природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12817 сообщ. | Показаны 6121 - 6140
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax

Nikon F100, Nikkor AF35-135/3.5-4.5, Fuji Velvia 50

Подробнее

Великолепно!!! Кажется я начинаю понимать для чего годится Вельвия 50. Именно для природных сюжетов с зеленью. А вот снимать общие пейзажи с ярким солнечным небом для неё противопоказано- получается жуткая неприятная синева переходящая порой чуть ли не в черноту.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Это из предновогоднего.
Contax G2 Biogon 28/2,8 , Fuji X-tra 400

IMG01646.jpg

IMG01651.jpg

Подробнее

Вот, очень приятный цвет и чистые кадры!

Цитата:
от: Владимир Емельянов.
Великолепно!!! Кажется я начинаю понимать для чего годится Вельвия 50. Именно для природных сюжетов с зеленью.

Спасибо.

Цитата:

А вот снимать общие пейзажи с ярким солнечным небом для неё противопоказано- получается жуткая неприятная синева переходящая порой чуть ли не в черноту.

Не соглашусь ;)
Re[mmax]:
[quot]Вот, очень приятный цвет и чистые кадры![/quot]
Все равно у меня на синеве присутствует красный зернистый налёт.

ПС кстати, вчера был на месте в горах где сделал обруганные фотографии, цвета и запредельного объема там действительно нет. И выдавить их можно только постобработкой в редакторе.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
[quot]Вот, очень приятный цвет и чистые кадры![/quot]
Все равно у меня на синеве присутствует красный зернистый налёт.

По крайней мере, картинка не выглядит "пошитой из микролинз" галогенидов серебра. Хорошо поработали, и все смотрится эстетично.

Цитата:

ПС кстати, вчера был на месте в горах где сделал обруганные фотографии, цвета и запредельного объема там действительно нет. И выдавить их можно только постобработкой в редакторе.

В каком смысле "обруганные"?! Матерком их покрыли, что-ли?
Там не цвета надо дожидаться, но СВЕТА! Найти время и место, когда свет даст цвет! Ну, хотя бы дождаться "дежурного" освещения. Градиентники тоже не помешают - особенно для дальних планов ;)
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
Кажется я начинаю понимать для чего годится Вельвия 50. Именно для природных сюжетов с зеленью.

Сомнительно.
Зеленый краситель - как раз слабое место Вельвии. Он яркий, но практически без оттенков. На приведенном кадре это, кстати, хорошо видно.
Так что хотите "вырвиглаз" в зелени - Вельвия. Нужны оттенки - Провия или Кодак (если есть остатки).
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

Так что хотите "вырвиглаз" в зелени - Вельвия. Нужны оттенки - Провия или Кодак (если есть остатки).

Я много лет снимал на Провию. У неё есть одна неприятная особенность. Даже не знаю какие более точные слова подобрать, что бы описать. Провия получается какая то холодно-пластичная, по фактуре ощущается будто цифровая пластмасовость. По этой причине в последние годы от неё отказался- снимаю на Вельвия 100. Хотя наверняка найдутся и сторонники Провии, так что я выражаю лишь исключительно своё личное мнение.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

от:Владимир Емельянов.
Великолепно!!! Кажется я начинаю понимать для чего годится Вельвия 50. Именно для природных сюжетов с зеленью. А вот снимать общие пейзажи с ярким солнечным небом для неё противопоказано- получается жуткая неприятная синева переходящая порой чуть ли не в черноту.

Подробнее

Есть только один момент: такого зеленого в природе не бывает никогда))
Но если вам нравится, нет вопросов..
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
Я много лет снимал на Провию. У неё есть одна неприятная особенность.

О "неприятных особенностях Провии"

Nikon F100, Nikkor 17-35/2.8ED
Re[mmax]:
Последний - отличный
Re[Илья Парамыгин]:

Цитата:
от: Илья Парамыгин
Последний - отличный

Спасибо!

Re[nik oblomow]:
Я оказывается столько веселого пропустил... Порылся в мусорном ящике, тоже вот провию нашел. :cannabis:

Contax G1, Biogon 2,8/28
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
Я оказывается столько веселого пропустил... Порылся в мусорном ящике, тоже вот провию нашел. :cannabis:

Contax G1, Biogon 2,8/28

Подробнее

Оказывается, не я один - с Биогоном по жизни!

По левому краю, деревце разъехалось, такое и было?!

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax

По левому краю, деревце разъехалось, такое и было?!

Да, прям такое как на снимке. И у меня еще сонар есть))
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax

Nikon F100, Nikkor AF35-135/3.5-4.5, Fuji Velvia 50

Подробнее

Как уже говорил когда-то давно, снимок шикарен! Это, пожалуй, один из лучших ваших кадров в плане цвета (из тех, что я видел, разумеется).
Цитата:
Есть только один момент: такого зеленого в природе не бывает никогда))

Передача точного цвета не входит в обязанности плёнки.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax

А как же я? Я тоже с Бибигомом дружу! :D
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Как уже говорил когда-то давно, снимок шикарен! Это, пожалуй, один из лучших ваших кадров в плане цвета (из тех, что я видел, разумеется)

Спасибо дружище!

Цитата:
А как же я? Я тоже с Бибигомом дружу! :D

Пардонте. Ну, как же без вас!
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Передача точного цвета не входит в обязанности плёнки.

приехали, что называется..
Вы можете получать какой угодно цвет, какой вам нравится, воля ваша.
Но тогда не надо говорить, что это "цвет пленки"
Это цвет вашей обработки, и точка.
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS

Contax G1, Biogon 2,8/28

Подробнее

По моим понятиям здесь Провия в норме. Выше - пардоньте :x
У меня она так получается, но слайд вообще не мое

Без всяких обработок кроме ББ
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
приехали, что называется..
Вы можете получать какой угодно цвет, какой вам нравится, воля ваша.
Но тогда не надо говорить, что это "цвет пленки"
Это цвет вашей обработки, и точка.

Сильной обработкой не грешу, но, тем не менее, у всех моих плёнок цвет разный, и далеко не всегда такой, какой был на самом деле. И я не вижу в этом ничего плохого. За цветовой достоверностью, скорее, надо обращаться к цифре.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Сильной обработкой не грешу, но, тем не менее, у всех моих плёнок цвет разный, и далеко не всегда такой, какой был на самом деле. И я не вижу в этом ничего плохого. За цветовой достоверностью, скорее, надо обращаться к цифре.

Подробнее

Вот те на
Уж от Вас таких посылов не ожидал. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.