Проблема с проявкой пленки 120 на Rolleicord Ia

Всего 88 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема с проявкой пленки 120 на Rolleicord Ia
Приобрел Rolleicord Ia. вроде бы в рабочем состоянии, купил пленку 120, зарядил её. после от щелкал, перемотал, вытащил и заклеил кончиком что был на пленке. сдал в фотолаб, сегодня забрал . а пленка пустая. такое ощущение что пленка засветилась.
Но не могу понять как?
так как при зарядке плёнки не могло вроде как, я вставил чуть крутанул чтоб зафиксировалась потом закрыл задник, от щелкал. домотал до конца вынул и заклеил .
Потом появилась еще версия может не работает затвор. проверил его на короткой и длинной выдержки. все работает!!!.. ( есть подозрения но это не точные . не соотношения выдержки, но тогда бы хотя бы какие та были кадры а не просто прозрачная пленка) потом подумал может из за того, что я забыл сбросить счетчик сбоку камеры. (Хотя опять как он может влиять в Роллейкорде первом., думаю что ни как) потом начал думать , что формат камеры 6х9 а пленка 6х6. и вдруг циферки на пленки что вижу на заднике не соответствуют размеру кадра... хотя они закончилась на 8 как положено в формате 6х9 . еще я заметил что шторки затвора потерты. .но пока не знаю что еще может быть.. хочу провести диагностику и чистку камеры. все таки давно она лежала .. И еще где то в конце пленке на кадре 5том наврено, есть еле заметный отпечаток портрета с наложением еще одного отпечатка. .. Сам кадр этот помню, но ооочнеь слабо видно. Поэтому и етсь подозрения на засвет
Re[Asmodeus0]:
Если есть наложения кадров - неисправен механизм перемотки либо неправильно перематывали - я не держал в руках данный ролик,не помню,там камера автоматически отсчитывает кадры,или перемотка с контролем по окошку сзади.
Камера эта - 6х6,а не 6х9,но вне зависимости от формата - камера на пленку тип 120.
PS - а зачем он Вам,это же,кхм...продвинутый Любитель,с триплетом...
Re[Asmodeus0]:
Да уж. Засвет - это чёрная плёнка. Прозрачная - значит не экспанированная.
Либо зарядили неправильно (ракордом внутрь) либо экспанировали с бешенной недодержкой (ступени так 4-5). Обычно на старых камерах выдержки наоборот подтормаживают. Так что маловероятно.
Re[pilligrim]:
Кстати,да.
Re[Asmodeus0]:
какие шторки затвора, он там центральный.
совет один: отснять пленку самому, чб к примеру, тщательно промеряв что снимать на всех выдержках регулируя экспозицию диафрагмой и нд фильтрами (где ее уже будет не хватать).
самому проявить, смотреть.
если результат тот же, то проверять затвор:
можно с помощью светодиода и любого звукового редактора

Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
Если есть наложения кадров - неисправен механизм перемотки либо неправильно перематывали - я не держал в руках данный ролик,не помню,там камера автоматически отсчитывает кадры,или перемотка с контролем по окошку сзади.
Камера эта - 6х6,а не 6х9,но вне зависимости от формата - камера на пленку тип 120.
PS - а зачем он Вам,это же,кхм...продвинутый Любитель,с триплетом...

Подробнее

Перемотка кадра ручная по красному окошку с низу камеры! А сделал вывод что 6х9 так как последняя цифра в этом окошке была 8 после пленка закончилась.
но ладно бы с этим наложением . пусть будет сним, мне интересно почему засветилось? или почему пленка пустая?
Ну так сказать не смог удержать и купить его. так как на Любитель я уже пробовал - мне понравилось! и решил купить раритет 36 года. ( вроде бы 36)
Re[Asmodeus0]:
на 120 пленке разметка для всех рольфильм форматов
Re[Asmodeus0]:
Ну ктож вам сможет сделать дистанционную диагностику? Этот ролик мало отличается от любителя. Вот и пройдитесь по всем выдержкам.
Re[citx]:
Цитата:

от:citx
какие шторки затвора, он там центральный.
совет один: отснять пленку самому, чб к примеру, тщательно промеряв что снимать на всех выдержках регулируя экспозицию диафрагмой и нд фильтрами (где ее уже будет не хватать).
самому проявить, смотреть.
если результат тот же, то проверять затвор:
можно с помощью светодиода и любого звукового редактора

Подробнее

собственно шторки те которые открываются при щелчке затвора. вот они потертые.
Спасибо за совет . я собственно думаю над тем чтоб купить чб и про щелкать на чб..
снимал в основном на 1/300 при f4... f5,6...f8
Re[Asmodeus0]:
Во вам делать нечего.
1)Вы неправильно перематывали пленку,Ваша камера - 6х6,а не 6х9,рекомендую изучение матчасти
2)Поищите мануал на данную камеру.
http://elekm.net/downloads/Rolleicord%20II%20manual.pdf - это на 2ойку,на 1а я не нашел,но я не думаю,что там есть серьезные отличия
3)Зарядите чб пленку и отбейте тестовую серию,аккуратно выставляя экспопары - этим Вы сможете примерно выяснить - насколько точен затвор.
4)Отдайте камеру на CLA,практически 100%,если камера продана случайным продавцом - она требует,просто таки плачет по CLA.
Re[MaF]:
Цитата:

Во вам делать нечего.
1)Вы неправильно перематывали пленку,Ваша камера - 6х6,а не 6х9,рекомендую изучение матчасти
2)Поищите мануал на данную камеру.
http://elekm.net/downloads/Rolleicord%20II%20manual.pdf - это на 2ойку,на 1а я не нашел,но я не думаю,что там есть серьезные отличия
3)Зарядите чб пленку и отбейте тестовую серию,аккуратно выставляя экспопары - этим Вы сможете примерно выяснить - насколько точен затвор.
4)Отдайте камеру на CLA,практически 100%,если камера продана случайным продавцом - она требует,просто таки плачет по CLA.

Подробнее

Ну как это не правильно зарядил пленку, там по другому ни как не зарядить.
Вот процесс как я заряжал пленку..
Открыл задник, вынул катушку что была снизу и переместил её вверх. поставил пленку вниз, торчащий кончик пленки протянул до катушки вверх и зацепил в отверстие в катушки. после закрыл крышку и в красном окошке прокрутил пленку пока не появилась цифра 1. пленка закончилась на цифре 8
Re[Asmodeus0]:
Куда посоветуете отдать на LCA?
Re[Asmodeus0]:
Это - не правильно(хотя в этом случае ВООБЩЕ не должно быть наложения кадров,у Вас межкадровые расстояния огромные,т.к. вы неправильно перематывали пленку.
Если в Москве - то,говорят,2х глазики такие очень хорошо делает IceAxe с этого форума.Только,боюсь,он за эту работу возьмет с Вас примерно цену камеры - он работает с куда более дорогими роликами и яшиками.
Погуглите,ремонт механики тут рассматривали,адреса все в той теме были.
Re[MaF]:
Цитата:

Это - не правильно(хотя в этом случае ВООБЩЕ не должно быть наложения кадров,у Вас межкадровые расстояния огромные,т.к. вы неправильно перематывали пленку.
Если в Москве - то,говорят,2х глазики такие очень хорошо делает IceAxe с этого форума.Только,боюсь,он за эту работу возьмет с Вас примерно цену камеры - он работает с куда более дорогими роликами и яшиками.
Погуглите,ремонт механики тут рассматривали,адреса все в той теме были.

Подробнее

Да в Москве..Взял за 3000 тыс. его.
ну просто я ориентировался по номеру кадра в окошке.
тогда как нужно было перематывать. ?. Не понимаю..
Спасибо огромное за ответы на мою проблему!
Re[Asmodeus0]:
Ну поищите,наконец,инструкцию!!!
Перематывать - до цифры 1 и снимать до цифры 12,блин,ну неужели трудно,для начала хотя бы минимальное изучение матчасти.
Цена...ну,не знаю,я бы за такие деньги поискал бы Seagull или Flexaret,с тессарами.
Re[MaF]:
Цитата:

Ну поищите,наконец,инструкцию!!!
Перематывать - до цифры 1 и снимать до цифры 12,блин,ну неужели трудно,для начала хотя бы минимальное изучение матчасти.
Цена...ну,не знаю,я бы за такие деньги поискал бы Seagull или Flexaret,с тессарами.

Подробнее

Так не было цифры 12.. Или вы имеете ввиду ориентироваться не на окошко снизу камеры, а на небольшое отверстие с автоматическим счетчиком ?
Re[Asmodeus0]:
:D ищите инструкцию ))
Специально размотал валяющийся у меня ракорд - посередине крайняя цифра - 12.Если Вы до нее в процессе съемки не домотали,то это Ваша вина,не находите,а не камеры.
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
:D ищите инструкцию ))
Специально размотал валяющийся у меня ракорд - посередине крайняя цифра - 12.Если Вы до нее в процессе съемки не домотали,то это Ваша вина,не находите,а не камеры.

В Инструкции было написано.. перемотайте пленку до цифры 1 в красном окошке. после завершения снимка перематывайте пока не увидите цифру 2 в красном окошке..
я так все и делал..... но последняя цифра в красном окошке была 8
Re[Asmodeus0]:
тут есть про 1а http://www.cameramanuals.org/rolleiflex/rolleiflex_cord_guide-2.pdf
Re[Asmodeus0]:
а что было после 8?Понимаете,цифры на ракорде нанесены в строгом порядке и,обычно,для форматов 6х4.5 - крайняя слева,последняя - 16, 6х6 - посередине,последняя 12 и 6х9,крайняя справа,соотв, строка и последняя цифра - 8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.