Привезли сегодня домой 350D!

Всего 83 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Привезли сегодня домой 350D!
Цитата:

от:Алекс По
Стабильность и точность автофокуса выше у более дорогих моделей. 350d - самая дешевая цифровая зеркалка, т.е. логично имеющая самый плохой автофокус.
Это понятно. Странно, что в 3 раза более дешевом пленочном 300x автофокус лучше. 300х среди пленочных аппаратов имеет более высокий класс, чем 350d. Но если цена приемлемого автофокуса незначительна - странна политика Кэнона, почему не ставить нормальный автофокус в аппарат за 800 у.е?
Что мне мешает? То же, что и 99% фотографов. Отдать 3000 у.е. на тушку, потом 2000 у.е. на 85-1.2, 1000 у.е. на 135/2, 1500 у.е. на 35-1.4, чтобы потом все это потеряло 50% и дома пылилось. Да, дорого стоит желание.

Подробнее

Может, вы бы хоть сообщили обществу зачем вам все это, для каких целеЙ? А то вы просто тупо перечислили все самое крутое стекло, а для чего все это я в толк не возьму..
Понятно что любому хочется, но и любой здравомыслящий человек, должен отдавать себе отчет, для чего это мне нужно, без этого я не могу выполнить поставленной задачи, Незнаю, как другие, но 90 процентов, того что хочу исполнить я, исполняю обыкновенным полтинником и всеми обруганой двадцаткой.
Если меня спросят хочу ли я 5Д или Марка, я скажу да хочу, но не куплю, потому что мне это просто не надо, жаль денег, хотя и есть они у меня.
Именно по этому я спрашиваю, чего вы хотите, только тогда вы получите грамотные советы, а так это все флуд и только..
Re: Привезли сегодня домой 350D!
А прикупить Canon EF 600 mm F 4,0 L USM IS всё-таки стоит!
Цитата:
от: Шевченко А И
А прикупить Canon EF 600 mm F 4,0 L USM IS всё-таки стоит!

Да и куплю, но только тогда, когда пойму что без него нет мне жизни на свете этом...
Re: Re: Re: Привезли сегодня домой 350D!
Куипите аппарат Любитель 166. Фокус настраивается вручную. Стоит недорого. По результату - не хуже пятерочки. Если будет пылиться на полке - не жалко. Да и выглядит стильно - эдакой попсой от сф. Так всех зайцев сразу поубиваете - за 10 баксов.
Цитата:
от: Алекс По
- странна политика Кэнона, почему не ставить нормальный автофокус в аппарат за 800 у.е?

Алекс... что за чушь вы тут городите?? У меня еще в 300Д никогда НЕ было никаких проблем с автофокусом...(кроме тех случаев, когда "автофокус" у меня в башке не срабатывал.. а не в камере... ) Ни секунды не сомневаюсь, что в 350Д автофокус ЛУЧЩЕ чем в 300ке, а в 20ке еще лучше, и вроде обещано улучшение в 30ке...
Вот посмотрите эту фотку с Тамрона на Ф2.8 и скажите честно, положа руку ..на мочевой пузырь: Вам ДОСТАТОЧНО такой резкости? - http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/Tamron%20Lenses/Tamron_75_2.8_iso100.jpg

Вот другой Тамрон ... 17-35мм - http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/Tamron%20Lenses/IMG_6245c.jpg

http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/Tamron%20Lenses/IMG_0920.jpg

http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/Tamron%20Lenses/Sunday.jpg

Вот 85мм Ф1.8 -
http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/85mm/IMG_7933.jpg

http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/85mm/IMG_0388_original.jpg
вот ДЕШЕВЕНЬКАЯ Сигма за $114 -
http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/Sigma%20Lenses/IMG_2200.jpg

и там еще МНОГО разных и линз и камер... и почему-то у меня они все работают.. а вот есть один приятель в России , вроде вас ...- как ни пришлет фотку так взглянуть страшно.. он умудряется мыло ДАЖЕ с Канон 100мм Ф2.8 Макро получить... :)
Может вам следует сначала у себя "автофокус" поправить ? Вот кто вам сказал, что тестировать надо НА ПОЛНОЙ дырке?? по моему как раз НАОБОРОТ - если я хочу проверть ТОЧНОСТЬ автофокуса, то пробную фотку делаю на классической Ф8 .. Почему?
Да потому, что НАСТРОЙКА автофокуса, в момент полунажатия В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ производится при МАКСИМАЛЬНОЙ дыре линзы.. а закрывание до Ф8 только обеспечивает мне возможность видеть ЕГО РАБОТУ, а НЕ отвлекатся на свойства ГРИП данной линзы...
а сколько в ваших пробах шевеленки?? или ошибок связанных с перекомпоновкой..

Я вообще думаю, что вам надо перестать маятся и взять 30Д - могу вам тут в Адораме купить и проверить если деньги вышлите.. :) 30ки, судя по всему - вам за глаза хватит...

SergeSmArt
Нормальный у 350-го фокус, нормальный. Уж для неспортивной съемки его выше головы хватает.
Вчера 20D купил, у него лучше - с Сигмой 24-70 даже по боковым точкам прилично наводиться начал.
В общем, в консерватории что-то надо править, Алекс.

PS
Однако замечу, что 20-ку взял второй экземпляр, у первого был заметный фронт-фокус.
Я могу судить только потем аппаратам, что у меня были.
Две 350D - на 1.4 разброс автофокуса с 50 см - то два см в одну сторонй, то два в другую.
20D - получше. Но тоже плохо!
300x пленочный - хорошо.
5D - надо настраивать. Стабильный фронт. Из 8 кадров - 7 стабильно.
Возможно, мой объектив требует подгонки, не спорю. Но на 300x все было замечательно.
Конечно, Серж, если снимать 35мм объективом на диафрагме 8 да еще с 2 метров - то что там такое можно проверить?
30D - та же 20 ка, мне уже не интересно. Или на уровень лучше - 5D или на уровень дешевле - 350D.
Серж, а сколько мне обойдется 30D, купленная с вашей помощью в Адораме? (И подскажите - сколько будет процентов пересылка денег и оплата посылки?)
Цитата:
Две 350D - на 1.4 разброс автофокуса с 50 см - то два см в одну сторонй, то два в другую.

О! Так у вас было как минимум три совершенно нормальных аппарата. А "20D получше" - куда уж лучше чем два сантиметра?
Серж, при 35мм фокусном, 8 диафрагме и 2 метрах грип равен 180см!
А при моих 50мм 1,4 и 50 см грип 0,76см. И она на 2 см смещена - в итоге полный каюк...
Двор снимал с балкона. Наводил на центр - в резкости первая треть кадра.
И вы потом будете удивляться, что у вас все в порядке...
Цитата:

Решил проверить автофокус.
И снова - гуляет на три строчки. Причем - то в одну сторону, то в другую. Проблема 350-ки! Уже вторая с точно таким же автофокусом. на тепном ките с пару стопами получается вообще диафрагма 11. И все резко.
А корпус и правда ну очень неудобный. Но цветопередача и резкость - выше всяких похвал. Правда, если попадете.
Отдал назад курьеру. Может все-таки 5D? :)

Подробнее

У знакомого 350 - всё нормально
сам смотрел фронт бэк фокус, но фотик всё-равно 1 был, т.ч. я не выбирал (хотя конечно не купил-бы еслиб ТАМ он был).
Так что или Вам не везёт, или НАМ(моим знакомым) безумно везёт, или просто Вы так тестируете... Больше я не вижу объяснений..
Цитата:

300x пленочный - хорошо.
5D - надо настраивать. Стабильный фронт. Из 8 кадров - 7 стабильно.
Возможно, мой объектив требует подгонки, не спорю. Но на 300x все было замечательно.
Конечно, Серж, если снимать 35мм объективом на диафрагме 8 да еще с 2 метров - то что там такое можно проверить?
30D - та же 20 ка, мне уже не интересно. Или на уровень лучше - 5D или на уровень дешевле - 350D.
Серж, а сколько мне обойдется 30D, купленная с вашей помощью в Адораме? (И подскажите - сколько будет процентов пересылка денег и оплата посылки?)

Подробнее

Ну у Вас и критерии однакож (я имею ввиду не кошмарный фронт бэк(а он действительно огромный), а просто различие по классам хотя-бы...) Вобщем странное у Вас разделение... Самое весёлое, что в СТАТИКЕ АФ 5д ТАКОЙ_ЖЕ как в 20д. Это написанно на сайте _КАНОНА_. Я думаю они хотели-бы написать, что АФ в 5д ЛУЧШЕ ВЕЗДЕ;)
А вот разница 350-20д(30,5д) ЕСТЬ. Но это в СКОРОСТИ АФ. НО при УВЕРЕННОМ БЭК/ФРОНТ фокусе она неимеет смысла - 20д будет просто фокусироваться на ДРУГУЮ ТОЧКУ!!! И 1дМ2 - быстрее, увереннее, но тоже НЕ ТУДА. Т.ч. получше/похуже это НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ВАШЕЙ проблеме.

ЗЫ я вижу ещё одну проблему у Вас: возможно ПРИВОЗЯТ камеры ХУЖЕ, чем стоят в МАГАЗИНЕ... потомучто мало кто посылает курьера из-за хреновости камеры... интелигенция блин...
Цитата:

Серж, при 35мм фокусном, 8 диафрагме и 2 метрах грип равен 180см!
А при моих 50мм 1,4 и 50 см грип 0,76см. И она на 2 см смещена - в итоге полный каюк...
Двор снимал с балкона. Наводил на центр - в резкости первая треть кадра.
И вы потом будете удивляться, что у вас все в порядке...

Подробнее

При ГРИП 0.76 промах фокуса на два саниметра, конечно, фатален. Но, скажите, что вы снимаете с ГРИП 0.76 см? Я сюжет не могу себе представить...
А при диафрагме 2.0 грип 11 мм и сдвиг на 2 см также фатален. Ну люблю я на 2.0 портреты снимать! И на полнокадровой пленка 300x с этим объктивом все было замечательно.
Кстати, 5D есть уже в наличии на паре сайтов 2850.
Re: Re: Re: Re: Привезли сегодня домой 350D!
Алекс, но вы же не можете снимать портреты при ГРИП 11 или 7.6 мм. Т.е. можете, но не думаю, что бы вы действительно их снимали.
Re: Re: Re: Re: Re: Привезли сегодня домой 350D!
Портреты снимаются с 150см. Грип при диафрагме 2.0 составляет 10 см. Неточность также вырастает пропорционально и составляет - 30 см.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Привезли сегодня домой 350D!
Цитата:
Портреты снимаются с 150см. Грип при диафрагме 2.0 составляет 10 см. Неточность также вырастает пропорционально и составляет - 30 см.

Да-с... мне бы ваши заботы .... :( ... Вот у меня тут тоже ГРИП... воможно даже птичий... сижу весь укутанный и все равно трясусь от холода... а через некоторое время буду потом обливаться ... и боли жуткие ... всего меня ломает ..уже который день ... неужели конец ? :( ...

SergeSmArt
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Привезли сегодня домой 350D!
Цитата:

от:SergeSmArt
Да-с... мне бы ваши заботы .... :( ... Вот у меня тут тоже ГРИП... воможно даже птичий... сижу весь укутанный и все равно трясусь от холода... а через некоторое время буду потом обливаться ... и боли жуткие ... всего меня ломает ..уже который день ... неужели конец ? :( ...

SergeSmArt

Подробнее

Два дня пьём Парацетамол и чай с лимоном, потом неделю молоко с мёдом (наиотвратительнейшая гадость). Не знаю как там в 54. Не пробовал. А в 28 помогает :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Привезли сегодня домой 350D!
Цитата:
от: SergeSmArt
боли жуткие ... всего меня ломает ..уже который день ... неужели конец ? :( ...

SergeSmArt

ага, он самый...
вы умрёте, старый и нищий, и никто о вас не заплачет...
Цитата:
от: alexvb
Мне очень понравились его личные данные, Canon 20D; Canon 350D и полтинник, видимо, он этот 50-1.4 держит для проверки автофокуса по газетам, а больше ничего и не надо...

если так то фокус на 350 и 20-ке на полтиннике 1.4 гуляет очень сильно, мажет постоянно, при чем непредсказуемо. При этом камеры совершенно исправные.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Привезли сегодня домой 350D!
Цитата:
от: minaich
Цитата:
от: SergeSmArt
боли жуткие ... всего меня ломает ..уже который день ... неужели конец ? :( ...

SergeSmArt

ага, он самый...
вы умрёте, старый и нищий, и никто о вас не заплачет...

LOL ... вы полагаете, когда будете умирать, вам не по барабану будет - заплачет кто-то .. или нет??
Я наоборот иногда чуствую, что жизнь зае... ла... и смерть воспринимается избавлением... :) ...
Просто вы ни разу НЕ умирали... так что НЕ знаете, что там и как... а я ЗНАЮ....

SergeSmArt
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.