Про Canon EF 200L 2,8

Всего 86 сообщ. | Показаны 1 - 20
Нужен совет по Canon EF 200L 2,8
Господа! Необходим совет владельцев сабжа или тех кто имел с ним дело. Есть необходимость в теле диапазоне. В наличии есть три объектива 24L,50L,135L.
Пользовался 70-200 4,0, хороший объектив, но покупать не хочу. На стабнутый денег нет. Остальные 70-200 еще дороже. Вопрос - вы довольны данным объективом. Все темы прочел, про этот объектив крайне мало информации, он не слишком популярен. Если у кого есть фото с него буду признателен за помощь. Завтра планирую покупать, так что нужны отзывы реальных владельцев , а не теоретиков. Заранее большое спасибо за помощь.
Re[Alexander7]:
Не пользовался, но примеры других говорят сами за себя - стекло более чем хорошее, да и за эти деньги лучшего ничего не найти. Выбора у Вас всё равно нет.
Re[Alexander7]:
здесь есть тема про него с примерами...
поищите
Re[mashkin]:
[quot]так что нужны отзывы реальных владельцев , а не теоретиков.[/quot]

а вопрос-то в чем? объектив как объектив, похож на 135L только подлиннее
Re[Alexander7]:
Снимал этим стеклом не раз.Основное преимущество компактность и
боке приятное.
Себе взял 70-200/2,8Л без стаба.По резкости они очень близки боке чуть приятней у фикса.Снимаю на фф.

Выводы такие, если не нужна универсальность а нужен малый размер и вес то однозначно 200/2,8л тем более он чёрный. Иначе 70-200/2,8 рулит.
Re[Magnetto]:
Спасибо.
Re[mashkin]:
Темы читал, но все равно остались вопросы.
Re[lubitel456]:
Ясно, то что по длиннее, а вот что похож на 135 это уже кое что. Спасибо.
Re[S_59]:
Почитал, спасибо.
Re[Arik25]:
Спасибо за ответ, я тоже снимал 70-200 2,8 без стаба, у брата брал в пользование. Вещь хорошая, но при необходимости можно взять по пользоваться. Брат им деньги зарабатывает, поэтому не очень хочу ему мешать. А себе рашил взять 200 2,8.
Re[Alexander7]:
хороший объектив. компактный, недорогой. по-моему, он самый дешевый из элек. мне больше нравится его первая версия, со встроенной блендой. удобнее.
конструктив отличный. через мои руки прошли три экзепляра, все были в довольно потрепанном внешне состоянии, но оптически были великолепны. разве что чуть мягки на 2.8... но совсем чуть.
если бы не ушел с кенона, никогда бы не расстался с этой двухсоткой.
Re[pheny]:
Спасибо, надеюсь что не пожалею о покупке.Забыл сказать, но объектив будет использоваться и на кропе (30-ка) и на ФФ (единичка).
Re[Alexander7]:
Снимал около года на него. Хороший объектив - приятная картинка с верными цветами, резкость на высоте, легкий и компактный.
Re[Alexander7]:
Берите только вторую версию, если хотите иметь картинку много лучше, чем у средне-дорогих зумов (70-200 II все равно не переплюнуть), но за меньшие деньги. Первая версия уступит все же новому 70-200. А конструктиву оба хороши, дубовые. Только первый резинки в байонете не имеет, если для вас это важно.
Re[Alexander7]:
ну че, Саша, взяли-нет :?:
а то мне тоже потенциально интересно... ;)
Re[клистирная трубка]:
Цитата:

от:клистирная трубка
Берите только вторую версию, если хотите иметь картинку много лучше, чем у средне-дорогих зумов (70-200 II все равно не переплюнуть), но за меньшие деньги. Первая версия уступит все же новому 70-200. А конструктиву оба хороши, дубовые. Только первый резинки в байонете не имеет, если для вас это важно.

Подробнее

эту :?:
Re[giora]:
Это вторая версия, оптически лучшая, чем первая. Первый тоже неплох, но на 2.8 разница будет видна. На 4-5.6 ее уже увидеть нелегко.
Re[клистирная трубка]:
Цитата:
от: клистирная трубка
Это вторая версия, оптически лучшая, чем первая. Первый тоже неплох, но на 2.8 разница будет видна. На 4-5.6 ее уже увидеть нелегко.

по деньгам есть разница :?:
Re[giora]:
Все зависит от жадности продавца и интеллекта покупателя. А вообще большой разницы в цене быть не может. Вторую версию просто реже продают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта