природный пейзаж на пленку-примеры,советы .
Всего 12769 сообщ.
|
Показаны 6201 - 6220
Re[legall]:
Скажем, так, нормальный уверенный середняк. Отстоем его не назову, но после CZ Planar, я понял, что это точно не высшая лига. На 28 мм на открытой заметно виньетирует и немного подмыливает края. В остальном нормально. Я этот объектив практически не снимаю с F100.
Re[Макар]:
от:Макар
Скажем, так, нормальный уверенный середняк. Отстоем его не назову, но после CZ Planar, я понял, что это точно не высшая лига. На 28 мм на открытой заметно виньетирует и немного подмыливает края. В остальном нормально. Я этот объектив практически не снимаю с F100.Подробнее
Я его взял как трэвелзум вместо огроменного 28-70/2,8.
Re[legall]:
Вот и у меня он в то же качестве на F100 живёт.
Да, ещё на открытой хроматит, но заметно только на мелкозернистой пленке, типа Эктара или Портра 160, на Портра 400 уже практически не заметно, надо поискать.
Да, ещё на открытой хроматит, но заметно только на мелкозернистой пленке, типа Эктара или Портра 160, на Портра 400 уже практически не заметно, надо поискать.
Re[Legall, Макар]:
Друзья, может хватит вычесывать языком про "техно"?! Ну есть же форумы, создавайте свои темы, в конце концов!
Re[mmax]:
от: mmax
Друзья, может хватит вычесывать языком про "техно"?! Ну есть же форумы, создавайте свои темы, в конце концов!
Сейчас картинкой вас какой-нибудь порадую. Во всяком случае надеюсь, что картинка будет радовать :roll2:
Вот: Изербель.
Тот Самый F100 и тот cамый Nikkor 28-105/3.5-4.5.
Fuji Superia 200 свежая.

IMG01875.jpg
Re[Макар]:
от: Макар
Сейчас картинкой вас какой-нибудь порадую. Во всяком случае надеюсь, что картинка будет радовать :roll2:
Re[Макар]:
Fuji X-tra 400, просрочка 5 лет.
IMG01875.jpgПодробнее
Эту себе на стену повешу!
Во, теперь видно, шо пленко: чисто, объемно и красиво и цвет появился
P.S. Тока, шибка хочестя узнать пленку, фотокамеру, и стеклышко
Re[Макар]:
от: mmax
Эту себе на стену повешу!![]()
Во, теперь видно, шо пленко: чисто, объемно и красиво и цвет появился![]()
P.S. Тока, шибка хочестя узнать пленку, фотокамеру, и стеклышко
А всё написано
Fuji Superia 200 свежая.
Только плёнку сначала не правильно указал, сейчас всё исправлено.
Re[Макар]:
Только плёнку сначала не правильно указал, сейчас всё исправлено.
Я последние имел ввиду. Могу спокойно вздохнуть: ПЕЙЗАЖИ ПОШЛИ, но не хрень-пень!
Re[Макар]:
Ладно, могу и так![]()
Плёнка и техника, те же.
IMG01916.jpg
Определённо мне эта Суперия 200 нравится, зерно некрупное, цвет чистенький получается. Надо было её больше брать, когда мне её год назад по 180 руб навяливали, а я всего пару блоков взял.Подробнее
В общем для пейзажа - Суперия, пожалуй, середнячок. Причем, я больше склоняюсь к 400-ке: зеленого-красного в ней меньше. Дает очень хорошую текстуру листвы деревьев, но "зеленит" небо. Александр открыл мне не "фары" на Агфу, и я проникся. Самый чистый пейзажный цвет из любительских, на мой взгляд. Главное, небо такое, каким его хочется видеть :)
Касательно снимка, восторгов мало, но даже судя по стенке скалы - хорошо видна проработанная зерном пленки природная текстура,и приятно все же!
Re[Макар]:
Макар - вот в красивых местах живете и ходите, ну неужели нельзя было поработать получше. Вот сцена с волнистым песком и другим берегом. Стоило подождать света хорошего, скомпоновать и т.д. У Вас вышло - будто подвезли автобус с туристами, выгнали всех на точку и дали 5 минут посмотреть вокруг.
Поставить на штатив, одеть фильтры, и т.д..
Поставить на штатив, одеть фильтры, и т.д..
Re[mmax]:
от:mmax
В общем для пейзажа - Суперия, пожалуй, середнячок. Причем, я больше склоняюсь к 400-ке: зеленого-красного в ней меньше. Дает очень хорошую текстуру листвы деревьев, но "зеленит" небо. Александр открыл мне не "фары" на Агфу, и я проникся. Самый чистый пейзажный цвет из любительских, на мой взгляд. Главное, небо такое, каким его хочется видеть :)Подробнее
Мне Суперия 400 не нравится тем, что ДД у неё заметно меньше, чем у Суперии 200, я сейчас выложу фото с 400-ки, там реально провалы в глубоких тенях получаются, пробуешь их подтянуть, каша зелёная лезть начинает :(
А то, что Суперия середнячок, оно понятно, но глядя на ценник Эктара, понимаешь, что цена/качество у Суперии 200 отличное :D Всё же она на мой взгляд для пейзажа лучше, чем Фуджи Колор С200, Кодакколор 200.
Касательно снимка, восторгов мало, но даже судя по стенке скалы - хорошо видно проработанная зерном пленки природная текстура,и приятно все же!
Ну, не всё шедевры получаются :D
Re[Аркаша Ш.]:
от:Аркаша Ш.
Макар - вот в красивых местах живете и ходите, ну неужели нельзя было поработать получше. Вот сцена с волнистым песком и другим берегом. Стоило подождать света хорошего, скомпоновать и т.д. У Вас вышло - будто подвезли автобус с туристами, выгнали всех на точку и дали 5 минут посмотреть вокруг.
Поставить на штатив, одеть фильтры, и т.д..Подробнее
Да, фиг его знает, я наверное по жизни гонимый
К тому же был не один, с друзьями, и так меня всё дергали: Чего тормозишь!
На такие места наверное надо выезжать в одного или лучше с единомышленником. А у меня почти всегда все съемки на ходу, либо по работе летом мотаюсь по районам, либо зимой куда выкатишься по необходимости, либо на лыжах ездим кататься, либо с друзьями сплав-поход и тп.
Re[Макар]:
купите среднеформатку - всегда придется штатив таскать, а когда ставишь камеру на штатив, снимать все подряд желание пропадает..
Короче, если хотите развиваться в фотографии как пейзажист - то путь к вдумчивой съемке самое то.
ЗЫ: не путать с высказыванием про то, что надо снимать пейзаж долго. Снимать надо быстро, но качественно.
Короче, если хотите развиваться в фотографии как пейзажист - то путь к вдумчивой съемке самое то.
ЗЫ: не путать с высказыванием про то, что надо снимать пейзаж долго. Снимать надо быстро, но качественно.
Re[Макар]:
Ну, не всё шедевры получаются :D
У меня - одни, ОНИ!

Contax G1, CZ Biogon 28/2.8 T*, Fuji Superia Extra 400
P.S. Увы, одни леса Московии...