природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12766 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
Re[Alexander46]:
Понравились предпоследняя и последняя.

А правило про 3 в одном сообщении все-таки есть
И я думаю, так удобнее смотреть)
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
В СФ/БФ веткеhttps://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/590473 большинство пейзажей снято со штативом, что понятно в связи со спецификой формата и оптики, но я бы не сказал, что там шедевры встречаются в разы чаще, чем здесь. Нет, лучше вот так - и там и здесь есть конкретные фотографы, которые любят и умеют снимать пейзажи. А штативы, оптики и всякие обработки это вторично.

Подробнее

Всё правильно - у всех разные задачи.
У некоторых задача *просто снимать на формат и штатив*, а кому и зачем оно надо - непонятно, в первую очередь им самим.

Я вот, например, с радостью отказался от среднего формата, и штатива.
В пейзаже - оно было оправдано, а в портрете и в моём конкретном случае (когда я начал делать дубли с узкарём) - нет.

Цитата:
от: Макар
Поясните.
В смысле ДМБ слишком дотошно подходит к съёмке?

Там слайды видишь - и всё понятно сразу.
Кому интересна тема *слайдов и пейзажей* - советую!
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
так удобнее смотреть)

Пожалуй, соглашусь. Больше не буду хулиганить :) .
Re[Alexander46]:
Отличная серия, время и пленка потрачены не зря :)
Re[Макар]:
фота 01919 понравилась :)
Re[Alexander46]:
по снимкам, как в свой лес зашёл, те же веники с деревцами в снегу. Мелочь а приятно посмотреть.. Ещё бы цвет поправить.
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
Там слайды видишь - и всё понятно сразу.
Кому интересна тема *слайдов и пейзажей* - советую!

Да и здесь - уже все понятно.

Давайте так. Здесь форум о 35 мм пленке. Видится красной чертой мысль о том, какие вы все чудаки, и нужно снимать на СФ, и сразу можно закрыть эту тему, как ненужную. Действуя в том же духе, можно вообще закрыть раздел 35 мм ибо тут все "лузеры" а "профи" гнездятся только в СФ/БФ.

К сожалению, автор не чистит все подобные вольности, не следит за порядком, и анархия всех мастей царит в очень хорошо задуманной теме! Особенно добивает "технофетиш" не относящейся к технике съемки пленочного пейзажа.

Re:
Для веба и карточек 10х15 штатив не нужен. Относительно данной темы.
Re[LevC]:
Цитата:
от: LevC
Для веба и карточек 10х15 штатив не нужен. Относительно данной темы.

Если выдержка в три-четыре раза короче, чем 1/ФР, то и для А4 не нужен, во всяком случае я не вижу , а крупнее не печатаю.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax

К сожалению, автор не чистит все подобные вольности, не следит за порядком, и анархия всех мастей царит в очень хорошо задуманной теме! Особенно добивает "технофетиш" не относящейся к технике съемки пленочного пейзажа.

Подробнее

Хотел сначала попросить вас заявиться на модератора темы, но чувствую не надо, а то потом и хрюкнуть чуть не по теме будет нельзя :D

Я кстати на ixbt во многом перестал общаться из-за излишней модерации.
Re[Макар]:
Примечательно, что использовать штатив советуют - спокойно, обоснованно, руководствуясь собственным опытом.
А отрицают использование штатива агрессивно настроенное безграмотное меньшинство...
И так как аргументов нет, то основным становится - запретительная модерация - штатив для СФ, а СФ в этой ветке "запрещено"...

Really?
Re[ashan]:
Я не против штатива, и в отпуск его даже таскаю, но признаюсь, что пользую его только вечером и то не всегда только если выдержки падают ниже 1/ФР.
Re[ashan]:
Цитата:

от:ashan
Примечательно, что использовать штатив советуют - спокойно, обоснованно, руководствуясь собственным опытом.
А отрицают использование штатива агрессивно настроенное безграмотное меньшинство...
И так как аргументов нет, то основным становится - запретительная модерация - штатив для СФ, а СФ в этой ветке "запрещено"...

Really?

Подробнее

А я вот рекомендую пользоваться моноподом для дневных съемок и штативом для вечерних\ночных.))
Монопод реально заметно вытаскивает качество вверх, при этом легок и его не составляет труда носить постоянно прикрученным к камере.
Хотя штатив лучше, кто-же спорит)
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
А я вот рекомендую пользоваться моноподом для дневных съемок и штативом для вечерних\ночных.))
Монопод реально заметно вытаскивает качество вверх, при этом легок и его не составляет труда носить постоянно прикрученным к камере.
Хотя штатив лучше, кто-же спорит)

Подробнее

Золотые слова!

Для себя путем проб и ошибок (для своей комплекции, камер, манеры съемки!) вывел шкалу:
1. Штатив с предподъемом. Это бест.
2. Монопод с предподъемом
3. Монопод без предподъема
4. Штатив без предподъема
5. Всякий "срук"

Итого: если штатив - то только с предподъемом и хорошим тросиком или таймером. Иначе усилия на ветер, точнее на "хлопок затвора".
Далее: монопод дает хороший результат, при этом сильно оперативнее штатива.

UPD. И еще - при ветре монопод будет лучше штатива. Хотя при ветре все равно хорошего пейзажа не добиться если не обыгрывать сюжетом смазанные ветки
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Ещё бы цвет поправить.

Где именно он корявый? С удовольствием посмотрел бы на ваши варианты.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Где именно он корявый? С удовольствием посмотрел бы на ваши варианты.

Александр, мне в самом деле нравится цвет во всех ваших последних фотографиях. Корявости не вижу )
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Александр, мне в самом деле нравится цвет во всех ваших последних фотографиях. Корявости не вижу )

Спасибо за добрые слова. Честно сказать, не был уверен, что он везде нормальный получится - монитор давно не калибровал, свет от лампы накаливания, уставшие к вечеру глаза.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Да и здесь - уже все понятно.

Давайте так. Здесь форум о 35 мм пленке. Видится красной чертой мысль о том, какие вы все чудаки, и нужно снимать на СФ, и сразу можно закрыть эту тему, как ненужную. Действуя в том же духе, можно вообще закрыть раздел 35 мм ибо тут все "лузеры" а "профи" гнездятся только в СФ/БФ.

Подробнее

А давайте Вы мне не будете чушь писать.
Re[Alexander46]:
например самый первый , с циановым оттенком снега.
Я готов на розовый снех, и даже жёлтый но никак не на зелёно-синий.

... на свои времени не хватает обрабатывать , а чо говорить о чужих.
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
например самый первый , с циановым оттенком снега.
Я готов на розовый снех, и даже жёлтый но никак не на зелёно-синий.

... на свои времени не хватает обрабатывать , а чо говорить о чужих.

Подробнее

Циан, говорите . Возможно... Розовым, синим и жёлтым он точно быть не мог. Разве что, жёлтый на снегу чуток придавить надо было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.