Про жильё

Всего 181 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А не принято, потому что в таких старых отраслях давно осталось только два вопроса: как найти покупателя, и как сделать подешевле! Делать дешевле часто в недоразвитых странах...

Это с вашей КОЧКИ зрения ? Я то не пойму - почему очередь не на один год вперед ...Оказывается все просто - за халявой ! Особенно халявна в этом вывозе ГОТОВОГО оборудования - пошлина и налоги !
Да это конечно не китайский тетрис через Финляндию в Штаты в кармане перевезти !
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
А не принято, потому что в таких старых отраслях давно осталось только два вопроса: как найти покупателя, и как сделать подешевле! Делать дешевле часто в недоразвитых странах...
Ничего не путаете? Это в лёгкой промышленности, как бы подешевле. Вот весь мир и завален китайским ширпортебом. А тяжёлая промышленность... ну как то не приходилось слышать, чтобы заводы всего мира работали на китайских станках.
Re[Дмитрий Гордеев, г. Рига]:
Цитата:
от: Дмитрий Гордеев, г. Рига
А тяжёлая промышленность... ну как то не приходилось слышать, чтобы заводы всего мира работали на китайских станках.

Насчет "всего мира" - не скажу, но Китай в 2007 году был на 8-м месте в мире по экспорту продукции станкостроения (Россия - на 21-м, объем - меньше на порядок), имея самый большой прирост:
http://www.roktes.ru/news12.shtml

Re[Игорь Тулаев]:
Ничего, что вы путаете металлорежущие станки и пр."швейные машинки" с оборудованием для производства бумаги ? Так для общего развития - сравните пароход с надувным матрацем !
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
http://www.roktes.ru/news12.shtml
Интересная ссылка. Читаем:[quot]Постоянная борьба между двумя лидерами — Японией и Германией за первое место среди станкостроительных держав приводит к росту производства металлорежущего оборудования в обеих странах.[/quot]Как это соотносится с:Цитата:
Япония и Германия - две самые недоразвитые страны???

Так же было бы интересно узнать, как много недоразвитых стран среди лидеров экпорта металлообрабатывающего оборудования:

Что же касается Китая... ну что ж, большому кораблю - большое плаванье. Реформы то уже проведены, экономика уже сильна. Однако обратите внимание на таблицу 4 ("Торговый баланс МОО"):
 Как видите, баланс то у них отрицательный (т.е. больше покупают, чем продают). Причём самый отрицательный в мире! Впрочем, я бы не говорил, что это плохо. Это даже хорошо - значит экономика растёт, и ей требуются станки. Но тем не менее, это свидетельствует, что КНР пока не в состоянии удовлетворить собственные потребности в МОО.

P.S. А вот и выясняется, что многие на Западе тоже гордятся тяжёлой промышленностью.

Кстати, как написано по той же ссылке, в главе "Экспорт и импорт" :[quot]В России экспорт занимает больше половины от выпускаемого ею собственного оборудования (64%), и она переместилась с 25-го места в 2006 году на 21-е в 2007 году, увеличив его на 18%.[/quot]Значит действительно, всё не так уж и плохо.
Ну, в Германии, наверное есть чем гордиться. У меня приятель несколько лет назад покупал на распродаже оборудования ЛОМО небольшой токарный станок. Ему предложили 2 на выбор: довоенный немецкий и советский 70-х годов. Немецкий стоил вдвое дороже, он его и купил по совету знающих людей. Не пожалел.
Re[Игорь Тулаев]:
Ну вот, Вы теперь тоже гордитесь "тяжёлым машиностроением". Пусть и чужим, но положительная динамика уже налицо :D
Всему этому карельскому заводу еще нет столько лет, сколько тому немецкому станку. Можно сказать, что его продукция проверку временем еще не прошла...
Да и поскольку станок маленький, речь скорее о ТОЧНОМ машиностроении. Вот это - действительно интересная область. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Если тому станку "столько лет",то он по ТОЧНОСТИ не точнее зубила !Не стоит иллюзий ...
А тот карельский завод прекрасно работает сколько я себя помню :P !
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors

Оборудование - на экспорт,очень редко внутри страны.

А не подскажете, в каких странах на карельском бум. оборудовании бумагу делают? И какую бумагу?
Re[ArKa]:
Цитата:
от: ArKa
А не подскажете, в каких странах на карельском бум. оборудовании бумагу делают? И какую бумагу?

Вам наверное лучше знать вы "поближе к бумаге стоите",какую бы бумагу не делали , оборудование - покупают ,а раз покупают,да не просто, а "аж бегом" - то оно востребовано !
Re[Gors]:
Ну, насколько мне известно, петрозаводский завод делает оборудование для машин по производству картона и "низкокачественной" бумаги.
Если принять во внимание, что доля экспорта у них примерно 35%, то это по всей видимости страны бывшего соцлагеря и "друзья".
Re[ArKa]:
Цитата:

от:ArKa
Ну, насколько мне известно, петрозаводский завод делает оборудование для машин по производству картона и "низкокачественной" бумаги.
Если принять во внимание, что доля экспорта у них примерно 35%, то это по всей видимости страны бывшего соцлагеря и "друзья".

Подробнее

Последнее время,"друзей" стало сильно много :) .Да и какая разница... - все равно хорошо !
Re[ArKa]:
Не трогайте человека! Он так гордится этим заводом, хотя и знает о нем только понаслышке...

P.S. Это - действительно единственное предприятие в России, способное делать комплектные линии для бумажного производства. И одно из 33-х в мире... ;)
Re[Игорь Тулаев]:

Глупый ты ! Как пробка... Гордится тебе не чем,а лечится уже поздно !
Живешь в России ,а так тошнишь... Голову себе отморозил в товарном вагоне когда из Воркуты в Питер добирался ?Или за бугор тебя не выпускают,т.к. ты там не нужен ???
Купи себе лопату,клоун... :P !
Re[Gors]:
Родной, не надо так прилюдно демонстрировать свой моральный облик!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Родной, не надо так прилюдно демонстрировать свой моральный облик!

А есть ли у тебя родные ? Не ты ли мне морали читать собрался ?
Бывай,счастливый Гражданин Великой России !
Re
Не далее как вчера я ездил в Искитимскую администрацию узнать как можно получить землю под застройку. Там, где я хочу строиться земли нет, как мне сказали, есть возможность поучаствовать в аукционе, начальная цена за ПРАВО АРЕНДЫ 28-ми с копейками тысяч квадратных метров земли - почти 4 миллиона рублей... Потом её надо будет выкупать в собственность по 140 рублей за квадратный метр...
То есть сотка земли минимально обойдётся по 28 тысяч рублей. Без малейших комуникаций и техусловий - всё это предстоит спроектировать, выполнить и передать на баланс муниципалитету.
Видимо это и есть выполнение ПРОГРАММЫ ДОСТУПНОГО ЖИЛЬЯ.
Недоступно моему пониманию... в России нет земли под малоэтажную застройку!!!
У нас одна шестая часть земли в мире, но для строительства жилья для своих граждан земли нет!!!
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
...Недоступно моему пониманию... в России нет земли под малоэтажную застройку!!!
У нас одна шестая часть земли в мире, но для строительства жилья для своих граждан земли нет!!!

+1
Но если придёт какой-нибудь "француз убогий" или даже китайский уйгур, его заявка будет рассмотрена вне очереди и с радостным подвизгиванием удовлетворена без проволочек. В понимании комсомольских чиновников это называется "инвестиция"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.