Про жильё

Всего 181 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Vlad40]:
У меня нет. Так я и не пытаюсь спорить, о чем не знаю...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Вы знаете, я не на Камчатке живу, а у нас в Саратовской губернии себестоимость электроэнергии 14 коп. КВТ, а продают ее населению за 1 руб.91 коп.
Вопрос зачем на Камчатке производить (не понятно из чего) электроэнергию, может дешевле провода протянуть, чем скармливать на халяву в Китай и Монголию. Не для ни кого ни секрет, что оплата ЖКУ в Китае почти на порядок ниже, чем в России. 8)

Подробнее

Даже если у вас электричество вырабатывается на халяву прямотоком из Волги без потребления мазута или урана, то это не значит, что Вы можете придти на ГЭС и заключить с ними договор на поставку электричества. А потом, откуда появились ЛЭП? Их ведь тоже построил кто-то. А ещё их нужно обслуживать.

Сейчас властями усиленно продавливается в массы идея передачи жилищного фонда на баланс жильцам со всеми вытекающими последствиями содержания и обслуживания (как их там, кондоминиумы?). Те, кто уже успел повестись на эту удочку, волосы рвут на всех местах потому, что даже при всём желании на одной только квартплате и добровольных пожертвованиях содержание коммуникаций дома, его ремонт, обслуживание всей инфраструктуры (лифты, проводка и т.п.) НЕ ОСИЛИТЬ. А власти им говорят - дом теперь ваш, вы владельцы и хозяева, тяните ношу сами :)

Тогда что Вы можете предложить в вашей ситуации с Саратовской ГЭС? Может быть тоже горожанам взять на баланс всю инфраструктуру энергетики края (ЛЭП, коммуникации, трансформаторные подстанции, нанять самим рабочих по обслуживанию этой инфраструктуры) и таким образом избежать посредника с его дикими накрутками?

Ничего не получится! В этом случае бобла будете платить в разы больше и сами же ещё кувыркаться со всем этим ржавеющим хозяйством (помните, всё построено ещё при СССР?).

Беда не в том, что кто-то где-то накручивает цены, а в том, что это капитализм у нас такой с дикой гримассой и оскалом, вобравший от всего мира только самое худшее. Олигархи, они ведь не думают о Вашем лично благополучии. Они даже не догадываются о Вашем существовании. Но они думают о своих детях, женах, любовницах и прочем и стремятся урвать денег "сейчас и сразу много". А Вы удивляетесь почему такое дорогое электричество.
Re[-----]:
Кстати, почитайте интересную статью Б. Миронова. Пусть это от 2006 года, но там звучат золотые слова, что практически всё, что находится в руках наших капиталистов, построено ещё при СССР.
http://www.russia-talk.com/rf/Mironov-Chubais.htm

То есть по сути нынешние олигархи пользуются народным добром при этом ничего не заплатив за него (ну, только наворованными деньгами от лохотронов с ваучерами или при переделе имущества в криминальных разборках).
Про технологию строительства капитализма в нашей стране при помощи кадровых разведчиков ЦРУ говорить вообще нечего - опустили страну тихо и без войны.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Кстати, почитайте интересную статью Б. Миронова. Пусть это от 2006 года, но там звучат золотые слова, что практически всё, что находится в руках наших капиталистов, построено ещё при СССР.
http://www.russia-talk.com/rf/Mironov-Chubais.htm

То есть по сути нынешние олигархи пользуются народным добром при этом ничего не заплатив за него (ну, только наворованными деньгами от лохотронов с ваучерами или при переделе имущества в криминальных разборках).
Про технологию строительства капитализма в нашей стране при помощи кадровых разведчиков ЦРУ говорить вообще нечего - опустили страну тихо и без войны.

Подробнее

Меня радует, что Вы многие вещи стали понимать, хотя я в этом своей заслуги не вижу. Мне просто, как экономисту по образованию, становится страшно куда катится наша страна. :(
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Меня радует, что Вы многие вещи стали понимать, хотя я в этом своей заслуги не вижу. Мне просто, как экономисту по образованию, становится страшно куда катится наша страна. :(

Наоборот, это меня радует то, что я пытаюсь донести до окружающих в своих мыслях, кто-то стал понимать.

p.s. надеятся на то, что со временем народ поймёт и разберётся что творилось в наше время, не стоит. Если уже спустя 60 лет историю перекраивают и извращают в той части, где победа СССР во Второй Мировой войне вообще не оспаривалась и являлась само собой разумеющейся, то уповать на то, что потомки смогут правильно разобраться в перестройке, демократизации и капитализации всей страны - это глупо. Всегда найдётся тот кто обелит негра или черного кота.

p.p.s. ещё давно обратил внимание, что все беды российские происходят почему-то с берегов Невы. Помните? Пётр I поставил Россию раком, Ульянов со товарищи, Чубайс с командой и т.д. Может там место такое гнилое, что все беды оттуда на Россию спускаются?
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Сейчас властями усиленно продавливается в массы идея передачи жилищного фонда на баланс жильцам со всеми вытекающими последствиями содержания и обслуживания (как их там, кондоминиумы?). Те, кто уже успел повестись на эту удочку, волосы рвут на всех местах потому, что даже при всём желании на одной только квартплате и добровольных пожертвованиях содержание коммуникаций дома, его ремонт, обслуживание всей инфраструктуры (лифты, проводка и т.п.) НЕ ОСИЛИТЬ. А власти им говорят - дом теперь ваш, вы владельцы и хозяева, тяните ношу сами :)

Подробнее

Совершенно в дырочку! Власти пытаются скинуть обслуживание ИЗНОШЕННОГО жилья на жильцов... при этом деньги на ремонт этого жилья у людей брать не забывали, а вот ремонт нормальный делать забывали - потому это жильё и такое изношенное... В новых домах ситуация с самообслуживанием проходит совершенно нормально, насколько мне известно...
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Совершенно в дырочку! Власти пытаются скинуть обслуживание ИЗНОШЕННОГО жилья на жильцов... при этом деньги на ремонт этого жилья у людей брать не забывали, а вот ремонт нормальный делать забывали - потому это жильё и такое изношенное... В новых домах ситуация с самообслуживанием проходит совершенно нормально, насколько мне известно...

Подробнее

Ну, такими куханными байками пугать не надо, дело в том, что жкх давно превратилсь в черную дыру, это стало очевидно даже властям, сквозь затуманенный взгляд коньяком, вот и хотели узнать сколько и куда тратят, А в итоге ответ один - "хрен вам".

Кстати а ситуация с самообслуживанием на 100%зависит от начальника ТСЖ, и его юр. подкованности. как мы видем, путин тут совершенно ни причем
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Власти пытаются скинуть обслуживание ИЗНОШЕННОГО жилья на жильцов...

Власти в принципе не хотят нести никакой социальной ответственности. В медицине это переход на ДМС (добровольное медицинское страхование; государство же будет обеспечивать лишь некий минимум), в ЖКХ - создание ТСЖ (товарищество собственников жилья), а также введение обязательного страхования жилья (по типу ОСАГО для автомобилистов). Действительно; рухнет или сгорит дом, а государству надо людям помогать. А так не надо; у вас страховка. А что эта страховка покроет - никого не волнует. Страх@йтесь (не пускает фильтр) дополнительно на бОльшую сумму. Не хватит денег на новое жильё - поезжай в деревню. А государство ничего тебе не должно.
Плюс к этому наслаивается то обстоятельство, что подросло новое поколение "жирных котов", а весь сырьевой сектор уже поделён и переделать его весьма не просто. А вот страховой пирог ещё не только не поделён, но даже ещё не испечён. Вот и будут драть с народа ещё одну шкуру. Точно также, как не обеспечивая ремонт жилья собранными деньгами, так и не обеспечивая жильём в случае утраты, за обязательную страховку. Власть всё больше самоустраняется от населения и от ответственности.
Да и новых бюрократов кормить надо.
Re[ИГРок в бисер]:
+1
Re[SergioN]:
+100
Re
В комментах к "Стыдобищу России" прям на первой странице их есть вот такой коммент:

"Полностью согласен с Алексеем, что Путин продолжает Ельцинский курс, ведь он его человек. Цель Путина увести Россию в сторону от рыночного рая. Так все нацпроекты для этого и придуманы. Нацпроект "доступное жилье", например, имеет цель собрать россиян в каменных джунглях городов и обречь на голод в будущем, как жителей блокадного Ленинграда, а также превратить наши города в удобную мишень для ядерного удара НАТО. Ведь дома сейчас строятся в основном, только в областных центрах. На полях в нашей стране запрещено строить котетжные поселки, что бы всех жителей согнать в города и в перспективе накрыть всех атомными бомбами.
Нацпроект «Здоровье» придуман, чтобы взвинтить цены в платной медицине, а бесплатная - это халтура. И чтобы побольше россиян помирало. Смертность только растет при Путине, вот и лицемерие президента о здоровье народа. Так Путин дал терапевтам 15000 рублей зарплату, чтобы они пожелали смерти своим пациентам, так как проблем не будет, а зарплата останется прежней."

Как вам такая версия про малоэтажное жильё? )))
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

В комментах к "Стыдобищу России" прям на первой странице их есть вот такой коммент:

"Полностью согласен с Алексеем, что Путин продолжает Ельцинский курс, ведь он его человек. Цель Путина увести Россию в сторону от рыночного рая. Так все нацпроекты для этого и придуманы. Нацпроект "доступное жилье", например, имеет цель собрать россиян в каменных джунглях городов и обречь на голод в будущем, как жителей блокадного Ленинграда, а также превратить наши города в удобную мишень для ядерного удара НАТО. Ведь дома сейчас строятся в основном, только в областных центрах. На полях в нашей стране запрещено строить котетжные поселки, что бы всех жителей согнать в города и в перспективе накрыть всех атомными бомбами.
Нацпроект «Здоровье» придуман, чтобы взвинтить цены в платной медицине, а бесплатная - это халтура. И чтобы побольше россиян помирало. Смертность только растет при Путине, вот и лицемерие президента о здоровье народа. Так Путин дал терапевтам 15000 рублей зарплату, чтобы они пожелали смерти своим пациентам, так как проблем не будет, а зарплата останется прежней."

Подробнее

Антисоветчину, т.е антикапиталиститчину говорите
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Иными словами: Путин - наймит американского капитализма, хочет сконцентрировать россиян в мегаполисах, чтобы американцам легче было их уничтожить. Вам самому то не смешно?
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

Нацпроект "доступное жилье", например, имеет цель собрать россиян в каменных джунглях городов и обречь на голод в будущем, как жителей блокадного Ленинграда, а также превратить наши города в удобную мишень для ядерного удара НАТО. Ведь дома сейчас строятся в основном, только в областных центрах. На полях в нашей стране запрещено строить котетжные поселки, что бы всех жителей согнать в города и в перспективе накрыть всех атомными бомбами.

Подробнее
Какая чушь, даже смешно читать.
Езжайте в Курскую, Белгородскую, Брянскую области, устраивайтесь на работу в село, там Вам дадут беспроцентный кредит на постройку дома. Не в "каменных джунглях", а в самой что ни на есть настоящей деревне - в сотне-другой киломатрах от областного центра. Там, где пахнет сеном и говном.
Стройте, пашите, живите, размножайтесь, радуйтесь жизни! :D
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

Власти пытаются скинуть обслуживание ИЗНОШЕННОГО жилья на жильцов... при этом деньги на ремонт этого жилья у людей брать не забывали, а вот ремонт нормальный делать забывали - потому это жильё и такое изношенное... В новых домах ситуация с самообслуживанием проходит совершенно нормально, насколько мне известно...

Подробнее

А не знакомы ли вам случаи,когда люди приобретают в СОБСТВЕННОСТЬ изношенное жилье,а после требуют обслуживания от государства ? У нас таких примеров навалом !
Если жилье муниципальное или ведомственное - тут другой вопрос.Но и его можно поставить ребром: ПОЧЕМУ государство обязано обеспечивать всех халявным жильем ??? Хотите жить лучше - купите сами ! Исключение составляют инвалиды,ветераны и пр.льготники,о них гос-во должно позаботится в меру своих возможностей.
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
А не знакомы ли вам случаи,когда люди приобретают в СОБСТВЕННОСТЬ изношенное жилье,а после требуют обслуживания от государства ? У нас таких примеров навалом !
Если жилье муниципальное или ведомственное - тут другой вопрос.Но и его можно поставить ребром: ПОЧЕМУ государство обязано обеспечивать всех халявным жильем ??? Хотите жить лучше - купите сами ! Исключение составляют инвалиды,ветераны и пр.льготники,о них гос-во должно позаботится в меру своих возможностей.

Подробнее

А вам не знакомы случаи, когда квартира муниципальная, а в квартплату включена стоимость "ремонт жилого помещения" (1000 руб.). Правда, за 26 лет никакого ремонта жилого помещения со стороны ЖЭКов, РЭУ, ДЭЗов и прочего не видели, а ремонтировали только своими силами, как и записано в договоре о соц. найме жилья. Так может это нам нужно платить за то, что мы сами на свои деньги его ещё и ремонтируем?
Относительно "купите сами" - а Вы в курсе сколько стоит однушка в Москве, например? Я уже писал за сколько лет своей сознательной жизни сможет купить законопослушный гражданин такую квартиру - 62,5 года работы без еды и шмоток. Увы, не все могут быть коммерсантами, банкирами, олигархами и просто преступниками. Для обеспечения жизни ВСЕГО населения стране нужны, плотники, сантехники, врачи, учителя, обычние инженеры, даже сбойщик обуви или повара. Им-то как квартиру купить? Или может пойти на большую дорогу и мочить олигархов, как они в своё время нажили состояния, убивая простых смертных и друг-друга? Ответ в студию.
Re[Vlad40]:
Вообще-то, даже в богатейших странах мира не все могут купит собственную квартиру. Ну, и есть другие способы, кроме воровства, коммерции и т.п. Работать не пробовали? Я - инженер, и работаю по специальности, на 2 квартиры в Питере хватило. Конечно, они у нас немного дешевле, чем в Москве, но и зарплаты пониже... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Вообще-то, даже в богатейших странах мира не все могут купит собственную квартиру. Ну, и есть другие способы, кроме воровства, коммерции и т.п. Работать не пробовали? Я - инженер, и работаю по специальности, на 2 квартиры в Питере хватило. Конечно, они у нас немного дешевле, чем в Москве, но и зарплаты пониже... ;)

Подробнее
Хм...
Ну, возьмём голые цифры. Сколько стоит квартира в Питере? Возьмём среднюю двушку. Нуууу... 5 лимонов - нормально? Сколько зарплата хорошего инженера? Я полагаю, вряд ли более 50 тысяч. Как минимум двадцатку на жизнь нужно оставить. Т.е. 30 штук откладываем ежемесячно. А теперь давайте посчитаем.
Получается 14 лет надо жить, точнее существовать, отказывая себе практически во всём, чтобы заработать на квартиру. На одну.
А ведь за эти 14 лет ещё бывают кризисы, инфляции, дефолты, банковские банкротства и т.д. во время которых денежки могут просто испариться.
А вторую-то за какие шишы вы умудрились купить?
Re[Gantenbein]:
батя моей подруги всю жизнь пахал как проклятый в кб хруничева(а он там не подметателем бычков был, а какая то руководящая должность).
ушел на пенсию года полтора назад.
с огромным трудом удалось ему дочке купить квартиру(подарок на свадьбу) однушку в зеленограде.
Re[КАШАСА]:
Ну да. Надо понимать, что за зарплату сейчас квартиры не покупаются. Ни в Москве, ни в Мухосранске. Ибо стоимость их никак не соответствует ни московским ни мухосранским зарплатам.
Хотя, спрос на квартиры есть. Парадокс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.