Доброе время суток всем форумчанам!
Недавно приобрел аппарат Nikon D7000. Проблема с равами в несовпадении превьюшки и самого рава выгруженного в Camera Raw или Lightroom. Совпадение только в родном конверторе Viev NX2.
Сразу скажу что везде на входе и выходе стоят sRGB. В папку CameraProfiles поставлены профили моей камеры DCP. Обновлена версия Camera Raw до 6.3.1.
Но к сожалению ничего не изменилось. Ни в Lightroom 3.3 ни в Camera Raw 6.3.1
нет возможности изменить профиль на родной, т.к. их там просто нет. Пропал даже профиль ACR 4.4 и 4.2. Остались только адобовские профили.
Честно говоря прихожу к выводу что нужно покупать мишень и самому делать профиль, т.к. в ViewNX2 работать не могу по причине его тормозов.
Винда стоит семерка.
Помогите чем сможете....
Тема закрыта
Проблема с рав в Nikon d7000 при том что все поставлено, обновлено и совпадает.
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Проблема с рав в Nikon d7000 при том что все поставлено, обновлено и совпадает.
Re[AlexDak]:
В разных конвертерах разный результат. На то они и разные.
Re[AlexDak]:
Нет-нет-нет и ещё раз нет!Зачем тогда превьюшка если например при сьемке неба один цвет и я им доволен, а при выгрузке рава другой и мне его тянуть.
На это и существуют профили камер. У меня винда 32-бита. Молжет поэтому новые профили не отображаются в Camera calibration в Lightroom?
В никоновском совте работать не могу. Из-за его низкой скорости нет возможности гнать поток.
На это и существуют профили камер. У меня винда 32-бита. Молжет поэтому новые профили не отображаются в Camera calibration в Lightroom?
В никоновском совте работать не могу. Из-за его низкой скорости нет возможности гнать поток.
Re[AlexDak]:
от:AlexDak
Нет-нет-нет и ещё раз нет!Зачем тогда превьюшка если например при сьемке неба один цвет и я им доволен, а при выгрузке рава другой и мне его тянуть.
В никоновском совте работать не могу. Из-за его низкой скорости нет возможности гнать поток.Подробнее
Ну Вы сами напросились )))
Звонок в тех поддержку:
- Здравствуйте, у меня из блока питания идет дым
- Вам нужен новый блок питания
- Нет, мне сказали, что нужно в AUTOEXEC.BAT написать "No Smoke" и дым исчезнет
- Звоните в тех поддержку Майкрософт
Чуть позже
- Мне нужен новый блок питания
- ?
- В Майкрософт сказали, что команда "No Smoke" не подходит к моему блоку питания.
Так и Вы, ждете "свой" ответ.
Не получится сделать цвет 1 в 1 в разных конвертерах на всех фотографиях.
Превьюшка для превью, логично?
Re[AlexDak]:
похожий результат на ViewNX2 как мне показалось, дает кепчур ван. у меня W7 и тормозов нет, правда я обрабатываю картинки не как на прокатном стане.
Re[Александр Лэм]:
Логично. Я был бы рад да же просто работать с профилями ACR 2.4 4.4, но мне доступен сейчас только Adobestandart. Куда пропали все остальные?
Re[AlexDak]:
Вот с той же проблемой мучаюсь, одно время пытался лайтрумом, где я выкручивал экспозицию и насыщенность (получалось довольно похоже), но я терял резкость и тут также всплывает вторая проблема... портреты на д7000 обязательно приходится потом в фотошопе выправлять, ибо скинтоны...особенно на лице... это тихий ужас( красные пятна, иногда желтые... короче жуть (кстати, может кто-нибудь посоветует приемов для борьбы с этим? обычно извращаюсь со штампом... или стоит попробовать уровнями в cmyk? тогда желательно подскажите литературки). В итоге приходится сначала в capture nx2 править, а потом в фотошопе, зато как на превью все.
Re[AlexDak]:
а миксер крутнуть реллигия непозволяет? в шопе миксер, в лр/ацр он называеться calibration
Re[L4m3r]:
Позволяет. Сделал свой пресет, который на данный момент очень близок к превьюшке. Пока только так...
Re[AlexDak]:
оно и фсегда на цыфре так. по физике.
Re[AlexDak]:
Для новых никонов рекомендуют Capture One. По крайней мере для портретов.
Re[AlexDak]:
Поделитесь своим пресетом?
Честно говоря capture one я тоже пробовал, не понравилось, совершенно другая картинка получается, приходится еще больше в итоге все делать. Но вот проверить наличие красного на лице в c1 надо будет, я недолго им пользовался
Честно говоря capture one я тоже пробовал, не понравилось, совершенно другая картинка получается, приходится еще больше в итоге все делать. Но вот проверить наличие красного на лице в c1 надо будет, я недолго им пользовался
Re[A.C.Works]:
Для каждой сьемки нужно создавать пресет. Мой вам ничего не даст.
Re[A.C.Works]:
Ну почему же? вы делали пресет не для того, чтобы имитировать камерный icc профиль типа стандартного vivid? oO
Re[AlexDak]:
еще есть такие интересные редакторы как DxO и SilkyPix.
а вообще Вам сюда
http://www.club-nikon.ru/forum/forum/129-осваиваем-азы-обработки-фотографии/
а вообще Вам сюда
http://www.club-nikon.ru/forum/forum/129-осваиваем-азы-обработки-фотографии/
Re[Александр Лэм]:
Спасибо. Ознакомился.
Нет, я открыл фото с одной сьемки. Добился в каналах цветопередачи и контрастности как на превьюшке и просто сохранил настройки.
Далее все изменения отталкиваясь от этого пресета.
Нет, я открыл фото с одной сьемки. Добился в каналах цветопередачи и контрастности как на превьюшке и просто сохранил настройки.
Далее все изменения отталкиваясь от этого пресета.