Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[ivanov_sg]:
Цитата:
от: ivanov_sg
Акрил чем мне поможет?

Красивым, мягким градиентом.
Цитата:
Ведь чтобы остановить, надо выдвинуть головку - а снимать так нельзя.
Свет поставили и задвинули.
Re[ivanov_sg]:
Цитата:
Можно, конечно, увеличить фокусное и отойти подальше, угловой размер дырки уменьшится, но она все равно останется...

или чуть повернуть часы, угол отражения равен................
Re[Евгений 46]:
Цитата:
от: Евгений 46
или чуть повернуть часы, угол отражения равен................

Угол то равен..., но попробуйте повертеть елочный шарик, как ни крути , все равно лицо (объектив) в кадре, тут такая же картина.
Угол "обзора" не 180 градусов, но недалеко от того. Если снимать совсем сбоку - в корпусе все начинает отражаться.
Re[ivanov_sg]:
Действительно, это отражение или в ФШ убирать, или камера/оптика с шифтом.
Re[Designboy]:
Вы насчёт возможностей шифта в данном случае не преувеличиваете? Всё равно ведь его передняя линза перед циферблатом будет красоваться...
Re[Катибович]:
Смотря насколько шифт.
Если размер шифта больше радиуса изображения циферблата — отражения не должно быть видно.
Re[Designboy]:
Цитата:
от: Designboy
Смотря насколько шифт.
Если размер шифта больше радиуса изображения циферблата — отражения не должно быть видно.

Если размер шифта(линзы и т.п.) будет больше размера циферблата - циферблат станет темным, что не есть хорошо. Картинка будет неправильной - люди могут подумать, что циферблат темный или черный, а он ведь из шлифованного металла...
Re[ivanov_sg]:
Попытался снять свое отражение, не получилось)))

И тут не получилось

Re[Евгений 46]:
Корпус часов матовый? Стекло плоское? Если так, то повезло...
У моих (супруги) все наоборот :(
Про яблочную штуковину - я не представляю что это такое, потому хз :(
Re[ivanov_sg]:
Цитата:
Корпус часов матовый? (

Не матовый.
Цитата:
Стекло плоское?

на самом деле в стекле ничего и не отразится, отражение на циферблате.
Цитата:
Про яблочную штуковину - я не представляю что это такое, потому хз :(

глянцевая, выпуклая мышь.

а покажите как светите?? бекстейдж так сказать, очень не просто добиться именно отражения.
Re[Евгений 46]:
Цитата:
от: Евгений 46
глянцевая, выпуклая мышь.

а покажите как светите?? бекстейдж так сказать, очень не просто добиться именно отражения.

Писал уже: цилиндр из ватмана, сверху лист бумаги с отв под объектив, сверху софтбокс. ВСЕ. Вот через эту дырку объектив и отражается :(
Извините, закрасил бардак

Re[ivanov_sg]:
Нужен не цилиндр, а конус :!: :)
Re[ivanov_sg]:
Убрал цилиндр.
С др. часами вроде лучше (они покоцаные, правда...), но к них стекло плоское-там на самом деле чуть под углом снимаю и все:

Re[ivanov_sg]:
Цитата:
Писал уже: цилиндр из ватмана, сверху лист бумаги с отв под объектив, сверху софтбокс.

О нет.
конус нужен
софт не подойдет т.к. нужно светить очень маленьким источником ( у меня рефлектор 6 дюймов с сотой 15-ти градусной), конус то и используется для рассеивания света
Re[onzek]:
Цитата:

от:onzek
Уважаемые профессионалы и опытные фотографы, не могли бы вы подсказать как мне справиться с проблемкой? Суть такова: снимаю для своего интернет магазина вещи (одежда, обувь, аксессуары). Кладу на пол белый фон, на него предмет моей съемки, ставлю свет, вроде бы все хорошо, НО:
- не могу приспособить штатив для съемки лежащего на полу объекта
- предметы на снимках никак не выходят в единой стилистике (я имею ввиду размер и положение предмета на снимке - одна вещь получается больше, другая меньше)

Сразу скажу, что в этом деле я профан, но стараюсь изо всех сил! пока получается вот что:

Помогите пожалуйста советом как победить эти проблемы, не используя безумно дорогие приспособления! Заранее спасибо!

Подробнее

мне никто не поможет? никак не могу победить проблему((
Re[onzek]:
onzek, мне тоже никто не поможет советом...
Re[onzek]:
Цитата:
от: onzek

Вы бы хоть указали чем фотографируете. Если зум объектив, то делайте фотографии при одинаковом фокусном расстоянии
Re[onzek]:
Обычно, для этого используется маникен.
И проблем на целый мешок станет меньше.
Re[Shadow1221]:
Цитата:
от: Shadow1221
Обычно, для этого используется маникен.
И проблем на целый мешок станет меньше.

Маникен никто не использует в b2b секторе, если , конечно, это не магазин ашота из павильона б36 :D
Re[onzek]:
Цитата:
от: onzek

Может, Вам штатив типа такого нужен?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта