природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12769 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
Re[legall]:
Скажем, так, нормальный уверенный середняк. Отстоем его не назову, но после CZ Planar, я понял, что это точно не высшая лига. На 28 мм на открытой заметно виньетирует и немного подмыливает края. В остальном нормально. Я этот объектив практически не снимаю с F100.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Скажем, так, нормальный уверенный середняк. Отстоем его не назову, но после CZ Planar, я понял, что это точно не высшая лига. На 28 мм на открытой заметно виньетирует и немного подмыливает края. В остальном нормально. Я этот объектив практически не снимаю с F100.

Подробнее

Я его взял как трэвелзум вместо огроменного 28-70/2,8.
Re[legall]:
Вот и у меня он в то же качестве на F100 живёт.
Да, ещё на открытой хроматит, но заметно только на мелкозернистой пленке, типа Эктара или Портра 160, на Портра 400 уже практически не заметно, надо поискать.
Re[Legall, Макар]:
Друзья, может хватит вычесывать языком про "техно"?! Ну есть же форумы, создавайте свои темы, в конце концов!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Друзья, может хватит вычесывать языком про "техно"?! Ну есть же форумы, создавайте свои темы, в конце концов!

Сейчас картинкой вас какой-нибудь порадую. Во всяком случае надеюсь, что картинка будет радовать :roll2:

Вот: Изербель.
Тот Самый F100 и тот cамый Nikkor 28-105/3.5-4.5.
Fuji Superia 200 свежая.

IMG01875.jpg
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Сейчас картинкой вас какой-нибудь порадую. Во всяком случае надеюсь, что картинка будет радовать :roll2:

Re[mmax]:
Вот ещё :D

IMG01877.jpg

IMG01876.jpg

IMG01890.jpg
Re[Макар]:
Цитата:

Вот ещё :D

IMG01877.jpg

IMG01876.jpg

IMG01890.jpg

Подробнее

Отличные фотографии, даже цвет есть! :D

Понравились все.
Re[Макар]:
Цитата:

Fuji X-tra 400, просрочка 5 лет.

IMG01875.jpg

Подробнее

Эту себе на стену повешу!

Во, теперь видно, шо пленко: чисто, объемно и красиво и цвет появился

P.S. Тока, шибка хочестя узнать пленку, фотокамеру, и стеклышко
Re[Макар]:
Цитата:
Эту себе на стену повешу!

Во, теперь видно, шо пленко: чисто, объемно и красиво и цвет появился

P.S. Тока, шибка хочестя узнать пленку, фотокамеру, и стеклышко

А всё написано

Цитата:

Fuji Superia 200 свежая.

Только плёнку сначала не правильно указал, сейчас всё исправлено.
Re[Макар]:
Цитата:
Только плёнку сначала не правильно указал, сейчас всё исправлено.

Я последние имел ввиду. Могу спокойно вздохнуть: ПЕЙЗАЖИ ПОШЛИ, но не хрень-пень!
Re[mmax]:
Цитата:
Могу спокойно вздохнуть: ПЕЙЗАЖИ ПОШЛИ, но не хрень-пень!

А у меня и хрен-пень есть :cannabis:

IMG01924.jpg
Re[Макар]:
Цитата:

А у меня и хрен-пень есть :cannabis:

IMG01924.jpg

Подробнее

МОЖНЕНАДА?!
Re[nik oblomow]:
Ладно, могу и так
Плёнка и техника, те же.

IMG01916.jpg

Определённо мне эта Суперия 200 нравится, зерно некрупное, цвет чистенький получается. Надо было её больше брать, когда мне её год назад по 180 руб навяливали, а я всего пару блоков взял.
Re[Макар]:
Цитата:

Ладно, могу и так
Плёнка и техника, те же.

IMG01916.jpg

Определённо мне эта Суперия 200 нравится, зерно некрупное, цвет чистенький получается. Надо было её больше брать, когда мне её год назад по 180 руб навяливали, а я всего пару блоков взял.

Подробнее

В общем для пейзажа - Суперия, пожалуй, середнячок. Причем, я больше склоняюсь к 400-ке: зеленого-красного в ней меньше. Дает очень хорошую текстуру листвы деревьев, но "зеленит" небо. Александр открыл мне не "фары" на Агфу, и я проникся. Самый чистый пейзажный цвет из любительских, на мой взгляд. Главное, небо такое, каким его хочется видеть :)

Касательно снимка, восторгов мало, но даже судя по стенке скалы - хорошо видна проработанная зерном пленки природная текстура,и приятно все же!
Re[Макар]:
Макар - вот в красивых местах живете и ходите, ну неужели нельзя было поработать получше. Вот сцена с волнистым песком и другим берегом. Стоило подождать света хорошего, скомпоновать и т.д. У Вас вышло - будто подвезли автобус с туристами, выгнали всех на точку и дали 5 минут посмотреть вокруг.
Поставить на штатив, одеть фильтры, и т.д..
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
В общем для пейзажа - Суперия, пожалуй, середнячок. Причем, я больше склоняюсь к 400-ке: зеленого-красного в ней меньше. Дает очень хорошую текстуру листвы деревьев, но "зеленит" небо. Александр открыл мне не "фары" на Агфу, и я проникся. Самый чистый пейзажный цвет из любительских, на мой взгляд. Главное, небо такое, каким его хочется видеть :)

Подробнее

Мне Суперия 400 не нравится тем, что ДД у неё заметно меньше, чем у Суперии 200, я сейчас выложу фото с 400-ки, там реально провалы в глубоких тенях получаются, пробуешь их подтянуть, каша зелёная лезть начинает :(
А то, что Суперия середнячок, оно понятно, но глядя на ценник Эктара, понимаешь, что цена/качество у Суперии 200 отличное :D Всё же она на мой взгляд для пейзажа лучше, чем Фуджи Колор С200, Кодакколор 200.

Цитата:

Касательно снимка, восторгов мало, но даже судя по стенке скалы - хорошо видно проработанная зерном пленки природная текстура,и приятно все же!

Ну, не всё шедевры получаются :D
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Макар - вот в красивых местах живете и ходите, ну неужели нельзя было поработать получше. Вот сцена с волнистым песком и другим берегом. Стоило подождать света хорошего, скомпоновать и т.д. У Вас вышло - будто подвезли автобус с туристами, выгнали всех на точку и дали 5 минут посмотреть вокруг.
Поставить на штатив, одеть фильтры, и т.д..

Подробнее

Да, фиг его знает, я наверное по жизни гонимый
К тому же был не один, с друзьями, и так меня всё дергали: Чего тормозишь!
На такие места наверное надо выезжать в одного или лучше с единомышленником. А у меня почти всегда все съемки на ходу, либо по работе летом мотаюсь по районам, либо зимой куда выкатишься по необходимости, либо на лыжах ездим кататься, либо с друзьями сплав-поход и тп.
Re[Макар]:
купите среднеформатку - всегда придется штатив таскать, а когда ставишь камеру на штатив, снимать все подряд желание пропадает..
Короче, если хотите развиваться в фотографии как пейзажист - то путь к вдумчивой съемке самое то.

ЗЫ: не путать с высказыванием про то, что надо снимать пейзаж долго. Снимать надо быстро, но качественно.
Re[Макар]:
Цитата:
Ну, не всё шедевры получаются :D

У меня - одни, ОНИ! Не знаю, куда от них деваться!

Contax G1, CZ Biogon 28/2.8 T*, Fuji Superia Extra 400

P.S. Увы, одни леса Московии...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.