природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12816 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Сильной обработкой не грешу, но, тем не менее, у всех моих плёнок цвет разный, и далеко не всегда такой, какой был на самом деле. И я не вижу в этом ничего плохого. За цветовой достоверностью, скорее, надо обращаться к цифре.

Подробнее

Тогда это получается цвет "Noritsu на автомате"..
И там уж как повезет..

Из своих наблюдений могу сказать, софт сканера, как правило, легко определяется с цветом, если в кадре присутствует стандартный "джентльменский набор" из голубого неба, зелени, красно-коричневых тонов типа деревьев. Т.е. это какие-то опорные цвета для нормального вычитания маски негатива.
А вот зимой, в пасмурный день, когда солнца нет, и почти нет никаких ярко выраженных цветов - начинается свистопляска..
Софт с ума сходит. И доверяться ему в этом случае вообще нельзя.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
приехали, что называется..
Вы можете получать какой угодно цвет, какой вам нравится, воля ваша.
Но тогда не надо говорить, что это "цвет пленки"
Это цвет вашей обработки, и точка.

Илья, не понятно, откуда такой "назидательный тон"?! Давайте все же предоставим автору возможность говорить, а что "надо и не надо", тем более в рамках цензурной этики, он решит сам. Вы выступаете в роли "профессора в области цветопередачи". боюсь, это вам не подходит. Да и цвет у вас неправильный при любом "раскладе".
Другое дело, "если он вам нравится". Какой цвет передать и художественную составляющую снимка , пожалуйста, оставьте на совести автора - ЕМУ РЕШАТЬ. И ТОЧКА!

Цитата:
от: legall

Без всяких обработок кроме ББ

Те вы хотите сказать, что коррекция этих сучков по ББ, это не есть "всякая обработка". То , что это КАРДИНАЛЬНОЕ изменение цветопередачи, вас не волнует?!
Так, еще будут "профессора от фото"?! Еще не известно , как вы его там померяли

Цитата:
Вот те на
Уж от Вас таких посылов не ожидал. :D

Да, еще один, "профессор"?!

P.S. Для того, что "бывает и не бывает" можно завести отдельный форум, а здесь уважаемым ЧКФР предлагаю продолжить экспонировать пленочный пейзаж, если никто не против. В АВТОРСКОМ ИСПОЛНЕНИИ, конечно!
Re[mmax]:
"Остапа понесло" :D
...
Вызывает сомнения целесообразность споров о том, чей подход к плёночной фотографии правильный, поскольку впечатление от снимка зависит от условий просмотра. Например, mmax стремится к "слайдовости" фотографий, а слайды при их насыщенности и контрасте надо смотреть на тёмном фоне в тёмном помещении - этот же форум устроен так (или я не нашёл?) что невозможно сделать тёмный фон вокруг снимка, избавиться от светлый полей вокруг, которые очень мешают. Для фотографического форума это даже странно...
Вообще достичь совершенства невозможно, поэтому приходится идти на компромиссы. Кому-то нравится точность цветопередачи и читаемость теней - например, вчера в среднеформатном разделе форума в теме про Роллейфлекс noir., весьма искушённый фотограф, писал, что он снимает, добавив выдержку на ступень, и сканирует по профилям, которые построил, сфотографировав на те же плёнки мишень. Там много примеров его фотографий, они, как правило, с невысоким контрастом и светлыми тенями. Но многие прекрасные фотографы наоборот любят контраст, насыщенный и при этом изменённый цвет, и такие снимки бывают очень выразительны.
Я склонен чрезмерно высветлять тени, одновременно теряя контраст и насыщенность цвета, поэтому мне полезно смотреть на красивые фотографии вроде вот этой: :)
Цитата:

от:mmax

Подробнее

Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
И там уж как повезет..

Из своих наблюдений могу сказать, софт сканера, как правило, легко определяется с цветом, если в кадре присутствует стандартный "джентльменский набор" из голубого неба, зелени, красно-коричневых тонов типа деревьев. Т.е. это какие-то опорные цвета для нормального вычитания маски негатива.
А вот зимой, в пасмурный день, когда солнца нет, и почти нет никаких ярко выраженных цветов - начинается свистопляска..

Подробнее

Я думал, софт сканера вычитает маску не по набору цветов в изображении, а сканируя маску в промежутке между кадрами - по крайней мере, на моем никоне 8000 в рамках есть вырезы между кадрами - думал, они как раз для сканирования и вычитания маски... :?:
Re[legall]:
Цитата:
Вот те на
Уж от Вас таких посылов не ожидал. :D

Да я, как бы, и не скрывал своих наклонностей :D , уже несколько раз говорил об этом.
Цитата:
от: Илья Парамыгин
И там уж как повезет..

Значит, я очень везучий человек, т.к. сильно корректировать сканы приходится крайне редко. Цвет, выдаваемый сканером меня почти всегда устраивает. Даже зимой в пасмурный день проблем с цветом не возникает. Единственная ситуация, когда получается какой-то гадкий сдвиг цветов - это солнечный свет сквозь тонкие облака, и я заметил, что не только у меня при таком освещении снимки получаются, словно, грязные.
Re[Alexander46]:
Знаете, я ваши фотки всегда смотрю, так как видно что вы их сильно не "насилуете" ;) Но отсыл к цифре меня озадачил. Но теперь понял смысл.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Цвет, выдаваемый сканером меня почти всегда устраивает

Это возможно только в одном случае - Вы сканируете "на автомате" программы. Тогда надо говорить не о "цвете пленки" а о "представлении программы сканирования о цвете пленки".
Это если не вдаваться в дебри того, что цвет одной и той же пленки будет отличаться при ее проявке Кодаком, Фуджихантом и Тетеналом. Причем Тетенал 3 и 6-ванновый тоже слегка отличаются...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Причем Тетенал 3 и 6-ванновый тоже слегка отличаются...

Слегка или сильно?
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.
Слегка или сильно?

Если соблюдать температурные режимы - слегка. Но у Тетенала нет официального режима для Вельвии - только рекомендации по коррекции времени первого проявления в интернете...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Но у Тетенала нет официального режима для Вельвии - только рекомендации по коррекции времени первого проявления в интернете...

Как так? :( То есть Тетеналом получается проявлять Вельвию 100 нельзя?
Re[nik oblomow]:
Вот еще недоэкспонированная где-то на стоп вельвия, тем не менее что-то в этой нетехничности мне нравится.

Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Это возможно только в одном случае - Вы сканируете "на автомате" программы. Тогда надо говорить не о "цвете пленки" а о "представлении программы сканирования о цвете пленки".

Подробнее

Открою вам страшную тайну - я плёнку не сканирую, это делают за меня в лаборатории. И, тем более, не проявляю её. Мне, в общем-то, без разницы, на автомате там сканят или на пулемёте, и что о цвете думает программа, мне важен результат. Если что, оптических отпечатков с плёнки, на которую снимаю, никогда не видел, потому у меня нет цветового ориентира, а которому можно (а нужно ли?) было бы стремиться. Если снимки выглядят нормально как на мониторе, так и на бумаге, так зачем же их и себя насиловать сильной цветокоррекцией?
Re[nik oblomow]:
На озере Собро (Тверская область)

Kodak Gold 200

ps: Исаак Левитан. На озере (Тверская губерния)

Re[kyerdna]:
Прикольный кадр.
Дублей с другим кадрированием не делали?Я бы по любому еще пару раз жмакнул:)
Сместил детей в лево и чуть выше(акцент на отражение в воде) и в лево ниже(акцент на небе).
Re[kapitandjon]:
Для этого придётся перенестись на 15 лет назад :D
Re[kyerdna]:
мда,15 лет назад про дубли не думали))
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин

Подробнее

Мне кажется, что не только в самом освещении дело, но и в сочетании красок в кадре. Первые свои Fujicolor (которые еще и industrial), я отснял при ярком освещении и получил жуткие результаты. Прямо в шоке был от пленки. После этого отснял много-много при нормальных красках - и все получилось ОК

Вот пара примеров из тех первых пленок - первые два с 400 и еще два со 100:

monino056.jpg

monino067.jpg

Fuji440.jpg

Fuji439.jpg

Сканил на Эпсон-скан (750).
Re[kyerdna]:
Вспомнилось, как сбивали на озере плоты из шпал скобами и катались.
Как убедился на собственном опыте в законе физики, сохранении импульса. Прыгнул с плота в 1 метре от берега, а приземлился в воду и шёл домой по пояс мокрый.
Re[legall]:
Цитата:

от:legall
Мне кажется, что не только в самом освещении дело, но и в сочетании красок в кадре. Первые свои Fujicolor (которые еще и industrial), я отснял при ярком освещении и получил жуткие результаты. Прямо в шоке был от пленки. После этого отснял много-много при нормальных красках - и все получилось ОК

Вот пара примеров из тех первых пленок - первые два с 400 и еще два со 100:
....

Сканил на Эпсон-скан (750).

Подробнее

Ну, я вроде про это и писал. Наверное, сформулировал недостаточно четко)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.