Проблема с проявкой пленки 120 на Rolleicord Ia

Всего 88 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
снимайте на ЧБ )))Но вообще у Вас что-то не то либо с оптикой,либо со сканированием - такой белесой картинки я не припоминаю и на Любителе.
PS - в воскресенье,если будет хорошая погода могу предложить пересечься,я в принципе собирался с карданом вылезти,заодно посмотреть,что такой Tele-dynar 290 на 4х5 формате(в принципе он под него и делался,9х12 или 10х15,не понял)

Подробнее

Да давайте, я с удовольствием!!!..
ух ты 4х5 !!!! класс!!!
Re[Asmodeus0]:
так вот,по оптике - у Вас явно внутри кто-то живет,скорее - конденсат.
Ну не может такого падения контраста быть
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF

Да вполне возможно, а вот крайняя фотография что снята на слайдовую пленку?
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF

А по моему вполне вероятно. Во всех снимках свет так или иначе спереди, объектив непросветленный. Я в таких условиях думал хуже будет. Где доски с растением в горшке, только там вроде заяц, или отражение света от окна, стекла? остальные просто не контрастны.
А контраст от света понижается на Триотаре. Это заметно даже когда фотографируешь из тени на освещенное, а при этом солнце сзади. Сумбурно объяснил. Проще показать. Кстати в таких условиях картинка не портится, бывает интереснее становится. У меня и на Планаре похоже, и На Тессаре скорее всего.
Re[Мельник Игорь]:
У меня был любитель.Там ТАКОГО падения контраста не было.Лана,в воскресенье если пересекусь просвечу фонариком,посмотрим.Все же имхо объектив грязный.
Re[MaF]:
Да нет там никакого падения контраста. Это скан такой. Посмотрите на слайд.
Надо пленку смотреть.
Топикстартеру. Вы возьмите, без фанатизма, спокойно откройте камеру и внимательно осмотрите ее со всех сторон на предмет щелей и пр.
P.S. А что же было с первой пленкой? Почему она не проэкспонировалась? :D
Re[Sergey.M]:
Я просто темной изолентой вдоль швов прохожу обычно, но у меня задняя крышка с небольшим дефектом. А сам аппарат всегда в чехле. Я и с Москвой так же делаю.
Но по кадрам я бы не сказал что где то светит, не видать.
Сканы светлые, но ведь непонятно как их сканировали. Камера работает, поздравляю.
А лучше все.же Ч.б. пленку и экспозицию почерному со сдвигом -3ЕV, и не в лабе проявить.
Re[Asmodeus0]:
Засветок и я не вижу.
Re[Мельник Игорь]:
Цитата:

от:Мельник Игорь
Я просто темной изолентой вдоль швов прохожу обычно, но у меня задняя крышка с небольшим дефектом. А сам аппарат всегда в чехле. Я и с Москвой так же делаю.
Но по кадрам я бы не сказал что где то светит, не видать.
Сканы светлые, но ведь непонятно как их сканировали. Камера работает, поздравляю.
А лучше все.же Ч.б. пленку и экспозицию почерному со сдвигом -3ЕV, и не в лабе проявить.

Подробнее

Кстате да! - это идея! На счет изоленты. Спасибо за совет, я попробую.
Re[Asmodeus0]:
Цитата:

от:Asmodeus0
собственно шторки те которые открываются при щелчке затвора. вот они потертые.
Спасибо за совет . я собственно думаю над тем чтоб купить чб и про щелкать на чб..
снимал в основном на 1/300 при f4... f5,6...f8

Подробнее

У центральных затворов нет шторок, а есть лепестки. Вы не указали чувствительность плёнки экспонированной при выдержке 1/300( 1/250 ). При съёмке, вероятнее всего, не пользовались экспонометром.
Re[serafim]:
Цитата:
от: serafim
У центральных затворов нет шторок, а есть лепестки. Вы не указали чувствительность плёнки экспонированной при выдержке 1/300( 1/250 ). При съёмке, вероятнее всего, не пользовались экспонометром.

Чувствительность пленки 100, 160, 400.
Я и правда не пользовался экспонометром, Мой дедовский давно накрылся, все ни как не приобрету.
А выдержка (1/300), там просто нет насечки как таковой 250, можно тока на глаз примерно определить расстояние между 300 и 100.
Re[Asmodeus0]:
Выдержки и нельзя промежуточные ставить, только те которые указаны. Просто камера старая, поэтому и ряд выдержек старый: Е, В, 1, 1/2, 1/5, 1/10, 1/25, 1/50, 1/100, 1/300. Если нужны другие значения экспозиции. то корректируется диафрагмой, там можно любые промежуточные значения ставить.
Без экспонометра плохо конечно. Хотя летом снима на Роллейфлекс две с половинрй пленки просто по картинкам на задней стенке. Не все конечно, но кое что нормально получилось.
Re[Asmodeus0]:
Промежуточные выдержки не выставляются.
А экспонометр - купите Свердловск 4 или 6,лучше 4 и будет Вам счастье - прекрасный экспонометр для любителя,за те 500-1000р Вы все равно ничего сравнимого с ним не купите.Хотя в принципе за 2000р уже можно найти и более интересные варианты,тот же gossen lunasix
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/366258#p3458908 - правда он видимо не живой
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/608993#p6865511 - вполне живой
Эти варианты полностью покроют Ваши потребности до тех пор,пока Вы не начнете снимать в студии.
Re[Мельник Игорь]:
Низкий контраст может быть с переэкспонированием пленки.
Я по своим ч.б. снимкам не мог долго понять, почему у меня контраст занижен часто, у меня как раз переэкспонирование и было тому виной. Но в вашем случае труднее определить, вы ведь наверно не сами сканировали?
Re[MaF]:
Да, Свердловск-4 Самое лучшее из недорого и нужное. Тем более камеры меняются, а экспонометр до сих пор используется.
Re[Мельник Игорь]:
Именно.Ща молоток помониторил
Москва - от 200р
http://молоток.ru/eksponometr-sverdlovsk-4-i1792493785.html
я бы на месте автора поторговался,до 1000р вполне так вариант,особенно учитывая,что в комплекте идет адаптер для пальчиковых баттарей.
Re[Мельник Игорь]:
Цитата:

от:Мельник Игорь
Низкий контраст может быть с переэкспонированием пленки.
Я по своим ч.б. снимкам не мог долго понять, почему у меня контраст занижен часто, у меня как раз переэкспонирование и было тому виной. Но в вашем случае труднее определить, вы ведь наверно не сами сканировали?

Подробнее

да сканил не я(( пока что не приобрел хороший скан
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
Именно.Ща молоток помониторил
Москва - от 200р
http://молоток.ru/eksponometr-sverdlovsk-4-i1792493785.html
я бы на месте автора поторговался,до 1000р вполне так вариант,особенно учитывая,что в комплекте идет адаптер для пальчиковых баттарей.

Подробнее

ну вот я тоже ща сморю экспонометры.
вот вроде госсен
http://www.avito.ru/items/moskva_fototehnika_aeksponometr_gossen_cimbrux_38853586
уменя был Ленинград 4 но. беда беда сним случилась теперь без него.
значит Свердловск. ?
Re[Asmodeus0]:
Свердловск именно 4.
6 вроде как Ленинград.
Экспонометр к которому нужны элементы питания.
Которые без элементов были, те скорее всего как и ваш не работают.
Re[Asmodeus0]:
http://www.avito.ru/items/moskva_fototehnika_aeksponometr_weston_master_ii_30285473
вот еще какой та
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.