Проблема с проявкой пленки 120 на Rolleicord Ia
Всего 88 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Asmodeus0]:
А затвор на глаз работает. Все выдержки работают? Примерно отличаются друг от друга?
Re[Мельник Игорь]:
от:Мельник Игорь
Если деньги копите на на Флекс, то может не особо стоит лезть. Если камера все же снимает, то лучше оставить как есть. На моей тоже стоит очень темный экран, по которому тяжело кадр выстроить, края не видно уже, но очень точная юстировка, поэтому обхожусь так.Тем более камера в которой не меньше копались (не очень умелые), в цене меньше будет терять.
Да. еще. рабочая диафрагмма на нем начинается по моему с 5,6, на 11 уже для портрета черезчур резко. И рисунок у Триотара очень характерный. Но против света им нельзя совсем фотографировать.Подробнее
т.е 3,5 и 4 даже не стоит затрагивать?
а еще хотел узнать что означает на кольце с пометками выдержки эти буквы "В" и "Т"
Re[Мельник Игорь]:
от: Мельник Игорь
А затвор на глаз работает. Все выдержки работают? Примерно отличаются друг от друга?
да затвор работает на глаз. выдержки вроде тоже..
Re[Asmodeus0]:
В - вручую,нажали-открыто,держим,отпустили - закрыто.
Т - нажали - открыто,отпустили,нажали 2 раз - закрыто
Т - нажали - открыто,отпустили,нажали 2 раз - закрыто
Re[Asmodeus0]:
Можете попробовать конечно и на всю открыть, но ГРИП будет очень мала, да промахов при темном экране то же.
Если затвор хоть что то отбивает, то на пленки должно было бы хоть что то остаться. Так что скорее всего не в камере дело, а в лабе.
У Вас другие могли быть проблемы, это непонятно где кадры, может наложение, может наоборот большие промежутки из за того что вы на следующий кадр неправильно перематывали. Может где нибудь подсвечивать, Могут быть кадры переэкспонированы, затвор наверника притормаживает. Мультэкспозиция по забывчивости первое время получается.
Но все равно что то должно было бы быть, а не пустая пленка.
В и Т это длинные выдержки, но работают они по другому. Я плохо помню, но на них кажется не нужно затвор взводить, а просто рычагом спуска открываешь затвор. потом закрываешь (Т) или открываешь, потом отпускаешь и сам закрывает (В). Точно не помню, не снимал, а просто не знал, мне на "Дальномере" сказали как делается (я думал у меня сломан был затвор на этих выдержках), попробовал, работает, но не снимал на длительных выдержках.
Пока писал, ответили.
Если затвор хоть что то отбивает, то на пленки должно было бы хоть что то остаться. Так что скорее всего не в камере дело, а в лабе.
У Вас другие могли быть проблемы, это непонятно где кадры, может наложение, может наоборот большие промежутки из за того что вы на следующий кадр неправильно перематывали. Может где нибудь подсвечивать, Могут быть кадры переэкспонированы, затвор наверника притормаживает. Мультэкспозиция по забывчивости первое время получается.
В и Т это длинные выдержки, но работают они по другому. Я плохо помню, но на них кажется не нужно затвор взводить, а просто рычагом спуска открываешь затвор. потом закрываешь (Т) или открываешь, потом отпускаешь и сам закрывает (В). Точно не помню, не снимал, а просто не знал, мне на "Дальномере" сказали как делается (я думал у меня сломан был затвор на этих выдержках), попробовал, работает, но не снимал на длительных выдержках.
Пока писал, ответили.
Re[Asmodeus0]:
ща еще не поленился и глянул свой фохт телединар 290/6.3 в таком же затворе.
Т - не взводя затвор нажимаем спуск - открыто.Отпускаем - открыто.Нажимаем 2 раз спуск - закрыто
В - не взводя затвор нажимаем спуск - открыто,держим - открыто,отпускаем - закрыто.
Т - не взводя затвор нажимаем спуск - открыто.Отпускаем - открыто.Нажимаем 2 раз спуск - закрыто
В - не взводя затвор нажимаем спуск - открыто,держим - открыто,отпускаем - закрыто.
Re[MaF]:
от:MaF
ща еще не поленился и глянул свой фохт телединар 290/6.3 в таком же затворе.
В - не взводя затвор нажимаем спуск - открыто,держим - открыто,отпускаем - закрыто.Подробнее
Да действительно так)
Очень интересно. над опробовать на такой выдержки!
Re[Мельник Игорь]:
Можете попробовать конечно и на всю открыть, но ГРИП будет очень мала, да промахов при темном экране то же.
Пока писал, ответили.Подробнее
По сути боле менее проглядывается очертание мультиэкспозиции, а дальше кое где потемнения в виде пятне не больших. полоски. ну и жирная полоска в начале пленки.
Re[Мельник Игорь]:
Пока писал, ответили.Подробнее
По сути боле менее проглядывается очертание мультиэкспозиции, а дальше кое где потемнения в виде пятне не больших. полоски. ну и жирная полоска в начале пленки.
Re[Asmodeus0]:
Было бы еще очень здорово найти крышечки на объективы.
Re[Asmodeus0]:
Если что то есть, то тогда тестовую пленку одног сюжета с разными экспопарами и самому проявить желательно. А в каком городе находитесь?
Re[Мельник Игорь]:
от: Мельник Игорь
Если что то есть, то тогда тестовую пленку одног сюжета с разными экспопарами и самому проявить желательно. А в каком городе находитесь?
Я сейчас Так и сделал.. от щелкал от 300 до единички .
Я из Москвы.
У меня еще к нему кофр от Ролефлекса) с маленьким ремешком, выглядит со стороны как будто с барсеткой иду)
Re[Asmodeus0]:
Я бы на вашем месте принял бы предложение MaF.
У меня футляр непонятно, по морде вроде как от Икофлекса, но все отверстия подходят, получается родной. Может в те времена чехлы на камеры сторонние конторы тоже делали?
У меня футляр непонятно, по морде вроде как от Икофлекса, но все отверстия подходят, получается родной. Может в те времена чехлы на камеры сторонние конторы тоже делали?
Re[Мельник Игорь]:
Я бы на вашем месте принял бы предложение MaF.
У меня футляр непонятно, по морде вроде как от Икофлекса, но все отверстия подходят, получается родной. Может в те времена чехлы на камеры сторонние конторы тоже делали?Подробнее
А свой чуть позже выложу. ну и собственно результаты фото отпечатков..
по сути он влезает туда. если чучуть отогнуть края кофры. . жалко что замочек там поломан ну не страшно крышка на кофре тяжёлая по этому не шлепает .)
Re[MaF]:
-
Re[Asmodeus0]:
от: Asmodeus0
Было бы еще очень здорово найти крышечки на объективы.
Я закрываю на своем крышками от стаканчиков в которых 35мм пленка продается. Некоторые крышки (серые) почти то что нужно. Сидят немного свободнее, но помогают например при зарядке пленки, чтоб за стекла не хвататься.
А то что у вас тогда только 8 цифр было, все правильно, ведь красное окно там где цифры для 6х9.
Re[Мельник Игорь]:
Я закрываю на своем крышками от стаканчиков в которых 35мм пленка продается. Некоторые крышки (серые) почти то что нужно. Сидят немного свободнее, но помогают например при зарядке пленки, чтоб за стекла не хвататься.
А то что у вас тогда только 8 цифр было, все правильно, ведь красное окно там где цифры для 6х9.Подробнее
Я тоже думаю крышечками закрывать, но то что черные не подходят, нужны действительно серые. или вот в принципе подходит крышечка от пленки AGFA Rollei Retro. но пока у меня тока одна такая.
Т.е. значит все таки должны были получится отпечатки? даже если я следил по этому окошку.?
Re[Asmodeus0]:
Да, должны.
Раз затвор работает, то должны были. И со старыми камерами чаще кадры пересвечены.
Раз затвор работает, то должны были. И со старыми камерами чаще кадры пересвечены.
Re[Asmodeus0]:
значит отпечатались
Re[Asmodeus0]:
снимайте на ЧБ )))Но вообще у Вас что-то не то либо с оптикой,либо со сканированием - такой белесой картинки я не припоминаю и на Любителе.
PS - в воскресенье,если будет хорошая погода могу предложить пересечься,я в принципе собирался с карданом вылезти,заодно посмотреть,что такой Tele-dynar 290 на 4х5 формате(в принципе он под него и делался,9х12 или 10х15,не понял)
PS - в воскресенье,если будет хорошая погода могу предложить пересечься,я в принципе собирался с карданом вылезти,заодно посмотреть,что такой Tele-dynar 290 на 4х5 формате(в принципе он под него и делался,9х12 или 10х15,не понял)