природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12766 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
купите среднеформатку - всегда придется штатив таскать, а когда ставишь камеру на штатив, снимать все подряд желание пропадает..
Короче, если хотите развиваться в фотографии как пейзажист - то путь к вдумчивой съемке самое то.

ЗЫ: не путать с высказыванием про то, что надо снимать пейзаж долго. Снимать надо быстро, но качественно.

Подробнее

Тоже хотел Макару предложить попробовать средний формат. Причём, не вместо, а в дополнение к узкому. Уже найденные раньше удачные виды целенаправленно переснять на СФ с учетом результата 35мм. Я сам именно так и делаю
Re[kyerdna]:
если снимать также, то не имеет смысла.
Если снимать вдумчиво с хорошим парком оптики (а не все на ширик), то вполне себе здравая идея.
Только это можно делать и без перехода в СФ. А просто взяв штатив, фильтры, проф пленку и узкарь с набором резких фиксов от 35 до 200 мм.
остается только послать нафик друзей и не брать алкоголь 8)
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Тоже хотел Макару предложить попробовать средний формат. Причём, не вместо, а в дополнение к узкому. Уже найденные раньше удачные виды целенаправленно переснять на СФ с учетом результата 35мм. Я сам именно так и делаю

Подробнее

Был недавно зуд по поводу СФ, но хотелось пока без больших вложений.
Это ж надо: камеру, плёнку, бачок, сканер и это только начало
Я уже было начал двигаться в этом направлении, но из под носа увели Epson 4890 всего за 5 тыр! Ну, я обиделся и пока дальше на узкаре остался.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.

Если снимать вдумчиво с хорошим парком оптики (а не все на ширик), то вполне себе здравая идея.

Я бы не назвал пейзажи и менеру съёмки Макара "невдумчивой". В каждом его снимке мне лично понятна идея и мотивация. А насчет реализации, тут главный вопрос насколько это кому что надо. Вот ты, я знаю, готов чуть ли не на подвиг ради идеального кадра, а мне, например, достаточно того, что я это сумел увидеть вживую и запечатлеть хотя бы схематично, чтобы осталось в памяти. Цель получения шедевра никогда перед собой не ставил.

Другой пример - пейзажи mmax. Мне чаще всего непонятно, ЧТО именно привлекло автора в конкретной сцене, ПОЧЕМУ для него это важно. Очевидно лишь, что для него представляет интерес некий набор цветов в кадре, как правило одних и тех же, причем, необязательно таких, которые присутствовали в реальной сцене. Все люди разные, видят по-разному и это просто факт.

Хобби, короче. У каждого своё.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

Это ж надо: камеру, плёнку, бачок, сканер и это только начало

Дмитрий, Вы сами знаете ответ и что вложения требуются вовсе не такие уж большие. Поверьте, это действительно интересно и даёт совершенно уникальные ощущения и новый опыт.
Re[Аркаша Ш.]:
Вот по ссылке страница и нескольких следующих, из специальных одиночных фотовылазок. Но с установкой штатива там точно были бы проблемы, потому даже с собой брать не стал. Тут многое снято на 28 мм, не вижу ни чего плохого в съемке пейзажа на ШУ, если это действительно оправдано.
Хотя часто не хватает телевичка, как вы и говорите порядка 200мм. Но его нет под мой любимый Контакс :(

https://foto.ru/forums/topics/656381&page=274#listStart

Как вы снимаете на БФ в глубоком снегу? Смотрел ваши фото, вы тоже снимаете часто зиму, поделитесь опытом, как ставите штатив.
Re[Макар]:
в снегу ставлю всегда. Вытаптывается или выдалбливается трекинговым ботинком (спасибо обсоюзке по кругу) лунка, туда ставится нога с шипом и утапливается на сколько влезет.
Главное убрать ограничители выдвижения ног, чтобы не вырвало их.

В снегу снимаю постоянно, проблем не было ниразу.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
купите среднеформатку - всегда придется штатив таскать, а когда ставишь камеру на штатив, снимать все подряд желание пропадает..

Причем снимать именно на средний формат не обязательно. Главное его купить и поставить на штатив.
Потом быстро делается кадр с рук на малоформатку и штатив с СФ убирается до следующей оказии :cannabis:
Re[nik oblomow]:
Мне кажется и без света иногда бывает красиво.
Мне к примеру это фото нравится.

IMG01919.jpg
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Мне кажется и без света иногда бывает красиво.
Мне к примеру это фото нравится.

Мне тоже оно нравится!

ПС Путь ДМБ - далеко не всем нужен... и не надо на него засматриваться. :D
Re[Александр Ледковский]:
В СФ/БФ веткеhttps://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/590473 большинство пейзажей снято со штативом, что понятно в связи со спецификой формата и оптики, но я бы не сказал, что там шедевры встречаются в разы чаще, чем здесь. Нет, лучше вот так - и там и здесь есть конкретные фотографы, которые любят и умеют снимать пейзажи. А штативы, оптики и всякие обработки это вторично.
Re[kyerdna]:
Я снимаю лэндскейп только со штатива и не важно какой формат.
Один раз только не брал штатив, в горах было, поленился тащить.
Потом посмотрел детализацию и больше так не дурил...
Лучшие кадры были сняты на 35мм Nikon 35mm PC...
Штатив Фейсол карбон + шипы, все по-взрослому.
При печати ЧБ точкой получаем скальпельную резкость.
И все кто смотрел не верили, что на 35мм снято, только по зерну и можно понять.
А зерно я очень люблю, особенно на 400 Роллей...
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский

ПС Путь ДМБ - далеко не всем нужен... и не надо на него засматриваться. :D

Поясните.
В смысле ДМБ слишком дотошно подходит к съёмке?
Re[nik oblomow]:

IMG01884.jpg
Re[nik oblomow]:
Ёлки-палки )

Спотматик Ф, Агфа Виста 200, объективы разные

Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Макар

IMG01884.jpg

Подробнее

Это уж совсем плохо.....

Цитата:

от:Alexander46
Ёлки-палки )

Спотматик Ф, Агфа Виста 200, объективы разные

Подробнее

Многовато в одном сообщении - трудно комментировать!

Я бы выбрал 5, 7, 8
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Многовато в одном сообщении - трудно комментировать!

Ограничений на количество снимков нет, да и дробить серию не хотелось.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Ограничений на количество снимков нет, да и дробить серию не хотелось.

На самом деле есть - не более трех в одном сообщении, согласно Правилам фотору. ;)

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
На самом деле есть - не более трех в одном сообщении, согласно Правилам фотору. ;)

Я думал, это только в некоторых темах . Все ж, вроде, забивают на это правило, в том числе и модераторы.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Я думал, это только в некоторых темах . Все ж, вроде, забивают на это правило, в том числе и модераторы.

Это точно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.