Проблема с проявкой пленки 120 на Rolleicord Ia

Всего 88 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[MaF]:
Пусть подьедет хоть до кого-то в Москве, это удобнее имхо. Заодно расскажете потом, что там за монстр. 2 счетчика у Aserge было, на раннем Ролике, до первой по раккорду, потом автоматом должен мотать.
Re[YoU-PiteR]:
Тут,скорее всего,так и есть.Но на рисунке окошко кадровое - в середине,т.е. все таки и выставляется первый кадр - по средней метке,для формата 6х6.
Автору - кстати,мысля хорошая,доезжайте до меня,если в Москве,посмотрим,что с Вашим пепелацем.Ролик чб только прихватите,бо проявляю я сам ))
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
а что было после 8?Понимаете,цифры на ракорде нанесены в строгом порядке и,обычно,для форматов 6х4.5 - крайняя слева,последняя - 16, 6х6 - посередине,последняя 12 и 6х9,крайняя справа,соотв, строка и последняя цифра - 8.

Подробнее

после 8ми пошли цифры 120. и все.. я сейчас вставил чб пленку и следовал по счетчику что не в красном окошке а который сбоку. как проявлю посмотрю. может действительно красное окошко врет и нужно смотреть на боковой счетчик..
В любом случаи огромное Вам спасибо . За ответы и понимания!!
Был рад общению с профи!!!!
Re[Asmodeus0]:
Хммм..а у Вас окошечко то красное - в середине?
Если Вы видите цифры 120 - то оно у Вас с краю,что ли?По крайней мере на том ракорде,что у меня валяется - цифры 120 есть только справа и слева,у краев.
Каюсь = никогда спецом к ракордам не присматривался.
Re[MaF]:
Я сейчас выложу фотки его.. окошко слева
Re[Asmodeus0]:
А фотографию камеры можно. Просто разновидностей I ролекордов несколько.
У меня Franke & Heidecke Rolleicord I Model 2 - Model K3 - 511(Triotar 3.8/75mm), судя по номеру 1935 года., Почти как Арт Деко по функциям, только не такой нарядный.
Так вот, на моем корде по нижнему окну выставляется только первый кадр, потом окно закрывается. Нажимается кнопка под счетчиком, и остальные кадры по счетчику мотаем.
По поводу пленки, если пустая, значит ничего не экспонировалось или перепутали растворы, сначала фиксаж залили.
Откройте фотоаппарат, направьте на свет, Посмотрите на разных выдержках, работает ли затвор на всех выдержках, заодно и диафрагму посмотрите, ее работу. Если работает, то дело не в камере.
А вобще ч.б пленку нужно самому проявлять
Re[Asmodeus0]:
Вот собственно
Re[Asmodeus0]:
Ясно.Тогда - 1 кадр действительно выставляете по окошку.После чего начинаете по счетчику мотать и снимать,и последний кадр действительно будет 12 по счетчику и где то 8 по окошку.Но кадров будет 12.
Если есть наложение кадров - то причина в неисправном счетчике.
В остальном - правильно замерьте экспозицию и отбейте тестовую серию на 1 сюжете с разными экспопарами,если при этом кадры примерно одинаковой плотности - затвор,ну..не врет,вернее врет везде одинаково,скорее всего.
Re[Мельник Игорь]:
Цитата:

от:Мельник Игорь
А фотографию камеры можно. Просто разновидностей I ролекордов несколько.
У меня Franke & Heidecke Rolleicord I Model 2 - Model K3 - 511(Triotar 3.8/75mm), судя по номеру 1935 года., Почти как Арт Деко по функциям, только не такой нарядный.
Так вот, на моем корде по нижнему окну выставляется только первый кадр, потом окно закрывается. Нажимается кнопка под счетчиком, и остальные кадры по счетчику мотаем.
По поводу пленки, если пустая, значит ничего не экспонировалось или перепутали растворы, сначала фиксаж залили.
Откройте фотоаппарат, направьте на свет, Посмотрите на разных выдержках, работает ли затвор на всех выдержках, заодно и диафрагму посмотрите, ее работу. Если работает, то дело не в камере.
А вобще ч.б пленку нужно самому проявлять

Подробнее

Я в немецком не селен но похожую инструкцию нашел . где собственно было написано что по красному окошку первый кадр. а остальные по счетчику.
Re[Asmodeus0]:
Спасибо огромнейшие Вам !!!! хоть разобрался что к чему....
Еще бы почистить линзы я думаю. было бы очень хорошо. может и почистить матовое стекло .. интересно зеркало замене подлежит . хотя не критично оно просто с не большими царапинами царапинками.
вообще конечно на диагностику хотелось бы... его..
Сейчас коплю Денег на Rolleiflex с объективом Xenotar 3.5 (2.8 конечно дороговато)
Re[Asmodeus0]:
Не хочется расстраивать, но боюсь, что если камера не рабочая, то овчина не будет стоить выделки. Андрей AceAxe конкретно мне, да и не мне тоже, в ремонте и профилактике ролика отказал, камера отправлена была на CLA в Германию и стоило мне это 16000 рубликов с хвостиком. Но это был 3.5F + на него поставили новый экспонометр и достался он мне примерно за 10 тысяч в России.
Будем надеяться на лучшее.
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:

от:YoU-PiteR
Не хочется расстраивать, но боюсь, что если камера не рабочая, то овчина не будет стоить выделки. Андрей AceAxe конкретно мне, да и не мне тоже, в ремонте и профилактике ролика отказал, камера отправлена была на CLA в Германию и стоило мне это 16000 рубликов с хвостиком. Но это был 3.5F + на него поставили новый экспонометр и достался он мне примерно за 10 тысяч в России.
Будем надеяться на лучшее.

Подробнее

В работоспособности аппарата я не сомневаюсь это точно! ну так за 16 тыс я бы не стал его! я взял та его за 3тыс р)
Re[Asmodeus0]:
Затвор с объективом можно и самому перебрать, чай не боги горшки обжигают.
Re[Asmodeus0]:
У вас более поздняя камера чем моя. Так вот над ручкой резкозти под шахтой кругляшок, это счетчик. Еще должна быть кнопка или кнопки сброса на первый кадр. Я в инструкции смотрю по II, там две кнопки , одна в ручке перемотки кадров и вторая почти между обоими ручками. Счетчик и вторую кнопку у вас хорошо видно на втором фото. Т.е должны делать так же, заряжаете пленку, внизу открываете окошко, по ракорду смотрите когда в красном окошке появляется цифра 1, закрываете окошко. Обнуляете счетчик (точнее не обнуляете, а збрасываете на 1 кадр), вот только не знаю каккой именно кнопкой, скорее всего две вместе, Делаете первый кадр. Потом перематываете и смотрите пока в счетчике не появится цифра 2 . У меня на моем корде не какой остановки нет, можно прокрутить и дальше если зазеваешься.
Re[el-602]:
На 3.5F мокрый затвор с 5 типами смазок, мне "обжечь" его не удалось.
Re[Мельник Игорь]:
Цитата:

У вас более поздняя камера чем моя. Так вот над ручкой резкозти под шахтой кругляшок, это счетчик. Еще должна быть кнопка или кнопки сброса на первый кадр. Я в инструкции смотрю по II, там две кнопки , одна в ручке перемотки кадров и вторая почти между обоими ручками. Счетчик и вторую кнопку у вас хорошо видно на втором фото. Т.е должны делать так же, заряжаете пленку, внизу открываете окошко, по ракорду смотрите когда в красном окошке появляется цифра 1, закрываете окошко. Обнуляете счетчик (точнее не обнуляете, а збрасываете на 1 кадр), вот только не знаю каккой именно кнопкой, скорее всего две вместе, Делаете первый кадр. Потом перематываете и смотрите пока в счетчике не появится цифра 2 . У меня на моем корде не какой остановки нет, можно прокрутить и дальше если зазеваешься.

Подробнее

Да действительно две кнопки одна на ручке перемотки, другая ниже. когда нажимаешь их одновременно то сбрасывается на цифру 1. Остановки счетчика тоже нет по этому то же можно прозевать. но вроде издает характерный звук "Щелчок" .. я собственно сейчас так и проделал . надо теперь заняться с пленкой и посмотреть результат.)) Спасибо Вам!
Re[YoU-PiteR]:
Не равняйте I Корд очень простой, там перемотка и затвор не связаны, если затвор неисправен, то не намного сложнее Москвы
Re[Мельник Игорь]:
Если есть пустые две кассеты, можете на одну просто бумагу вырезать и намотать и проверить как счетчик работает, если нет сходите в ту лабу возьмите, они им нафиг не нужны, может и ракорд дадут.
Сейчас посмотрел инструкцию по II ролику, на нем узел перемотки как у вас. Пол инструкции на английском, половина на немецком, как вставлять пленку на английском, а где про счетчик как раз уже на немецком. К сожелению немецкий у меня тоже только начальный уровень.
Re[Мельник Игорь]:
Цитата:

Если есть пустые две кассеты, можете на одну просто бумагу вырезать и намотать и проверить как счетчик работает, если нет сходите в ту лабу возьмите, они им нафиг не нужны, может и ракорд дадут.
Сейчас посмотрел инструкцию по II ролику, на нем узел перемотки как у вас. Пол инструкции на английском, половина на немецком, как вставлять пленку на английском, а где про счетчик как раз уже на немецком. К сожелению немецкий у меня тоже только начальный уровень.

Подробнее

Ну вроде бы счетчик работает нормально. даже если просто вставить пустую катушку ..
Re[Asmodeus0]:
Если деньги копите на на Флекс, то может не особо стоит лезть. Если камера все же снимает, то лучше оставить как есть. На моей тоже стоит очень темный экран, по которому тяжело кадр выстроить, края не видно уже, но очень точная юстировка, поэтому обхожусь так.Тем более камера в которой не меньше копались (не очень умелые), в цене меньше будет терять.
Да. еще. рабочая диафрагмма на нем начинается по моему с 5,6, на 11 уже для портрета черезчур резко. И рисунок у Триотара очень характерный. Но против света им нельзя совсем фотографировать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.