Про жильё

Всего 181 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[КАШАСА]:
Цитата:

от:КАШАСА
не, дороги у нас никогда не построят нормальные туда,куда надо обывателю.
ну о чем речь. если 1км МКАД обходится в 4-е раза дорое 1км БАК!!
это как так вообще? это же уму не постижимо. по крайней мере моему.

Подробнее

А че непонятно:

1. Самая лучшая дорога страны. С самой большой пропускной способностью
2. Кое-где ушлые люди уже купили землицу, чтобы ее перепродать под дорогу
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Саратов. Данные переписи населения:
- на 01.01.2007 - 841,4 тыс.чел.
- на 12.01.1989 - 904,6 тыс.чел.

Ну я например в переписи не участвовал. И человек 20 моих знакомых - тоже никак не засветились.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Почему я, как предприниматель за электроэнергию плачу больше, чем население, хотя я - оптовый покупатель? ) То есть госудаство за мой счёт кого-то спонсирует? И так везде...

Да кто ж Вам мешает - составляете проект, подключаетесь напрямую к электростанции. Будете платить дешевле. Да еще и перепродавать.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Почему я, как предприниматель за электроэнергию плачу больше, чем население, хотя я - оптовый покупатель? ) То есть госудаство за мой счёт кого-то спонсирует? И так везде...

Всем предпринимателям всегда дороже обходится.
Ибо предприниматель чего тратит, он в конце концов на этом деньги рубит.
А население только тратит.
Исключение составляют мега-корпорации - у них свои электростанции.
Re[SSV961]:
Цитата:

от:SSV961
Маленькая ремарка о тарифах на электричество для населения. Держу перед собой квитанцию на оплату и на ней мелкими строчками написано:
- стоимость купленной энергосбытовой компанией электроэнергии - 105,10 коп/кВт.ч
- стоимость передачи электроэнергии и иных услуг поставки электроэнергии - 131,90 коп/кВт.ч
Те получается, что посредник имеет больше, чем производитель. При этом посреднику почти не надо заботиться об инфраструктуре (проводку в домах и распределительные трансформаторы почти никогда не меняют, причем те же трансформаторы, а так же кабельные сети Мосэнерго получает бесплатно (принимает на баланс) от строителей (это одно из условий выделения мощностей).

Подробнее

А Вас это удивляет?
Вона велосипед продается за 9 000 рублей.
2 000 накрутил магазин
1 000 транспортные расходы по России
1 000 накрутил оптовик
1 000 таможня
1 000 доставка из-за границы
1 000 рублей местные затраты в Китае
Остается 2000 - производителю.
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
У них других вариантов нет,как и своих сплошных(квартальных) рубок - площади то у них под лесом с "гулькин нос".

...Не знаю как в Новосибирске - у нас вывоз круглой древесины на сегодня запрещен.Вообще.

Подробнее
Ну тогда так и получается - зажрались. Зачем подымать крохи на санитарных рубках, когда можно косить бабло на сплошных? Судя по всему, дело настолько выгодное, что никто бы и не заморачивался на дальнейшую обработку кругляка, если бы не приняли специальный закон, и не запретили бы вывоз кругляка вообще. А если бы такого закона не было?

Цитата:

Известен во всем мире ? Ну тогда "Прогресс" - космический грузовичек...У нас в городе изготавливают бумагоделательное оборудование,очередь на годы вперед.Можете сказать где его еще делают ?Думаю что хватит пальцев одной руки,но надежность и цена оборудования - вне конкуренции :) !

Подробнее
"Прогресс" - хорошо. Но какова его доля в экспорте России? Его вообще хоть раз продали за границу?
Бумагоделательное оборудование - очень хорошо, если так. Очередь именно на экспорт ли внутри страны?
Re[Дмитрий Гордеев, г. Рига]:
Цитата:

от:Дмитрий Гордеев, г. Рига
"Прогресс" - хорошо. Но какова его доля в экспорте России? Его вообще хоть раз продали за границу?
Бумагоделательное оборудование - очень хорошо, если так. Очередь именно на экспорт ли внутри страны?

Подробнее

Зачем "Прогресс" продавать ?

Оборудование - на экспорт,очень редко внутри страны.
Re[Gors]:
Продавать - потому что я имел в виду экспорт, а не внутреннее потребление.

Если бум. оборудование идёт на экспорт - то это очень отрадный факт, а также повод задуматься тем, кто говорит, что мы ничего не можем по определению.
Цитата:
от: Дмитрий Гордеев, г. Рига
Если бум. оборудование идёт на экспорт - то это очень отрадный факт, а также повод задуматься тем, кто говорит, что мы ничего не можем по определению.

Один завод погоды не делает. У нашей фирмы, к примеру, есть дочерние фирмы в Европе и США, которые занимаются сбытом нашей продукции, и вполне успешно. Нередко производственных мощностей не хватает. Ну и что? Таких фирм на весь Питер - полторы штуки. ;)
Цитата:

от:Дмитрий Гордеев, г. Рига
Продавать - потому что я имел в виду экспорт, а не внутреннее потребление.

Подробнее

Другой завод в городе ПЛМК - продукция пиломатериалы .Основной потребитель - Япония(70%),оставшиеся 30% - США и внутренний рынок.
Re[Gors]:
Ну пиломатериалы - это другое. Какого бы качества они ни были, по старому ГОСТу или по новому, это всё-таки не законченное изделие.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
А Вас это удивляет?
Вона велосипед продается за 9 000 рублей.
2 000 накрутил магазин
1 000 транспортные расходы по России
1 000 накрутил оптовик
1 000 таможня
1 000 доставка из-за границы
1 000 рублей местные затраты в Китае
Остается 2000 - производителю.

Подробнее

После этого не стоит удивляться низкому качеству этого велика...)
Цитата:
Ну пиломатериалы - это другое.

Да и тяжелым машиностроением было принято гордиться лет так 50 назад...
Цитата:
Ну пиломатериалы - это другое. Какого бы качества они ни были, по старому ГОСТу или по новому, это всё-таки не законченное изделие.

Я не разу не слышал о поставках готовой кровли ,пола т.п. . ,за исключением "комплектов дачных домиков" для внутреннего рынка. Основное назначение этих пиломатериалов - именно жилищное строительство.Перевозить "табуретки из ели" :) ?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев

Re[Gors]:
Цитата:

Я не разу не слышал о поставках готовой кровли ,пола т.п. . ,за исключением "комплектов дачных домиков" для внутреннего рынка. Основное назначение этих пиломатериалов - именно жилищное строительство.Перевозить "табуретки из ели" :) ?

Подробнее
Я это понимаю, потому и говорю - это не готовое изделие, и материал. Готовое изделие это фотоаппарат, автомобиль, трактор, построенный дом, бумагоделательная машина и.т.п. Дома то из этих пиломатериалов кто строит за рубежом?

Цитата:
от: Игорь Тулаев
Да, я знаю. Теперь это уже не принято. Теперь гордятся цифрами виртуального роста экономики. Раздутыми макроэкономическими показателями. "Наша экономика выросла в два раза!" Это неважно, что заводы позакрывались, и продукция не производится, зато "экономика выросла".

Дома из этого материала строят финансово-одаренные японцы :) ! Но это очень дорого !!! Но очень приятно !
Re[Gors]:
Я знаю, что это дорого. У нас, например, делают бревенчатые домики для норвегов. Но при этом на месте их монтируют не норвеги, а бригада из Латвии.
Цитата:
Я знаю, что это дорого. У нас, например, делают бревенчатые домики для норвегов. Но при этом на месте их монтируют не норвеги, а бригада из Латвии.

Немного разная география (Карелия - Япония) :) . У нас домики разве что в Финляндию возят...
Цитата:
Да, я знаю. Теперь это уже не принято.

А не принято, потому что в таких старых отраслях давно осталось только два вопроса: как найти покупателя, и как сделать подешевле! Делать дешевле часто в недоразвитых странах...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.