Менталитет чиновничьий. Ведь государство персонифицировано через НИХ.
Ну и тупость и негосударственный склад умы, узость мышления, боязнь поменять устоявшиеся правила, боязнь отвественности за принятые решения в принципе и т.д. и т.п.
Про жильё
Всего 181 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Сергей Форм Гладков]:
Re[ИГРок в бисер]:
не, дороги у нас никогда не построят нормальные туда,куда надо обывателю.
ну о чем речь. если 1км МКАД обходится в 4-е раза дорое 1км БАК!!
это как так вообще? это же уму не постижимо. по крайней мере моему.
ну о чем речь. если 1км МКАД обходится в 4-е раза дорое 1км БАК!!
это как так вообще? это же уму не постижимо. по крайней мере моему.
Re[Сергей Форм Гладков]:
от: Сергей Форм Гладков
...
А может я не прав? Но в чём?
Вы правы на все 100. Это неизбежно, как коммунизм в наилучшем его понимании.
Вопрос только в том, когда.
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982Саратов. Данные переписи населения:
у нас население Саратова за несколько лет увеличилось вдвое.
- на 01.01.2007 - 841,4 тыс.чел.
- на 12.01.1989 - 904,6 тыс.чел.
Re[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Саратов. Данные переписи населения:
- на 01.01.2007 - 841,4 тыс.чел.
- на 12.01.1989 - 904,6 тыс.чел.
Слава Богу, дружище! Значить, все энти разговоры о вымирании России - токмо вражьи басни? )))
*чой-то я переслушал "Дня опричника" - уже в том стиле сам начинаю говорить...*
Re[Сергей Форм Гладков]:
от: Сергей Форм ГладковНу, зависит как смотреть.
Значить, все энти разговоры о вымирании России - токмо вражьи басни? )))
Просто я показал, что за последние 18 лет население Саратова не увеличилось вдвое, а уменьшилось на 60 тысяч.
А вот с 1959 по 1989 годы - да, таки увеличилось почти вдвое. Но это было при Советской власти, да и ещё в те времена, когда народ не ставил потреблятство на первое место.
Re[Gantenbein]:
от:Gantenbein
Ну, зависит как смотреть.
Просто я показал, что за последние 18 лет население Саратова не увеличилось вдвое, а уменьшилось на 60 тысяч.
А вот с 1959 по 1989 годы - да, таки увеличилось почти вдвое. Но это было при Советской власти, да и ещё в те времена, когда народ не ставил потреблятство на первое место.Подробнее
Это ж не учтены ещё гастрарбайтеры и всякие прочие вьетнамцы... а ими же везде кишит просто! )))
Re[Gantenbein]:
от:Gantenbein
Ну, зависит как смотреть.
А вот с 1959 по 1989 годы - да, таки увеличилось почти вдвое. Но это было при Советской власти, да и ещё в те времена, когда народ не ставил потреблятство на первое место.Подробнее
Итак! Население Саратова уменьшилось на 60 тысяч человек, это при средней семье в 4 человека - 15 тысяч квартир. Сколько квартир было построено в Саратове за это время, за 18 лет? Были годы, когда строек не было (начало 90-х), но в последние годы стройки росли как грибы! ))) Куда подевалось это изобилие жилплощади?
Она находится в собственности спекулянтов! Это они раздувают этот мыльный пузырь цен на жильё! Говорил много раз, но повторюсь - мои знакомые в США построили себе на заказ "под ключ" коттедж, он им обошёлся по 15 тысяч рублей за квадратный метр! Включая стоимость 7 соток земли и коммуникаций! Мой знакомый в Новосибирске построил себе дом на берегу Оби, он обошёлся ему по 20 тысяч рублей за квадратный метр, включая стоимость соток 20-25 земли и коммуникаций...
Поэтому, граждане! Покупая жильё дороже 20 тысяч рублей за квадрат, Вы кормите мерзких спекулянтов, наследников Мавроди и Соловьёвой, отдаёте свои кровно заработанные тем, кто Вас же и считает лохами...
Re[Сергей Форм Гладков]:
Поэтому, граждане! Покупая жильё дороже 20 тысяч рублей за квадрат, Вы кормите мерзких спекулянтов...
Ну, а что делать, если кроме себестоимости жилья есть и такое понятие, как "рыночная стоимость"? И механизм установления этой стоимости вам, надеюсь, объяснять не надо? Нетрудно, думаю, догадаться, почему рыночная стоимость коттеджа на Рублевке выше, чем у аналогичного коттеджа где-нибудь на берегу Иртыша.
З.Ы. А не хотите платить спекулянтам от недвижимости - стройте сами, кто ж мешает-то...
Re[Сергей Форм Гладков]:
от:Сергей Форм ГладковНу во-первых это уменьшение жителей довольно сомнительно, как уже писали выше. Во-вторых, разве раньше у всех были отдельные квартиры?
Итак! Население Саратова уменьшилось на 60 тысяч человек, это при средней семье в 4 человека - 15 тысяч квартир. Сколько квартир было построено в Саратове за это время, за 18 лет? Были годы, когда строек не было (начало 90-х), но в последние годы стройки росли как грибы! ))) Куда подевалось это изобилие жилплощадиПодробнее
от: Сергей Форм ГладковВопрос - а много ли квартир стоил незаселённых? В старом фонде и новостройках?
Она находится в собственности спекулянтов! Это они раздувают этот мыльный пузырь цен на жильё!
от: Сергей Форм ГладковКстати, а нельзя ли узнать пропорции, сколько стоил сам дом, сколько земля и сколько коммуникации. Мне эта тема действительно интересна, т.к. сам не так давно продал квартиру, купил огород и построил там дом.
Мой знакомый в Новосибирске построил себе дом на берегу Оби, он обошёлся ему по 20 тысяч рублей за квадратный метр, включая стоимость соток 20-25 земли и коммуникаций...
Re[Дмитрий Гордеев, г. Рига]:
от:Дмитрий Гордеев, г. Рига
Кстати, а нельзя ли узнать пропорции, сколько стоил сам дом, сколько земля и сколько коммуникации. Мне эта тема действительно интересна, т.к. сам не так давно продал квартиру, купил огород и построил там дом.Подробнее
За 20000 р. за метр можно построить очень хороший дом (если самому), из камня в принципе даже можно, но без учета стоимости земли, но вроде стройматериалы тоже начали двигатся вниз по цене...
P.S. себестоимость метра квартиры, допустим в Питере, не больше этой цыфры, просто наши строители привыкли с постройки и продаже всего одного дома становится на несколько десятков миллионов богаче, вот и вопят теперь что им себестоимость обходится больше 50000
Re[Сергей Форм Гладков]:
от:Сергей Форм Гладков
Итак! Население Саратова уменьшилось на 60 тысяч человек, это при средней семье в 4 человека - 15 тысяч квартир. Сколько квартир было построено в Саратове за это время, за 18 лет? Были годы, когда строек не было (начало 90-х), но в последние годы стройки росли как грибы! ))) Куда подевалось это изобилие жилплощади?
Она находится в собственности спекулянтов! Это они раздувают этот мыльный пузырь цен на жильё! Говорил много раз, но повторюсь - мои знакомые в США построили себе на заказ "под ключ" коттедж, он им обошёлся по 15 тысяч рублей за квадратный метр! Включая стоимость 7 соток земли и коммуникаций! Мой знакомый в Новосибирске построил себе дом на берегу Оби, он обошёлся ему по 20 тысяч рублей за квадратный метр, включая стоимость соток 20-25 земли и коммуникаций...
Поэтому, граждане! Покупая жильё дороже 20 тысяч рублей за квадрат, Вы кормите мерзких спекулянтов, наследников Мавроди и Соловьёвой, отдаёте свои кровно заработанные тем, кто Вас же и считает лохами...Подробнее
Да не, ну в основном люди просто начинают более комфортно жить. Сколько сейчас кв метров на человека приходится? Мне кажется больше чем раньше. Сейчас можно спокойно в большой трёшке в двоём жить, и это нормальным считается, а раньше в хрущёвке-двушке по 5 человек жило и ничего... Расселяется народ по мере возможностей, приезжают потихоньку новые люди, ну и пустыми тож много домов стоят, что-бы цены не падали. Ща нефть подержится пониже годик, торгашам понадобятся деньги всерьёз, и будут продавать квартиры дешевле.
Re[Владимир Медведев]:
Согласен, сейчас пошёл спрос на большие квартиры (или был такой спрос до недавнего времени?))) ), на комфортное жильё, но так будьте любезны за него и платить соответствующе! Живёшь один в трёшке, ну и плати по-полной стоимости! Не тянешь - меняй на однёшку! ) А то у нас какой-то капитализм на базе социализма, мля... Почему я, как предприниматель за электроэнергию плачу больше, чем население, хотя я - оптовый покупатель? ) То есть госудаство за мой счёт кого-то спонсирует? И так везде...
Re[Jon]:
от: JonЗа постсоветский период сложилась такая строительная практика:
просто наши строители привыкли с постройки и продаже всего одного дома становится на несколько десятков миллионов богаче, вот и вопят теперь что им себестоимость обходится больше 50000
Если прораб с постройки загородного домика не смог поднять себе сумму для постройки такого же домика, то это считается, что прораб лох и работал на невыгодном подряде.
Re[Gantenbein]:
У дураков мысли схожи? )))
http://www.rabkor.ru/?area=authoredArticleItem&id=1512
http://www.rabkor.ru/?area=authoredArticleItem&id=1512
Re[Сергей Форм Гладков]:
Об чем тема?........
Re[Alexandr"]:
Страдальцем за жилье могу посоветовать хорошее место - мою родную Воркуту. Там сейчас можно прикупить неплохую квартирку тысяч за 200, а то и дешевле. И не ихних поганых долларов, а наших полновесных российских рублей! Налетай, подешевело! И климат здоровый...
Re[-]
где жилье там жульё
Re[Сергей Форм Гладков]:
Тема волнует многих! И меня волнует! И моих детей старших! И моих друзей...
Так вот, как известно население России вымирает темпами просто катастрофическими
А Вы захотите поехать в квартиры этих вымирающих? Вымирают деревни, где дома разваливаются, уходят в землю, а в них ещё пытаются выжить старики со старухами. Вы не видели таких деревень? По России-матушке их полно - магазинов нет, школы закрылись (учить некого или некому), медобслуживания со времён перестройки нет, молодые кто и остался - сплошь алкоголики и живут воровством. Вот там-то и вымирают. И такое даже не где-нибудь за 1000 вёрст от столицы, а вот, прямо рядом с ней - 80 км. отъехать. Забыл написать про умопомрачительную пенсию у стариков в 1200 целковых руб.
А в городе на квартиру одинокой старушенции свои родственники найдутся, уж поверьте. Они её, старуху-то, за 40 лет может ни разу не навестили, не помогли материально. Зато потом...наследство... Да и приезжих в Москве приезжает-плодится столько, что им самим тошно от того, что жить негде.
Re[КАШАСА]:
от:КАШАСА
...немного потыркав калькулятор мне стало грустно, если я продаю свой дом на берегу моря с абрикосовым и гранатовым садом, то мне хватает на 1\10 однушки в москве на окраине.
или 1\6(7) самого ближайшего замкадья....Подробнее
Могу Вас успокоить. Обычный москвич (не жулик, не банкир и не олигарх) при нынешних ценах на квартиру и своей зарплате смогут купить квартиру за 62,5 года своей жизни (не питаясь, не одеваясь и т.д.). И в этой ситуации помогает только одно - многим москвичам квартиры достаются по наследству. Когда-то бытовало такое понятие "лимита". Лимитчики - это те, кто приезжал в столицу работать по лимиту на крупных предприятиях, заводах и фабриках. Вот они действительно маялись в коммуналках, общежитиях и бараках. Многие из них успели получить квартиры от своего родного предприятия, кто-то вообще ничего не получил и до сих пор живёт в общагах. Поэтому тяжко приходится как тем, кто не успел получить жилье в столице, так и тем, кто только в столицу приехал.