природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12765 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
например самый первый , с циановым оттенком снега.

да, согласен с тобой, с цветом беда. Такому цвету порадуется разве что Косенко.
Кстати, снимал точно такой же лес на даче под Тамбовом на зенит и Колор200, вышло то же самое, отправил в корзину.
Re[nik oblomow]:
F100, Nikkor AF 28-105/3.5-4.5
Fuji X-tra 400

IMG01921.jpg

IMG01923.jpg
Re[nik oblomow]:
Вот на этом снимке хорошо видно, Суперии 400 не хватает ДД, провал в тенях резкий, пробуешь чуть подтянуть, начинает зелень лезть. И с экспозицией прир сканировании пробовал играть, просто нет деталей в глубоких тенях и всё тут.
Подобные кадры на Суперии 200 или 100 получаются лучше гораздо.

IMG01931.jpg
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Где именно он корявый? С удовольствием посмотрел бы на ваши варианты.

Пара кликов в ФШ

0_ac51e_ea68acf0_XXL.jpg

Этот снимок понравился, вот и решил его подправить чуток, раз уж вы не против.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Вот на этом снимке хорошо видно, Суперии 400 не хватает ДД, провал в тенях резкий

я глубоко извиняюсь, но экспозицию прибавить не пробовали? Как бы известно, что негатив по теням экспонируют...
Re[nik oblomow]:
Предлагаю всем пейзажникам посмотреть

https://www.youtube.com/watch?v=ru1t2E2BrV0

https://www.youtube.com/watch?v=_wE9TPx-s9Y

Такой же шок я испытал, оказавшись два года назад на приполярье. Если я когда-либо попаду на Путораны, я даже наверное ну буду пытаться это снять. Это к вопросу о штативах, объективах, обработках и всякой другой неважной ерунде - это надо просто видеть.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
я глубоко извиняюсь, но экспозицию прибавить не пробовали? Как бы известно, что негатив по теням экспонируют...

Снимал в +1. Если ещё добавлять небо выпадать начинает. К тому же, как говорил, Суперия 200 экспонированная, так же +1, отработала без особых проблем.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna

Такой же шок я испытал, оказавшись два года назад на приполярье. Если я когда-либо попаду на Путораны, я даже наверное ну буду пытаться это снять. Это к вопросу о штативах, объективах, обработках и всякой другой неважной ерунде - это надо просто видеть.

Подробнее

Наши места, я сам с Норильска Теперь вот на материк перебрался.
Re[Макар]:
Кто Это видел, тот поймёт. Дмитрий, поэтому я понимаю Ваши пейзакжи с полуслова и у меня нет больше никаких вопросов. Это можно только видеть, передать невозможно.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Если я когда-либо попаду на Путораны

http://www.risk.ru/blog/206053
никаких проблем - берешь и идешь=)
Знаю фотографа Саша Терехов, он 45 дней с 8х10 по Путорана гулял, но мне че-то слайды не понравились. Вроде места красивые, но снять невозможно их. Только с воздуха.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Пара кликов в ФШ

0_ac51e_ea68acf0_M.jpg

Этот снимок понравился, вот и решил его подправить чуток, раз уж вы не против.

Подробнее

Мне кажется или снег стал немного розоватый? Справа от меня большое окно с белым небом, что делает невозможным обработку снимков днём, только раннее утро или вечер/ночь.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Знаю фотографа Саша Терехов, он 45 дней с 8х10 по Путорана гулял, но мне че-то слайды не понравились. Вроде места красивые, но снять невозможно их. Только с воздуха.

Подробнее

Аркаш, ты невнимателен. Я же писал, что я был там рядом, видел Это и стех пор ослеп, у меня есть шанс поехать на Путораны, но я даже не буду пытаться там снимать, ибо невозможно. И вообще жанр пейзажа в фотографии - архисложнейший, почти невозможный, я бы сказал - тупиковый. Надо снимать живых людей, лучше близких - они пока рядом и гораздо интереснее.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Мне кажется или снег стал немного розоватый? Справа от меня большое окно с белым небом, что делает невозможным обработку снимков днём, только раннее утро или вечер/ночь.

Вполне возможно, я и хотел слегка розоватый оттенок, там у вас вроде закат или рассвет. К тому же на других ваших снимках есть снег с розовым оттенком.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
И вообще жанр пейзажа в фотографии - архисложнейший, почти невозможный, я бы сказал - тупиковый.

Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Аркаш, ты невнимателен. Я же писал, что я был там рядом, видел Это и стех пор ослеп, у меня есть шанс поехать на Путораны, но я даже не буду пытаться там снимать, ибо невозможно. И вообще жанр пейзажа в фотографии - архисложнейший, почти невозможный, я бы сказал - тупиковый. Надо снимать живых людей, лучше близких - они пока рядом и гораздо интереснее.

Подробнее

Не может быть! Были у вас с Полярного Урала хорошие фото.
Другое дело, что на Путоранах очень сложно поймать хорошую погоду для фотографирования.

Я так вообще ни чего практически не снимаю кроме пейзажа, тк я вообще не умею снимать портреты или стрит, пейзаж это единственное, что я у меня хоть как-то получается из того, что я не умею снимать
Re[Макар]:
Цитата:
Снимал в +1. Если ещё добавлять небо выпадать начинает. К тому же, как говорил, Суперия 200 экспонированная, так же +1, отработала без особых проблем.

Судя по фуджевским даташитам что у 200-ки, что 400-ки фотоширота примерно одинаковая (2.7D), но реальная чувствительность честнее у 200-ки (я ее лично экспонирую как 160) нежели 400-ки (которую экспонируя как 320, я часто получал грязь в тенях).
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.

Ну, это метафора, фигура речи такая)
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.

Подробнее

Путораны шибко далеко, однако..
Есть поближе фантастические места.
Полярный Урал , например..
Приполярный еще красивее, но подъезды\подходы сложнее. И самая вкусная часть находится на территории нац парка "Югыд-Ва", что создает дополнительные проблемы с нахождением там. (рыбу не лови, костры не разжигай где попало и тому подобное)
Re[Макар]:
Цитата:
Вполне возможно, я и хотел слегка розоватый оттенок, там у вас вроде закат или рассвет. К тому же на других ваших снимках есть снег с розовым оттенком.

В момент съёмки рассветного света ещё не было, солнце только-только поднималось и касалось лишь верхушек деревьев. В принципе, +- полтона в какую-либо сторону цвет кардинально не меняет.
Re[PhotoNagant]:
Цитата:

от:PhotoNagant
Судя по фуджевским даташитам что у 200-ки, что 400-ки фотоширота примерно одинаковая (2.7D), но реальная чувствительность честнее у 200-ки (я ее лично экспонирую как 160) нежели 400-ки (которую экспонируя как 320, я часто получал грязь в тенях).

Подробнее

Может и так.
400-ка в помещении при искусственном освещении работает более предсказуемо. И пушится она совсем плохо, разогнать её даже в +1 ступень практически не получалось, а Суперия 100 легко в +2 разгоняется. Попробую снимать её вообще как 200-250, может тогда будет получше, цвет-то мне у неё нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.