpg
Нет никаких тонкостей. Это понимание зависимости параметров исо, выдержки, диафрагмы, разрешения матрицы и того алгоритма по которому камера старается выполнять свою работу. В 7000 же ещё новый датчик RGB и на момент выхода новый процессор управляющий всеми этими пареметрами.
Например если камера склонна к переэкспонированию. Зачем она это делает? И как это отразится на таком сложном обьекте сьемки как кожа человека? И что нужно сделать что-бы она этого не делала?
Простые вопросы (не для начинающего разумеется) - простые ответы.
Re[Timurzyan]:
Вот портреты:
http://cs10145.vkontakte.ru/u21734589/138848990/y_a6...
http://cs5849.vkontakte.ru/u21734589/136968443/y_32f...
http://cs5849.vkontakte.ru/u21734589/136968443/y_01f...
Нет никаких тонкостей. Это понимание зависимости параметров исо, выдержки, диафрагмы, разрешения матрицы и того алгоритма по которому камера старается выполнять свою работу. В 7000 же ещё новый датчик RGB и на момент выхода новый процессор управляющий всеми этими пареметрами.
Например если камера склонна к переэкспонированию. Зачем она это делает? И как это отразится на таком сложном обьекте сьемки как кожа человека? И что нужно сделать что-бы она этого не делала?
Простые вопросы (не для начинающего разумеется) - простые ответы.
Re[VazelinXXL]:
О д7000 могу сказать только хорошее, исключительно удобная камера с замечательной картинкой. Эргономика - твердая пять (все настраивается на лету не отрываясь от видоискателя, очень порадовали два банка пользовательских настроек на колесе выбора режимов), автофокус - разницы в скорости с д700 я не вижу, а точки фокуса лучше покрывают область кадра, чем у д700, большой и светлый видоискатель (и в этом тоже разницы с д700 я не ощущаю). Ну и самое главное- получаемая картинка мне очень нра.

При наличии д700 у меня нет ни малейшего желания продать д7000
Re[VazelinXXL]:
Цитата:

Ну товарисчь Alter Ego, вы как бы защищая свой имидж, маленько не корректно себя видете. Начнем с того что мне не лень, все прочитанно уже не раз и уже не только тут, то видео что действительно не уместно так как долбят зеркалки тех моделей о которых и речи не было это раз, два это не показатель вообще чего либо, можно упасть и ногу сломать,а можно упасть, встать и дальше пойти, я к тому что один и тот же удар может по разному сказаться, вообщем тут проехали, меня действительно интересует то о чем просил - фото, сравнение ИСО и точки фокуса на практике.
И еще любопытно было бы узнать мнение тех, кто стоял перед тем же выбором. И каково их впечетление о приобретенном агрегате, есть ли сожеление о том, что выбор пал не на ту машинку. Ну и конечно хотелась бы знать мнение и сравнение тех людей, что поработали на обоих аппаратах.

Подробнее

Чего, простите, защищая???
Вы о чём?

По теме я мнение высказал выше. Из этих двух камер я за никон.
Потому что его в руках не держал и ничего плохого сказать не могу :)
А 60Д мне лично совсем не понравился после 50Д и 5Д2.

Или вас смутил мой отзыв о ролике?
А вы, простите, собираетесь зеркалкой пользоваться как тот китаец в ролике?
Может вам что другое, покрепче нужно? Например кусок рельсы???
Чугуний знаете ли :D
Re[VazelinXXL]:
Из плюсов Никона это прекрасная эргономика, и автофокус чутче чем у 60D
7000 - хорош
Re[VazelinXXL]:
Ну рельс это не чугуней скажем так. :)Нет ни гвоздей забивать, ни орехи колоть в перспективе не стоит, по сему и видео не уместно(тем более,как уже говорил совсем про другие камеры). Только что вылез из темы про скинтоны в Никоне, расстроен. Пока это основной параметр что меня тормозит, понимаю что конвертор, профиля, обработка мне в помощь, но если честно не думаю что все фото нужно пропускать через лабораторию, есть кадры которые никакой художественной ценности не представляют, а удалять тупо жалко, вообщем камерной картинки приемлимой хотца :D Ну и высокие ИСО важны, для меня особенно, люблю ночное фото, как то драматичнее что ли.
Re[VazelinXXL]:
Я, год назад, когда выбирал между 60д и д7000, то взял д7000, потому что он железный.
А Вы берите Д7000+18-105 разобраться че к чему хватит.
Re[VazelinXXL]:
Я бы посоветовал купить фот - классом пониже(!), а оптику классом повыше!!!), а выбор бренда, это вопрос религии - те выбор до бесконечности ...
Re[VazelinXXL]:
Цитата:

Только что вылез из темы про скинтоны в Никоне, расстроен. Пока это основной параметр что меня тормозит, понимаю что конвертор, профиля, обработка мне в помощь, но если честно не думаю что все фото нужно пропускать через лабораторию, есть кадры которые никакой художественной ценности не представляют, а удалять тупо жалко, вообщем камерной картинки приемлимой хотца :D

Подробнее

Да ладно, подумаешь минут 7 поковыряетесь с каждой фоткой (результата так и не добьетесь, в этом признались многие) зато:
Цитата:
от: Victor XL
Я, год назад, когда выбирал между 60д и д7000, то взял д7000, потому что он железный.

Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan

Да ладно, подумаешь минут 7 поковыряетесь с каждой фоткой (результата так и не добьетесь, в этом признались многие) зато:

Вранье

В 99% пользуюсь пакетной конвертацией в родном ViewNX. Снимаю только людей. Свое мнение уже высказывал в той срач- теме и приводил свои фото. Руки растут из задницы? - танцуйте с бубном!

Тема совершенно искусственно раздутая на фотору поскольку прицепиться к камере больше не за что. Хотите узнать о камере что- то полезное - идите на форум фотокаравана.

Фотошлака нарыть можно с любой камеры, притчу "О стеклянном микрофоне" пока никто не опроверг
Re[VazelinXXL]:
1-2 минуты, для повседневных снимков, и результат мне нравится. :D +100 к предыдущему посту.
Re[VazelinXXL]:
Исходя из того, что 90% мануальных стёкол без геморроя на Никон не поставишь, сижу на Кеноне. Именно 60Д. И ничего, так. Будет возможность- перейду на ФФ.
Re[VazelinXXL]:

Мануальный 55 ФойхтЪ 1,4@2,8 камЖипег.
Re[VazelinXXL]:
Цитата:
от: VazelinXXL
Только что вылез из темы про скинтоны в Никоне, расстроен.

Править сейчас всё приходится...
И с 5-2 и с д700.... не гворя уже про младшеньких....
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Править сейчас всё приходится...
И с 5-2 и с д700.... не гворя уже про младшеньких....

- только процент разный, с никона правил 90% , а с кенона 10.
Тема выбора между д7000 и 60д уже была, я сам ее год назад читал. Разделил мнение большинства и выбрал 60д, о чем не жалею. Никон хороший аппарат, но мне его цвет не нравится и сервис у нас в городе отвратительный ( это самое доброе для него определение). Наличие или отсутствие адекватного сервиса тоже нужно учитывать.
Re[VazelinXXL]:
Пользуюсь с мая 2011г. Восновном фотографирую савдьбы. Какие плюсы для себя после Никон 3000д .Очень удобное управление, исо 1600 в принципе рабочие, автофокус нежалуюсь. Вот до сих пор не смог тока разобраться с замером экспозициии, шаг в права шаг влево с фотоапоратом и может быть снимок пересвечен или недосвечен, постоянно котролировать отснятые фото. Но это незначит что камера плохая, мож я просто ума не дам. На счёт скинтона, бывает это подоби пресловутой морковки, у меня выходило её получить при включонном ,, Активный D-Lighting" на ярком сонце. Но это редкость. А так всё нормально не жалуюсь. За кенон сказать ничего плоховаи хорошего не могу. Но мои знакомые фотографируют на кенон 550 и оличные снимки получают. Вот несколько фото Д7000

Re[VazelinXXL]:
Уважаемый а можно фото с Никона без коррекции, так сказать посмотреть свежак :D меня очень интересует камерный jpg, в него все упирается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.